ID работы: 14770825

Серый инспектор. Крайсы и шесты.

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
76 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Действующие лица

Настройки текста
Адрэ Дорон Нарья – младший сын старшей ветви дома Нарья, обладает правом на обслуживание Механизма потому, что только он унаследовал необходимый для этого Дар. Друг и соратник шены Элиаса Аштарет. Айша – одна из проституток в заведении Мадам. Супруга Рокана Грейтарис и мать его детей. Бесцветный – убийца на службе Высшего Совета. Обладает даром Подавления. Долгое время жил на Дне, был членом Гильдии ещё до Кою. Выполняет приказы и устраняет тех, на кого укажут. Рождён на Небе. Сбежал от своих хозяев и теперь ведёт тихую незаметную жизнь, часто бывает в Саду. Велана Прэйдан Энлиэ – Благороднорождённая из закрытого рода Энлиэ, провидица, слепа от рождения по условиям Дара. Автор портрета Рюни Крайса, висящего в спальне Элиаса Аштарет. Виата Шаприл Эстемай – хирург и патологоанатом центрального госпиталя Неба. Дар – Разрезание. Любовница Вирдана Хэллиан. Вилбер Шелан – Благороднорождённый. Помогает подбирать будущих супругов и разрешает наследственные споры для всего Неба. В родственных связях разбирается лучше кого бы то ни было. Винара – элитная проститутка в заведении Мадам. Посыльный и шпион Гильдии. Часто работала по приглашениям на Земле. После Разделения осталась на Земле, является лидером общины выходцев со Дна, старается найти им работу и заботится о них. Дружит с Шимой Крайс. Вирдан Эспар Хэллиан – старший инспектор полиции округа Неба, прилегающего к докам. Далин Занил – девушка из вассального рода Благороднорождённых. Посещала Сад, была любовницей Ронна, зачала от него, погибла в ссоре с его братом Ланном. Демьен Шеппен – инспектор полиции Земли в управлении под началом Энде Рандэлл. Децим – повар в доме Элиаса Аштарет. Джаэль – секретарь центрального архива Неба, помогает подобрать или найти нужные материалы. Скучает по Рокану, дружит с Шимой. Жиайя – младшая единоутробная сестра Крайса. Работала проституткой в заведении Мадам. Вышла замуж за Благороднорождённого и родила ребёнка, живёт на Земле под поддельным именем. Калиа Энида Аштарет – младшая сестра Элиаса Аштарет, убита. Карла Халтайн Воленшан – первая помощница Нуари Торхейс, Благородная в первом поколении. Кима – девушка со Дна, вяжущая на продажу шерстяные шарфы. Благодаря Элиасу и Фарии Аштарет устроилась работать в ателье ленны Шедив на Небе. Неофициальная супруга Элиаса Аштарет и мать его детей. Кисания Эпп Кирта – член Совета, одна из немногих там женщин. Союзник и друг Элиаса Аштарет. Кларисс Вальмия Федарис – Благороднорождённая, вышедшая замуж за жителя Дна. После его смерти осталась на Дне, работает проституткой в заведении Мадам. Сотрудничает с Гильдией. Вышла замуж за Фарида, родила сына. Кою – нынешний Глава Гильдии. Полностью реконструировал Гильдию, создал крепкие связи с другими уровнями, подчинил себе все банды Дна. Усилил власть и ответственность Гильдии, фактически, правит Дном. Крис Шелдау – бывший секретарь из управления шены Рандэлл, был приставлен к Шиме до Милай. Ланн – выходец со Дна, оставшийся на Земле. Живёт в общине Винары, был посланником при Кою. Брат Ронна, невольный убийца шенай Занил. Лар - рабочий со стройки на «Лилейной», выходец со Дна, живёт в общине Винары. Леан Финарис – Благороднорождённый, Первородный, владеет Механизмом. Механизм достался ему неисправным, в попытках скрыть это и починить его, начал строительство парка на «Лилейной». Вёл активную переписку с Роканом Грейтарис. Друг Хорима Галас. Ливайна – кухарка в доме семьи Крайс. Лимма Шедив – некогда младшая портниха в ателье, теперь, благодаря покровительству шенай Аштарет, владелица своего ателье, имеет эксклюзивные права на изделия Кимы и Лии. Лиа – мать Кимы, мастерица-кружевница со Дна. Лорн Вараи – Благороднорождённый, посещал Сад, друг шенай Занил. Мадам – хозяйка самого элитного и уважаемого борделя Дна. Активно сотрудничает с Гильдией. Марлин Валайя – глава рода Валайя, старого и угасающего, но довольно влиятельного до сих пор. Сильная женщина, которая надеется вернуть роду влияние. Милай Фанет – секретарь в управлении Энде Рандэлл, негласно приставлена к Шиме Крайс. Милен Пайдарес Клайдерн – глава полиции Неба. Дальний родственник и друг Элиаса Аштарет. Член Высшего Совета. Моррэс – доктор Неба, приписанный к Крайсу. Является общим доктором, не семейным. Сдружился с Шимой и очень заинтересован недугом Крайса. Остался доктором и другом Шимы после Разделения. Нари – рабочий со стройки на «Лилейной», выходец со Дна, живёт в общине Винары. Нуари Чийал Торхейс – красный инспектор. Инспектор полиции Неба по особым поручениям. Школьный друг Элиаса Аштарет и ненаречённый жених его сестры Калии Аштарет. Имеет свой боевой отряд детективов. Превенс Шеппен – секретарь в полицейском управлении. Супруга инспектора Демьена Шеппен. Рокан Итани Грейтарис – главный архивариус Неба. Ценитель чая. В прошлом – старший инспектор по особым поручениям Неба. Дар утерян. После Разделения остался на Дне, восстановил Механизм, активно помогал в восстановлении Механизма Леана Финарис и подъёмников. Женат на Айше. Ронн – выходец со Дна, оставшийся на Земле, живёт в общине Винары. Посещал Сад, встречался с шенай Занил, брат Ланна. Рюни Крайс (Крайса) – инспектор полиции Земли. Чёрный инспектор. Родился на Дне, но у него рано проявился Дар, поэтому ему было позволено учиться, а позже и работать на Земле. Дар – Разрезание. Отделил Дно от остального города своим Даром, после Разделения жил отшельником. Сэлиан Фессар Джельмит – Благороднорождённый из старого рода, не обладающего своим Механизмом. Заговорщик. Отец ребёнка и муж Жиайи. Тайэн Санвир Милдайя – один из доверенных бойцов Нуари. Знаком с Дном, агент Кою. После Разделения остался на Дне. Фамир Лоф Ирсан – член Совета, занимается торговлей, есть Механизм, хобби – резьба по камню. Фарид – один из глав боевых отрядов Гильдии. Также отвечает за охрану штаб-квартиры Гильдии. Супруг Кларисс. Фария Милеан Аштарет – тётя Элиаса Аштарет, живёт в его доме, отличается эксцентричным поведением и страстью к растениям. Ведёт светскую жизнь, любовница Милена Клайдерн. Фэрри Лепёшка – житель Дна. Главенствовал в небольшой банде, в основном занимался мелкими грабежами и воровством. Иногда работал охранником. Стал частью Гильдии и сейчас приближён к Кою. Хорим Галас – бригадир строителей, выходец из Среднего города. Отвечал за стройку нового парка на станции «Лилейная», агент Гильдии. Друг шены Финарис. Старался спрятать труп шенай Занил, чтобы обставить всё как самоубийство. Шима Крайс – младший единоутробный брат Рюни Крайса. После Разделения унаследовал его титул дарованного Благородного и дом. Находится под покровительством Энде Рандэлл. Выучился на полицейского как брат, работает под началом шены Рандэлл уже пять лет. Инспектор полиции Земли, известный как серый инспектор. Активно сотрудничает с Винарой. Всегда доводит дела до конца и старается добиться справедливого решения для каждого. Элвир Халтейн Аштарет – Благороднорождённый, отец Элиаса Аштарет, брат Фарии Аштарет и член Совета. Элиас Калдайн Аштарет – Благороднорождённый, наследник главной ветви рода Аштарет. Член Совета. Элиш – мать Рюни и Шимы Крайс. Энде Алантэ Рандэлл – старший инспектор полицейского управления Земли, самого престижного. Начальник и покровитель братьев Крайс. Благороднорождённый из Первородных. Стал инспектором и выбрал участок по собственному желанию. Эфин Халлин – стажёр в полицейское управление Рандэлл. Провалилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.