автор
wanderlumi бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Прошло какое-то время. Маринетт продолжала разглядывать людей в палате. Ей казалось, что она где-то встречала их и, возможно, даже знала. — Дорогая, — позвала её Катрина. Девушка подняла глаза и увидела красивую женщину с зелёными глазами и медными волосами. — Мы знакомы? — спросила Маринетт. — Конечно, — ответил Аргус. — Мы знакомы и с твоим братом. — Братом? Но у меня есть брат? — удивилась девушка. Она непонимающе посмотрела на высокого мужчину с рыжими волосами, заплетёнными в косу и украшенными зелёной лентой. Люциус почувствовал, как его сердце сжалось от боли. Значит, она не помнит и брата? Что же случилось? Может быть, это защитная реакция? Или потеря памяти не всегда является защитой? Он очень переживал за Мари, когда узнал, что она попала в больницу. Нет, он переживал и раньше, когда она стала слишком эмоциональной после того, как Катрина и Аргус вошли в портал — в Мир фей, который был мёртвым. Она никого не помнит, кроме своего имени.       Маринетт заметила, как красноглазый мужчина побледнел, но решила сделать вид, что не заметила этого. Она не знала его, но почему-то чувствовала свою вину. Да что в нём странного? Она обратила внимание на его красные глаза и уши, как у эльфа.       Доктор кашлянул, привлекая внимание. Он прошёлся до окна и сказал: — Думаю, вы знаете, что делать и как заботиться.       Катрина кивнула, взглянув на темноволосую девушку, которая стала для неё как дочь и для Аргуса тоже.                                     ***       Они приближались к Ордену Древа. Темноволосая девушка с удивлением оглядывалась по сторонам, не подозревая, что когда-то она уже бывала здесь вместе с братом. Её реакция была примерно такой же, но она этого не помнила. Рядом с ней шагал юноша с пепельными волосами. «Он довольно красив», — подумалось ей, и она надеялась, что он не услышит её мысли. Но она ошиблась. Люциус случайно услышал её мысли и залился румянцем. «Она считает меня красивым?» — подумал он про себя. — «Стоп, она же для меня как друг и в какой-то степени как мать, которая заменила мне отца».                                     ***       Маринетт сидела за большим столом и наблюдала за Катриной, которая с лёгкостью передвигалась по кухне, готовя обед. Катрина и Аргус показали ей, где что находится, а Люциус, удивив её, ушёл через портал. — Катрина, — тихо позвала она. — Да, дорогая, — женщина отвлеклась от готовки и положила поварёшку на стол рядом с плитой, на которой стояла кастрюля. — Можете рассказать мне ещё что-нибудь? Например, об отношениях? — девушка опустила взгляд, покраснев. — Да, ты была замужем за Джейсом Ави и его братом одновременно, — ответила женщина, смеясь про себя над смущённой девушкой. — Сразу за двумя? — удивлённо переспросила она. — Да, — подтвердила Катрина. — Вы были самой красивой семейной парой, которую я когда-либо видела.       Маринетт в шоковом состоянии съела свой обед. Сейчас она сидела на кровати в своей комнате. Во-первых, она узнала, что является женой Джейса Ави и Джодаха Ави. Во-вторых, она правительница. В-третьих, она друг и почти мать Люциуса — красноглазого юноши, демона и наследника огненного царства Ада. Она заменила ему отца, но кто его настоящий отец, Катрина ей не говорила.       Маринетт легла спиной на подушку, закрыла лицо руками и обречённо вздохнула. «Что ещё я должна была узнать?» — подумала она про себя и почувствовала, как на глаза наворачиваются слёзы. — Почему? — прошептала она, обнимая подушку руками. В этот момент мелодичный голос произнёс: — Такова судьба.       От неожиданности девушка подпрыгнула и села на кровати. Она повернулась в сторону голоса и увидела красноглазого юношу — Люциуса. — И сколько ты здесь стоишь? — спросила она, сдерживая слёзы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.