ID работы: 14769677

Школьный фестиваль

Слэш
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

🎐

Настройки текста
Начало мая. На улице стало в разы теплее, земля покрылась зелёной травой, воздух наполнился ароматами цветов. До летних каникул остаётся всего месяц, окончание которого с нетерпением ждут школьники. Джейк, как и многие другие, решил провести последний выходной перед новой учебной неделею в гостях у друга. Последние два часа они с Хисыном играли в разные игры, отчего время пролетело незаметно. — Хисын, сколько нам осталось учиться? — спрашивает Шим у друга, пока тот выключает телевизор. Сам парень удобно устроился на диване, поедая закуски, купленные перед их встречей. — Ровно двадцать четыре дня! — минуту спустя отвечает Ли, успев посчитать дни на календаре, — Это звучит так много, что мне даже не хочется представлять, как много контрольных учителя успеют провести. — Это точно! — уныло тянет Джейк, но его внимание привлекает звук уведомления на телефоне. Включая его, он понимает, что это было. Какое-то время внимательно читает что-то в гаджете, а потом восклицает. — Хисын, помнишь про ежегодный школьный фестиваль? — Ли оборачивается на резкий звук от друга и никак может понять, о чём же говорит Шим, — Ну тот, про который много раз рассказывали учителя. Его ещё не проводили последние пару лет из-за карантина, — наконец-то Хисын вспоминает о фестивале, про который он слышал и от учителей, и от более старших учеников. Все как один уверяли его, что день фестиваля — самый веселый за весь год. Устраивают и веселые конкурсы, и разные номера на концерте, в конце даже запускают фейерверки! — Ого, а я уж думал, что его не проведут, пока мы будет учиться. — Так вот. На сайте школы написали об этом событии, уточнив, что все старшеклассники, которые вызвались быть волонтерами смогу уйти на каникулы на неделю раньше, — радости Джеюна нет предела, ведь он всегда только за то, чтобы побольше отдохнуть. По такому настрою друга, Хисын стразу понял, на что он намекает. — Предлагаешь нам помочь в организации, чтобы учиться меньше? — Ли хистро улыбается, скрещивая руки, — Я, конечно, знал, что ты любитель отдыха, но чтобы такой ученик, создающий впечатление фаната учебы, так жаждал меньше ходить в школу… — Зато это лето начнется у нас пораньше.

***

— Как хорошо, что мы были первыми записавшимися и у нас есть выбор на какой локации нам быть на фестивале, — сказал Хисын. После окончания уроков Хисын и Джейк направились в учительскую, чтобы записаться в волонтеры. Сразу после этого они решились разойтись по домам. И так, как они жили в одном направление, у них ещё было время поговорить. — И в правду здорово. У меня даже есть предложение… — Только пожалуйста, давай не будет ведущими на концерте. А то объявлять номера выступающих с различными музыкальными инструментами очень скучно! — воскликнул Ли, не дав договорить другу. Он посмотрел на него умоляющим глазами. — Ну вообще-то я хотел предложить быть ди-джеями, — хмыкнул Шим, обиженно скрестив руки. — Звучит очень хорошо, мне нравится эта идея, — удовлетворённо вздохнул Хисын, успокоившись, что ему не придется стоять на сцене с микрофоном. — Супер, я уже готов быть самым крутым парнем на всём фестивале! — обрадовался Джейк, как будто это не он ещё секунду назад держал на друга некую обиду. Ну вот почему он сразу подумал, что Джейк говорит о роли ведущих? — Ты крутой и без этого фестиваля, — засмеялся Ли от такого веселого настроения друга. Тот в свою очередь ещё больше обрадовался от комплимента и стал с нетерпением ждать мероприятия.

***

Джейк: Мне написала завуч, прося придумать украшение сцены😶 Есть идеи?

Хисын: Нам нужно будет рисовать декорации? 😥

Джейк: Нет, кружок рисования всё сделает Нам чисто эскиз придумать

Хисын: У меня вообще идей нет Может соберёмся у меня сегодня вечером?

Джейк: О, давай Тогда я куплю нам еды

***

Три часа спустя

Джейк: Отлично мы, конечно, поработали

Хисын: Это точно Но признайся, включить караоке песен Джастина Бибера было лучше, чем рисовать

Джейк: Ну вообще-то уже через неделю фестиваль, а у нас ничего не готово Следует поторопиться Хотя… Признаюсь, петь песни было лучше

Хисын: 😉 А про что говорю Джейк улыбнулся, убеждаясь в том, что петь с другом песни было значительно веселее, чем придумывать оформление сцены. Хотя с Хисыном ему было всегда весело. После встречи с другом настроение Шима поднялось во много раз, и он уже планировал готовиться ко сну, но звонок на телефоне отвлёк его от сушки мокрых волос. Ответив на звонок, Джеюн услышал голос друга. — Не спишь? — Да нет, а что? — Я немного поискал в интернете и нашел пару идей, как украсить сцену, — довольно произнес Хисын, ожидая ответа друга. — Здорово, рассказывай тогда. — Отлично. Можно повесить разные ткани и сделать красивую подсветку. Второй вариант — это украсить воздушными шариками. И третий — сделать из бумаги деревья, чтобы выглядело как лес. Ну как тебе? — Даже не знаю, — задумался Шим, представляя в голове каждый вариант, — Не уверен, что свет будет красиво смотреться, если учесть, что это будет днём, — парень услышал, как его друг вздохнул, когда его идею отвергли, — Не будут ли шарики смотреться слишком… скучно? Но вот идея с лесом мне очень даже нравится. — Вау, неужели тебе что-то понравилось! — съязвил Хисын. — Просто я вспомнил, как мы с тобой года три назад ходили в поход. Было очень весело. В общем приятные воспоминания нахлынули. Самое то для школьного мероприятия. Всё-таки это то, где проводишь хорошо время с друзьями. — Это очень мило. Не думал, что наш поход принес тебе столько положительных эмоций. Я тронут, — сказал Хисын, который также дорожит воспоминаниями с Джейком, как и сам друг. — Ага… — Джеюн замолчал, не зная, как продолжить разговор. Вроде они столько лет знакомы, что между ними перестало возникать неловкостей, но видимо этот разговор был исключением, — Кстати, я слышал, что в конце фестифаля будет салют. Может сходим посмотрим? — Вместе? — Да, а что не так? — что за странные вопросы задаёт Хисын. Шим уже сто раз пожалел, что решил позвать его. А ведь мог просто закончить звонок. — Давай конечно, я только за, — вдруг соглашаться Хисын, отчего его друг сразу успокаиваться и желает ему прекрасных снов. Ложится спать Джейк с осознанием того, что этот фестиваль будет незабываемым. Как минимум, потому что он проведет его в компании любимого друга.

***

Когда Джейк захотел участвовать в проведении фестиваля, он, конечно, не задумался о том, что подготовку придется совмещать с учебой. Особенно под конец учебного года, когда темы становятся сложнее, а погода так и манит гулять, а не делать домашнее задание. Поэтому лишь за день до мероприятия, причём поздно вечером, Шим вспомнил, что ему было поручено выбрать музыку. Сначала паника одолела его, но он всегда знал, что нужно делать, когда сам не знаешь решения проблемы.

Джейк: Слушай, Хисын Помоги пожалуйста 🙏

Хисын: Что там у тебя случилось?

Джейк: Нужно выбрать песню: — которая будет играть до концерта (какую-нибудь веселую или спокойную) — и которая будет играть в перерывах между выступающими Самое главное, что бы после номеров играла какая-нибудь нейтральная что-ли музыка Директор какую-то фигню выдал, вот я тебе её и пересказываю

Хисын: О боже, ну и требования Вообще не прикольно Ладно, одну я точно знаю Как насчёт light — wave to earth между выступлениями?

Джейк: Спасибо! Это же я её тебе советовал? 😳 Но тебе же вроде не нравятся спокойные песни

Хисын: Есть такое, но эту я очень люблю Особенно её перевод

***

«Я увидел чудесное зрелище С ярким сиянием Ты мое море, ты мой солнечный свет Звезда, луна Есть свет недалеко от нас, от нас Свет будет сиять с облака Мы взлетим в голубое небо Так медленно И мы держали луну на руках Ты всегда был со мной Ты всегда сияешь» Наконец-то настал долгожданный для Джеюна день. Он с нетерпением шёл до школы, в его наушниках играла песня, которую он когда-то посоветовал своему другу. Последний раз он слушал её так давно, что и забыл, что она такая чудесная. — Ты завтракал? Выглядишь усталым, хоть ещё и фестиваль не начался, — встретившись с Хисыном, Шим сразу обратил внимание на его поведение. Он был подозрительно тихим. — К сожалению не успел, но ничего страшного, — попытался успокоить друга Ли, лишь бы тот не переживал за него. Он и так постоянно отчитывает его за плохое отношение к своему здоровью, так что вновь слушать лекций парню не хотелось. — Так и знал, поэтому купил тебе в кафешке перекус, — Джейк гордо вручает юноше крафтовый пакет, радуясь, что его друг расплылся в улыбке. Через час парни уже стояли за музыкальной аппаратурой и настраивали звук. Время концерта пролетело незаметно для обоих. У них было время и пообщаться, даже посмеяться, но всё-таки бо́льшую часть времени они были сосредоточены на включении правильной музыке. В какой-то момент Хисын даже успел задремать (не каждому дано понять оркестр младшеклассников с флейтами), и он бы упал со стула, если бы не плечо Джейка, на которого голова Ли облакотилась. Сонный друг вызвал у Шима хихиканье, которое потом пробудило спящего слушателя. — Как хорошо, что всё закончилось, — Хисын потянул руки вверх, чтобы размяться после долгих двух часов сидения. — Это точно, — Джеюн определенно согласен с ним, ведь сам устал не меньше, — Может сходим поесть, до салюта остался ещё час. — Почему бы и нет, — Ли сразу согласился на предложение.

***

— Всегда хотел посмотреть фейерверк, поедая сладкую вату, — парень отрывает от сладости на палочке кусочек и кладет его в рот. — Правда? — удивлённо спрашивает Хисын. И получая положительный кивок, поражается простоте желаний друга, — Пошли потом в будку с фотографиями. Хочется запечатлить сегодняшний день. — Отличная идея! — они замолкают, вдвоем поедания одну сладкую вату. Сидя вот так друг с другом на мягком газоне, нарушить тишину не решается никто. — Сейчас начнется, — неожиданно говорит Джейк. Его интуиция не подвела. Небо за секунду окрашивается яркими искрами, на которые Шим смотрит с изумлением. «Как же хорошо». Он однозначно запомнит этот день навсегда. И не только потому что они с другом провели его вместе, заряжаясь друг от друга смехом и переключая музыку. — Ты что, всё время смотрел на меня? — огни перестали появляться в небе, и парень замечает пристальный взгляд Хисына, поэтому смеясь спрашивает его о своих догадках. — Да. Ты мне нравишься больше салюта.

***

Хисын💋: Ты бы знал, как мне было неловко😭

Джейк: ПРОСТИ Я же не знал, что ты мне в любви признаешься, вот я и начал смеяться

Хисын💋: Ты такой романтический момент испортил …

Джейк: А вот на завтрашнем свидании, на которое я тебя приглашая, ничего не испорчу💗

Джеюну нужно обязательно завтра затащить своего парня в будку с фотографиями, чтобы на стене в его комнате висели полороиды не только со школьного фестиваля, но и с первого их свидания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.