ID работы: 14770680

Во всем виноват хорек!

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 59 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Ему снился сон. Гарри никогда раньше не видел таких снов. В нём не было образов, только ощущения: пробивающийся сквозь веки золотистый солнечный свет, пуховая мягкость нагретой щекой подушки, тонкий горьковатый аромат чего-то цитрусового, надёжное тепло заботливо обнимающих рук… Гарри чувствовал себя таким счастливым, что никак не мог перестать улыбаться, как бы нелепо это ни смотрелось со стороны. — Если ты не прекратишь так себя вести, я умру от умиления, и ты останешься без завтрака: твоя улыбка — это просто какое-то оружие массового поражения, — интимно прошептали ему на ухо. — Перестань, Драко, — засмеялся Гарри, — не порть это замечательное утро. У меня давно таких не было, пока ты не начал появляться по воскресеньям. Гарри сильнее зарылся лицом в подушку, глубоко вздохнул — и подскочил на кровати, вдруг осознав, кому и что сказал. — Драко?! — Он самый, — подтвердил довольно ухмыляющийся Малфой. — Но… но ведь сегодня… — Да, понедельник и кому-то придётся пойти на работу. Но до будильника ещё почти полчаса, так что мы можем немного поваляться. — А… как?! — У меня есть одна версия. Хочешь послушать? Гарри закивал, не в силах отвести жадного взгляда от Драко. На самом деле, ему было всё равно, почему и как, лишь бы Малфой так и продолжал быть — в его кровати и жизни. Драко, будто угадав, о чём он думает, приподнялся и, дёрнув за руку, уронил его на себя, тут же находя губами губы. «Мне не снится, не снится! Всё по-настоящему!» — возликовал про себя Гарри, с жаром отвечая на поцелуй. — Ну что, готов выслушать? — оторвавшись от него, спросил Драко. — Да. Послушать всё же стоило. Если — когда! — они будут легализовать Драко, им потребуется стройная версия его появления. Гарри снова улёгся на свою подушку и, переплетя их пальцы — не хотелось отпускать Драко даже на мгновение — выдохнул, настраиваясь на серьёзный лад: — Рассказывай. — Помнишь, ты упоминал, что собрал все Дары смерти? Гарри кивнул. Во время уборки Драко наткнулся на книгу Барда Бидля и признался, что очень любил их в детстве, одну из них — сказку про трёх братьев — даже поставил со своими будущими однокурсниками-слизеринцами в последнее Рождество перед школой. Тео с его хорошо поставленным голосом был чтецом, Панси изображала Смерть, Винс и Грег — старших братьев. Драко играл младшего брата, Игнотуса. «Мама даже специально сшила мне мантию для спектакля, — тепло улыбаясь воспоминаниям, рассказывал Драко. — Наколдовала на ней звёзды, и те перемещались, складываясь в созвездия. Панси обиделась, что её мантия Смерти вышла не такая красивая, и требовала поменяться, ведь она девочка, а значит, у неё должно быть всё самое лучшее. Я, естественно, отказался, и мы едва не подрались. Винс всё время терял Воскрешающий камень, а Грег, неудачно запнувшись, упал и сломал Старшую палочку. Тео сказал, что с такими придурками, как мы, ему стыдно выступать, но потом оказалось, что он просто забыл слова. В общем, спектакль мы так и не показали». Гарри, без остановки ржущий над незадачливыми актёрами, неожиданно даже для самого себя ляпнул, что сказка про трёх братьев никакая не выдумка и он однажды собрал все Дары. Драко заинтересованно вздёрнул бровь, намекая, что не прочь послушать всю историю целиком, но тут Гордон перевернул цветок, и они отвлеклись на уборку, а потом нашлись другие темы для разговоров, и о Дарах они забыли. — Так вот, возможно — только возможно, Гарри, это всего лишь теория, мы же практически ничего не знаем о Дарах, — это сделало тебя Повелителем смерти и дало способность возвращать с того света. — Каким образом? — Силой желания? Что ты подумал, когда нашёл значок? — Что я… — Голос охрип и сорвался, но Гарри откашлялся и упрямо продолжил: — Что я соскучился. Что мне не хватает твоих подколов, наших бесконечных перепалок, этой твоей кривой усмешки, высокомерного голоса, тянущего гласные, взглядов, от которых мурашки по загривку в предвкушении… чего-нибудь, неважно, чего, главное, чтобы не это стоячее болото. Я, наверное, мазохист, но мне нужно, чтобы внутри горело, жгло, рвало на части! — А сейчас горит? — придвигаясь ближе, шёпотом спросил Драко. — Ещё как! — с жаром ответил Гарри, целуя любимые губы, по которым успел смертельно соскучиться за ночь. — А вчера… — отстранившись и пытаясь перевести дыхание, задумчиво протянул он. — Вчера я сказал… — Что я тебе нужен. — Да. И ты остался. Гарри закрыл глаза, пытаясь осознать всё сказанное. Это было необыкновенно, волшебно и так по-настоящему сказочно, как долгожданное рождественское чудо. Кажется, его избранность наконец принесла ему хоть что-то хорошее, лично для него. Чуткие прохладные пальцы едва ощутимо коснулись знаменитого шрама, очертили скулу, легли на щёку, словно их хозяин одновременно пытался и привлечь внимание к тому, что собирался сказать, и поддержать, как когда сообщают неприятные вести. — Только, боюсь, это разовая акция, — негромко сказал Драко, — если ты смог вернуть меня одного. Да и я… Боюсь тебя разочаровать, но не думаю, что точь-в-точь похож на того Драко Малфоя, которого ты знал. Гарри, как кот, потёрся щекой о его ладонь, прижался на мгновение губами и, посмотрев на Драко, усмехнулся, поиграв бровями: — Я тоже изменился. Но что нам мешает узнать друг друга лучше? Начать предлагаю прямо сейчас. Они почти поцеловались, когда внизу раздались грохот и дребезжание упавшей на пол посуды. — О, кажется, я знаю, кто нам в этом точно может помешать. По крайней мере, пока мы его не накормим, — закатил глаза Драко. — Ладно, я готовить завтрак, а ты не задерживайся, иначе опоздаешь. — Звонко чмокнув Гарри в кончик носа, он натянул пижамные штаны и помчался на кухню, грозно крича: — Гордон! Если ты не перестанешь громить наш дом, останешься без завтрака! Гарри, рассмеявшись, откинулся на подушку, сладко потянувшись. Как же сильно изменилась его жизнь всего за месяц! И в этом — вне всяких сомнений — виноват хорёк. А у него сейчас их целых два — пушистый и любимый. И Гарри от этого бесконечно, безоблачно счастлив.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.