ID работы: 14769560

"История лета Мики и Чиаки"

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Capybarka бета
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Океан

Настройки текста
      Я один из тех, кто всегда мечтал увидеть океан. Казалось бы, час езды на поезде, еще некоторое время по городу и ты на берегу. Но за все свои восемнадцать лет я там ни разу не был. Когда брат поступил в университет, мама отправилась с ним в Сендай и провела там три дня, помогая Кайоши-ни обустроится в его новом, на ближайшие несколько лет, доме. Я пытался уговорить ее взять меня с собой, но встретил категоричный отказ, мол буду путаться под ногами и отвлекать. Ей не хотелось волноваться где я и чем занят.       Интересный поворот, учитывая, что мы с братом с детства были предоставлены сами себе, а ни-чан та еще нянька. Пришлось смириться и мечтать, что когда поступлю в университет, смогу наконец-то увидеть океан. Хотя, была у меня мысль прошлым летом, сбежать на пару дней к брату, но тот решил на время каникул вернуться домой. Вот ведь…       Я никогда не был фаталистом, скорее никогда вообще не задумывался о подобном, но теперь уверен - не время мне было тогда для океана. Оглядываясь назад с ужасом думаю, что мог бы не встретить Тебя.

***

      Чиаки не мог дождаться вечера. Учитель, один сопровождающих их в поездке, обещал, что после ужина все отправятся на океан. Наконец-то его мечта сбудется! День был очень утомительный. Сперва поездка на поезде в жарищу, пусть там и был кондиционер, но после того как вышли из транспорта силы улетучились, стоило ощутить жар солнца и духоту влажного воздуха. К чести организаторов лагеря надо сказать, что от поезда до места проживания школьников доставил арендованный автобус и дорога заняла минимум времени. Вот там кондиционер спасал плохо и из него, измученные жарой, дети выползали, из последних сил пытаясь добраться до гостиницы.       Приятным сюрпризом оказалось близкое соседство отеля к океану, если верить словам администратора в фойе, дорога должна занять минут десять прогулочным шагом. Но как бы всем не хотелось туда отправиться, сил на это не имелось. Добило последнее испытание в виде заселения. Впрочем, у кого-то нашлись силы спорить по поводу отведенным им комнат. Чиаки же повезло, его соседом оказался Тамао-кун.       Несколько часов ребята провалялись на прохладном полу под кондеем молча, иногда подавая признаки жизни, неопределенно мыча. Ближе к ужину в их комнату заглянул один из учителей и сообщил как надо добраться до столовой, где их ждал, надо сказать, сытный и вкусный стол. Набив животы и немного отдохнув после, ребята ненадолго вернулись к себе в номер, чтобы переодеться для похода на пляж.       Выйдя наконец на линию пляжа, Чиаки застыл, ошеломленно раскрыв глаза. Ему казалось, что этот момент он не забудет никогда в жизни. Юноша совершенно не замечал людей расположившихся на песке, его взгляд был устремлен дальше. Там где небольшие волны создавали движение водной массы невероятно красивого синего цвета. Он множество раз видел видео и фото с видами океанов и на большинстве из них они был сине-зеленого цвета, таким он ожидал увидеть и Тихий. Но тот его удивил.       Глубокого темно-синего цвета, вдали, у горизонта, он становился светлее по мере приближения к берегу, где становился белым, превращаясь в пышную морскую пену. Легкие волны покрывающие водную гладь создавали ощущение, будто океан дышит - вздыхая, когда волны поднимаются к небу и, выдыхает, стоит им упасть вниз. Это мерное “дыхание” успокаивало и очищало голову от вороха мыслей, что без конца копошились в юношеской голове.       Чиаки не знал сколько он простоял так, разинув рот. В себя его привел пинок друга, пришедшийся ему под колени. Из-за неожиданности и расслабленности он рухнул на песок, встав на четвереньки.       - Ублюдок, - прошипел юноша, поворачивая голову и поднимая на друга злой взгляд.       - Харе зевать, - хохотал Тамао. Когда его друг поднялся на ноги и уперев руки в боки, засверлил его возмущенным взглядом, он шлепнул его по подбородку снизу вверх, - Саечка за испуг! - и рвану к воде.       - Тама-кун! - с криком погнался за ним Чиаки, - Стой, подонок!

***

      Последующие дни юноша старался приходить на берег каждую свободную минуту. В отличие от своих одноклассников и друзей, он предпочитал отсиживаться на суше, нежели плескаться в воде, наблюдая за мерным бегом волн, слушая голос воды и ее шуршание о песок. Иногда Теру-кун садился у самой кромки воды, чтобы она охлаждала его тело набегая на берег, обдавая брызгами. Юноша делал отверстия в мокром песке и с интересом наблюдал как они заполнялись водой. Бывало океан выносил на берег маленьких крабиков и те быстро перебирая лапками забегали обратно под толщу воды. Или же попадались прозрачные медузы.       Чиаки читал, что трогать их не рекомендуется, так как даже самые маленькие могут обжечь, но будучи мальчишкой, не мог не испытать все на себе. Рисковать сильно он не стал, а потому в руки взял самую маленькую. Ладонь сильно обожгло и Чиаки отбросил желеобразное тельце. Кожа покрылась алыми бороздками, которые моментально опухли и жжение начало распространяться выше. Юноша некоторое время с удивлением, будто не до конца веря, что это случилось с ним, смотрел на ладонь. А потом довольно рассмеялся и опустил руку в воду, чтобы нейтрализовать яд, как советовали в интернете.

***

      На третий день, вечером, когда Чиаки сидел на берегу, провожая солнце, скрывающееся за горизонтом, его одиночество было нарушено. Юноша помнил, что закат тогда был слишком красив. Алое солнце, окруженное белым гало, больше походило на пылающий шар. Воздух вокруг него дрожал, так же как и вокруг огня на костре или свечи. Все это великолепие отражалось в океане, покрытом рябью мелких волн, не смотря на полный штиль. Вода окрасилась розово-красным и золотым. У юноши захватывало дыхание от подобной красоты, в тот момент ему казалось, что он один в целом мире. И это было потрясающе!       - Кхм-кхм, - раздалось над ухом, Чиаки поднял голову.       - Ты кто? - солнце слепило и разобрать черты лица не представлялось возможным.       - П-прости, Теру-кун, - раздался в ответ мямлящий девичий голос.       Чиаки, наконец, поднялся на ноги и развернулся спиной к океану, разочарованно вздыхая. Разглядев девушку, он узнал в ней одногодку из соседнего класса, к сожалению имени ее не помнил. Мысленно закатив глаза, он уж знал, что его ждет и был раздосадован, что его оторвали от любования закатом.       - Эмм, - юноша вопросительно смотрел на девушку, стараясь, или вспомнить ее имя, или же ожидая, что она сама догадается представится.       - Хино Цукумото, - наконец догадалась нарушительница покоя, потупив взор.       - Цукумото-чан, что случилось? - ему хотелось сразу же отказать и вернуться к созерцанию океана, но вежливость превыше всего, родители бы не одобрили.       - Теру-кун, хм, я… ты… нравишься мне, - со значительными остановками выговорила девушка, все так же не поднимая головы.       - Прости, Цукумото-чан, - раздражение улетучилось стоило услышать последние слова.       - Нет-нет, все хорошо, - замахала руками Хино, она подняла голову и юноша увидел на ее лице улыбку. Он пытался разглядеть слезы, но их не было, глаза тоже светились радостью, - Я должна была это сказать… фух… теперь мне стало легче. Ты хороший человек, Теру-кун.       Девушка всунула ему в руку упаковку печенья и убежала в сторону гостиницы. Чиаки некоторое время смотрел ей вслед, а затем сел обратно на песок.       Развязав бантик из ленточки белого цвета на голубом с сердечками пакете из слюды, он достал печеньку в форме цветочка и откусил.       - Сладко, - юноша не особо любил сладкое, но съесть подарок посчитал своим долгом.       Чиаки не мог ответить на чувства девушки, но мог бы уважить ее хотя бы этим. Он знал - многие парни подобное раздавали друзьям, относили домой, выкидывали или даже передаривали их тем, кто нравился им самим. Но Чиаки не мог так поступить. Сам юноша никогда не испытывал подобных чувств, но предполагал, исходя из просмотренных дорам и прочитанных сёдзе манг, что признаться предмету воздыхания действо не их легких. Многие так и не могли сделать этого и потом даже жалели об этом. А сколько было сюжетов, как по прошествии многих лет оказывалось, что чувства были-таки взаимными.       Поэтому Чиаки уважал всех девушек от которых получал признание, хотя по первости, когда только получал приглашение выйти на задний двор, испытывал раздражение от того, что его отвлекают. Так было и в этот раз так было. А теперь он сидит, хрустит сладким печеньем, наполняющим его рот неприятным приторным вкусом, запивает его водой из заранее купленной бутылки с водой и размышляет о любви.       Получится ли у него хоть раз влюбиться и что это будет за девчонка?       Что вообще они находят в нем, он же такой обычный и ничем не выдающийся?       Цукумото-чан сказала, что он хороший, что она имела ввиду под хорошим?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.