ID работы: 14770081

Клятва

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Клятва Одного За Всех

Настройки текста
Примечания:
      После двух месяцев скитаний и сражений с наёмниками Все За Одного появляться в ЮЭЙ непривычно. Страх того, что своим присутствием навлечешь злодеев на гражданских и одноклассников растёт с каждым днём.       Переселение в новое здание, усиленные тренировки с причудами, постоянные улучшения, разговоры и переживания о грядущей битве, частые патрули в городе, вновь и вновь периодические появления наёмников, сотрудничество с про-героямм. Страх не отступал, но приглушался.       Разговоры с предшественниками в Пустоте стали едва ли не настолько же частыми, как с одноклассниками в реальной жизни. Иногда разговоры из Пустоты переходили в мир, что иногда замечали даже окружающие. Вскрики и вопросы о том «Что это за размытый силуэт рядом с тобой, Мидория?!» сходили на нет после объяснения сути «Одного За Всех «.       Но один раз всё вышло из привычного ритма жизни. В ту ночь он попал куда-то глубже, чем ментальная Пустота. В отличие от полуразрушенной комнаты с тронами, куда он попадал к предшественникам почти каждую ночь, эта была полностью целой. Он удивлённо огляделся, поднимаясь на ноги, когда заметил это.       Нечто представляло собой размытый силуэт, сочетающий в себе девять различных цветов. И лишь когда он пригляделся, Мидория понял, что означала эта своеобразная палитра. Именно этими цветами «сияли» предшественники, когда говорили с ним в реальном мире.       Он подошёл ближе к существу, протянувшему к нему разноцветную руку. Цвета перемещались по всему силуэту, не оставаясь на одном месте дольше нескольких секунд. Когда он остановился ровно напротив, нечто заговорило. Его голос одновременно отдавал смесью голосов всех предшественников, давая необычный эффект наложения, не давая выловить единый голос, смешивая их во что-то цельное. — Один За Всех перешёл точку сингулярности, Девятый. — начало существо, взмахнув рукой. Перед Мидорией показались светящиеся буквы, сложившиеся в слова. — Только перейдя точку сингулярности он может победить своего противника. Предыдущие владельцы этого не знали, но узнаешь ты. Что ты готов поставить на кон ради победы над ним, Девятый? Ставка должна быть крайне высока, должна быть сопоставима с силой, которую ты готов принять ради этой победы. Подумай хорошо, Девятый.       На несколько минут в этом пространстве образовалась тишина. Он размышлял о том, что может быть сопоставимо с победой над столетним злом, вспоминая истории предшественников. Ответ образовался сам собой. Он пугал, но другого выбора не было. Этот исход и был предопределен ещё с самого начала. Ведь Один За Всех создан в противовес Все За Одного. Победить можно только если… — Я поставлю на кон свою жизнь. Это достаточно весомая ставка за силу, чтобы свергнуть Все За Одного? — спросил он, протягивая руку в ответ. Существо склонило голову на бок, цвета стали сиять ярче и переливаться интенсивнее. — Да, Девятый, это достаточно сильная ставка. Ты понимаешь, что эта победа унесёт за собой не только его существование, но и твою собственную жизнь и все равно ставишь её? Не страшно? — Страшно. До безумия страшно. Но если сдамся, это никогда не закончится. Я готов к последствиям этого решения. — Да будет так, Девятый. В битве вся сила Одного За Всех будет в полном твоём распоряжении и после победы заберёт тебя с собой. — они пожали руки. Переливаясь разными цветами, сила медленно переходила в Мидорию, исчезая куда-то под кожу. — А что случится с Ментальной Пустотой и предшественниками? Она ведь держится за счёт моего подсознания, насколько я понимаю? — Да, Девятый, место существования остальных разрушится, но сами они будут существовать. Ты узнаешь об этом только после всего, что произойдет. А сейчас иди, Девятый, тебя ждёт финальный бой. — Я не посмею проиграть Все За Одного. — Я знаю, Девятый. До скорой встречи.

•••

      Всё дни до битвы он вел себя как обычно, но знал, что это лишь видимость. Общение с предшественниками тоже шло как раньше. Он не смел говорить им о том, что решил сделать ради победы над Все За Одного. День сражения приближался.       Стоя напротив него, Мидория говорил. Говорил о том, как сильно он его ненавидит. Говорил о том, что тот погубил тысячи жизней и собственного брата. Говорил, что отомстит за смерти всех предшественников. Говорил, что тот сейчас умрёт. — Какие смелые слова, Изуку Мидория. Действительно веришь, что жалкая сила Одного За Всех сможет меня победить? Мы ведь не в комиксах, Девятый. — речь Все За Одного раньше навевала ужаса, но сейчас ему было не до этого. — Если бы Один За Всех был «жалкой силой», ты бы не стал гоняться за всеми её владельцами эти девять поколений. Это не Один За Всех жалок, а ты. Решил получить последнее наследие Йоичи-сана после его убийства? Забудь про это! Один За Всех никогда не станет твоим! Запомни это, Все За Одного. — слова вырывались из его рта непроизвольно. Сила начинала растекаться по телу. Ещё немного. — Ну надо же. Следуешь словам своих предшественников. Да вот только, где они сейчас, а где я. Ах да, они же за твоей спиной. Не думай, что я не вижу их светящиеся силуэты. Все владельцы Одного За Всех лишь жалкие существа, посмевшие бросить вызов Королю Демонов. И ты от них ничем не отличаешься. Поэтому, твоя учесть будет такая же, Изуку Мидория. — Посмотрим. Один за всех: «Полное Покрытие»! Сто процентов! Клятва на жизнь! — он не ощущал собственного тела, не слышал голосов предшественников, даже толком не видел Все За Одного. Цветное марево силы растекалось по венам. Он вновь слышал голос того существа.

Я помогу тебе, Девятый. Ты выполнил свою клятву.

      Сквозь шум в ушах он слышал крики героев, слышал крики предшественников, но главной целью был Все За Одного. Он знал, что его тело представляет из себя сейчас подобие тела того существа, что он горит всеми девятью цветами Одного За Всех. Что его конец настанет после первого же удара. Он готов к этому. — Прощайся со своим существованием, Все За Одного! Один За Всех никогда не будет твоим! — этот крик был громок, совместно с криками всех предшественников, он слышал их громкое и беспокойное «Девятый!», а потом всё резко стихло. — Твоя клятва выполнена, Девятый. Он мёртв. У тебя есть несколько секунд на последние слова. — Хорошо… Простите меня, мама, Всемогущий, но таков мой исход. Спасибо вам за всё… — его тело, переливаясь вспышками девяти цветов, рухнуло на землю, рядом с телом Все За Одного. Их пути закончены.

•••

      — Девятый! — кричали они в Пустоте, куда их перенес последний удар мальчика. Ужас в глазах, голосе, голове. Паника не отступала. — Ч-что произошло? — хрипло спросила Нана, оглядывая остальных, понимая, что они теперь не вместе с их Девятым. — Не знаю. Меня больше интересует, что это за некая «клятва». — помогая женщине подняться ответил Банджо. Рядом на ноги поднялись остальные. — «Клятва на жизнь», он так сказал. Возможно, просто слова, но чувствую, что не все так однозначно, семпай. — стоявший рядом Эн переглянулся с остальными, после чего подошёл к Первому. — Вы знаете что-то об этой клятве, Йоичи-сан? — Н-нет… — беловолосый прижал руки к груди, чувствуя, что случится что-то необратимое. Это чувствовали все. Неожиданно тишину Пустоты прервал голос Девятого и какой-то странно знакомый. «Твоя клятва выполнена, Девятый. Он мёртв. У тебя есть несколько секунд на последние слова. Хорошо…» — Он мёртв? — Последние слова? — осознание, пришедшее после того, как Второй и Третий повторили произнесенные многогранным голосом слова, привело всех семерых в ужас.       А когда Хикаге схватился за голову, чуть не упав от отдачи Предчувствия опасности, ужас лишь возрос. Они оглядели Пустоту, чувствуя, что что-то не так.       Троны, стены, пол и даже окружение вокруг начало рушиться. Обломки огромными каменными кусками падали вниз в пустоту, сокращая место, где можно было стоять. Они держали друг друга за руки, стоя на небольшом островке, пока всё вокруг превращалось в сплошной хаос. Но и этот обломок был не вечен. От Ментальной Пустоты не осталось ни следа. Их Девятый умер.       Очнулись они на полу в какой-то комнате, под паникующее юношеское бормотание. Оглядевшись по сторонам, они вновь видели троны, которых, на этот раз было девять и находящегося с ними рядом Мидорию. — Всё хорошо, Все За Одного мёртв. — сказал им тогда мальчик, помогая встать. — Но ты… — у них не нашлось слов. Всё семеро могли лишь смотреть на их Девятого, который грустно улыбался. — Я знаю, но такова была клятва. Теперь всё будет хорошо. Всё закончилось.       И если ему и пришлось объяснять всё произошедшее подробно, отхватывая по первое число за такую самодеятельность, то это было позже. Сейчас же они просто приходили в себя, сидя на тронах. Ментальной Пустоты больше не существовало. Они были в сердце Одного За Всех.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.