ID работы: 14769800

Осталось недолго

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Да, в нынешнем положении Рафаэль даже не рассчитывала думать о мальчишках в хорошем плане, ведь брюнет знатно припугивал её каждым своим появлением, заставляя сторониться не только его с прихвостнями, но и других мальчиков в целом. С девочками дела обстояли лучше, она общалась и переписывалась с парой из них, но ни одну из них не могла назвать «лучшей подругой». Да, ей в принципе не так уж и плохо было одной. Однако надежды на этого парня были, всё-таки он не выглядел злым и подлым, скорее зашуганным и странноватым. Но что же ей сказать ему? А что он ей скажет? Как ей реагировать? Всё эти и другие вопросы быстро проносились в её голове, заставляя всё сильнее волноваться. Однако её страдания прервала та самая Ребекка, что показала парню её место. — Что это он тут забыл? Не в обиду конечно, но тем более у тебя. — тихо шептала кукла, посматривая то на Рафаэль, то на учительницу, что уже начинала урок. — Я… Я вчера столкнулась с ним на лестнице… А если точнее, он столкнулся со мной, а если ещё точнее, то он чуть не упал на меня. — еле слышно и немного нервно ответила школьница. — Хаха, ну ты скажешь. Прям упал? — она, кажется, решила что это шутка и потому прикрыв рот рукой тихо рассмеялась. Однако вторил ей лишь лёгкий кивок. — Хм. Во даёт… Ну черт его знает, всё-таки про него странные вещи говорят. — Ребекка нахмурила брови и оперлась о парту рукой. — Какие вещи? — видимо, ей снова не повезло. Какие странные вещи можно говорить о нём? Он сам по себе кажется странным, а тут ещё и за спиной у него что-то обсуждают. — Ну, не то что бы совсем странные, но ты видела какой он зашуганный! Несколько раз дёрнулся, а ведь стоял около тебя считанные минуты. Говорят, кстати, что он такой, потому что у него сестра на его же глазах умерла, когда он ещё маленький был. С тех пор он такой дерганый и ходит. — начали, как говорят, за здравие, а кончили за упокой. Однако такая версия вполне объясняла его поведение. — Девочки! Я кому рассказываю?! — довольно громкий голос учительницы заставил их повернуться и за пару секунд оказаться в ровном положении (кое-кто даже выпрямился стрункой) и дал понять, что разговоры потерпят до конца урока. Однако после его окончания у нашей героини были планы, в корне отличающиеся от обсуждений Виктора, ведь было бы не вежливо с её стороны не прийти, тем более, что с большой долей вероятности (она надеялась на это, но вместе с тем не желала, чтобы так вышло) он будет ждать её там. … Забежав перед этим в нужный класс и бросив рюкзак за парту, она чуть ли не бегом понеслась к месту встречи. Однако чем ближе она продвигалась к нему, тем медленнее шла и больше озиралась. Там её уже ждали, по крайней мере парень взаправду стоял напротив расписания, рассматривая его так, словно видел впервые. Школьница тихо «подкралась» к нему и, немного поколебавшись, легонько коснулась его руки. Именно в этот момент произошло то, чего она и боялась. — АА! — короткий, но громкий вскрик определённо привлёк внимание всех, кто был в коридоре, и одновременно заставил её сжаться в комочек. Кажется, он будет кричать постоянно. — Заткнись, кесарь! — выкрикнул ему кто-то из толпы. В ответ на что школьник проморгался и начал вертеть головой по стороной, спустя пару секунд наклонив голову вниз и заметив новоиспечённую подругу. — О! Ты всё-таки пришла, Раф! Я уж и не надеялся! — с энтузиазмом проговорил он, вновь оглядывая маленькую девочку. Здесь же он схватил её одной рукой за плечо, а другой начал смахивать невидимую пыль с её макушки. — Я… Да, Виктор. — уж было начала она. — Просто Витя. Ох, извини, перебил. — он выпустил её из своей хватки и замахал руками, в то время как снизу на него недовольно и удивлённо поглядывали. -… Ты же хотел о чём-то поговорить? — тихо промямлила «Раф», теребя рукава белой блузки. — Ах да, да-да, конечно. Только, пошли куда-нибудь… в более тихое место. — он начал быстро осматриваться по сторонам, снова схватив её за руку. Получив в ответ неуверенный кивок, парниша потащил подругу на 1ый этаж, к младшеклассникам. — А разве… здесь не будет ещё громче? — чуть ли крича на парню на ухо, поинтересовалась она. — Возможно, но здесь не будет лишних ушей! — перекрикивая толпу ответил он, чуть ли не спотыкаясь о какого-то маленького ребёнка. — К тому же, здесь есть места потише, да и у этих детей звонки по другому идут. Будто внемля его словам, дети начали разбегаться по классам, и уже через пару минут в коридоре была мёртвая тишина, изредка нарушаемая стуком каблуков. Вот уж они и стояли около окна, где Виктор уселся на подоконник, стуча по нему ладонью в знак приглашения сесть рядом с ним. Через пару секунд Раф уже теснилась с ним на 1ом ложе, в ожидании диалога. — Так… О чем ты хотел поболтать? — Ммм… О, вот, с тобой всё хорошо? Просто, если память мне не отказывает, ты вчера была очень бледная, даже бледнее чем сейчас, или ты чуть ли не мертвец на постоянной основе? — слова, кажется, были без какого-либо злого умысла, но в какой-то мере было обидно, сам же парень в это время по-детски болтал ногами. — Ты просто сильно напугал меня. — вслушиваясь в собственное эхо, тихо проговорила она, ведь рассказывать о встрече с теми парнями явно не хотелось. — Виноват, прошу простить. А сейчас тогда что? — всё так же беззаботно поинтересовался он. — Сейчас? Сейчас… Я нервничаю… немного. — смотря в пол пролепетала Рафаэль, — Неужели я и сейчас такая бледная? — Ну, в любом случае явно бледнее меня. — Виктор поднял её руку и, немного стянув рукав блузки, показательно сравнил её цвет кожи со своим. При таком сравнении она и правда казалась чуть ли не белой. — Но тебе идёт. — как цвет кожи может не подходить? Он справил рукав кофточки обратно и положил её ладонь меж своих. — Мхм. В таком случае… Я всё же хотела узнать, как же ты так упал? — спросила школьница, высвобождая руку (прилипчивости её новому знакомому не занимать). — А, да это обычное дело. Я, вероятно, задумался о чём-то и споткнулся. — Виктор рассмеялся, кажется ему не было дела до того, насколько же больно падать с возвышенностей. — О чем? Он выпрямился и сдвинул брови так, что Раф уже решила, будто её вопрос разозлил его, но нет. Парень просидел так с минуту, постепенно теряя суровость на лице и ту точку, в которую смотрели оба глаза (теперь их, кажется, стало две) и заставляя свою оппонентку волноваться. Но выглядел он однако довольно комично, как огромная деревянная кукла, у которой глаза смотрят в разные стороны. — Ох, Виктор… Вить? — прошептала девушка. В этот раз он не вскрикнул, но это определённо стоило ему больших усилий. — Да-да, так о чем это мы? — школьник помотал головой и вернулся к социуму в её лице. — …

В конце концов он оказался довольно милым парнем, не смотря на свои частые «уходы из реальности». Он был с 11 класса химико-биологического направления, так что разделял её волнения насчёт экзаменов, но разве что не так сильно. Парень мало с кем общался со своего класса, так что начал часто заглядывать к ней (в начале она была против и просила ждать её как минимум около расписания или где-нибудь около окон, но он ни в какую, так что со временем пришлось привыкать), это послужило хорошим толчком к развитию их дружбы. Она, кажется, стала замечать за ним множество новых вещей. Ей нравилось смотреть, как он жестикулировал во время повествования смешной истории из его жизни или очередной байки про то, как он отрыл в огороде «красивую» гусеницу. Его странноватое поведение, паникерство и невроз (?) иногда пугало, но такого страха хватало лишь на пару секунд после которых он вновь становится просто хорошим и смешным другом. Он в свою очередь тоже постарался, выучив её расписание (не только школьное, но и то, что было за её пределами). Изучил её вдоль и поперёк: понять о том, что она стеснительна и не любит избыточное внимание к себе было проще пареной репы, с увлечениями всё тоже было просто, ведь она сама рассказала ему, что любит рисовать и смотреть аниме (хоть и выглядело это так, словно она подписывала себе смертный уговор). Да и в общем у парня вышло заполучить её доверие (вместе с которым удалось узнать много разных историй о ней), так что вскоре наименование «друг» стало для него вполне заслуженным. Всё было так хорошо, что, кажется, никто и не подумал, что это лишь затишье перед бурей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.