ID работы: 14769960

Ангел мой.

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Особенное утро

Настройки текста
Повествование ведётся от лица Софии Баркаловой, 19-летней студентки 2-го курса медицинского университета в городе Казань. Внешность героини: рост около 1,75м, волосы черные, как смоль, глаза большие, серые, худощавого телосложения. Родители остались в Москве, отправив дочь на учёбу. Высылали деньги и звонили пару раз в неделю. Она была сама на себе. Последнее время её мучали мысли о недавнем инциденте, случившемся в её смену в городской больнице. Проводя операцию на ноге, в палату ворвались трое парней и силой вывезли каталку из кабинета, совершенно позабыв об анти санитарии. Пришлось бежать вслед за ними и накладывать швы в подсобном помещении, пока те трое использовали монтажку и огнетушители, дабы отбиться от недоброжелателей, ворвавшихся в больницу. Глава 1. Особенное утро. Холодное, зимнее утро. Деревья, покрытые серебряным инеем, стояли в куче рыхлого, белого, только что выпавшего снега. Небо было ещё темное, даже виднелись звезды, а фонари лишь освещали близлежащую дорогу. Людей было мало, а если и были, то шли быстро и лица у них были недовольные. Погода располагала к такому. Зимой всегда какая-то апатия и хандра. Я шла по протоптанной тропинке прямо в университет, скрипя сапогами по снегу. Думала о всяком. Но от мыслей меня оторвал тот факт, что я поравнялась с каким-то парнем, лет 20. Шел он в военной форме, нос прямой, волосы светлые, а глаза темные, карие наверно. Если так, то наверно впервые я вижу кареглазого блондина. Под снегом начал проступать лёд и мне пришлось замедлиться, дабы не поскользнуться. Не очень хотелось бы изваляться в снегу, и в промокшей одежде ходить весь день. Конечно, предательски я оступилась и не удержала равновесие. Полетела, уже выставила руки, готовясь к удару о лёд. Но его не случилось. Чьи-то руки подхватили меня за талию, не дав мне упасть. Я постаралась как можно скорее подняться, дабы не задерживать ни себя, ни его. —Спасибо, что придержали—прошептала я. Так тихо сказала, будто боялась, что кто-то может нас услышать. Создалось ощущение, будто всё вокруг затихло: не было слышно звуков проезжающих машин, треска фонарей, разговоров людей, нервно курящих на балконах. Наверно, я просто стушевалась. —Не благодарите. Только впредь, аккуратнее будьте, вдруг в следующий раз некому будет подхватить.—с полуулыбкой ответил мне парень. Стало немного неловко. Я отвернулась и принялась отряхивать своё пальто. Когда закончила, поняла, что он меня ждал. Интересный молодой человек. Видимо, идти и вместе хрустеть по снегу гораздо приятнее, чем в одиночку, и с этим я не могу не согласиться. Мы шли, молча, около пяти минут. Начало потихоньку светать, и ночная темнота более не выглядела такой одинокой и пугающей. Но вот показался мой поворот к университету, я остановилась. Он развернулся ко мне —Меня Володя зовут. А вас как? —Я Соня. Живу в общежитии на энергетиках. —Это всё что мне нужно было знать—сказал он. Мы невольно молчали пару секунд, лишь смотря друг на друга, но этого немого разговора хватило нам обоим. Я пошла дальше, обдумывая эту странную встречу, что не заметила как уже была у входа в здание. День в универе прошел как всегда. Лекции, семинары, практикумы. Сложно, очень сложно, но я знала ради чего я это делаю. Это вселяло в меня надежду. После пар, я встретилась со своей сокурсницей в гардеробе. Мы договаривались пойти на вечеринку в ДК сегодня, однако она не смогла, по определенным причинам. Я не особо расстроилась и, накинув свой белый теплый шарф, вышла за пределы учебного заведения. За воротами меня ждал сюрприз. Вова стоял под светом желтого фонаря, перебираясь с ноги на ногу, видимо от аномального холода. Заприметив меня, он сразу вытянулся, и принял серьезный вид. Мы переглянулись, и поприветствовали друг друга без слов. Но всё же, мысль, которая навязчиво сидела у меня в голове с самого утра заставила меня спросить одну вещь. —Послушай, это не тебя пару дней назад ребята из больницы похитили и, угнав скорую, увезли непонятно куда? —Так ты помнишь. Да, меня. Ты мой ангел хранитель, жизнь мне спасла.—искренне ответил Вова. —Знаешь, тяжело спасать чужую жизнь в каморке, когда прямо вокруг тебя летит арматура и огнетушители. —Знаю, поэтому видимо и встретил тебя снова. Неспроста. Я лишь улыбнулась и опустила взгляд, не зная, что отвечать на такие высказывания. На щеках выступил румянец. То ли от суровой зимы, то ли от его слов. Он бодро подхватил меня за руку и вместе со мной пошел к общежитию. Идти до него минут 15, но мы не торопили шаг. Завтра выходной, смены моей нет, а раз и он не торопится, значит и ему никуда не нужно. Конечно, было боязливо, вот так вот идти вечером с незнакомым парнем, на жизнь которого покушались у меня на глазах. Время сейчас неспокойное, и плохо будет, если я с ним поведусь. На полпути я замедлилась, вспомнив о несостоявшейся вечеринке, и мысли о возможных опасностях улетучились из моей головы. —Слушай, кавалер, сегодня же в ДК вечеринка, чего не позовёшь? Или рановато ещё?—саркастично спросила я, отведя взгляд куда-то вбок. Он лишь молча достал из кармана красивую, новую заколку. Нежного, жемчужного цвета, с парой маленьких камушков, что переливались на свету так, как сверкает снег от света фонаря. —Я ждал нужного момента. Вдруг, побоялась бы. Разве тогда, во время операции, тебя не посещали мысли о том, что я за человек?— спросил он тихо, без напора, вложив заколку мне в руку. —Конечно посещали.—помедлив, ответила я.—Ты не похож на человека, что станет над девушкой глумится зря. Уверена у тебя своих забот полно—задумчиво произнесла я, рассматривая в руках украшение. Он слегла улыбнулся, подумав, что всё же заставил меня напрячься. Мы как раз дошли до стен общежития. —Дискотека через час. Управишься за пол? —Жди, управлюсь—выпалила я, и поспешила к себе в блок, пробегая мимо вахтёрши. А бежала я, потому что дел было намеренно. Я успела принять легкий душ, накрутить свои черные волосы, и конечно, надеть эту чудесную заколку. Она идеально вписывалась в мой образ, даже оттенок белого тот же. И вот, я уже несусь по лестнице, только теперь вниз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.