ID работы: 14770593

Я устал.

Джен
NC-21
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

4. Пробуждение.

Настройки текста
„Двадцать четвертое декабря, две тысячи двадцать второй год” Луна склонившись над телом Земли, горевал. Никто не знал что так будет. Никто даже предложить не мог, что объект, что сближал Марса, Венеру, Меркурия и Луну, вот просто так будет в запое. Кто это? Это не Земля. Он был оптимистом. Часто шутил. Что за человек лежит тогда на кровати? Послышался скрип двери и в комнату заходит Меркурий со стаканом воды и пустырником. Он с сочувствием оглядывал младшего брата Земли. Ему тоже не хотелось верить в то, что произошло. Все остальные планеты ещё не пришли, так что, остался только Меркурий. Почему же никто не замечает, насколько он замечательный? Он очень похож на психолога. Всегда успокаивает Луну. *** —Ха-ха! Тогда он так испугался!—заливался смехом Меркурий, слушая шутки Луны. Шутками набрался младший от старшего брата.  А ведь Гермес даже не подозревал, откуда такое у Селены.  Самому же, Луне, нравилось делать все это. Но почему-то на душе пусто. Настолько пусто, что хочется рыдать взахлёб в подушку. Меркурий заметив что Луна погрустнел, вопросительно посмотрел на него. Тот лишь отвёл взгляд и перевёл его на лестницу, где можно подниматься. Там находились все комнаты. Все они были маленькие, но уютные и удобные. В каждой должна быть кровать, шкаф и маленький стол со стулом. Окно было не обязательно. —Луна, я понимаю конечно что ты скучаешь по Земле, но, может на то оно и лучше? Подумает там... О своих поступках! —попытался утешить Меркурий друга. Луна поник ещё больше. Ему было больно и обидно вспоминать то, что наговорил его старший брат, но он хочет, хочет с ним помириться. Просо, без понятий пока что как это все сделать.—Ну же! Давай сейчас же пойдем и проверим его,—предлодил отличную идею Гермес. Селена даже засиял от радости. Постояв так примерно минут две, они стали подниматься по ступенькам лестницы. Они неприятно скрипели под тяжестью ходьбы. Ступеньки давно уже не меняли. Местами они стёрты, и время от времени довольно громко и очень не приятно начинают скрипеть. Когда осталось пройти последнюю ступень, которая плавно переходила в пол на втором этаже, друзья переглянулись и направились к комнате Земли. Дверь закрыта. Луна началась стучать по ней, в попытках отыскать Гею, но он так и не отозвался. Теперь повисла напряжённая тишина. Беспокойство неистово металось из стороны в сторону по помещению, нагоняя ещё больше паники и ужаса. Земля никогда не закрывался. Никогда и никто не видел чтобы он закрывался. Гермес слегка толкнул Селену в бок. Тот повернулся к нему с недопониманием к визави, до определенного момента. Меркурий нашел ключ. Его забыли кажется и обронили на пол. Послышался щелчок открывания двери, тихий скрип, и... —Боже, правый...—зрачки Меркурия до неузнаваемости сузились от ужаса. В воздухе витал запах перегара, сигарет и куча пыли. Все книги, что так Земля тщательно протирал, стоят на полке в пыльном одеянии.  На полу валяются бутылки из под спиртного. По середине комнаты самое страшное, что вообще мог придумать Земля—веревка, завязанная в крепкую петлю.  Раздался крик Луны, а дальше вы и сами знаете. *** —Луна, послушай,—Меркурий склонился с таблетками над бедолагой,—мне действительно жаль тебя и твоего брата. Я думаю, вы сможете помириться. Я уверен,—Гермес внимательно смотрел за поведением друга. Тот недовольно начал мычать, слегка прикрывая глаза, после того, как принял пустырник и воду. Он провалился в беспамятство, опрокидываямь на подушку. «Хорошо что положил ему снотворного. Слишком много нервничал. Это вредно для него и его психики»—Меркурий посмотрел на Луну, а после перевёл взгляд на Землю. Он спокойно лежал, пока не издал протяжной и громкий стон. «Очнулся!» Продолжение следует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.