ID работы: 14770912

Собака

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
-Не сходи с ума. Это же всего лишь собака- сказала Йеннифэр, посмеиваясь. Ведьмак прыснул. Он уже продолжительное время лежал на кровати и старался не шевелиться, а на его груди сопел маленький комочек. … Вечерело. Палящее тусентское солнце уходило всё дальше за горизонт. Геральт возвращался из города домой. Сегодня он обговаривал подробности заказа с одним купцом, у которого в новокупленном доме обосновалась какая-то нечисть. Изрядно измотавшись множеством вопросов этого горемыки, единственное, что хотел сейчас ведьмак - так это упасть на кровать. Можно прямо в одежде, что естественно выбесит Йеннифэр. Геральт шел и мечтал, как вдруг что-то услышал в сухой длиной траве. Он посеменил дальше, но снова услышал непонятное. Всё таки любопытство взяло верх. Белоголовый отодвинул сухостой и оттуда буквально чуть ли не вывалился маленький, даже можно сказать, совсем крохотный щенок. "Давай, беги домой"- прохрипел мужчина и пошел дальше. Но щенок так и увязался за ним. "Не стоит оглядываться, вот и отстанет"- подумал ведьмак. К счастью, в таких случаях невозможно не оглянуться. Геральт остановился и наконец кутенок его нагнал. Щенок был песочного цвета с курчавой шерстью. Белый волк взял его и положил под полурастегнутую куртку. "Да... Вот Йеннифэр обрадуется..."- подумал белоголовый. … - Как назовем-то? - спросила чародейка, расчесывая перед зеркалом черные локоны. - Не знаю. Скоро Цири приедет, вот и даст имя. Это будет её собака. - практически шепотом пролепетал Геральт. - На кой она ей на большаке? - Ну собака будет у нас жить, а так будет её. - Понятно - улыбнувшись, сказала чародейка и легла рядом с ведьмаком. … После очередной изнурительной тренировки заклинаний Йеннифэр вместе с Цири сидели в храмовом саду. Чародейка читала, какой-то бульварный романчик за три кроны, на удивление попавшийся в библиотеке храма. Девочка же немного поодаль возилась с котятами играя с ними соломинкой. Йен оторвалась от чтения и засмотревшись на эту картину подумала: "Пусть лучше, со всякой животинкой возится чем забивает себе голову разными бреднями храмовых девчонок." … - О-хо-хо, стареешь, Геральт, стареешь- сказала женщина, нежно гладя щенка, всё ещё спавшего на груди у мужчины- никогда, раньше бы не подумала, что ты подберешь животное. - Ха, ты видимо тоже. Никогда бы не подумал, что так быстро перестанешь возмущаться по этому поводу. Йен ничего не ответила. Только легонько ткнула Геральта в бок, укрылась одеялом и закрыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.