ID работы: 14770022

У Димы есть дочь?

Слэш
PG-13
Завершён
242
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 3 Отзывы 30 В сборник Скачать

...

Настройки текста
- Здравствуйте, Федор Иванович - Димочка, заходи, не стесняйся – Прокопенко по-отечески приобнимает блондина, усаживая его на стул – Если Игорь опять что-то натворил, то не бойся рассказывать, я ему… - Нет, вы что, все хорошо – Дубин мотает головой – Это не по поводу Игоря. Я вот что хотел спросить, а можно на работу с ребенком прийти? - Да, тебе конеч… - Спасибо большое, Фёдор Иванович – Глава МВД ничего не успевает осознать, как парень быстро выбегает из кабинета, оставляя за собой хлопок двери и слишком большую кучу вопросов - Какой ребёнок?..   Настоящий шок начался тогда, когда на следующий день Дубин, не без Игоря конечно, приходит в отдел с ребенком на плече, а его спутник держит в руках небольшую коляску с куклой внутри. У многих был ступор, потому что девочка, сидящая на Диме, была точной его копией. Большие голубые глаза, почти пепельно-белые волосы, да она была похожа на живую фарфоровую куколку из-за своей миниатюрности. На вид ребенку было около лет пяти или четырех, так что у всех в отделе ни возникло никаких других предположений, кроме того, что это дочь Дубина. - Кость, будь другом, посиди с Милей, нас срочно на дело какое-то вызывают, а ты сидишь штаны дырявишь – Игорь быстро всучивает в руки Цветкова девочку – Ксюша! Будь человеком, проследи за этим, а то что-то мне мое сердце подсказывает, что он не справится Зайцева удивленно хлопает глазами, но все же соглашается, понимая, что доверить Цветкову ребенка - это тоже что и кинуть младенца в берлогу к медведю. Не стоит так делать. Гром особо не реагирует на это, только кивает, быстро убегая в сторону выхода из здания. - Ну привет – Костя не особо понимает, что нужно делать с девочкой, которую ему сбагрили на некоторое время. Говорила же Юля, что все бумерангом вернется. Вот это походу все его шутки вернулись – Тебя как хоть зовут, а то я прослушал - Спрашивает он из вежливости - Эмиля – Блондинка показывает пальцем на свою куклу, которую утром таскал Игорь – А это Варя - Ага, просто супер, ай! – Цветков шипит от небольшой боли в плече. Повернувшись, он обнаруживает Зайцеву, стоящую прямо за его спиной - Тебе сказали с ребенком посидеть, а значит и поиграть тоже. Хватит ей грубить, она маленькая ещё - Ксюша, а ты кстати хорошую идею мне кинула – Мужчина улыбается и разворачивается обратно к девочке, решаясь осуществить свой план "Разузнай кем ей приходится Дима" – Миля, солнышко, а где твоя мама - Она уехала - Ага – В голове Кости складывается небольшое пазл. Обычно «уехала» означает развод, ну а, чтобы не расстраивать и не травмировать ребенка, придумывают такую невероятную отговорку – А фамилия у тебя какая - Как и у папы. Дубина – Эмиля не очень понимает, зачем мужчине нужна эта информация, но все равно доверяет, потому что дядя Игорь не мог же отдать ее в руки плохого человека - Так и знал – Цветков поворачивает голову в сторону Ксюши, победно улыбаясь – Говорил же, что это дочь - По возрасту не сходится – Женщина садится на стул рядом с Костей, пытаясь вспомнить возраст Дубина, который она узнала абсолютно случайно – Ей лет пять, а Диме только двадцать три, вроде. - Ошибка молодости? – Очередной вскрик слетает с губ мужчины из-за очередного толчка, только уже в другое плечо – Да за что? - Нечего детей ошибками называть – Ксюша берет на руки Милю – Хочешь поиграю с тобой? - Да! Следующие дни Дима все также приводит с собой "дочь" и разбирал кучу бумаг, пока Игорь подрабатывает грузчиком детских игрушек и нянькой. Но, если говорить уж прям честно, по нему не было видно, что он сильно против. Все были абсолютно точно уверенны в том, что Гром будет именно тем человеком, который держится от детей за километр, но тут перед глазами всего отдела изо дня в день возникала совершенно противоположная их мыслям картина. Игорь, совершенно без какого-либо отвращения или незаинтересованности, играл с Эмилей, катал ее на спине по помещению и рассказывал о том, какого это работать в полиции, пока Дубин разбирался с бумажной работой. Все их коллеги знали о химии между двумя мужчинами, но никаким образом не собирались в это лезть или тем более осуждать. Из этих наблюдений все снова сделали очень-очень верный, по их мнению, вывод, что девочка считает Грома вторым отцом, ведь вряд ли бы он стал улыбаться ребенку и даже смотреть вместе с ней мультики, предназначенные явно не для его возраста Одно всё-таки не сходилось. Миля не разу не назвала Диму папой. Этот факт приносил ещё одно сомнение в гениальность их цепочки мыслей, хотя мало ли что может повлиять на это, так? Вот только через неделю они пришли на работу без ребенка, что насторожило всех рабочих - Дим, а где Эмиля - Ксюша занервничала, а может даже погрустнела от отсутствия вечно смеющийся девочки - А, мои родители приехали из отпуска, вот я и отдал им ее - Дубин передал быстро какие-то бумаги Игорю, возвращая всё свое внимание к Зайцевой - Просто пока они были на море, они попросили посидеть меня с сестрой - Стоп, сестрой? - Между ними повисло молчание. Дима не очень понимал, что именно так удивило женщину - Да, а что не так? - Мы всем отделом думали, что это твоя дочь - Оу... В очередной раз Ксюша осознает, что верить Цветкову нельзя ни при каких обстоятельствах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.