Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. Моё обещание. Часть 2.

Настройки текста
***       Вечер. Ребята веселились на дискотеке, танцуя под зажигательную музыку на открытом воздухе, а взрослые сидели в стороне и следили за порядком. Се Лянь устроился на одной из скамеек и с улыбкой наблюдал за своими подопечными, которые дурачились на площадке и наслаждались молодостью. - В моё время такого не было. - вздохнул мужчина, подперев подбородок рукой. - А гэгэ хотел бы попробовать? - Хуа Чен, конечно же, не отходил от своего бога ни на шаг, даже не бросив взгляд на остальных. - Ну... Даже не знаю. Современные движения мне не очень нравятся, но вот простые танцы на каком-нибудь празднике ещё куда не шло. Да и что я забыл среди молодёжи? Скажешь тоже. - Брось, гэгэ. Никто не говорит, что веселиться могут только дети. - засмеялся демон, подскочив на ноги и протянув руку Се Ляню. - Пойдём со мной. Я научу тебя всему.       Эти слова, казалось бы, сказанные вскользь, грели душу и несли в себе какую-то странную притягательную силу, из-за которой хотелось верить и ждать. - Обещаешь? - улыбнулся ему в ответ мужчина, хватаясь за ладонь и вставая рядом. - Обещаю. ***       Солнце медленно клонилось к закату, пляж потихоньку пустел. Взяв в руки сланцы, Вэй Ин босиком прогуливался по мокрому песку и наслаждался периодически накатывающими волнами. Лань Чжань шёл бок о бок с ним и нёс небольшую сумку, в которой лежали полотенца, крем от загара и прочие необходимые на море вещи. - Эх, как же здесь всё таки здорово. - придерживая шляпу свободной рукой, чтобы ту не сдул порыв ветра, Вэй У Сянь сделал глубокий вдох и расплылся в улыбке. - Нужно успеть насладиться этим местом, пока не закончился отпуск, ведь никогда не знаешь, когда выпадет новая возможность. - Если хочешь, можем отдыхать здесь хоть каждые выходные. - заметил Лань Чжань, заглянув в лицо спутника, чтобы внимательно рассмотреть его реакцию. - Ахаха. Ты с ума сошёл? - залился смехом парень в ответ. - Это сколько денег нужно?! Достаточно и раза в год. - Хорошо. - Серьёзно? - вскинул брови Вэй Ин. - Я думал, ты так пошутил. - Мгм. - Тогда ловлю тебя на слове. Ты обещал! ***       Вновь вернувшись на землю, небожители чувствовали себя странно, когда прощались с демонами и даже не было никакой драки. - ... Вот она, современность. - протянул Ши Цинсюань, раскрыв веер и медленно отмахиваясь, скорее по привычке, чем от жары. - Теперь даже нечисть начала работать на благо общества. Неужели и нам в скором времени придётся спуститься к смертным, чтобы зарабатывать на жизнь?! - Ничему не удивлюсь, - вздохнул Мин И, повернувшись спиной к причалу и отправившись в обратный путь. - С каждым годом у богов всё меньше зажженных фонарей, а значит и меньше последователей. Такими темпами день, когда три мира сольются в один, не за горами. - О, в таком случае я знаю, кем буду работать! - воскликнул Повелитель Ветра и догнал друга, схватив его за рукав. - Что думаешь насчёт айдолов? Я хорош собой, умею красиво говорить и за один присест завоюю сердца миллионов поклонниц. - Какой ужас, - одернул руку Повелитель Земли. - Ой, да что ты понимаешь, - фыркнул Цинсюань, надув губки, а потом быстро оглянулся по сторонам и вновь принял облик девушки, только в топике и мини-юбке. - А так? - ... - закатив глаза, Мин И лишь ускорил шаг. - Мин-сюн. Мин-сюн! Ну куда ты так спешишь? Лучше ответь: ты же будешь моим первым фанатом? Ну?! - Да-да, только отстань. - Эй, ты клянешься? Я же припомню тебе это потом!

***КОНЕЦ***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.