ID работы: 14769811

Поездка к любви

Слэш
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Летние каникулы начались, и пятнадцатилетний Антон ехал в поезде к бабушке на дачу. Он любил проводить здесь время: свежий воздух, природа и свобода от городской суеты. Но в этом году он надеялся, что лето станет особенно интересным. Антон был подростком с богатым внутренним миром, много читал и увлекался музыкой, но редко находил людей, с которыми мог бы по-настоящему поделиться своими мыслями и чувствами. — С нетерпением жду, когда ты приедешь, Антон! — написала ему бабушка в последнем письме. — У меня для тебя столько сюрпризов! Когда поезд остановился на маленькой станции, Антон вышел и увидел бабушку, радостно махающую ему рукой. — Антоша, как же ты вырос! — воскликнула она, обнимая его. — Пойдём, я приготовила тебе любимые пирожки. Дача бабушки стояла на краю деревни, окружённая лесом и полями. Здесь всегда было спокойно и уютно. Антон чувствовал себя как дома и с удовольствием окунулся в привычную рутину. На следующий день Антон решил прогуляться по окрестностям и наткнулся на группу подростков, играющих в футбол на лугу. Их было пятеро, и они весело переговаривались, подавая мяч друг другу. — Эй, хочешь поиграть с нами? — крикнул один из них, заметив Антона. Антон смутился, но решил присоединиться. Игра началась, и он быстро понял, что ребята были дружелюбными и весёлыми. После игры они представились: Дима, Саша, Паша, Кирилл и Игорь. — Я Антон. Приехал на лето к бабушке, — сказал он, вытирая пот с лба. — Отлично, у нас будет ещё один игрок! — засмеялся Кирилл, хлопнув его по плечу. Антон почувствовал, что нашёл новых друзей. Особенно его заинтересовал Игорь — высокий парень с ярко-голубыми глазами и тёмными волосами. Он был самым старшим в компании и казался лидером. В следующие дни Антон всё больше времени проводил с новой компанией. Они вместе ходили на рыбалку, устраивали пикники и просто болтали у костра. Игорь часто рассказывал интересные истории, и Антон любил слушать его, наслаждаясь его голосом и манерой говорить. — Ты здорово играешь на гитаре, Игорь, — сказал Антон однажды вечером, когда тот исполнял песню у костра. — Спасибо, Антон, — ответил Игорь, улыбаясь. — Ты тоже неплохо подыгрываешь. Надо будет как-нибудь вместе выступить. Антон почувствовал, как его сердце замирает. Ему всё больше нравился этот парень, но он не знал, как об этом сказать. Он боялся, что его чувства не будут поняты или приняты ушам. Однажды вечером, когда все разошлись по домам, Игорь предложил Антону прогуляться по берегу реки. Ночь была тёплой и звёздной, и они шли, разговаривая обо всём на свете. — Что делаешь тут? — спросил Антон. — Мои родители купили дом в этой деревне, когда я был маленьким. С тех пор каждое лето мы приезжаем сюда, — ответил Игорь. Они сели на берегу реки, и Игорь вдруг стал серьёзным. — Антон, знаешь, я давно хотел поговорить с тобой. Ты кажешься мне очень близким человеком, и я чувствую, что могу доверять тебе. Антон замер, его сердце забилось сильнее. — Я тоже хотел тебе кое-что сказать, Игорь, — тихо ответил он. Игорь посмотрел на него, его глаза были полны ожидания. — Я думаю, что... я влюбился в тебя, — наконец, произнёс Антон, чувствуя, как его лицо заливается румянцем. Игорь улыбнулся и положил руку на его плечо. — Антон, я тоже чувствую к тебе что-то особенное, — сказал он. — Ты мне нравишься. С тех пор Антон и Игорь стали ещё ближе. Они проводили вместе почти всё время, делились своими мечтами и планами на будущее. Их чувства становились сильнее, и они начали понимать, что это не просто увлечение, а нечто более глубокое. — Я никогда не думал, что смогу влюбиться в парня, — признался однажды Игорь, сидя с Антоном на скамейке у реки. — Но с тобой всё кажется таким естественным. — Я тоже, — ответил Антон. — Но мне кажется, что это правильно. Мы должны быть счастливы. Их отношения оставались тайной для остальных. Они боялись, что друзья и родственники не поймут их. Но когда они были вместе, всё остальное теряло значение. Однажды вечером, когда они снова сидели у костра с друзьями, Дима заметил, что Антон и Игорь стали слишком близкими. — Эй, вы что, теперь лучшие друзья? — засмеялся он. Антон почувствовал, как внутри всё сжимается от страха. Но Игорь оставался спокойным. — Да, мы действительно близки, — ответил он, смотря Диме прямо в глаза. Другие ребята не стали задавать лишних вопросов, но Антон чувствовал напряжение. Позже он спросил Игоря: — Что если они узнают? Что если нас осудят? — Не волнуйся, Антон, — успокоил его Игорь. — Важно, чтобы мы были счастливы. Всё остальное не имеет значения. Эти слова придали Антону уверенности. Он понял, что их любовь стоит любых испытаний. Однажды вечером Игорь предложил провести ночь на озере. Они разожгли костёр и устроились на берегу, глядя на звёздное небо. — Знаешь, Антон, я думаю, что мы должны рассказать друзьям о нас, — сказал Игорь, сидя рядом. — Ты уверен? — спросил Антон, его голос дрожал. — Да, они наши друзья. Если они действительно заботятся о нас, они поймут и поддержат, — ответил Игорь. На следующий день, когда вся компания снова собралась, Игорь решил поговорить. — Ребята, у нас с Антоном есть кое-что важное сказать, — начал он. Друзья замерли, ожидая. — Мы любим друг друга, — спокойно сказал Игорь. — И надеемся, что вы сможете это понять и поддержать нас. Некоторое время все молчали, переваривая услышанное. Затем Дима встал и подошёл к ним. — Знаете, парни, это неожиданно, — начал он. — Но если вы счастливы вместе, я только за. Другие ребята тоже выразили свою поддержку. Антон почувствовал огромное облегчение и радость. После этого их отношения стали открытыми. Друзья принимали их такими, какие они есть, и это делало их лето ещё более особенным. Они вместе плавали, устраивали пикники и наслаждались каждым моментом. — Я никогда не думал, что смогу быть таким счастливым, — сказал Антон однажды, обнимая Игоря у костра. — Я тоже, — ответил Игорь. — Но с тобой всё кажется возможным. Их любовь росла и крепла. Они знали, что впереди их ждёт много испытаний, но были уверены, что вместе смогут преодолеть всё. Лето подходило к концу, и Антону нужно было возвращаться в город. Они провели последние дни, наслаждаясь каждым мгновением. — Я буду скучать по тебе, — сказал Антон, когда они сидели у реки в последний вечер. — Я тоже, — ответил Игорь. — Но мы будем видеться. Я обещаю. Они обнялись, понимая, что это не конец, а начало их истории.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.