Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Отдых на шезлонге

Настройки текста
      Вот уже пару дней Вэй Ин отдыхал в небольшом прибрежном городке с милыми песчаными пляжами и добрыми местными жителями. Целый год просидев в школе, обучая неблагодарных подростков технологии и трудам, парень просто напросто выгорел и больше не мог терпеть столь тесные рамки. Так что, как только работа была завершена, он быстро упаковал чемоданы, прихватил второго брата из семьи Лань и отправился на курорт. Первые два дня Вэй У Сянь вёл себя как настоящий мальчишка: ему всё хотелось попробовать, везде побывать. Он не переставая фотографировал и носился по пляжу с горящими восторгом глазами. В конечном итоге, столь высокая активность вылилась в неприятную травму - парень неудачно спустился с лестницы и вывернул лодыжку. Именно поэтому весь последующий отдых был под строгим присмотром и контролем Лань Чжаня, и Вэй Ин поумерил свой пыл.       Сегодня они заняли два шезлонга на пляже и любовались морскими волнами, пили молочные коктейли и дышали солёным воздухом. Атмосфера весьма умиротворяющая и спокойная. Возможно, мужчины бы так и провели свой отпуск в медленном ритме, если бы зоркий Вэй Ин не разглядел знакомые силуэты, плещущиеся в море. - Лань Чжань, - оторвавшись от трубочки, Вэй У Сянь похлопал верного компаньона по плечу и указал в сторону мелководья. - Мне кажется, или это Сычжуй и компания? - Мгм, - бросив лишь мимолётный взгляд в сторону, куда указывал парень, Лань Чжань согласно кивнул. - Дядя живёт в черте города и взял их на каникулы к себе, чтобы ребята подышали свежим воздухом. - О, точно. У него же здесь частная школа, да? Помню, как в детстве мы тоже приезжали сюда по обмену.       В те времена, все они были лишь подростками: совершали много ошибок, мечтали, влюблялись и постепенно взрослели. Вэй Ин был главным непоседой и заводилой, чем частенько выводил из себя всех учителей. Мальчишка не мог усидеть на месте даже пять минут, а его голова генерировала шалости со скоростью света - настоящая головная боль для всех взрослых. Справедливости ради, учился он прекрасно и всегда мог ответить на поставленный вопрос. Впрочем, даже с таким гениальным умом всё впечатление о парне портили его острый язык и любопытный нос.       В противовес Дьяволёнку Вэю всегда ставили идеального во всём к чему бы не прикасался Лань Чжаня. Мальчик и в детстве обладал непроницаемым лицом, однако тогда он был более скуп на эмоции и, в какой-то степени, немного зажат. Это не мешало ему получать прекрасные отметки и похвалу старших, но действительно близок он был всего с двумя людьми: старшим братом и дядей. - Как жаль, что время летит так быстро, - протянул Вэй У Сянь, вновь откинувшись на спинку шезлонга. - Я ведь столько всего хотел тогда с тобой сделать: порыбачить, разбить лагерь, найти сокровища... - Мы можем сделать это в любой выходной день, - ответил Лань Чжань, достав солнцезащитный крем и протянув его Вэй Ину. - Это будет уже не то... - пробормотал тот в ответ, приняв тюбик и выдавив немного средства на ладонь. - Я хотел быть тем, кто познакомил бы тебя со всем этим. Мне было интересно посмотреть, как изменилось бы твоё лицо, когда ты познал бы радость детства.       Лань Чжань лишь улыбнулся, оставив Вэй Ина сетовать на время в тихой компании. В мыслях же мужчина и сам не раз вспоминал ту пору и иногда также вздыхал об упущенных возможностях. Поступи он тогда так или иначе, может быть, не пришлось бы потом жалеть. Впрочем, время никак не повернуть вспять. Именно по этой причине Лань Чжань решил жить без сожалений и делать то, что велит ему сердце. - Слушай, - внезапно подскочив на месте, Вэй У Сянь схватил в руки телефон и что-то быстро в нём напечатал, попутно объясняя свой порыв. - Пусть я и упустил свои возможности развлечься с тобой как следует, но я могу помочь другим не повторить ту же ошибку!       Улыбаясь во всё тридцать два зуба, парень гордо продемонстрировал экран своего телефона со включённым диалоговым окном. Магистр_Вэй: А-Лин! Чем занимаешься? ヾ(^-^)ノ Я только что встретил твоих друзей! Давай к нам! ОТВЕТЬ СРОЧНО!!! ЖДУ!!! - Ну как? Я ведь самый добрый дядя? - явно требуя похвалы, спросил Вэй Ин и состроил милую рожицу. - Мгм, - как всегда согласился с ним Лань Чжань. - Отличная идея.       Ждать ответа пришлось недолго: видимо, парень не был занят чем-то важным. Только вот это было всего два сухих слова. Повелитель_Псов_Лин: И что?       Слегка опешив от такого равнодушия, Вэй У Сянь встрепенулся и принял вызов - он обязательно затащит Цзин Лина на этот пляж! Запрыгнув на лежак Лань Чжаня, парень приобнял его за плечи и выставил перед собой камеру, чтобы сделать селфи: - Давай, Лань Чжань! Возьми в руки свой коктейль и сделай вид, будто бы пьешь его с невероятным наслаждением! - отдавал указания Вэй Ин, попутно подбирая лучший ракурс, чтобы в кадр попали и синее море, и золотой пляж.       Мужчина сделал так, как ему было велено, правда по постоянному покерфейсу было невозможно понять, действительно ли он наслаждается напитком. Впрочем, Вэй У Сянь принял эту роль на себя и, подняв очки на лоб, с хвастливой улыбкой подмигивал в камеру. Щелчок, и идеальное фото готово. - Вот теперь мы посмотрим, кто тут папочка! Магистр_Вэй: *фото.img* Погода просто чудесная! А водичка, мммммм, блаженство~       На пару минут в чате повисло молчание. Было видно, что Цзин Лин что-то долго набирал, но так ничего не отправил. Это был явный знак колебаний. Его то Вэй Ин и ждал. Настало время для добивающего удара - голосового сообщения: - А ещё здесь такие вкусные десерты! Как жаль, что я не смогу их привести с собой~ Боюсь, что испортятся в дороге.       Почему это было фаталити? Всё дело в фоновых звуках этого сообщения: шум прибоя, крики чаек и лёгкий бриз. Услышав их, в человеке, давно не видевшем отдыха, возникнет целая гамма эмоций, включая зависть. Подсознательно он начнёт продумывать свои действия так, чтобы унять эту низменную эмоцию.       В итоге, как и рассчитывал Вэй У Сянь, Цзин Лин смягчился и начал сдавать позиции: Повелитель_Псов_Лин: ... Дядя Цзян задал мне много дополнительных упражнений. Вряд ли он разрешит их отложить... Магистр_Вэй: Пф, не проблема! Упражнения можно и тут сделать. Переговоры оставь на меня, а пока можешь собирать вещи. Жди хороших новостей~       Затем состоялся тот злополучный разговор, где Цзян Чэн завуалировано пообещал напустить собак на Вэй Ина. - Что?! Не стоит! - побледнев как белое полотно, Вэй У Сянь вцепился в свой телефон, как в последнюю соломинку, однако Цзян Чэн уже безжалостно сбросил звонок. - Ну что за бука? Даже пару пустых шуток стерпеть не может. - поджав нижнюю губу, парень громко вздохнул. - Блин, я так и не договорился на счёт Цзин Лина. Он ведь ждёт... - Не переживай, думаю, Цзян Чэн не будет против. - что-то написав в своём смартфоне, Лань Чжань успокаивающе похлопал Вэй Ина по спине. - Он же тоже его дядя. - Наверное, ты прав. - спокойно откинувшись на шезлонг, парень вернулся к недопитому коктейлю, одной рукой настрочив небольшое сообщение. - Но я всё же напишу А-Чэну. - Мгм. - также приняв удобное положение, Лань Чжань согласно кивнул, возложив решение этого вопроса на старшего брата.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.