ID работы: 14769962

«мыженаты»

Слэш
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я сделаю всё, чтобы быть с тобой

Настройки текста
Примечания:

Квартира Чонгука

Лучи раннего утреннего солнца осторожно скользят внутрь комнаты сквозь приоткрытые шторы. В гостиной царит тишина, а в воздухе кружат одинокие пылинки. Лучи медленно проникают вглубь, скользя ласково по деревянному полу, погружая мебель и предметы интерьера в золотистый оттенок. Гранёный стакан, стоящий на журнальном столике, отражает рассветные лучи на книжном шкафу, превращая их в разноцветные полосы. Балконная дверь приоткрыта, наполняя гостиную утренним, чуть прохладным воздухом. Слышится приглушённый и короткий звук будильника. Лёгкое одеяло вяло шуршит и замолкает, когда Чонгук покидает сначала кровать, а потом и спальню. Усталой поступью тихо направляется в ванную. Щелчок двери и острые капли прохладной воды кристальной россыпью устремляются вниз к кафельной плитке, звонок разлетаясь в разные стороны. Чонгук стал осторожен. Он забыл, что когда ты первым идёшь мыться, не стоит сразу вставать под душ. Ошибившись однажды, он больше так не делает. После душа однообразные сборы на работу. Он вытаскивает из шкафа чёрную толстовку и тёмно-синие джинсы. Медленно одевается и берёт собранную с вечера сумку с учебниками. Закончив с мелкими делами, Чонгук берётся за дверную ручку и прежде чем выйти оборачивается назад, оглядывая гостиную и тягостно вздыхая. Он перешагивает порожек, и захлопнув дверь, плетётся по длинному коридору в новый нелёгкий день.

Больница. Палата № 613

— Ты сегодня рано проснулся! — произносит мужчина в белом халате. Открыв дверь, он останавливается в проёме и смотрит на парня, наблюдающего восход солнца. — Мне кажется, я был жаворонком. В последнее время просыпаюсь в одно и тоже время, как будто внутренние часы запрограммированы на пять утра. Чимин продолжает сидеть спиной к доктору, всматриваясь в просыпающийся город. Сейчас, когда он стал чувствовать себя значительно лучше, старается как можно меньше времени проводить на больничной койке. Ему ещё рано в большой мир, рано возвращаться к обычной жизни, но хотя бы он уже не ограничен четырьмя стенами. Скрывающееся за незаконченной постройкой солнце медленно поднимается выше и тянет золотые лучи к больничным окнам. Чимин жмурится от яркости и тепла, прикрывая лицо ладонью. Быстро проморгав, он распахивает медово-карие глаза и смотрит на тыльную сторону ладони. Он снова замечает символ бесконечности на безымянном пальце. Это кажется ему странным. Он не помнит, когда, зачем и при каких обстоятельствах сделал это тату. — Это… — озвучивает вполголоса, но спохватывается и решает не продолжать. — Твой друг сказал, что не скажет про это, даже если его будут пытать, — усмехается доктор, отвечая на не озвученный вопрос. Чимин коротко вздрагивает от неожиданности, услышав его голос рядом с собой. Он не заметил как доктор Ким подошёл к окну. — Он сказал, что твой мозг обязан всё вспомнить сам. Не смотри на меня так, я правда не знаю, что он хотел этим сказать, — улыбаясь поправляет очки и встаёт рядом с парнем, похлопывая его по плечу. Чимин хмурит лоб, с подозрением вглядываясь в лицо мужчины. — Ну что, раз ты готов, давай приступим к новому важному дню. — Глаза Чимина округляются и выражение лица меняется на удивлённое. — Что-то не так? — интересуется доктор. — Но ещё рано! Тэхён не пришёл, да и я ещё не завтракал! — произносит последнее с нотками отчаяния. Доктор Ким Намджун смеётся. — Хорошо, хорошо! Раз ты начинаешь думать о еде, то идёшь на поправку — а это главное! — Чимин улыбается, глядя на мужчину снизу-вверх. — Кстати, у тебя сегодня новый тренер. Он новичок, так что будь с ним помягче, — просит доктор и, сжав напоследок хрупкое плечо, направляется в сторону выхода. Чимин ещё немного смотрит на рассвет, а после снимает колесо с тормоза и резким движением назад разворачивается, оставляя окно позади. В палате он один. У него всегда свежий букет цветов на подоконнике, а в небольшом холодильнике свежие фрукты, сладости и питьевая вода. Он не может не думать о том, как будет расплачиваться с Тэхёном и загадочным меценатом, ведь vip-палата — это очень дорого. Мать бы и воны не дала, а его накоплений вряд ли хватит оплатить даже половину всех больничных счётов, учитывая сколько он уже находится в этой больнице. Прежде чем переодеться, он направляется к небольшому столику, чтобы выключить увлажнитель воздуха и небольшой светильник. С переодеванием Чимин справляется немного быстрее чем на прошлой неделе. Он застёгивает последнюю пуговицу на пижаме и вытирает салфеткой пот со лба. Над мелкой моторикой ему ещё придётся поработать. Он устал. Порой ему кажется, что это не закончится никогда. Эта мысль пугает Чимина сильнее усталости. Он делает всё возможное от себя, несмотря на боль и десятки неудачных попыток. Ему важно встать на ноги. Он должен вернуться к жизни до…

Кофейня недалеко от больницы

В одном спальном районе, среди жилых домом, притаилась небольшая, уютная кофейня. Несмотря на свой скромный внешний вид, она манит приоткрыть тяжёлую дверь, погрузиться в атмосферу тепла, уюта и насладиться джазовой или соул-музыкой. Но ещё слишком рано для посетителей. Хоть на двери и висит табличка «Закрыто», неповторимый аромат свежеобжаренного кофе, витающий в утреннем воздухе, сбивает с толку спешащих на работу прохожих, и некоторые так и норовят дёрнуть рукоять, в надежде, что дверь окажется не запертой. Чонгук приезжает в кофейню за пару часов до начала рабочего дня. Первым делом он готовит оборудование: включает кофемашину и расставляет на ней керамический чашки; не забывает про ледогенератор, какое бы время года не было — на любителей айс-американо всегда большой спрос; идёт в служебное помещение, подготавливает мобильный ростер и достаёт зёрна для обжарки. Обжаркой Чонгук всегда занимается сам, пробует, экспериментирует с температурой, а после маркирует пачки по насыщенности аромата и послевкусия. Ассортимент в их кофейне велик, напиток придётся по душе даже самому привередливому посетителю. И именно поэтому в его заведении работают лучшие бариста, знающие толк в зерне и в тонкостях приготовления кофе. Настроив программу обжарки на ноутбуке, Чонгук берёт килограмм зелёного кофе, привезённого из Эфиопии, и засыпает в хорошо разогретый ростер. Тишину тут же разбавляет шум вращающихся зёрен в барабане. Наблюдая как меняется график на экране ноутбука, вносит корректировки, ускоряя вращение. Чонгук максимально сосредоточен. В часы, когда он занимается таким важным процессом — не позволяет себе отвлекаться и погружаться в раздумья. Через некоторое время из барабана доносится треск зерна. Наступил важный момент при обжарке — крэк. Он делает отметку крэка в приложении, запуская отсчёт финального этапа. Процесс жарки завершён. В конце, Чонгук открывает крышку ростера и переключает его на обдув. Красивые золотисто-коричневые зёрна устремляются в чашу для охлаждения. Таких партий у него будет несколько. Свежей обжарке он даст отдохнуть пару дней, а сегодня посетителей ждёт уже готовый, «отдохнувший» и несущий в себе ореховое, пряное или фруктовое послевкусие кофе.

Больница. Палата № 613

Чимин вернулся в палату после завтрака. Тэхён — друг Чимина, предупредил, что немного задержится, но в качестве извинения принесёт его любимый десерт. Чимин не знает чем заслужил такого друга как. Тэхён приходит к нему каждый день, хоть он и фрилансер, как и сам Чимин когда-то, парень не хочет, чтобы Ким тратил своё время на его проблемы. Чимин не раз говорил ему об этом, но Тэхён и слушать не хотел, он только мягко отчитывал младшенького и просил больше не нести ерунды. Пока Чимин ждёт друга и начало медицинских процедур, он берёт пачку с распечатанными фотографиями семьи, родных, друзей и хорошо знакомых людей. По настоянию доктора, Тэхён добавил к ним незнакомых Чимину людей. Чимин перебирает карточки: в одну сторону кладёт кого знает, в другую — кто ему незнаком.

Кофейня недалеко от больницы

Раздаётся звон колокольчика, когда молодой мужчина проходит внутрь. Помещение заполнено посетителями. Кто-то сидит за столиками, а кто-то ждёт у стойки «Выдача заказов» свой напиток. С потолочных балок свисают фонарики, излучая тёплый жёлтый свет. На фоне заиграла Джесси Уэир со своей «Эгоистичной любовью», сменив Марвина Гэйя. Тэхён осматривает пространство, покачиваясь в такт музыки из стороны в сторону. Заметив Чонгука у кофемашины, поднимает солнцезащитные очки на затылок, убирая назад длинные вьющиеся пряди. Заприметив Кима, Чонгук салютует ему и указывает на свободный столик у дальней стены. Тэхён кивает и идёт в заданном направлении. На столике, как обычно табличка «Бронь». Мужчина усаживается в удобное кресло и на автомате протягивает табличку спешащему к нему официанту. Молоденькая девушка улыбается и приветствует постояльца, убирая «Бронь» в карман фиолетового передника. Закончив с кофе, Чонгук достаёт из холодильника муссовое клубничное пирожное в форме ягодки и аккуратно упаковывает то в крафтовую коробочку. Закончив с делами, он предупреждает старшего баристу, что вернётся вечером. Тэхён пролистывает новости на планшете, когда перед ним на столе возникает кружка, дегустационная ложка и кофейный стаканчик, а напротив присаживается Чон. — Что на этот раз? Что-то новенькое или то, с чем я уже знаком? — довольным тоном спрашивает мужчина, убирая планшет в сумку-почтальонку и придвигая кружку ближе. Он опускается ниже, втягивая аромат кофейного напитка. — Из сегодняшнего зерна, хочу узнать как тебе. Глаза Тэхёна закрыты. Он медленно выпрямляется и блаженно выдыхает, расплываясь в кресле. — Пахнет великолепно! — утвердительно заявляет. Взяв ложку и зачерпнув немного напитка прихлёбывает, сопровождая первый глоток мычанием. Проделывает так несколько раз, а после заявляет: — Как всегда превосходно, такое яркое ягодное послевкусие! — Тэхён берёт кружку и делает маленькие глотки, причмокивая. — Помнишь ко мне как-то заходил Николас Кларк и обещался привезти зёрна из деревни Хару? — Это та что в Эфиопии? — Ага, — посмеивается Чонгук. — Привёз, представляешь! И сейчас ты стал первым, кто попробовал это золото! — Золотом оно стало в твоих умелых руках, на минуточку. Попади в мои руки эта «зелень» я б её спалил, как пить дать. Чонгук смеётся. Тэхён наслаждается напитком. — Ну что, пора. — Очередной непростой день. — И не говори… Парни встают и направляются к выходу. У Чонгука в руках та самая коробочка с десертом, у Тэхёна бумажный стаканчик с кофе.

Больница. Кабинет доктора Кима

Чонгук стучит в дверь, прежде чем приоткрыть её. — О, Чонгуки! Проходи, — говорит Ким Намджун, не отрываясь от экрана монитора. Чонгук проходит в кабинет и кланяется, приветствуя доктора. — Присаживайся, — указывает на диван, — я сейчас только отправлю отчёт и… — не договаривает Намджун, продолжая быстро бегать пальцами по клавиатуре. Чонгук оставляет сумку у входа и проходит к дивану. Садится, осматривая знакомое пространство. За последние два с половиной года он бывал здесь часто. Да и сам Намджун стал для него кем-то большим чем просто заведующий нейрохирургического отделения. Их многое связывало за эти годы и именно Ким помог ему принять правильное решение — поступить в медицинский, чтобы иметь возможность оказывать Чимину профессиональный уход. На протяжение всего этого времени он помогал ему с подготовкой к экзаменам и практикой, взяв в своё отделение. Сейчас Чонгук продолжает учиться, содержать кофейню — своё детище и подрабатывать в больнице. Ким Намджун договорился о переводе Чонгука на вечерние занятия и вот сейчас он в его кабинете. На часах десять часов пятнадцать минут утра. В одиннадцать его ждёт важный пациент в зале для реабилитации. — Ну вот и всё, — довольно говорит Намджун, закончив проверять текст. Он нажимает «Enter», отправляя документ главному. — Как дела, Чонгук? — искренне интересуется, вставая с офисного кресла и направляясь к небольшой зоне отдыха. — Хорошо, наверное, — неуверенно слетает с губ парня. Он непроизвольно тянется к шее, начиная усиленно растирать её. — Хотя нет. Неправильно. Всё хорошо! Я могу находиться здесь, благодаря тебе, хён! — поднимает взгляд, всматриваясь в лицо доктора. — Чонгук! Это меньшее, что я мог для тебя сделать! Ты ведь знаешь, я не меньше тебя заинтересован разобраться в этом необычном случае и помочь ему вернуться к прежней жизни. — Намджун поджимает губы, беря ладонь Чонгука в свои руки.

Палата № 613

Тэхён сидит на краю больничной койки, допивая свой кофе. Чимин — рядом, рассматривает содержимое коробочки. Его друг и раньше приносил ему различные сладости, но среди них пока ещё не было именно такого. Он продолжает её крутить, а Тэхён внимательно наблюдать за ним. — Ну, что скажешь? — осторожно интересуется мужчина. — Я не смогу его съесть. — Почему? — От удивления Тэхён привстаёт с кровати. — Оно такое красивое, такое изящное, словно настоящая большая ягода. Видно, что человек приготовивший его кайфует от того что делает. Посмотри, на нём даже косточки крохотные есть. — Чимин подносит коробочку ближе к другу. —Готов поспорить, что и кофе оттуда же! Его аромат меня сейчас с ума сведёт! — Чимин всё же переводит взгляд на друга. — Дашь глотнуть? — делает самые невинные глаза, выпячивая нижнюю губу вперёд. — Ну вот ещё чего! Тебе… пока ещё нельзя. — Одним большим глотком допивает содержимое и привстаёт, дела шаг в сторону прикроватной тумбочки, ставит пустой стакан, берёте карточки и садится обратно. — Вот когда выйдешь отсюда на своих двоих, я тебя отведу в удивительное место, где готовят этот умопомрачительный кофе и эти волшебные сладости. Чимин недовольно смотрит на друга. Ким непреклонен. Он хорошо знает Чимина и умело справляется с его жалобным видом. Послав ему воздушный поцелуй, Тэхён переключает внимание на карточки, распределённые по двум стопкам. В одной стопке сверху фотография женщины, которая ни разу не удосужилась навестить своего сына, в другой — случайный прохожий, которого Тэхён незаметно сфотографировал. Отложив первую стопку, Тэхён начинает перебирать карточки из второй и замирает. Он надеялся, что именно эту карточку он не обнаружит среди фотографий людей, которых не знает Пак Чимин, но и в этот раз она оказалась среди «незнакомцев».

Зал реабилитации

Чонгук заканчивает с дезинфекцией и убирает ненужный инвентарь. В его программе вот уже вторую неделю одна и та же программа: массаж, работа на тренажёрах и ходьба. Самый сложный этап эрготерапии уже позади. Чимин очень быстро восстанавливался и легко мог справиться с поворачиванием на кровати, сидением, и даже умыванием. Каждый в клинике был рад его успехам. За последние двадцать лет он довольно необычный пациент. Пробыв в коме два года никто и подумать не мог, что он когда-нибудь сможет самостоятельно дышать и есть, не говоря уже о повседневных функциях. Но он быстро шёл на поправку, однако его нарушение памяти оставалось уникальным. — Господин Чон! — нотки волнения звучат в голосе Тэхёна. — Пак Чимин здесь. Чимин оборачивается, поднимая голову на Тэхёна. Его интонация кажется ему странной. Чонгук резко разворачивается в их сторону и замирает. Он хочет поздороваться, но не может выдавить из себя и звука. Повисает тишина. Чимин смотрит на Тэхёна, Тэхён — на Чонгука, Чонгук — на Чимина. Собрав самообладание по кусочкам, Чонгук приветствует вошедших: — Здравствуйте! Я ваш новый тренер по реабилитации Чон Чонгук, приятно познакомиться. Чонгук кланяется, а Чимин переводит на него озадаченный взгляд. Молчит, только смотрит пристально. — Мне кажется, я вас где-то видел! Чонгук задерживает дыхание. Сердечный ритм ускоряется, а глаза увлажняются. Его лицо на глазах приобретает выражение отчаяния. Чимин смущён от такой реакции тренера, но на помощь приходит Тэхён: — Чим-Чим, он же здесь работает! Наверняка, ты видел его в здешних коридорах, — тараторит первое, что приходит в голову, обходя коляску и присаживаясь на корточки перед ним. — Может начнём занятие? Как говорится: быстрее начнём, быстрее пойдём на прогулку, — улыбаясь, Тэхён поглаживает друга по руке. Чимин кивает и улыбается в ответ. Сегодня он тоже готов выложится на все сто. Тэхён встаёт и, развернувшись, идёт к Чонгуку. — Соберись! Он же не первый раз так говори, — подойдя вплотную, произносит тихо, чтобы его слышал только Чон. Первая половина тренировки проходит гладко. Чонгук разминает стопы Чимина, пальчик за пальчиком, потом переходит к круговым движениям, разминает его икры и колени, переходит к сгибательно-разгибательным движениям, а также подъёмам ног и их вращениям. Разминку завершают подъёмы таза при помощи специальных ремней-помощников. Далее по разработанной программе они перемещаются на роботизированный тренажёр. Занятие длится двадцать пять минут. На нём ногами Чимина управляет программа, реагируя на его малейшие движения. Чимин молодец, он со всем справляется. За всё занятие, что успел провести Чонгук, они обменялись парой отвлечённых фраз, а потом Чимин дал понять, что «болтать» он не намерен. Чимин всегда был таким. — Ну что, приступим к самому сложному, — говорит тренер, когда время в программе подошло к концу. Чимин садится на кушетку, а Чонгук крепит к его телу ремни. Он все действия выполняет аккуратно, проверяя надёжно ли зафиксированы клёпки. Его сердце сейчас вырвется наружу. Ему сложно сдерживать все свои эмоции внутри, находясь рядом с Пак Чимином так близко. Прежде чем приступить к последней части тренировки он просит пять минут перерыва. Чимин, ни о чём не подозревая, соглашается, а обеспокоенный Тэхён выходит из зала в след за Чонгуком. Чимин удивляется, замечая, что Тэхён держит тренера за плечо, когда они возвращаются обратно, но в слух не произносит. Заключительная часть тренировки проходит не столь гладко. Чимин изо всех сил старается устоять на месте, а этот Чонгук просит его сделать шаг вперёд, всячески подбадривая. Чрезмерная забота Чона выводит парня из себя, и он срывается на него. Тяжело дышит, вытирая стекающие капли пота с виска рукавом пижамы. Чонгук не принимает его слова всерьёз, он привык. Чимин крепче хватается за ремень и пробует переступить через маленькие гантели. Шаг даётся с трудом, но он делает это. Тэхён подрывается с пола и устремляется к Чимину, обнимает его и усыпает хвалебными словами. Чонгуку ничего не остаётся только как довольно улыбаться. Это его первый большой шаг, на пути к прежней жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.