ID работы: 14770678

Обещание на пять с плюсом

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

""

Настройки текста
      Собачка Зоуи сидела у окна и смотрела на соседние здания.       — О чём задумалась? — спросил подошедший к ней ёжик Рассел.       — В последнее время наша подруга всё реже и реже навещает нас. Не так часто, как раньше, — призналась Зоуи.       — Не волнуйся! Я поговорю с ней, когда она подойдёт, — друг положил лапу на плечо.       Вечером того же дня Блайз пришла в Маленький зоомагазин. Все звери разом окружили её.       — Что ж ты не приходишь к нам? — девочка-скунс Пеппер опустила голову вниз. — Нам так тоскливо без тебя!       — Неужели у тебя есть дела поважнее нас? — обезьяна Минка с нескрываемым сочувствием взглянула на подругу.       — У нас в школе заканчивается учебный год. Поэтому я сейчас очень занята, — объяснила Блайз.       — Так вот оно что! — ахнул геккон Винни. — А мы зря переволновались!       — Раз ты оканчиваешь учебный год, то это значит, что ты снова будешь уделять нам больше внимания? — пандочка Пенни прижала передние лапки к телу. — Вот это здорово!       — Я рада, что эта новость вам понравилась, но мне придётся приложить много сил, чтобы окончить учебный год с высокими оценками. Только тогда я смогу провести лето в компании с вами, — сказала девочка.       — Мы будем надеяться на тебя, — сурикат Сунил кивнул головой. — И ты нас не подведи! Если окончишь учебный год на отлично, мы тебе сюрприз сделаем!       — Пообещай нам! — Зоуи потёрлась головой о колено Блайз.       — Я обещаю! — девочка взяла собачку на руки и обняла её.       Следующим днём друзья думали над тем, как удивить подругу.       — Предлагаю красиво оформить наш магазин — повесить гирлянды, поставить цветы и тому подобное, — сказала Минка.       — Одобряю! — Рассел кивнул головой и спросил остальных зверей. — Ещё есть какие-нибудь идеи?       — У меня есть! — Пенни начала тянуть переднюю лапу вверх. — Я исполню перед ней китайский танец.       — А я станцую что-нибудь в стиле диско! — добавил Винни.       — Танцы — идея хорошая! — улыбнулся ёжик. — Неплохо было бы ещё и подумать о песнях.       — Я спою! — Зоуи завиляла хвостом. — Это моё хобби! Я смогу поздравить Блайз с окончанием учебного года моей песней.       — А мы… А мы… — затараторили в один голос Пеппер и Сунил. — Мы покажем ей забавные номера с нашим участием.       — Ну что ж! Мы всё обсудили от и до. Можем приступать к работе! — Рассел щёлкнул пальцами.       В течении нескольких дней семёрка зверей работала на сюрпризом для Блайз, а девочка старалась выполнить все школьные задания на отлично, чтобы провести лето в компании её пушистых друзей.       И вот настал последний день учебного года.       — Как это интригующе! — шептала девочка, перейдя порог школы. — Надеюсь, что сегодня я получу ещё одну пятёрку. Я ещё никогда не вкладывала столько сил в учёбу, но всё это ради сюрприза от друзей.       Последний день учебного года прошёл для Блайз спокойно — ей удалось получить ещё одну хорошую оценку. Посмотрев оценки за весь учебный год, героиня была вне себя от радости — у неё были сплошные пятёрки.       Вечером Блайз пришла к зверюшкам и показала им дневник с оценками за год.       — Ты окончила учебный год на отлично! — Зоуи похвалила подругу.       — Я никогда не нарушаю обещания, — девочка погладила собачку по голове.       — Теперь ты снова будешь проводить больше времени с нами? — Пенни чуть не всплакнула от радости.       — Конечно!       — Завтра первый день лета! — напомнила Минка. — И мы устроим тебе сюрприз! Как и обещали!       Утром следующего дня Блайз заглянула в магазин и очень удивилась, увидев висящую над потолком надпись «Поздравляем тебя с окончанием учебного года, Блайз!», яркие воздушные шарики и несколько вазочек с хризантемами.       — А вот и мы! — пропели звери, выскочив из большой коробки.       Девочка засмеялась и сказала:       — Вы так красиво оформили свой магазин!       — Старались для тебя! — Рассел подмигнул госте и обратился к друзьям. — Начинаем наше праздничное мероприятие!       Сюрприз оказался весьма приятным — Пенни станцевала китайский танец в вихре лепестков сакуры, Винни исполнил крутой танец в стиле диско, Сунил и Пеппер показали прикольные фокусы, а Зоуи спела поздравление. Блайз была очень довольна стараниями её друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.