ID работы: 14770433

Наше чудесное лето

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Luciana_9 соавтор
MAMBUK бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Прекрасное июльское утро. Экзамены позади, и наконец-то можно расслабиться. Лучи просочились через плотный слой занавески и начали будить девушку. Она медленно просыпалась, ощущая на себе тепло и свет, которые наполняли комнату. Её глаза открывались на мир, пропитанный тишиной и спокойствием. На улице уже шумели птицы, напевая свои радостные песни, а издали доносилось легкое шуршание листьев на деревьях и сигналы машин. Маринетт улыбнулась, ощущая благодатное состояние счастья и умиротворения. В этот момент казалось, что весь мир принадлежит только ей, все опасности позади, и она вольна летать куда угодно, куда пожелает её сердце. Дюпэн-Чен закрыла глаза, чтобы усилить восприятие этого утреннего момента, но неожиданный звонок подорвал умиротворение.       — Маринетт, — послышался знакомый голос, полный возмущения. — Неужели ты ещё спишь? Вставай, подруга!       — Аля.. — сонно отвечала девушка, не вникая в слова одноклассницы. — Я проспала! — вдруг осенило её и Дюпэн-Чен неуклюже начала передвигаться по комнате, в спешке собираясь. — Я уже бегу! — на этом она повесила трубку.       Уже через минуту Маринетт бежала по лестнице, несколько раз чуть ли не падая. Она забежала на кухню и, поцеловав маму в щеку, проговорила:       — Доброе утро, мамочка. Я опаздываю!       — Маринетт, а как же завтрак? Не пойдёшь же ты на голодный желудок, — остановила дочь Сабин.       — Ну мама, мы собираемся с друзьями в парке, а потом зайдём за мороженым к Андре, — пыталась отвертеться девушка.       — Не хочу ничего слышать, — мягко отозвалась мадам Дюпэн-Чен. — Съешь завтрак и отправляйся к друзьям.       — Хорошо, — опустила голову Маринетт, уселась за стол и залила хлопья молоком.       Спустя десять минут после того, как Маринетт закончила завтракать, она выбежала из дома, чтобы не опоздать на встречу с друзьями. В спешке она чуть не столкнулась с проезжающей машиной, но сумела увернуться в последнюю секунду и продолжить свой путь к парку. Маринетт любила этот парк за его тишину и спокойствие, которые создавали особую атмосферу, позволяя расслабиться и отдохнуть от суетливой городской жизни. Она нередко приходила сюда, чтобы почитать книгу или просто посидеть на лавочке, наслаждаясь природой. Сегодня она договорилась о встрече со своими друзьями, чтобы поговорить и провести время вместе. Когда Маринетт добралась до центра парка, где находился красивый фонтан, она остановилась и начала высматривать своих друзей. Но вокруг не было никого, кроме нескольких прохожих и играющих детей. Она чувствовала себя немного разочарованной, потому что хотела увидеть друзей, но понимала, что из-за своей рассеянности могла сильно опоздать и пропустить всё самое интересное. Время от времени она поднимала глаза на прохожих, надеясь увидеть знакомые лица среди приближающихся посетителей парка.       — Доброе утро, Маринетт, — голос позади девушки заставил её подпрыгнуть. Она сказала что-то несуразное и неуклюже развела руками, будто пыталась отмахнуться от привидения.       — Адриан? А где остальные? — недоумевая, спросила Дюпэн-Чен. Неужели случилось что-то плохое?       — Ну, тут такое дело... — замялся блондин, почесав затылок. — Давай отойдём чуть подальше.       — Ах, неужели вы настолько долго ждали, что друзья уже решили начать веселиться без меня? Прости! Прости! Прости! — умоляющим тоном проговорила Маринетт, еще больше перепугавшись. — Они, наверное, отправили тебя, чтобы я опять не вляпалась в неприятности по дороге!       — Вовсе нет, — начал успокаивать парень. — Я сам захотел тебя встретить. Мы почти на месте, - парень с подозрительно довольным видом куда-то вел Маринетт. От непринужденности Адриана девушке стало легче, она будто переняла его настроение, уже не переживая, что могла опять что-то натворить.       — Кстати, а куда мы идём? - успокоившись, озвучила свой вопрос Маринетт, теряясь в догадках.       — Сюрпри-и-из! — растянул Адриан, поворачивая девушку лицом к пледу, на котором оказалось много разных угощений.       Пикник удался на славу, ребята успели обсудить интересующие обоих темы, поесть и просто отдохнуть. Но сюрпризы на этом не заканчивались. Адриан предложил своей спутнице прогуляться по Парижу и наконец забыть о всех трудностях минувших лет. И как же без веселья? Парень исподтишка начал обстреливать девушку из водного пистолета, за что, как говорится, получил вдвое больше.       По пути пара встретила мороженщика Андре, который любезно угостил их своим товаром, желая хорошо отдохнуть.       Но, как обычно, не обошлось и без приключений. Назло младшему Агресту мимо них проезжала машина с его телохранителем, которого, вероятнее всего, отправил отец парня. Тогда он схватил Маринетт и они вместе побежали прочь, чтобы не попасться на глаза громиле. Эта ситуация ещё больше рассмешила девушку.       Дюпэн-Чен не сразу поняла, куда её вёл Адриан. Она следовала за ним, поднимаясь по лестнице одного из высоких домов Парижа, и наблюдала за заходом солнца. Вскоре, они оказались на крыше, откуда открывался прекрасный вид на город.

***

      Над Парижем взошла луна, весело зазывая жителей города выйти на улицу и взглянуть на небо, усыпанное звездами. Перед взором внимательных зрителей открывалось множество изначально незаметных деталей: кто-то в звездных узорах видел цветы, кто-то котиков, а кто-то сердца.       Маринетт с Адрианом стояли на крыше высокого жилого дома, глядя на темное ночное небо. Девушка была очарована открывшимся перед ней видом: в том числе красивым и, пожалуй, самым лучшим парнем на свете.       — Маринетт, — Адриан обратил на себя внимание, тихо и с придыханием сказав такое родное имя.       — Да? — сил на длинные слова и предложения не было. Хотелось лишь быть рядом с любимым и взирать на красоту города, ведь не всегда тишина бывает неловкой, иногда она приносит уют и комфорт, если молчишь со своим человеком, своей родной душой.       — Знаешь что послужило идеей устроить этот незабываемый день?       Маринетт заинтересованно посмотрела на Адриана.       — И что же?       — Одна тайна, открывшая для меня весь мир заново, — в этот момент взгляды двух возлюбленных пересеклись: и каждый пытался вложить в свой взгляд самые искренние слова и чувства, — Я узнал это совсем недавно, и держать это в себе не могу. Я…       Здесь Адриан запнулся, будто испугавшись собственных мыслей. Маринетт же подошла к нему как можно ближе и, взяв руками его такую теплую и родную ладонь, мягко, но уверенно сказала:       — Я готова услышать от тебя все, что угодно. Я никогда не брошу тебя одного и всегда поддержу. Ты веришь мне?       Парень выдохнул, улыбнулся и опустил свой взор в глаза любимой девушки — казалось, что в этом бездонном синем море можно утонуть, настолько был глубоким этот взгляд.       — Всегда верил, как никто другой, и буду продолжать, — свободной рукой он коснулся щеки девушки, что вызвало в ней взрыв эмоций, — Я готов рассказать тебе правду.       В очередной день, когда Леди Баг и Супер Кот очередной раз спасли Париж от очередного нападения акумы Бражника и в очередной раз стукнулись кулачками, вся работа на сегодня, казалось бы, подошла к концу.       — Моя Леди, ты как всегда мурсхитительна! — Супер Кот в своем реперутаре отпустил кошачий коламбур и отвесил поклон героине в красном.       — А ты как всегда такой же неугомонный, Кот, — с улыбкой на лице Леди Баг закинула йо-йо на дальнее здание, — Мне пора, до встречи, Котик!       — Удачного полета, Миледи! — с этими словами Супер Кот удлинил свой шест и поскакал в противоположную сторону.       Но это было лишь уловкой, чтобы никто (и, к сожалению, Леди Баг тоже) не узнал его личность. Леди Баг сама как-то давно, еще в начале их геройского пути, сказала, что всегда необходимо менять направления, уметь затеряться в людях, чтобы никто не смог проследить за тобой. Постепенно этот навык привился двум героям и теперь они частенько могли менять свой маршрут, оставаясь незамеченными.       Но сегодня что-то пошло не так. Все пошло не так.       Когда уже перевоплотившийся Адриан хотел спокойно шагнуть из темного переулка на людную улицу, сзади себя он услышал какой-то шум: геройское чутье подсказывало задержаться и понаблюдать, мало ли что могло и может произойти.       Юноша быстро и ловко спрятался за ближайшими к нему мусорными баками, аккуратно выглядывая из своего укрытия.       Несколько секунд была полнейшая тишина, которая резко оборвалась шуршанием. В поле зрения Адриана попало что-то красное, активно двигающееся и приближающееся к переулку с самого неба.       До Кота поздно дошло, что это была Леди Баг. До Адриана поздно дошло, что сейчас она перевоплотиться. До юноши поздно дошло, что надо закрыть глаза. До парня поздно дошло, что в свете красных лучей он увидел Маринетт Дюпен-Чен. Свою Маринетт.       — …После того дня прошла неделя, я сам долго не мог понять, что же произошло, принять ситуацию… Но сейчас мы здесь и я говорю тебе это, — Адриан заметно выдохнул и посмотрел в лицо Маринетт       Девушка во время всего рассказа удивленно смотрела на парня, почти не моргая и не дыша, встав, как статуя. И часто сменяла цвет кожи лица с бледного на зеленый и на красный. Адриан аккуратно дотронулся до ее плеча. Маринетт хлопнула ресницами и немного ссутулилась, издав тихий смешок.       — Не думала я, что судьба настолько… странная штука, — девушка погладила по плечу Адриана, уверенно посмотрев на него своим непобедимым и решительным взглядом. А Адриан знает этот взгляд, как никто иной. Супер Коту известны все привычки своей Леди. — Но раз так…       Она крепко обняла Адриана, выдыхая ему в плечо:       — Я рада, что это именно ты, Котенок. Я просто счастлива.       Адриан удивленно застыл, но в то же мгновение ответил на теплые объятия.       — И я очень рад, что моя Леди именно ты, Маринетт.       Под волшебным воздействием момента и немного много благодаря храбрости Леди Баг Маринетт привстала на цыпочки, держа руки на шее парня, и поцеловала его, нежно, но напористо касаясь своими мягкими губами его шершавых, но самых лучших в мире губ.       И хоть этот поцелуй для двух героев уже был не первым, как у геройских личностей, так и гражданских, в него было вложено то, что до недавнего времени было лишь в самой глубине их сердец: их безответная любовь, взаимность чувств, тоска, переживание, забота и тепло переплелись воедино, перетекая в сладостные ощущения на губах в объятьях на крыше дома под темным звездным небом в городе любви.       Каникулы обещают быть интересными. И невозможное теперь возможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.