ID работы: 14769313

Рассвет

Слэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
      Скоро рассвет. Двое сидят на скамейке, плечом к плечу, держась за руки. Тишину нарушают лишь скрежетание сверчков и шелест листьев. Солнце еще не появилось, но уже можно увидеть розовый свет на горизонте… Небо. Бесконечное и необъятное небо. Как же много было о нем написано… Как же часто оно встречается на картинах и детских рисунках… что уж там, оно всегда у нас над головой и каждый не лишенный зрения может насладиться красотой этого бесконечного потока. И как же давно виконт не видел солнечного света. Словно миф или сказка, в которую верят лишь дети или глупцы.       Герберт мягко поворачивает лицо к Альфреду. Такие мягкие черты, чистая белая кожа с легким румянцем, нежный профиль со слегка вздернутым носом, шелковые каштановые волосы и серо-голубые глаза. Этот портрет крутится в голове. И хотя черты лица изменились, для вампира это всё еще самый прекрасный мужчина на свете. Морщинки покрыли лицо, чистая белая кожа местами покрылась пигментными пятнами, шелковые каштановые волосы окончательно поседели и истончились, серо-голубые глаза потускнели и лишь тепло рук осталось неизменным.       Почему же время столь скоротечно, а человек так уязвим? Никто не сможет ответить на этот вопрос верно, даже сам Граф фон Кролок. Почему же этот мальчишка так и не дал подарить ему вечную жизнь? Почему он решил что доживет свои дни как обычный смертный. Неужели он так желал почувствовать эту старческую слабость, приближающуюся смерть и пронзающие боли.       Скоро рассвет. Слух Герберта настолько идеален, что способен слышать даже то, как кровь течет по венам, как сердце бьется в груди и как смертное существо постепенно увядает. Так и с Альфредом. Его пульс с каждым разом становится все слабее, а дыхание всё медленнее. Они уже успели попрощались. Пожилые люди всегда пахнут предстоящей смертью, этот запах ни с чем не перепутать… как и не перепутать ощущение приближающейся смерти.       Герберту и думать было больно о скорой смерти возлюбленного, а смотреть на то как этот мальчишка увядает с каждой секундой было еще более истязающее душу занятие, но Виконт не отворачивался ни на секунду. Еще несколько мгновений и пульс пропадает окончательно. Последний вздох и любовь всей пока бессмертной жизни вампира засыпает навсегда. Так спокойно и так тихо. Сон сладкий и умиротворенный, словно он и в правду… спит. Ох он наверняка уже на небе, ест райские плоды с другими ангелами. А может он даже встретил там Графиню фон Кролок?       Солнце уже видно. Моральная боль полностью заглушает физическую, и прожигающие кожу солнечные лучи не кажутся чем-то страшным. Герберт впервые задумался о том, насколько на самом деле дорога человеческая жизнь. Убитые им люди тоже были чьими-то возлюбленными, родителями, детьми, близкими… Кто кто, а Виконт уж точно никогда не попадет в рай. Даже прочитав тысячу молитв прожигая себе язык. Даже выпив святой воды, пронзая себя словно кислотой. Или даже если он придет в церковь, сжигая свои ноги, посмотрит на распятие, заставляя глаза вытечь, и исповедуется священнику в своих грехах, он никогда не попадет в рай. Вампир проклят с самого его появления. Его судьба: либо вечные скитания по земле без возможности найти покой, либо ад.       Солнце полностью восходит через пару минут. Тело Виконта фон Кролока вспыхивает ярким и жарким синим пламенем. Словно снежные хлопья, прах разлетается, смешиваясь с воздухом и превращаясь в пыль. Так красиво. Пылинки блестят на солнце и переливаются перламутровым фиолетовым цветом.       Поистине, жизнь это не просто тихий и короткий звук раздавшийся в бескрайной вселенной. Любая жизнь- дороже всех драгоценностей вместе взятых, и поэтому, иногда, за нее нужно платить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.