ID работы: 14769620

Косички

Гет
G
Завершён
44
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Важный разговор

Настройки текста
Холодный ветер растрепывал шарф, когда я наконец-то и бесповоротно ушла из Зималетто. Разговор с Павлом Олеговичем нельзя было назвать легким и приятным. Но все его замечания и вопросы были уместны. Из головы никак не выходил образ Андрея, который не смел поднять глаз. Идя по улице, я размышляла о том, что мне делать дальше. Сейчас я была свободна. Раскрыла всю правду и на душе стало чуточку легче. Все прошлые дни, я жила моментом. Готовила отчеты к приезду родителей Андрея. Покупала новые вещи. Привыкала к изменившимуся образу. Важным было держаться, не падать духом и сохранять лицо. И вот, все позади. Впереди была только неизвестность. Когда-то в университете, после предательства Дениса, я навсегда выбрала для себя работу и одиночество. Андрей каким-то образом смог разрушить все стены, которые я выстроила внутри себя. Впрочем, кого я обманываю: я позволила ему это. Поверила, а верить было нельзя. Это не его, заслуга, лишь моя ошибка. Неожидано, меня притянули к себе чьи-то руки. До боли знакомый запах. — Кать, не уходи. Я не могу без тебя, правда. Я тебя люблю, слышишь? — Андрей буквально застал меня в расплох. Как, как ему удается так правдаподобно врать? Не понимаю, я уже ничего не понимаю! — Что тебе еще от меня нужно? — Я попыталась вырваться, но Андрей крепко прижимал меня к себе. — Можешь меня выслушать? Давай прогуляемся, и я все тебе расскажу. Так, как было, — Андрей аккуратно стер слезинку с моего глаза. Я и не заметила, что плачу. — Когда ты только появилась в компании, ты мгновенно стала частью моей жизни. Всегда и во всем я мог на тебя положиться. Тот бизнес-план, который ты сделала за одну ночь. Я ведь тогда даже не поблагадарил тебя по- настоящему! Ты прикрывала меня перед Кирой, хотя я и не заслуживал этого. Нам давно было пора расстаться. Я думал, что испытываю к тебе исключительно дружеские чувства. А вот Роман все заметил уже давно. Знаешь, сейчас я даже благодарен ему за то, что подтолкнул меня к тебе. Кто знает, сколько бы до меня доходило...Когда мы придумали этот план я и сам верил, что это может быть только игрой. Но, с каждым нашим свиданием я все больше убеждался: это не так! А наша ночь, она изменила все! Я никогда не думал, что меня можно так любить. Ты, как никто знала, что я не иделен, но продолжала меня любить! Когда у Романа, ты рассказала свою историю, мне стало так мерзко от всего, что я делаю. Я испугался, что если ты узнаешь о том, что все наши отношения начались с предательства, то ты не сможешь этого вынести. Я попробовал поделиться с Ромкой, но что можно взять с человека, который о любви только в книжках читал! Все эти дни, я думал, как мне оправдаться. Что сказать, сделать, чтобы ты смогла мне поверить. Расстался с Кирой, мне надолело мучить и себя и ее. Надеюсь, она найдет своего человека и будет счастлива. А мне, никто не нужен кроме тебя, и это чистая правда. — Даже если я снова решу вернуться с старому образу и ходить с косичками? — спросила я. На душе стало легче, словно кто-то пролил целительную жидкость и сердце растаяло. — Даже с косичками. Ты будешь самой красивой, умной. Я тебя люблю, какой бы ты не была. — Андрей поцеловал меня, а я даже не попыталась отстраниться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.