ID работы: 14770099

Встретимся на закате

Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Расстанемся на рассвете

Настройки текста
Ранбу и Туббо познакомились в интернете, когда им обоим было по 13 лет. Их вместе занесло в общий сервер по «Майнкрафту», а другой просто охотно захотел вдруг ему помочь. Конечно, проблемой это не было, только в радость одному. Возможно, они бы и не продолжили общение, если бы один не написал другому.

Tubbo: "бро, привет" "ты это, мне помог вчера, помнишь?" "мне нужна бы ещё твоя помощь ещё раз" "если ты не против!!" "я не в коем случае не хочу быть прилипалой, и..."

Честно? Тогда он ощущал себя не очень-то уверенно, как всегда с друзьями. Неловко, потому что просит помощи у какого-то левого человека. Хотя они же играли почти полчаса на одном сервере друг с другом! Это можно считать абсолютно чужим человеком? Тоби тоже не знает... Ranboo: "Да-да, привет" "Я запомнил тебя по нику, мог бы и не напоминать)" "Конечно я могу помочь" "Только когда домашку доделаю, окей?" Туббо будто забыл в этот момент, что есть ещё и люди, которые ходят в школу и усердно учатся, а не он: еле-еле уговорил свою мать перейти на дистанционное обучение и почти ничего не делает. Хотя и в таком случае с успеваемостью была проблема. Через пару часов сам Ранбу был свободен. Ему было бы не проблемой сейчас помочь этому парню, которому по виду уж сильно нужна эта помощь. У него самого особо друзей не было, так, массовка из пары знакомых, с которыми он иногда мог «потусить». Хотя в его возрасте тусовкой это ну очень трудно назвать. Скорее, просто какое-то времяпровождение, чтобы не киснуть дома. Ranboo: "И ещё раз привет" "Я Ранбу, полностью к твоим услугам" "Чего пожелаешь?"

Tubbo: "._." "..." "чувак, ты меня буквально засмущал!"

На самом деле его не засмущали, а было просто приятно, что, казалось бы, твой новый знакомый к тебе так обращается. Раньше у него такого не было.

***

Вот уже прошло 3 года, как они начали общаться. Они узнали, что жили в разных штатах, хотя они были не так уж и далеко — всё равно в их 16 лет оба парня ну никак не могли встретиться. Они не так часто, честно говоря, обсуждали это, но на душе было попросту пусто от этой мысли. Точнее, от мысли... ...они могли бы ходить гулять вместе, а не просто ходить по полю в «Майнкрафт». Возможно, они бы держались за руку, это очень бы было мило! Они могли бы видеть лица друг друга. Кстати, и об этом тоже. Туббо мог отправлять по 50 своих фото и видео с собой: на прогулке, пока кушает, валяется, моется с утра, да и абсолютно любое дело. Ранбу же почему-то всегда отнекивался, мол, у него давно сломана камера на телефоне, а чтобы созвониться как-то по-другому: любые другие отговорки. Всё равно он бы не собирался давить на своего друга, считая это нормальным явлением, если он не хочет. Вот они очередной раз созваниваются. Обычный вид сообщениями им уже не так нравился, а вот слышать голос друг друга... Это будто что-то необычное. Будто они находятся друг с другом рядом, могут поболтать, что-то обсудить, а не находить за далёкие промежутки экранов. — Хэ-эй, чувак, привет! — говорит радостно Туббо, когда еле мог дозвониться своему другу с 3-го раза. — Ты чего так долго не отвечал? Всё в порядке? В ответ он лишь услышал кашель и тяжелый вздох. Было уже ясно, что Ранбу не дома, а явно где-то находится. Так ещё и что-то делает. — Кхм, да, привет. Я пока не могу говорить, потом, окей? Туббо мог бы ответить, что «хорошо, всё в порядке», но за последние годы их дружбы он, наверное, впервые с ничего ощутил... холод? Ранбу никогда с ним не общался уж на слишком грубом тоне, да ещё и без дела. Всё это казалось уж слишком странно. — Ладно, хорошо, пока! Следующий звонок ему поступил на следующий день, когда Туббо уже хотел бить тревогу с утра. Хоть его и разбудил этот утренний звонок, он был рад. — Ранбу? Привет! Ты почему мне вчера так и не позвонил? — спрашивает его Туббо, уже поудобнее усаживаясь на кровать. Вчера ему, наоборот, самому хотелось побольше пообщаться с Ранбу, пока можно. — А, да, прости, я гулял вчера... — пробубнил Ранбу, ведь ему и правда было стыдно. Хотя казалось, ничего такого здесь не могло быть. — Вернулся к часам двум ночи. Мама наругала, сказала, никуда не пойду больше ближайший месяц. Туббо вообще не ожидал такой истории. Это же надо где-то пропадать до 2 часов ночи. Конечно он волновался за своего друга как никогда, поэтому решил и поинтересоваться. — А где ты был то? — Кхм... в компании одной. Решили немножко отдохнуть, и всё на такое перешло.

Ранбу мог бы не рассказать. Ранбу мог бы молчать. Но это ведь Туббо. Но ведь ему нельзя врать.

— В компании? Всё точно хорошо? Раньше же их не было... — Туббо даже замялся, не зная, как поддержать своего товарища. Возможно, это было бы и не так безвредно, а он просто себя накручивает. — Просто взял и начал общаться. Не вижу в этом ничего такого, — вздыхая, отвечает его собеседник. Возможно, такая не очень и полезная компания (из-за которой он и начал курить!), возможно, именно ему и мешает. Хотя он и правда не пытался даже задуматься об этом. — Уверен, что это компания тебе на пользу? — вдруг поинтересовался Туббо, но и это был будто каверзный вопрос. — Ты раньше был совершенно не таким. Ну, или это переходный... — Я подумаю об этом. И снова холод. Снова он заставляет Туббо чувствовать себя так... пусто. Он ведь никогда не хотел от него такое ощущать. Почему сейчас? Что он сделал не так?

Туббо лишь хотел защитить его. Туббо лишь хочет вернуть старого Ранбу. Но выходит это, пока что, не очень. Возможно, всё изменится.

Следующую неделю Туббо просто ждал звонка или какого-то сообщения. Ранбу просто попал со всех сетей, а звонить не хватило смелости. Он же, наверное, сейчас сам виноват, что испортил их дружбу. Правильно, а кто ещё? Ранбу, что ли? Это его жизнь, что он хочет, то и делает. Но тут вдруг раздался телефонный звонок от того человека, которого ждал так долго. — Туббо... привет. Начну сразу, м, извини, что там можно сказать, из-за меня мы поругались по поводу этого всего. Я вот... и правда перестал общаться с ними. Ты, можно сказать, спас меня от плохой компании. Спасибо, — в голосе Ранбу и правда звучало множество благодарностей, которую было грех попросту не понять. Он и правда был благодарен, просто не знал, как правильно передать. Туббо же был в полном шоке. Он не знал, как реагировать, что говорить — Ранбу буквально стрельнул в самое сердце этими словами! Можно сказать, могли даже накатить слезы. — А, да всё в порядке. Я же и сам не особо обязан лезть в твою жизнь. Что хочешь, то и делай... — Нет же! Я хочу тебя как следует отблагодарить. Помнишь, я тебе рассказывал... что моя бабушка вяжет игрушки? Ну, это было месяца так 2 назад, — вдруг поинтересовался Ранбу. Он сначала вообще не понял, с чем это сейчас связано, хотя он и прекрасно помнил. — А, ну да... а что? — Скоро сюрприз тебе приедет... это так, сюрприз тебе. Сможем же ещё поговорить? Туббо, конечно, не отказался, ведь очень соскучился за ним за эту неделю. Они успели сыграть в «Майнкрафт», «Роблокс», просто поделились какими-то своими историями и шутками. Он даже позабыл о сюрпризе, о котором говорил Ранбу, хотя сначала он даже пытался его выпытать. Через часа так 2 прозвенел звонок в дверь. Дома он был тогда один, а если бы это были родители, они могли бы взять и ключи. Поэтому неохотно вставая со своего места, он идёт к двери. А открывая, он видит... почтальона с посылкой в руках. — Тоби Смит? — А... всё верно. — Вам посылка. Распишитесь пожалуйста вот здесь и можете забрать. В голове тут же всплыло, когда Ранбу ему говорил о сюрпризе. Но тогда он почему-то даже не думал об этом. А тут вдруг так быстро... Он всё подсчитал? Но он скрывал, что было очень приятно: получать подарки от лучшего друга. Когда он уже проходит в комнату с коробкой, он тут же садится на кровать и начинает раскрывать карту. Он бы не стал врать, что ему не интересно, что там находится. Поэтому он начал буквально пытаться выдернуть почти сразу коробку. На его глаза тут же попалась самое милое, что только возможно. Это оказалась хоть и небольшая, но плюшевая игрушка в виде пчелы. Он вспомнил, как рассказывал ещё давно ему Ранбу, что он любит пчел. Хотя, скорее, из-за «Майнкрафта», ведь там они были милые. — О, господи... Он начал довольно улыбаться, взяв себе в руки эту пчелку и рассматривая. Зная, что её просто касался Ранбу, он был очень рад, что хотя бы так он может с ним прикасаться. И даже не заметил очень интересную записку. "Может, станешь моей пчелкой?"

***

К 18 годам они, кажется, будто перешли новый уровень отношений — теперь они жаждали встречи друг с другом как никогда, часто обсуждали всё это. Ранбу мог бы приехать к нему, ведь и его родители были попросту не против их общения, даже рады, что их сын кого-то настолько ценит. Может даже больше, чем больше друга. Единственной причиной, проще говоря, была школа. Двух дней им было бы недостаточно, им нужно куда больше проводить времени друг с другом. Но тут в один день Ранбу буквально завалил его различными звонками, на что Туббо даже был в шоке, ведь они его разбудили. — Ало, Ранбу, ну ты чего звонишь так рано... — сонным голосом пробубнил Смит, абсолютно не радуясь, что его разбудили. — Я уговорил родителей! Я приеду к тебе на следующих каникулах чуть ли не на целый месяц!! — Радость в голосе Ранбу было невозможно не узнать. Возможно, если бы он захотел, мог бы сделать что-то больше. Но пока просто крики радости. — Я очень рад! Наконец-то я смогу встретить тебя! Он был сам очень-очень рад, но голова будто всё ещё не воспринимала эту новость буквально. Отчасти половина мозга сейчас тоже радовалась, а другая мирно спала. — На месяц? О, круто... — пробубнил Туббо, еле как вставая с кровати. Конечно от такой резкости даже резко потемнело в глазах, на что он не обращал внимание. — Ну ты чего, не рад?! — радостно говорит Ранбу и только сейчас понимает. Пока у него 10 утра, у того только 6 часов утра, и его изрядно потрепали такими новостями. — А, точно... У тебя же время только... Прости. Следующие минут 15 он только и делал, что выслушал извинения Ранбу и его радостные планы, куда они могут сходить. Хотя Туббо сам знал пару тихих и красивых мест, куда они могут сходить. Да не то чтобы могут, они обязаны! Так что, встреча хоть только и намечалась, они были очень счастливы.

***

1 июня. У Ранбу, казалось, сейчас настроение было куда лучше. Он подъезжал к дому своего лучшего друга. Они приехали сюда с родителями так сказать на отдых, но если Ранбу по мнению родителей "самостоятельный и взрослый человек", он и собирался делать сейчас всё сам. Поэтому доезжая на такси он переживал. Он знал, что Туббо точно не спит, никуда не уйдёт, а сами его родители уехали, оставляя его довольно взрослого одного. Только сообщил, что ему готовится по его мнению очень уж приятный сюрприз. Поэтому он, к тому же, купил ещё и небольшой букетик цветов. Он собирался, так сказать... признаться в своих искренних чувствах. Это было бы даже трудно назвать шуткой: это ведь правда! В чувствах даже не больше, чем у... просто друзей. Доезжая до определённого адреса, он быстро оплачивает такси парой купюр и выходит из такси. Переживал ли он? Очень. Да и проблемой, что его не узнают, не было. Как-то он ему отправил своё фото.

***

Tubbo: "ранбу, ну пожалуйста, я очень хочу увидеть твоё лицо!" "к тому же мы скоро встретимся" "я же как-то должен буду понять, что это ты"

Ranboo: "Ладно, серьёзно, ты заставил меня" "Потом не говори, что жалеешь о своём выборе" *Фото*

Tubbo: "да чего ты такого говоришь!!" "ты очень красивый, бро" "сдерживаюсь, чтобы не повесить себе на стену" "а чего в маске?"

Ranboo: "Да так" "Комплексы"

***

Он уже особо чего-то не дожидаясь звонит в дверь, надеясь, что Туббо все-таки никуда не ушёл. Иначе это будет полным провалом для него. Туббо-то на самом деле был дома и просто залипал в телефоне, как услышал звонок в дверь. Сначала он даже подумал, что это родители, но ведь вновь мысль о том, что у них есть ключи. Поэтому, долго не задумываясь, он пошел все-таки открывать дверь. И конечно его увидеть он никак не ожидал. — Ранбу! — даже не особо задумываясь он подлетает к нему и обнимает. Разница в росте сейчас была заметна очень, о которой они даже не знали. — Как ты тут... ты же говорил, что не раньше, чем в середине июня. К тому же у меня ещё экзамены... Он скорее был зациклен не на этом, а просто на том, что они наконец-то вместе. Рядом и не будут разлучены далекое время за экраном. Он в шоке даже сначала стоял, но потом отстранился, чтобы протянуть ему букет цветов. — А это... Это тебе, — с слабой улыбкой на лице говорит он, хотя за его маской не видно ещё кое-чего. Дикого румянца, что теперь не покидал его с самого начала встречи. Не смог уйти. И тут же протягивает ему букет орхидей. Его самые любимые цветы, между прочим... — О, капец ты высокий, — ответил Туббо, с румянцем на щеках принимая цветы. Ему нужно было сконцентрироваться, а не говорить такую ерунду. Но перед ним же сидит такой парень, ну! — Ой, то есть спасибо большое! Мне так приятно. Проходи уже домой. Ранбу в нетерпении, но заходит домой. Тут было даже лучше, чем он ожидал. Быстро снимая с себя обувь, он проходит дальше, скорее за Смитом, который его как раз и проводит в комнату. Но он не уточнил одного, когда делал это умышленно. Та самая игрушка, которую ему когда-то подарил Ранбу сейчас как раз таки лежала. Он никогда не спрашивал о нём, скорее интересовался только лишь первую неделю.

1. Сохраняет важные подарки

— О, ты его сохранил? — спрашивает он, усаживаясь на кровать, а потом берёт эту пчелку в руки. А потом вдруг решил спросить: «А как его зовут?» — Скорее его... Это Майкл. Почему-то мне показалось, что больше подойдёт такое. Тебе ведь нравится? — спрашивает Смит в надежде, что ему так будет угодно.

2. Всегда интересуется его мнением

— Ага, мне нравится... — он замялся, чтобы сначала сказать, но потом вздохнул. — А помнишь, что было написано в записке? — Записке? Какой записке? Ранбу облажался. Он и не думал, что все пойдёт ему коту под хвост. В такой вообще-то серьёзный момент! — А, да никакая. Там ничего важного нет, — кивнув головой сказал Ранбу, осматривая комнату. И вдруг ему попалось под вид кое-что интересное. То самое фото, которое он недавно отправлял ему.

3. Всегда хочет видеть его рядом

— А это что? — интересуется гость, указывая пальцем на ту фотографию. Туббо вообще снова забыл про это, да и не готовился к встрече с ним. — А это? — он быстро встал, чтобы убрать эту картину куда попало, а потом сесть чуть ближе к нему. — Это ничего! Ничего там нет.

4. Быстро краснеет при любой неловкости

Ранбу уже просто не мог сдерживать всё это и обнял его. Туббо раскраснелся куда сильнее, но буквально ощущал его подбородок, так сказать, на себе. Но он против не был и обнял его. Но почему-то он почувствовал через пару минут, что ткань маски не ощущается. После пары минут молчания он поднимает свой взгляд, видя полностью лицо Ранбу. Сначала он стал пялиться, буквально всматриваться, ведь они находились очень близко друг к другу. Было слишком тепло и хорошо вместе, чтобы отстраняться. Он поймал себя на мысли, что не хочет отстраняться.

5. Подолгу любуется 6. Не хочет отстраняться

— Ранбу... — шепчет он, прежде чем его рука начинает поглаживать его по щеке. Аккуратно, чтобы вдруг не напугать его. — Ты очень красивый, правда. Даже очень.

7. Делает комплименты

Он уже не сдерживался, и целует его в губы. Конечно Туббо вздрогнул и от неожиданности промычал, а потом раскраснелся и ответил. Руки теперь уже были обвиты у него на шее, создавая как бы свой круг. Возможно, это было и глупо, но... мило ведь? Кажется, тут было больше всё понятно и без слов. Они слишком любили сейчас друг друга, хотя возможно раньше и не говорили об этом. Пришлось немного постараться, чтобы еле как отстраниться. Они оба раскрасневшиеся, смущённые, но зато довольные. — А ты... хочешь знать, — прерывисто говорит он, приближаясь к его лицу снова на пару сантиметров к его лицу. — Что было написано в записке? — Хочу, — уверенно отвечает он и сам придвигается ближе. — Что? — Может, станешь моей пчелкой? Ответ был очевиден. Летние каникулы никогда бы не были лишним решением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.