ID работы: 14770067

Хэллоуинский фестиваль - время неожиданностей

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Хеллоуин? Не-а, частично призрачная тусовка

Настройки текста
Примечания:
— Фестиваль в честь Хеллоуина?! — кабинет потонул в радостно-удивленных криках студентов класса 2-А. Ученики радостно переговаривались, обсуждая то, кто как нарядится, пока их всех не угомонил один взгляд сенсея. — А ведь в прошлом году такого не было? — Считайте, что это нововведение. — устало ответил он, стоя за учительским столом, оглядывая радостных учеников. — А что для этого фестиваля нужно будет делать? А то со спортивным и культурным фестивалями более менее понятно, а тут что? Костюмы? — подняв руку спросила Яойрозу, чем привлекла к обсуждению темы ещё больше человек, чем было до этого. Вопросов, как оказалось, было много. — Или нужно будет готовить выступление? — Украшать кабинеты? — Вдруг будет какое-нибудь соревнование? — А можно будет пригласить кого-нибудь на этот фестиваль?       Последний вопрос потонул в шуме других, но Айзава мельком заметил, кто его задавал. Мидория. — Всё по желанию, но да. Соревнование на лучший костюм, возможность выступления, украшение зала, всё имеется. А на то, чтобы пригласить кого-нибудь с собой необходимо разрешение от учителя. — на последних словах он выразительно глянул на кивнувшего Мидорию, после чего продолжил классный час.

°°°

      Всю следующую часть дня весь класс 2-А обсуждал то, кто какие костюмы будет готовить для нового фестиваля. — Мы всеми девочками решили нарядиться в ведьмочек! — радостно заявила Мина, когда они возвращались в общежитие после последних уроков. — А вы в кого нарядитесь? — Я Пикачу буду. — весело отвечает идущий рядом с Ашидо Каминари. Проходящий мимо них Серо засмеялся. — Косплей выйдет удачным. А ты, Тодороки, в кого оденешься? — Вампир. — спокойно ответил он, когда все зашли в общежитие, после чего обернулся на мимо проходящего Изуку. — А ты кем будешь, Мидория? — Призраком буду. — автоматически ответил он, уходя вверх по лестнице к части комнат. Сейчас его волновал не столько костюм, сколько вполне-таки определенные призраки. У него появилась очень хорошая идея. — Да ты по жизни им являешься. — прозвучало вслед Мидории, но тот этого, к счастью, не услышал, захлопнув дверь комнаты.

°°°

      Остаток вечера Мидория сидел в комнате, одновременно готовя костюм и общаясь с так же сидевшими в его комнате предшественниками. Те, после полноценного освоения Одного За Всех и победы над Все За Одного стали иметь возможность выйти в мир, видимо и осязаемо для Девятого и, возможно, не только для него. Но большую часть времени они всё равно сидели в Пустоте. Как позже выяснил Мидория, попав к ним в один из дней, Ментальная Пустота тоже претерпела некоторые изменения. Теперь там была не только разрушенная комната с восьмью тронами, но и, как оказалось, теперь у каждого из предшественников была своя собственная комната. Это удивляло.       А сейчас он уже пятнадцать минут уговаривает их появиться на Хэллоуинском фестивале, чтобы развеяться и не сидеть в Пустоте. Пока что с переменным успехом. — А мне нравится эта идея. Я за. — довольно произносит Нана, смерив взглядом остальных, после чего задумчиво прикладывает руку к подбородку. — Интересно, из Пустоты можно как-либо вынести вещи в реальный мир? — Вот и будет возможность попробовать, я тоже за. — так же согласился с идеей Девятого Банджо. — Так ты поэтому уточнял про возможность пригласить кого-нибудь, Изуку? — сопоставил факты Йоичи, с улыбкой смотря на довольного собой преемника. — Ага! — И у кого разрешение будешь спрашивать на то, чтобы привести с собой семерых призраков? — с усмешкой спрашивает Второй, на что Мидория улыбается ещё ярче. — Не уж то к своему учителю пойдешь? — Не-а, всё куда проще. — довольно говорит он в ответ, начиная обсуждать с остальными варианты их костюмов.       На следующий день он пошел к Всемогущему. Разрешение было добыто крайне быстро. Начинался последний этап перед фестивалем.

°°°

      В ночь перед фестивалем он вновь оказался в Ментальной Пустоте, едва уклонившись от пролетевшей мимо него остроконечной шляпы, по всей видимости принадлежавшей Нане, в тот момент кричащей на Кудо за такое отношение к вещам. «Ну и что, что я хотела надеть её тебе на голову, обязательно было бросать её чёрт знает куда?!».       В это же время вокруг тронов носились Брюс и Эн. Последний был с чем-то в руках, что отдаленно напоминало палетку с художественным гримом, пытаясь, судя по всему, загримировать предшественника, убегавшего от него с криком «Да я не буду гримироваться под Банши, Эн, чёрт тебя дери!» — Судя по твоему крику, тебе ещё как пойдет такой грим! — после этих слов убегал уже сам Эн, бросив палетку на ближайший трон и оббежав всё ещё спорящих Второго и Седьмую, резко разворачивается и прячется за спинами стоявших рядом и разговаривающих о костюмах Хикаге и Банджо. Едва не налетевший на них Третий успел вовремя затормозить, после чего он и Шестой буквально водили хоровод вокруг шокированных мужчин. Те, переглянувшись, в определенный момент перехватили бегающих по кругу, схватив поперек туловища и прижав руки к телу, каждый своего, пока у всех четверых не закружилась от такого голова. — Вы чего? — удивлённо спросил их Дайгоро, держа в захвате собственного кохая, который, наконец, перестал вырываться, заметив, что Брюс, которого держал Шиномори, тоже остановился. — Он не хочет гримироваться, семпай! — Он хочет меня загримировать, Хикаге! — Да уж, такое нам точно в новинку. — сдерживая смех произнес Хикаге.       Держать лицо в столь комичной ситуации, всё-таки, не вышло ни у кого. Всё четверо дружно засмеялись, переглядываясь между собой.       Резкое желание извиниться и быстренько ретироваться из Пустоты со словами: «Простите, появлюсь позже, не хотел мешать.» прерывается подошедшим Йоичи, державшим в руках странное подобие костюма призрака, который ранее делал сам Мидория вечером в комнате. — Помочь, Йоичи-сан? — с улыбкой спрашивает он, подходя ближе к предшественнику. Тот, подняв взгляд от костюма, улыбнулся. — Не откажусь, Изуку. — прозвучало в ответ. Всё остальное время в Пустоте были слышны крики, смех и споры о том, у кого круче выходит костюм.

°°°

      Фестиваль прошел с размахом. Украшенная академия, тематические закуски и море различных костюмов у учеников. Среди хэллоуинской нечисти затесались даже несколько преподавателей.       А Мидория, вместе с семью загримированными призраками сидел рядом со Всемогущим, беседуя обо всём на свете. И если Айзава-сенсей и смотрел в их сторону, они все это дружненько проигнорировали.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.