ID работы: 14770486

Звонок в никуда

Джен
NC-21
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 "Дима — будь моим оператором!"

Настройки текста
Как обычно Санёк сидел в своем удобном кресле, пересматривал свои старые ролики про заброшенные здания, которые видимо только ему и были интересны. Он вёл собственный канал и являлся блогером, ну как блогером то, просто шлялся по заброшкам и монтировал про это ролики. Ничего удивительного. Соц. сети он вёл в одиночку, хотя планировал найти себе компаньона, желательно знакомого и чтобы мог быть для него оператором. Саше было крайне неудобно разрываться и на учебу, и на свой канал. Поэтому, он просто хотел найти того, кто сможет «приглядывать» за этим самым каналом. Он ведь даже кандидата на эту работу нашёл! Единственное, что над чем Санёк беспокоился — что этим кандидатом был его друг детства. Когда-то они очень близко дружили, но вскоре повзрослели и перестали общаться вообще. Этого парня зовут Дима, на данный момент учиться на втором курсе университета по IT-технологиям, выражаясь короче — Димасик хочет стать айтишником и купаться в золоте. Он впринципе очень классный парень, хоть иногда сильно душнил и до победного не принимал чужое мнение вовсе. Но несмотря на девиз Димы «Есть только мое мнение и неправильное» они с Сашкой сдружились. До 11 класса учились в одной школе, сдали вместе экзамены, и потом вся связь между ними пропала. Саша волновался, захочет ли теперь Дима вести такую «деятельность» про приведений и всякую подобную херь. Не будет ли он против, что бы гонять по заброшкам в страхе попасться бомжам или же ментам? Дара чрезмерного убеждения у Санька не было, да и он ещё то ссыкло при общении с людьми. Анекдоты с подписчиками и стримы — это не общение с представителями власти или тех, кого вышвырнули из собственного дома. Естественно, он боялся написать Диме с просьбой стать его оператором, придётся ведь объяснять чем он сам занимается! Сустя 2 дня Санёк нашёл новый номер Димы, но ахринеть как боялся ему написать и предложить встретиться. Голову Саши переполняли стереотипы об айтишниках, о том, что они люди высшей морали и мол, в танки не играют. Ну как так то! Пары закончились раньше обычного, именно в это время он хотел позвонить Диме и предложить встретиться. Подойдя к ближайшей остановке, Сашка достал из кармана телефон и начал набирать номер. Раздались гудки. Дима ответил на звонок. — Ало, это кто? — раздался капец взрослый голос, такой басовый, Саша уже подумал, что ошибся номером. — Дима это ты? Мне с тобой встречаться надо, если че это Сашка. — у Саши затряслись руки, он видимо сам не понял, что за херь сейчас сморозил. Он рассчитывал чуть ли не дословно объяснить кто он и зачем звонит, но в итоге выдал полный бред. — Чего? Саша Фернёв что-ли? Извини, я не педик, встречаться не буду. — Тут Саша в край почувствовал себя полным идиотом, с мыслями по типу «ну дебил я, что только сказал!» решил продолжить разговор. — Диман, извини, я не то сказал, хотел предложить сейчас встретиться, мне очень сильно нужно с тобой поговорить.Ты свободен? — У меня последняя пара сейчас закончится, поэтому смогу, но только ненадолго, где хоть встречаемся? — У кафешки «Флоренция», сможешь? — Без проблем, через 20 минут буду. — Дима завершил их диалог, оставалось только ждать. Саша был очень рад, кроме номера телефона Димасика, он узнал у знакомых, что оказывается он то остался в их городе, хотя сам крайне удивился что в таком захолустье есть университет по компьютерным технологиям. Спустя несколько минут подъехал автобус и Санёк уже ехал к месту назначения. Он всё ещё не мог избавится от испанского стыда, за то что он ляпнул. Хм… А может он и правда хотел предложить то, что сказал сначала. Ладно проехали Автобус наконец остановился и наш гг пошел к тому самому кафе. Он всё переживал, пройдет ли встреча удачно, или Саня как всегда всю малину испоганит. «Как я и думал, я приду раньше» — Санёчек даже обрадовался, хоть тут не опозорится. — Эй! — кто то сзади хлопнул его по плечу, что Александр был готов от неожиданности врезать этому человеку — сколько тебя ждать то ещё? — это оказался Дима. — Зачем пугать то так?.. Извиняй, я не контролирую скорость автобуса. — Сашка пытался унять сердцебиение. — Ладно, ладно. — Дима секунду помолчал — так зачем ты решил встретиться? Или все-таки встречаться? Это немного засмущало Саню. — На счёт этого, я просто запнулся тогда от волнения. — Ну-ну. — Дмитрий издал небольшой смешок. — Просто забудь. — Саша вдохнул поглубже — в общем, я хотел тебе предложить тебе присоединиться ко мне в команду. Просто я веду канал в соц. сетях, где хожу по заброшенным зданиям. Мне было бы легче в физическом и моральном плане, если ты будешь моим напарником. Что скажешь? Кончено наш педик Сашечка не мог гарантировать, что Дима согласится присоединиться к нему в стаю, но все же молился, что бы все так и было. И так же, что бы его друг детства поскорее забыл все его сегодняшние косяки. — Хм, звучит неплохо. Я согласен. — Сашка потерял дар речи. Он совсем неожидал, что его Димасик согласится так быстро. — только с условием, что ты не будешь у меня за штаниной прятаться, как это всегда было. — Хорошо. Рад, что ты согласился. — Всегда пожалуйста. — в какой то степени Дима почувствовал превосходство над его возлюбленным… Ой, тьфу. другом детства. Наша парочка поговорила ещё какое то время, узнала за столь долгое время друг друга заново. Когда совсем стемнело и настало время расходиться, тут то выяснилось, что они оба живут на одной улице. А может даже и в одном дворе. — А у тебя какой номер дома кстати? — спросил Дима. — У меня? У меня 45 дом, а у тебя? — Что ж, у меня 47 — Сашок этого вообще не ожидал. — Это ж соседний двор. Почему я тебя тогда ни разу не видел? — Ты когда нибудь задумывался о том, как учатся на програмиста? Сначала очень рано в универ топать, поздно возвращаться, и потом до утра сидеть строчить какой нибудь реферат или программу. Разумеется с таким расписанием мы не видимся. —Но ты же все таки из дома выходишь? -— Саша был немного в афиге от такого расписания. Он со своим сварщиком не сравнится. - Выхожу, но крайне редко. Меня и соседи то пару раз только видели. О, а мы уже дошли. Перед ними предстала девятиэтажка, длинной в 4-5 подъездов. Судя по зданию, оно довольно старое, но выглядит очень крепко. Где то в окошках горел свет, а где то жильцы уже спали — Ну что, пора по домам, завтра утром я тебе напишу что надо будет делать. Спокойной ночи! — Саша ушёл в сторону своего двора. Дима же не спешил, хотя за день сильно устал и кроме сна ничего больше не хотел. Они оба остались очень довольны, потому, что канал Саши приносил неплохие доходы, а для бедненьких студентов это средства для существования. О чём тут рассказывать? Конечно же, как только Саша вернулся домой, он выложил пост в сообществе о новом операторе и админе канала, зовут Димой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.