ID работы: 14770348

А помнишь как нам было хорошо?

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Горький поцелуй на прощание.

Настройки текста

22 сентября, 2024 год.

      Холодный ветер покачивает слегка желтеющие листья на деревьях за окном. В комнате царит полумрак — солнечные лучи еле пробиваются сквозь тяжелые серые облака, бросая тусклый свет на старое зеркало в полный рост, стоящее у стены.       Женщина, которой чуть меньше сорока, смотрит на свое отражение. Её голубые глаза слегка опухли от слез, которые она проливала всю ночь. Она надевает черное платье, траурное, которое резко контрастирует с её рыжими, слегка вьющимися волосами, свободно падающими на плечи.       Комната наполнена напряженной тишиной, разрываемой только приглушенным тиканьем настенных часов. В воздухе висит тяжелое чувство утраты и безнадежности. На столике рядом с зеркалом лежат несколько фотографий, личные вещи, и в одном углу виднеется аккуратно сложенный платок, всё ещё влажный от слез.       Её взгляд падает на экран телефона, который загорается от поступившего сообщения. Экран блокировки показывает их совместную фотографию: молодая Лиза в голубом платье с ленточкой, и Максим — её подростковая любовь, в камуфляжной форме. Это был её выпускной вечер, момент беззаботного счастья, когда он приехал специально ради неё, чтобы она чувствовала себя в безопасности в его руках. Петрова невольно улыбается. Но улыбка быстро гаснет, когда она возвращается в суровую реальность.       На экране телефона новое сообщение: Артем Краснов Лиза, Вы где? Через 10 минут нужно уже быть на месте.       Лиза быстро печатает ответ:

Вы

Поняла, выезжаю.

      И откладывает телефон в сторону. Её взгляд падает на кровать, где лежит черная кожаная куртка. Она берет её, чувствуя под пальцами холодную, гладкую поверхность кожи, и быстро надевает. Затем, обувает черные туфли на маленьком каблуке, она бросает последний взгляд на комнату, будто прощаясь с ней.       Елизавета подняла голову и взглянула на икону, висящую на стене рядом с дверью. Это была небольшая, но красивая икона, обрамленная резной деревянной рамкой, потемневшей от времени. Икона изображала Богородицу с младенцем Иисусом на руках. Лица их были умиротворёнными, а глаза, казалось, смотрели прямо в душу, излучая тепло и утешение. Лёгкий золотистый ореол окружал головы святых, придавая им небесное сияние, даже в полумраке комнаты.       Эта икона была семейной реликвией, передаваемой из поколения в поколение. Её бабушка рассказывала, что эта икона оберегала семью во время войн и революций, когда их дом был полон страха и неуверенности. Каждый раз, выходя из дома, Лиза искала в ней поддержку и верила, что её молитвы были услышаны. Но сегодня было иначе. Взгляд её был тяжел и грустен, и вера, которую она черпала в этой иконе, казалось, покинула её…       Петрова вспоминала, как в детстве, стоя перед этой же иконой, она вместе с бабушкой молилась о здоровье и благополучии близких. Как бабушка учила её произносить слова молитвы с искренней верой в сердце, объясняя, что Богородица всегда услышит и поможет. Теперь, взрослой, она многократно обращалась к этой иконе в трудные моменты своей жизни, и каждый раз находила в себе силы идти дальше.       Сегодня же, стоя перед той же иконой, Лиза не могла заставить себя произнести привычные слова. Боль утраты и разочарование захватили её душу. Она стояла, смотря на икону, и чувствовала, как слёзы снова подступают к глазам. Её губы дрогнули, и вместо привычного "Ну, с Богом!", она лишь грустно шмыгнула носом, опустив глаза в пол. Впервые за многие годы ей казалось, что её молитвы остались без ответа.       Собрав всю свою волю в кулак, девушка глубоко вздохнула, подняла голову, и покинула дом, оставляя за собой не только комнату, но и часть своей веры.

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

      Она села в машину, точнее в машину своего нелюбимого мужа, и завела двигатель. Сердце её бешено колотилось, а в ушах глухо отдавался ритм. Она едет туда, куда бы совсем не хотелось — на похороны своего Максима Левина.       Машина, достаточно старенький, но надёжный Мерседес, наполнялся запахом кожи и слабым ароматом мужского одеколона. Лиза опустила немного окно и закурила сигарету. Дым медленно заполнил салон, создавая густую, едва видимую завесу.       Дорога тянулась серой лентой под колёсами. Осенние деревья с оголёнными ветками и золотыми листьями мелькали за окном, создавая иллюзию спокойствия. Она была погружена в свои мысли, воспоминания, чувства. Всё вокруг смешалось в один бесконечный поток, заставляя её осознать весь ужас потери.       Вдруг послышался знакомый, хрипловатый и приятный голос, заполнивший весь салон…       — Лизик, ну ты же обещала бросить курить.       Её сердце остановилось на миг, и рыжеволосая резко затормозила, чуть не врезавшись в столб. Паника охватила её, она с испугом осмотрела салон. Никого. Но она отчётливо слышала голос… голос Макса. Того, чьи похороны она сейчас должна посетить.       В голове стучала одна мысль: "Неужели это возможно?"…       Она встряхнула голову, стараясь прогнать наваждение, поправила упавший на лицо локон и снова поехала. В её голове звучали его слова. Сразу же выбросив сигарету в окно, она почувствовала, как её рука тянется к бардачку за новой. Но что-то её остановило. Нет, не надо.       Ехала она медленно, но достаточно уверенно, стараясь удержать фокус на дороге. Снаружи машины тихо шуршали под колесами опавшие листья, и Лиза ловила себя на мысли, что этот звук казался ей бесконечно грустным. Снова, снова этот мужской голос, будто из ниоткуда, пытался ей что-то сказать, но слова были неразборчивы, как сквозь туман.       Наконец, она доехала до московского кладбища. Перед воротами стоял массивный чугунный крест, увитый плющом. Она не могла выйти из машины. Руки дрожали, сердце билось в груди как сумасшедшее. Она взглянула на пассажирское сидение.       Для всех это место было пустым, но для неё там сидел ангел. Ангел-хранитель самого Левина. Его образ был прозрачным, едва уловимым, но он казался таким реальным, таким знакомым. Макс, её Макс, сидел в военной форме, точно такой же, как на той фотографии. Его лицо излучало спокойствие, а глаза смотрели прямо перед собой, куда-то вдаль.       Она просто смотрела на него, не в силах произнести ни слова. Он был рядом, но одновременно так далеко. В голове её мысли путались, реальность смешивалась с воспоминаниями, с болью, с чувством утраты.       — Лизик… А помнишь, как нам было хорошо? — ангел не глядя на неё, тихо произнёс, смотря куда-то в глубь кладбища.       Тело её буквально покрылось мурашками. Она почувствовала, как её бросало то в жар, то в холод одновременно. Дрожь охватила её руки, и она сжала руль сильнее, пытаясь хоть как-то удержаться на поверхности реальности.       — Я… я не понимаю о чём ты? — спросила она, глядя на ангела-хранителя души, чувствуя, как слова с трудом срываются с её губ.       Ангел повернул голову к ней, и его лицо озарила теплая улыбка, та самая, которая всегда успокаивала её в самые трудные моменты.       — Помнишь наш первый совместный «отпуск»? Мы были так молоды… Поехали в соседнюю деревню, посмотреть на озеро. Ты была так счастлива, бегала по камням, а я смеялся, глядя на тебя. А потом мой отец меня чуть не прибил. — мягко ответил он, улыбаясь.       Её память моментально перенесла её в тот солнечный день. Шум пения птиц, ил под ногами, их смех и беззаботные взгляды. Она вспомнила, как Максим поднимал её на руки и кружил, как они смеялись до упаду, наслаждаясь каждым моментом. Эти воспоминания были такими яркими, такими живыми, что она на мгновение забыла о том, где находится…

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

4 июня, 1999 год.

Деревня «Липки», Подмосковье.

      Лето в самом разгаре, и всё вокруг утопает в зелени. Озеро Липки раскинулось среди деревьев, отражая в своей глади голубое небо и пушистые облака. Пение птиц и стрекот кузнечиков создают беззаботную атмосферу.       Двое подростков, Максим и Елизавета, приехали сюда на машине, украденной у отца парня. Левин сидел за рулём, наслаждаясь поездкой, а Петрова нервничала всю дорогу, беспокоясь о возможных последствиях.       — Макс, может, всё-таки не надо? Разворачивайся обратно. — неуверенно произнесла девушка лет шестнадцати, глядя на дорогу.       — Лизик, ну я же делаю это для тебя. Ты давно мечтала съездить на озеро. Радуйся. — сказал парень, не отрывая взгляда от дороги, усмехаясь.       — А если твой отец узнает?! Он и так не любит меня. И ещё тот факт, что ты взял у него машину без спроса. Так у тебя ко всему и прав нет. — перебила она его, голос её дрожал.       — Не переживай. Всё со мной будет хорошо.       Шестнадцатилетняя рыжуля нервно кусала губы, всё ещё переживая. Она смотрела на брюнета с недоверием, но знала, что он сделает всё, чтобы её мечты сбылись.       Они наконец-то приехали на озеро. Лиза, не дождавшись, пока Максим заглушит двигатель, выпрыгнула из машины. Её шлепки мгновенно оказались на траве, и она босиком побежала к воде. Юноша, улыбаясь, наблюдал за ней.       Петрова подошла к краю озера и коснулась пальцем на ноге — воды. Она была прохладной, что вызвало у неё мгновенную реакцию.       — Черт! — вылетело у неё из уст.       — Хах, Лизик, не порть свою репутацию такими словами. — с сарказмом пробормотал парень, смеясь.       Он подошел к ней и обнял со спины.       Лиза оглянулась на него и улыбнулась. В его объятиях она чувствовала себя в безопасности, несмотря на все свои страхи. Они стояли так некоторое время, наслаждаясь моментом. Затем Максим вдруг схватил её на руки, и смеясь, понёс в воду.       — Макс, пусти меня! — кричала она, улыбаясь и пытаясь вырваться.       Но он был неумолим. Добравшись до глубины, где вода доходила ему до колен, он аккуратно опустил её. Лиза мгновенно вскрикнула от холода, но смех не прекращался. Она начала плескаться, обрызгивая его водой.       — Ах ты! — воскликнул Левин и начал в ответ брызгать её водой, пока они оба не были мокрыми с головы до ног.       Девчонка, вырвавшись из его рук, начала медленно ходить по небольшим камням у берега. Её ноги касались воды, перемешанной с илом, что вызывало у неё неоднозначные чувства. Она скривилась, ощущая скользкость под ногами.       — Макс, это ужасно! — сказала она, пытаясь найти более устойчивое место.       Парень, наблюдая за её попытками удержать равновесие, громко засмеялся:       — Лизик, ты выглядишь как маленький котёнок, впервые увидевший воду.       Она бросила на него сердитый взгляд, но не могла сдержать улыбку. Они смеялись, наслаждаясь беззаботным днём. Парень подошёл к ней, и держа за руки, помог ей пройти по камням.       — Видишь, ничего страшного. — сказал он, обнимая её.       Лиза вздохнула, почувствовав, как тёплые лучи солнца согревают её мокрую кожу. В тот момент, стоя у озера в окружении зелени, она почувствовала себя по-настоящему счастливой. Все страхи и тревоги отошли на второй план, и осталось только ощущение свободы и радости, которые она испытала благодаря Максу.       Они провели практически весь день у озера, гуляя, смеясь и просто наслаждаясь моментом. Этот день стал одним из самых ярких и запоминающихся моментов их юности, который они пронесли через годы, как символ их любви и беззаботности.       Как и требовалось ожидать, строгий отец Максима узнал о пропаже машины. Вечером, когда Левин и Петрова вернулись домой, напряжение было ощутимо в воздухе.       Дом семейства Левиных — был большим, с высокими окнами и тяжелой дубовой дверью. Внутри царила строгость и порядок, отражающие характер его отца.       Парень вошёл в дом, держа свою девушку за руку, стараясь придать ей уверенности.       Но они сразу поняли, что мужчина уже в курсе. Отец, высокий и статный мужчина с седыми волосами и строгим лицом, стоял в гостиной. Его глаза метали молнии, а кулаки были сжаты.       — Где ты был? — спросил он, голос его был низким и угрожающим.       Максим, стараясь казаться спокойным, ответил:       — Мы просто поехали на озеро, папа. Лиза давно хотела туда съездить.       Отец шагнул вперёд, и его лицо исказилось от гнева.       — Ты взял мою машину без спроса! Ты хоть понимаешь, чем это могло закончиться? Что, если бы случилась авария? — он перевел взгляд на рыжую девушку, стоящую рядом с сыном. — Так ещё и с этой прошмандовкой?! — тыкнул он на неё пальцем, подходя ближе.       Левин младший уже давно понимая все намерения отца, оттолкнул его от девушки.       — Не смей её так называть! Она моя девушка. И у неё есть имя! Елизавета. — возмущенно буркнул брюнет.       Мужчина в свою очередь, шагнул вперёд, и не сдерживая своего гнева, ударил сына по лицу. Лиза вскрикнула, закрыв рот руками, но не осмелилась вмешаться.       Боль мгновенно пронзила юношу. Его голова откинулась в сторону, он почувствовал, как кожа горит и пульсирует от удара. Он зажал щеку рукой, чувствуя, как в глазах появляются слёзы, но он не позволил им пролиться.       Отец продолжал выливать на Макса поток упрёков и угроз, словно молотящий дождь. Его дыхание было пропитано запахом спиртного, и это только усиливало его агрессию.       В это мгновение Петрова, стоявшая в стороне, почувствовала себя беспомощной и испуганной. Она не могла вынести этой атмосферы, этой ярости…       Каким-то образом, подростки оказались на втором этаже, где собственно находилась комната — Левина младшего.       Лиза, не зная, что ещё можно сделать, чтобы успокоить своего парня, подошла к умывальнику в туалете, которая находилась рядом с его комнатой, и взяла мокрое полотенце. Она сжала его в руке, чтобы сделать его холодным, и приложила к покрытой красными пятнами щеке любимого.       — Макс, успокойся, пожалуйста. — прошептала она, взгляд её полон беспокойства и заботы.       Юноша, почувствовав прикосновение холодного полотенца, закрыл на мгновение глаза, ощущая облегчение от прохлады. Когда он снова открыл глаза, его взгляд встретился с её. Она сидела перед ним, словно его последняя опора в этом мире, и он почувствовал, что его ярость начинает утихать.       Медленно опуская руки, Максим прикоснулся к лицу Лизы, легко поднимая её подбородок. Он вгляделся в её голубые глаза, полных тепла и заботы, и понял, что она всегда будет рядом, поддерживая его.       Без слов он наклонился и поцеловал её в губы, словно передавая всю свою любовь и благодарность за её присутствие. Этот поцелуй был их моментом, моментом истинной связи и понимания, который они разделяли вместе…       Рыжеволосая отпустила полотенце и обвила руки вокруг брюнета, отвечая на его поцелуй.       Максим отступил назад, когда поцелуй стал затяжным. Его сердце билось быстрее, а мысли кружились в голове.       С трудом отделившись от поцелуя, он тихо прошептал:       — Иди домой, Лиз. Сейчас лучше уйти. И не попадаться не тебе, не мне - на глаза отца.       Петрова поняла его слова, не стала спорить, и кивнула. Её глаза были полны заботы и понимания. Она последовала за Максимом к окну, и он помог ей выйти наружу. Его касание было нежным, но при этом полным напряжения и тревоги.       Когда девушка оказалась на траве, она обернулась и встретилась с взглядом парня. Её сердце сжалось от видения его больных глаз. С трудом подавляя слёзы, девушка послала ему воздушный поцелуй. Кареглазый ответил ей слабой улыбкой, наблюдая, как она удаляется.       Когда та исчезла из виду, Максим остался стоять на втором этаже, смотря вниз. Его сердце было тяжелым от горя и тревоги. Он чувствовал себя одиноким и беззащитным, но знал, что ему нужно собраться с мыслями и успокоиться.       Вернувшись в комнату, Левин лёг на кровать и прижал к больной щеке мокрое полотенце. Его глаза были наполнены усталостью, а ум пропитан беспокойством. Он закрыл глаза и попытался уснуть, надеясь, что утро принесёт хоть какое-то облегчение.

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

7 июня, 1999 год.

      В современности, это сейчас называется «тусовка/вечеринка/вписка», а в девяностых это называлось просто — «дискотека».       Лиза сидела в тёмном углу пыльного, школьной спортзала, где царила атмосфера хаоса и веселья. Мощные басы сотрясали стены, разноцветные прожекторы бросали стробоскопические блики на танцующую толпу. Музыка 90-х годов — «Руки вверх», «Иванушки International», «Дискотека Авария» — зажигала лихорадочный танец юных тел.       Три дня прошло, а Макс так и не отвечал на её звонки. Это наполнило её сердце тревогой и беспокойством. Взгляд скользил по лицам танцующих, но ни одно из них не было его.       Внезапно, кто-то грубый и незнакомый схватил её за руку и дёрнул на себя. Девушка вскрикнула от неожиданности. Перед ней стоял парень на несколько лет старше, с ухмылкой на лице. Он притянул её к себе, не обращая внимания на её сопротивление.       — Эй, не трогай меня! — крикнула Петрова, но её голос был едва слышен за грохотом музыки.       Парень лишь рассмеялся и потянул её к танцполу. Лиза отчаянно пыталась вырваться, но он был сильнее.       В этот момент мир вокруг неё начал расплываться. Слёзы душили, страх сковывал тело.       Наконец, она вырвалась из его объятий и выбежала наружу.       Рыжеволосая бежала по улице, мечтая о том, чтобы оказаться дома, в безопасности. Её мысли были полны тревоги и беспокойства.       Сердце колотилось в груди, ноги подкашивались, но она бежала, не останавливаясь. До её дома было далеко, а дом Макса — совсем рядом.       Когда она добежала до дома Левиных, она заметила, что в комнате любимого горит свет. Это дало ей каплю надежды. Она начала бросать камешки в окно, пока Максим наконец не высунул своё лицо.       — Макс, пожалуйста, помоги мне! — закричала Лиза, её голос дрожал от напряжения и страха.       Юноша смотрел на неё, его выражение было наполнено волнением и тревогой. Он медленно открыл окно и молча протянул ей руку, помогая забраться в комнату.       Девушка вошла в комнату парня, её сердце всё ещё билось быстрее, чувствуя признаки беспокойства и страха. Максим молча стоял рядом, смотря на неё…       — Лиз, что случилось? — наконец спросил он, когда увидел что она немного восстановила дыхание.       — Какой-то парень… ко мне приставал. На дискотеке. — выдохнула она, садясь на кровать.       Она взглянула на Левина. Впервые девушка не могла понять что он чувствует…       — Скажи что-нибудь… — добавила она, смотря на него.       Он молча сел рядом, глядя ей в глаза. Парень приобнял её за плечи, и прошептал:       — Я понимаю. Всё хорошо. Ты не виновата ни в чём. Ты в безопасности. Здесь, со мной. Я никому тебя не дам в обиду…       Лиза прижалась к нему, чувствуя, как страх постепенно отступает, благодарна за его присутствие и поддержку в этот момент.       — Останешься у меня. — сказал он, заправляя её рыжий локон за ухо.       — Не знаю…       — Это был не вопрос.       — Макс, а что если твой отец узнает, что я здесь ночую? — спросила она, её голос пронизывал тонкий шепот.       Максим взял её руку в свою, прижимая её к груди. Он взглянул на неё с улыбкой, пытаясь успокоить её.       — Не беспокойся об этом, Лизик. Мой отец уже сам давно спит. Та и он почти никогда не заходит в мою комнату. — сказал он, его голос был мягким и утешающим.       Петрова улыбнулась в ответ, чувствуя, как облегчение начинает затоплять её. Она прижала голову к его плечу, чувствуя тепло и безопасность в его объятиях.       Парень поднял руку и нежно поцеловал её в щеку, словно подтверждая свою поддержку и заботу. Затем он встал, чтобы выключить свет, и вернулся к кровати. Лиза улеглась на подушку, чувствуя, как усталость начинает захватывать её.       Они лёгли в обнимку, чувствуя, как тепло и покой наполняют их. Максим обнял её плотнее, словно храня в своих объятиях её от всех бед и тревог. Медленно и спокойно, они заснули, забыв о всех своих заботах и тревогах в этой ночи…

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

27 августа, 1999 год.

      Под действием страсти и волнения двое подростков оказались на кровати, целуясь с нежностью и страстью.       Левин ласково целовал её шею, плавно переходя на ключицы, словно ища путь к её сердцу. Он нежно снял с неё кофту, при этом продолжая целовать её тело, словно каждый поцелуй был выражением его любви и заботы.       Лиза чувствовала, как её сердце бьётся сильнее, а дыхание становится чаще от волнения.       — Макс… Я волнуюсь… — нервно прошептала она.       — Если ты не готова, мы можем остановиться. — начал отодвигаться парень.       — Нет-нет-нет, — прижала она обработано его к себе. — Всё хорошо. Я готова. Просто… боюсь немного.       — Лиз, просто доверься мне. — он чмокнул её нежно в губы, пытаясь успокоить.       Максим, чувствуя трепет своей девушки, нежно ласкал её тело, постепенно раздвигая границы дозволенного. Он ласково шептал ей слова любви и поддержки, успокаивая ее волнение.       Их близость становилась всё более интимной, и, когда момент настал, юноша вошел в неё медленно и осторожно. Девушка, стиснув зубы, почувствовала легкую боль, но брюнет сразу же отреагировал, сбавив темп.       Нежность Макса и его чуткое отношение к Лизе помогли ей расслабиться и довериться ему. Боль постепенно утихла, уступая место новым, незнакомым ощущениям…       Движения парня становились более уверенными, а его поцелуи более страстными. Елизавета всё больше растворяясь в нем, начав отвечать на его ласки, постепенно теряя контроль над собой.       Их первый раз был неспешным, нежным и наполненным любовью. Молодой человек заботился о комфорте Петровой, а она, в свою очередь, дарила ему свою ласку и доверие.       Кульминация наступила внезапно, омывая их волной взаимного наслаждения. Максим, хрипло дыша, обнимал Лизу, чувствуя, как она дрожит в его объятиях…

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

11 июля, 2000 год.

      Летний ливень обрушился на них с неожиданной силой, смешиваясь с их слезами и криками. Петрова стояла перед Левином, её голос пронзал воздух, смешанный с дождём, когда она спрашивала, почему он решил бросить её…       — Макс, почему? Почему ты меня сейчас бросаешь? — кричала и плакала девушка.       — Я не могу тебе сказать, Лизик! — уже тоже чуть-ли не плача, ответил он.       — Нет, ты можешь! Просто скажи! Я что-то сделала не так?       — Нет, всё хорошо! Дело не в тебе. Просто я изменился. Я стал другим…       — Что?… Я не понимаю. Объясни.       — Лиз… Я не могу. Что-то странное со мной происходит, и я… Прости. Я не хочу причинять тебе боль…       Напряжение в воздухе было ощутимо, их эмоции смешивались с дождём, окружая их обоих стеной горечи и разочарования. Рыжеволосая пыталась найти слова, чтобы удержать его, чтобы вернуть его к себе, но её горло сжималось от слёз и отчаяния.       Левин, смотря ей в глаза, понимал, что его решение причиняет ей боль, но он не мог найти силы остаться и объяснить всё.       Он напоследок поцеловал её в губы, словно прощаясь, и ушёл под дождём, оставляя её с разбитым сердцем и без ответов. Это было расставание, которое ни один из них не забудет, оно оставило горький привкус неизреченных слов и неразрешенных эмоций в воздухе.       Двое подростков, два разбитые сердца…

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

27 марта, 2024 год.

      В студии шоу «Битва экстрасенсов» царила привычная атмосфера ожидания и интриги. Когда Марат Башаров объявил имя Максима Левина, по коже Лизы пробежала тысяча мурашек. Она почувствовала, как сердце замерло в груди. В зал вошел статный мужчина с седой небольшой бородой. Несмотря на годы, для Петровой он все еще оставался «её Максом».       Их взгляды встретились, и улыбки мгновенно взблеснули на лицах обоих. Женщина почувствовала, как на миг вернулась в прошлое. Но эта иллюзия быстро разрушилась, когда она услышала, как остальные экстрасенсы спорили о том, зачем Левин пришел во второй раз.       — Максим Левин! — объявил Башаров с привычной энергией.       Когда мужчина начал говорить, Петрова заметила в его голосе и манерах что-то новое, что-то чуждое. Его манера речи, сарказм и грубость не были тем, что она помнила. Он упомянул, что отсидел в тюрьме несколько лет, и её сердце сжалось. Это был уже не её Макс, не её первая любовь…       Когда прозвучали слова «Съемка окончена», рыжеволосая, не раздумывая, выбежала на улицу. Её руки дрожали, когда она доставала сигарету. Она зажгла её и глубоко затянулась, погружаясь в свои мысли: "Бог, зачем ты позволил ему вернуться в мою жизнь вот так?". В этот момент, начали из неба капать маленькие капли весеннего дождя…       — Лизик теперь у нас курит? — послышался хриплый голос со смешком за её спиной.       Она обернулась и увидела Максима. Его голос был как из прошлого, но с примесью чего-то нового, чего-то, что ей явно не нравилось.       — Тебе какое дело? Макс… — она прошептала его имя, но он услышал, хотя сделал вид, что нет.       — Не узнаешь старых друзей? — он улыбнулся, протягивая руки для объятий.       Петрова зло выкинула окурок в бак, её глаза метали молнии.       — То есть, по-твоему, я должна после того, как ты бросил меня почти двадцать пять лет назад без причины, кидаться к тебе в теплые объятия?! Ты сейчас серьезно? — её голос был полон возмущения.       Левин вздохнул, его улыбка поблекла.       — А что я должен был тогда сказать? Лиз, я общаюсь с миром мертвых, но ты не переживай. Я могу сам в любой момент сойти с ума, и убить тебя, но всё равно давай быть вместе. Так?       Лиза молчала, но её взгляд оставался полным злости.       — Я банально хотел уберечь тебя! — добавил он, поняв, что она не собирается отвечать.       Женщина цокнула в ответ, развернулась и направилась к машине. Села за руль и, не оглядываясь, уехала, оставляя его стоять под ливнем, таким же потерянным, каким он был в тот далёкий день, когда они расстались.

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

22 сентября, 2024 год.

      Рыжеволосая женщина сидела в машине, погруженная в свои мысли. Воспоминания о прошлом нахлынули на неё, одно за другим, словно страницы старого дневника, который она давно не открывала…       Вспоминая дни их подростковой любви, она перенеслась мыслями к их самым ярким моментам: как они крали машину отца Максима и ехали к озеру, как они делили друг с другом радости и страхи, как в первый раз ощутили глубину своих чувств…       Она только что общалась с ангелом-хранителем Левина, и теперь, когда тот исчез, оставив её в одиночестве, она вспоминала самые яркие моменты их подростковой жизни.       Её взгляд снова упал на пассажирское сиденье, но ангела уже не было. Сначала на её лице отразилось удивление, потом грусть и осознание. Она вздохнула, глубоко, пытаясь собрать себя перед тем, как выйти из машины. На улице собралось множество людей, пришедших проститься с экстрасенсом.       Похороны проходили на старом московском кладбище. Небо было затянуто серыми тучами, создавая атмосферу глубокого траура и печали. Родственники, друзья, и коллеги Левина собрались вокруг его гроба, который был украшен цветами. Все они молча стояли, слушая слова священника. Время от времени кто-то из них вытирал слезы, обнимал друг друга в попытке утешить.       Коллеги-экстрасенсы стояли в стороне, некоторые из них тихо разговаривали о Максиме, вспоминая его уникальные способности и моменты, которые они провели вместе. Марат Башаров, стоя немного в стороне, держал в руках небольшую речь, которую он прочитал, вспоминая добрые моменты и яркие стороны личности мужчины.       Когда церемония подошла к концу, каждый подходил к гробу, чтобы положить цветы и проститься с Максимом по-своему. Лиза, стоя в стороне, наблюдала за происходящим, чувствуя, как её сердце снова и снова сжимается от боли. Её мысли возвращались к их совместным воспоминаниям, к тому, как они когда-то были счастливы.       Когда все начали расходиться, Петрова направилась к памятнику. Она медленно подошла к нему, остановилась и долго смотрела на высеченное в камне имя. Взглянув на небо, она почувствовала, как первые капли дождя начали падать на её лицо. Это было как символическое прощание… Каждый раз дождь — отражал их чувства.       Лиза опустила голову, и касаясь холодного камня, прошептала:       — Да. Я помню как нам было хорошо…       С этими словами, дождь усилился, и женщина всё ещё стояла под ним, позволяя воде смешиваться с её слезами. Это был момент прощания, момент, когда она наконец-то смогла отпустить прошлое и принять настоящее. Слёзы и дождь смывали её боль, оставляя её стоять в тихом, грустном одиночестве перед памятником…       Лиза стояла под дождем, чувствуя, как капли воды смешиваются с её слезами, смывая боль утраты. Она прикоснулась к холодному камню памятника, осознавая, что это прощание было окончательным. Вокруг неё постепенно пустело, люди расходились, оставляя её одну в этом моменте скорби и воспоминаний.       Она долго стояла неподвижно, вспоминая все те моменты, которые связывали её с этим человеком.       Воспоминания о подростковых годах, о первом поцелуе, о счастье и горечи — все всплывали в её памяти, создавая калейдоскоп чувств. В глубине души женщина знала, что эта глава её жизни завершилась, но она также понимала, что эти воспоминания останутся с ней навсегда.       Постепенно дождь стихал, оставляя после себя только свежесть и тишину. Лиза наконец подняла голову и вздохнула, чувствуя себя немного легче. Ей нужно было двигаться дальше, жить своей жизнью, но память о Максе всегда будет частью её…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.