ID работы: 14770201

лавандовый чай

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

the first. « так скажем, начало. »

Настройки текста
Примечания:

      « везение, которому можно позавидовать. »

***

pov " 1 person       Я прогуливалась по лесу недалеко от своего дома. Был прекрасный майский вечер, начинала распускаться сирень. Птицы щебетали свои песни.       Тропинка по которой я шла всегда проходила мимо самых красивых в этом лесу растений. Продвигаясь по ней я заметила, что некоторые цветы завяли, а ещё дальше встречались и полностью засохшие, в странной пыли, хоть с виду могло показаться, что это какая-то чёрная и вязкая жижа.       Было принято решение сойти с тропы и двигаться по мёртвым растениям. Я шла всё дальше, а растениям было всё хуже. Послышался какой-то слякотный звук. « Всё таки жижа. » пронеслось в голове. На подошве было чёрное пятно. Надеюсь, что это отмоется.       Пока я шла успела наступить ночь, черт её побери. Ещё и ограждение стоит какое-то. Любопытство пересиливает, замечаю калитку и захожу. Продвигаюсь ещё немного и вижу.. четыре человека вроде. Нихрена не видно. – вот блин.       Вырвалось. Что поделаешь.

***

pov " 2 person       Я проснулся по среди ночи. Опять. Наверно это из-за дополнительной работы. Агрх, как надоело. Сделай то, сходи туда, поймай того, а в ответ что? Даже спасибо не услышу. Ладно, раз уж проснулся то хорошо бы подышать свежим воздухом.       Шёл к саду, мысленно карал себя за свои же мысли. Мне дали кров и еду, я не в праве даже " спасибо " просить. Потом вспомнил, что иду в форме золотого стража. Надеюсь никого не встречу.       Забрел в лабиринт из кустов. Заметил странные сухие растения. Решил идти туда, где им хуже.       Увидел какую-то девушку, походу не одну. – паршиво вышло. Блин, маску же оставил.

***

pov " 3 person        Бам. Дело было к вечеру, делать было нечего. Книжку я дочитала вчера, Король спал, а Ида была занята своими делами. « Интересно, а на Кипящих Островах есть заброшки в лесу? » план огонь, я поперла в лес, лазать в кустах.       Шла по лесу, заброшек не видно. О, какая-то пещера. Я активировала глиф, чтобы осветить дорогу и пошла. Через минут.. 7 наверно ходьбы я вышла из пещеры. Заметила какие-то растения, сухие и жижой чёрной покрыты. Интерес разгорался, я поперла в их сторону. Шла, шла, перелезла через какой-то забор, шла ещё и... Встретила каких-то людей, вроде четверых. – ема, крутяк.       Я копалась в кармане в поиске нужного глифа.

***

pov " 4 person       Я бежала по лесу. Мама уже надоела, из дома не выйти, два года там варюсь уже. Всё таки решила попытаться вылезти ночью. В мыслях крутилось только « Мама будет отчитывать. » и « Какая я ужасная дочь. ». Терпеть не могу это чувство. Хотелось просто убежать в закат и больше не видеть её. Адреналин в крови дал своё. Я мчалась и мчалась, перепрыгнула какой-то забор и остановалась. « Оказывается я так умею.. » , пока стояла, заметила странную жижу. Стало интересно, к тому же деваться куда либо сейчас не было смысла. Пошла дальше. Увидела кучку людей. Странно, что в один момент все пришли. – вот не пруха.       Как не мать, так куча людей.

***

pov " 5 person       Меня опять мучают кошмары. В какой-то книжке вычитал, что лавандовый чай помогает. Она росла вроде в лесу.. Осталось вспомнить где. Понял, что уже не усну. Решил шагать в лес.       Шёл я наверно пол часа. Увидел знакомый куст, от такого до лаванды не далеко. Пока шёл к кусту вляпался в какую-то чёрную жижу. « Вот блин. ». Шёл дальше. Растения были какие-то странные. Надеюсь это так, потому что свет Луны падает. Перелез через какой-то небольшой заборчик. Похожий был по пути к лаванде. Увидел каменную тропу. « Походу лаванды тут нет. », увиделэ какой-то свет и подбежал. « А чо я побежал вообще.. Туплю. », увидел четверых людей. У одной в руке был светящийся шарик. – тут собрание какое-то что ли..       Конечно, кто как не я мог попасть в какую-то жопу.

***

situation       Пятеро челове стояло и смотрела друг на друга. Через несколько секунд копаний в кармане, одна из девушек активировала глиф, который осветил лица всех присутствующих. – так, – уверенно послышалось от зеленоволосой. – и того я, Луз, Гас, Эмити и.. Золотой страж. Каким-то хреном мы всё чуть ли не одновременно пришли сюда. Есть логичное объяснение? – ну, если всём приспичило глянуть, что за чёрная хреня на растениях, тогда да. – безмятежно произнесла Носеда. По взглядам остальных стало понятно, что они пришли почти по той же причине. – выбралась из дома на свою голову. – пробурчала Блайт. – в общем, вы как хотите, а завтра всё идут ко мне. В ту сторону, – Парк указала туда, от куда пришла. – идёте по растениям мёртвым, потом тропа появится, по этой тропе до моего дома. К полудню иди к пяти. У меня к вам вопросы это раз, вытащю всех, – она посмотрела на парня в форме, – ты в двойном обязан, это два. – ну, хорошо, что тут знакомые лица, а не какое-то собрание, – сказал Гас и добавил,– ставлю на то, что вот этот, – парень указал рукой в сторону золотого стража. – настучит на нас. – разумно.. Тогда мы нарисуем его портрет и развесим по городу, пусть знают в лицо того, кто без разбору арестовывает всех. – послышалось от Эмити, даже немного странно, что она не начала язвить всем. – меня одного смущает, чьо вы всё делаете в дворцовом саду по среди ночи? – ура, слуга правительства умеет говорить. – а к тебе такой же вопрос. – легко выкинула Уиллоу. – подожди.. Так я тебя помню. – девушка презрительно вгляделась в лицо парня. – Калеб. Врун и упырь такой. – зеленоволосая прописала ему хороший подзатыльник. – сыграл с нами, мы тебя уже в команду приняли, а ты смылся. – ээй, имей совесть. Ты вообще то с Золотым Сражем разговариваешь. – много хочешь, щас придумаю тебе прозвище. – говорила Луз. Она не была в восторге от того, что кто-то вот так кидает людей.       Вообще то в посление десять месяцев никто из компании не общался, а два года назад они всё были не разлей вода. К счастью почти все также дорожили друг другом. С школой возникли накладки и их пути разошлись. Потом Белос что-то учудил и два мира соединились. Особо ничего не сменилось, но заострённые уши теперь у всех. В добавок правитель чуть ли не охоту на ведьм устроил. Приходилось как-то скрываться.       Любильница растений уже собиралась разворачиваться и ити домой, как её окликнул Гас. – точно, Уиллоу, у тебя случаем нет лаванды? – есть, а что? – можно одолжить немного? – почему бы и нет, пошли. – а я что-то не помню куда идти. – послышалось от Носеды. – пошли и ты. – Уиллоу посмотрела на Эмити, которая неловко смотрела в пол. Ей тоже не было куда идти. – Эмити, ты тоже идешь. – а псевдо Калеб на нас доносить попрет? – подал голос Гас. – если мы всё идём в Уиллоу то проще перенести завтрашнее мероприятие на сегодня. Хотя уже скорее всего за полночь. – после данных слов Эмити Золотой Страж уже не знал что думать. Пока он пытался осмыслтть ситуацию, Луз взяла его за руку и все пятеро шли к дому Уиллоу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.