ID работы: 14769277

О чём молчит Солнце?

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мун, я дома, — послышался голос Хеджин из прихожей.       Девушка спешно сняла обувь и побежала на приятный аромат исходящий из кухни. — Мой руки и садись за стол, — улыбнувшись сказала Мунбёль.       Младшая нахмурилась, заходя в ванну. — Ты же не любишь готовить, — напомнила она намыливая руки и смывая всё водой. — Не люблю, — согласилась Бёль — Но сегодня решила немного побаловать тебя.       Ан села за стол. Мунбёль наполнила тарелку супом и поставила перед девушкой. Та отхлебнула немного бульона и удовлетворённо замычала. — Ты прекрасно готовишь, — похвалила она. — Знаю, — гордо ответила Бёль и села напротив девушки. — Кстати, — ещё немного отхлебнув супа, Хеджин полезла в карман толстовки — Тебе посылка. — Я ничего не заказывала, — задумчиво проговорила Мун и взяла протянутую вещь.       Распаковав содержимое запечатанного пакета, девушка застыла. Этот блокнот она уже видела и не раз. Мунбёль всегда хотела в него заглянуть, но Сола — её хорошая подруга, не позволяла ей этого делать и отмахивалась, что у неё нет секретов, которых бы Мун не знала. Но прямо сейчас этот блокнот лежит в её руках. Значит секреты о которых девушка не знала всё-таки были.       В груди больно закололо. Будто осколок стекла попал в самое сердце. Мунбёль доверяла старшей как самой себе. Но похоже, что Ёнсан не считала так же о ней. А когда Мун ей надоела, она сбежала, оставив после себя только вопросы. С тех пор как Сола исчезла прошёл год. И всё, что получает Бёль это этот маленький блокнот. Который по видимому должен пролить свет на причину побега его хозяйки.       Пропустив ещё один болезненный удар в сердце, девушка открыла первую страницу. Сверху чёрной ручкой аккуратным, красивым почерком была выведена дата, день недели и время. Мун слабо улыбнулась маленькому пристрастию Солы писать дату вплоть до минуты.

***

2 сентября 2019 понедельник 12:11

      «Новый блокнот. Начало нового этапа жизни. Начало, нового учебного года. Я боюсь этого начала. Столько лет я училась вместе с Чон. Она всегда была рядом, а теперь наши пути разошлись. Она ещё учится в школе, а вот мне проложена дорога в университет. Без подруги мне страшно. Я не знаю, как буду справляться одна. Я, мечтавшая раз и навсегда запереться в своих любимых четырёх стенах.»

14:08

      «Оказалось, что со мной теперь будет учится Джухён. Я так рада. Было так страшно сидеть в новой компании, но когда она влетела в кабинет извиняясь за опоздание, я почувствовала облегчение. Одной мне всегда было сложнее адаптироваться на новом месте. Но Айрин сказала, что я могу не волноваться, что она всегда будет рядом. Я так благодарна ей.»

8 октября 2019 вторник 15:11

      «С начала учёбы прошёл месяц. Новые учителя просто потрясающие. Никаких проблем с пониманием тем не возникает. Учится легко и даже в радость. Жаль, что Чон не со мной, ей бы здесь понравилось.»

***

      Мунбёль листала исписанные страницы и улыбалась, тому какими простыми и глупыми бывали мысли Ёнсан. По воспоминаниям Мун, девушка была очень стеснительной и робкой. Но не смотря на это Сола очень быстро находила контакт с людьми.       Бёль так была увлечена блокнотом, что совершенно забыла о подруге. Между тем Хеджин уже доела суп и вымыла тарелку. Она ещё раз попыталась окликнуть Мун. Но так и не получив ответной реакции девушка оставила старшую на кухне, а сама ушла в гостиную досматривать дораму.

***

18 ноября 2019 понедельник 17:03

      «Только что на улице в меня со всей скорости влетела девчонка. Думала она меня прибьёт. Я так испугалась, что впала в ступор не зная, что сказать, а когда поняла, что стоит спросить самочувствие девушки, та быстро извинилась и побежала дальше. Как же неловко.»

19 ноября 2019 вторник 20:29

      «Я снова встретила девушку, которая врезалась в меня. Её зовут Мун Бёль И. Мы вроде как подружились. Она очень общительная и смешная. У Бёль забавный смех. Она младше меня, но выше. Теперь она подкалывает меня тем, что я гном. Это и раздражает и веселит одновременно. Так и быть, ей я разрешу шутить на счёт моего роста.»

10 декабря 2019 вторник 22:07

      «Говорила я Мун, чтобы она не бегала как ужаленная, а она не слушала. И вот, пожалуйста, весь вечер провели в травмпункте с её сломанной ногой. Господь, подумаешь немного опоздала бы на нашу встречу. Так нет же, нужно же нестись вперёд ветра, чтобы навернуться на ровном месте! Удивительная девушка.»

18 декабря 2019 среда 13:03

      «Врач сказал, что Мунбёль сможет снять гипс ближе к концу января, а пока постельный режим. Девушка предупредила одногруппниц о своей травме и теперь отлёживается дома, а так как она живёт одна, то честь ухаживать за ней досталась мне. В основном девушка была послушным пациентом, что не могло не радовать, иначе я бы сломала ей что-нибудь покрупнее одной ноги. Когда Мун услышала эту угрозу, она рассмеялась. Эта девушка иногда шокирует меня своим поведением.»

24 декабря 2019 вторник 10:15

      «У меня пара, а проснувшейся Бёль нечего делать, поэтому она решила позвонить мне. Прямо посреди пары! Моему возмущению не было предела. Однако, надев беспроводной наушник и спрятав его в волосах, я ответила на звонок. Подруга то и делала, что подшучивала над словами педагога, а всё что оставалось мне - прятать за ладонью улыбку и смешки. Это было самое незабываемое занятие по математике.»

31 декабря 2019 вторник 23:15

      «Конец 2019 года подарил мне много хороших воспоминаний. Пусть и не без помощи Айрин, но я смогла идти дальше и обучатся там где всегда мечтала. Я смогла адаптироваться к новому месту и со многими там подружилась.       Говоря о дружбе, не могу не отметить своё столкновение с Мунбёль. Меня всё ещё поражает как быстро и легко мы смогли сблизится. Будто я знаю её всю свою жизнь. Мы разные. Она открытая, не боится любого своего действия, всегда добивается своего. Мне кажется, что именно из-за того, что мы противоположны, у нас получилось так сдружиться. С ней я делаю то, что никогда не делала, потому что боялась или была не уверена. Её смелости и уверенности хватает на нас двоих.       Я рада, что Мун врезалась именно в меня.»

23:50

      «Через десять минут начнётся 2020 год. Все будут загадывать желания. Кому-то больше денег, кому-то меньше домашки. У меня тоже есть одно желание. Я бы хотела никогда не прощаться с Мун Бёль И.»

***

      Бёль улыбнулась читая записи с нового года и вспоминая, как всё было. Она со сломанной ногой сидела на диване и отдавала приказы Ёнсан, стоящей у плиты. Но так как старшая готовила не очень, на праздничном столе у них были лишь пересоленный салат, банка кимчи и рамён. Мун считает, что так было даже лучше. У них была своя немного чокнутая атмосфера. Пока все наедались до отвала праздничными блюдами и смотрели новогодние шоу, они ели рамён с кимчи, запивая их одна колой, другая спрайтом, и смотря очередную дораму в жанре детектив. Мунбёль бы с удовольствием повторила тот день.

***

15 января 2020 среда 16:40

      «Сегодня долгожданный день снятия гипса! Мун настолько рада этому, что стала путаться в словах. Сегодня, когда мы застали мою подругу на свидании, она сказала: «Всем бы такие отношения как у Айрин и Джухён». Моему смеху не было конца. Забавная девушка.»

20 января 2020 понедельник 19:57

      «Сегодня Мунбёль целый день шутит про мой рост. Последней каплей была шутка о том, что я не достаю до поручней в автобусе. Я сказала: «Хотела держаться за поручень, а держу тебя за придурошную», и она засмеялась. Я грублю, она смеётся. Я громко и нецензурно выражаюсь, она смеётся. Я глупо шучу, и она смеётся! Никто с моих шуток так не смеётся как она. Она странная. Но кажется, больше никто меня так не понимает как она.»

29 января 2020 среда 14:09

      «Пасмурная погода, отмена занятий и по уши занятая Мун навели на меня грусть. Сыльги занята, а значит и Айрин тоже. Я так давно не оставалась наедине, что совершенно не знаю чем себя занять. Всё кажется неинтересным. В голову лезут самые дурацкие мысли. А вдруг я надоем Бёль? Что если она перестанет со мной дружить? Что тогда мне делать? Ведь я, похоже, совсем разучилась обходиться без её внимания.»

***

      Девушка нахмурилась. Ёнсан не раз спрашивала её, не надоела ли она ей. Младшая всегда ругала подругу за такие мысли. Ей даже в голову не могло прийти перестать общаться с этим маленьким, иногда злым, писклявым гномом. Даже сейчас Мун захотелось дать подруге хорошего пинка под зад за такие мысли.       Наконец отвлёкшись от блокнота, Бёль заметила, что Хеджин уже доела и сидит в гостиной. Она потом пожалуется Ан на то, что та смотрит новые серии без неё. Сейчас важны лишь мысли Солы. Важно узнать, почему Ким оставила её.

***

12 марта 2020 четверг 15:59

      «Мунбёль уже закончила проект над которым так долго трудилась, но мы всё ещё не проводим друг с другом так много времени как раньше. Это нормально, не каждый же день нам видеться. Бывают же дни, когда мы заняты или когда у нас планы с кем-то другим. Это нормально, не видеть её двадцать четыре часа в сутки. Но меня это пугает.»

15 марта 2020 воскресенье 21:11

      «Сегодня мы наконец провели время вместе, как раньше. Много болтали и играли. Я безумно рада её видеть. За то время, что мы не виделись, я подумала и решила не так сильно проявлять свои эмоции, когда злюсь или ещё что-то в подобном роде. И я правда сдерживалась, но Мунбёль начала жаловаться, что я много молчу. А когда я постаралась говорить больше, в итоге снова начала много эмоционально выражаться и вести себя как тронутая умом.»

20 марта 2020 понедельник 11:26

      «Последние два дня мне приходится первой заканчивать наши с Бёль встречи. Всё потому, что у меня есть дела, которые я к сожалению не могу отложить. Мне так это не нравится! Не нравится, что приходится прощаться хотя могли провести вдвоём намного больше времени. Как скоро у неё тоже появятся неотложные дела, из-за которых наше общение опять сократится? Что если такими темпами, мы совсем перестанем общаться?»

***

      Мунбёль хмурит брови. В блокноте, Ёнсан уже не раз упоминает о том, что боится потерять подругу. Но в итоге она сама же и исчезла.       «Она передумала? Я сделала что-то, что ей не понравилось, и она разочаровалась во мне?» — Мун подумала о многих вариантах причин, но такого какой походил бы на истинную причину из-за которой Сола могла уйти, так и не нашла.

***

22 марта 2020 воскресенье 18:53

      «Если ещё хоть на секундочку я подумаю о Мун Бёль И, я застрелюсь. Пытаюсь отвлечься просматривая кучи сериалов и фильмов, но ничего не выходит. Пробовала читать, но не могу сосредоточится на тексте. У меня уже куча долгов по учёбе, но нет сил что-либо делать. Я не знаю, что со мной. Я устала думать. Хочу забыться.»

23:02

      «Кажется, она мне нравится.»

23:47

      «Она мне нравится.»

***

      Мунбёль перестала дышать. Ожидала она этого от Солы или нет? Она не знает. Сейчас она совершенно ничего не знает. Весь её мир перевернулся с ног на голову. Внутри велась борьба. Сердце объявило начало судебного разбирательства. Мозг защищался, оправдываясь тем, что никаких видимых признаков влюблённости подруги замечено не было. А в груди что-то покалывало, толи осуждая бесполезные извилины, толи извиняясь за то, что само не почувствовало подвоха.       Последующие страницы в блокноте были пустыми. Бёль уже не надеялась найти там ещё хоть что-то, но всё же наткнулась на новые записи.

***

13 апреля 2020 понедельник 15:38

      «Давно меня здесь не было… Нравится ли мне Мунбёль? Всё ещё да. Отрицаю ли я это? Уже нет. Расскажу ли я ей об этом? Никогда.       Из нового, Мун подружилась с девушкой по имени Ан Хеджин. Она классная. Я тоже с ней временами общаюсь. А ещё я давненько не виделась с Айрин и Сыльги. Не то чтобы я не хотела. Просто уже скоро конец учебного года и все по горло в делах. Как только всё это закончится первым делом пойду гулять с ними.»

15 апреля 2020 среда 22:16

      «Боюсь что-либо делать или говорить. А вдруг скажу что-то не то. Я этого не хочу.»

20 апреля 2020 понедельник 21:33

      «Второй день без наших обычных встреч от утра до вечера. Даже в переписке тихо. Съедаю себе мозг этим всем даже хуже чем раньше. Мне давно так хорошо ни с кем не общалось. Не хочу её терять.»

26 апреля 2020 воскресенье 01:19

      «Ненавижу своё нынешнее состояние. Метаться как сумасшедшая из стороны в сторону от того что мы не поговорили, резко воспринимать все её слова, думать о том, что с Хеджин она проводит теперь больше времени, чем со мной, бесится не зная, что она делает… Устала. Я устала.»

01:33

      «Не могу уснуть.»

30 апреля 2020 четверг 01:39

      «Оказывается Бёль записала в заметках день моего рождения. Это мило и приятно.»

8 мая 2020 пятница 07:29

      «Сейчас всё вроде как раньше. Проводим много времени вместе, веселимся, играем. Я наконец-то спокойна. По крайней мере сейчас.»

10 мая 2020 воскресенье 20:41

      «Пока я досыпала то, что не доспала ночью, Мунбёль успела по приколу начать с кем-то встречаться. Шутки с фразой Джека Воробья «Это не входило в план» актуальны как никогда. Думаю, если ещё так посплю, то просплю всю жизнь к чёртовой матери.»

23:03

      «Эта сумасшедшая и в правду назвала папку в галерее первым словом которое я назвала! Чокнутая. Этот её глупый поступок заставил меня на миг позабыть о всех терзающих меня вещах. Может я не так уж и безнадёжна.»

11 мая 2020 понедельник 04:12

      «Нет. Я всё-таки безнадёжна. Хочется плакать, но имею ли я права проливать из-за этого слёзы. Не думаю. Утопиться бы.

12:29

      «Желание утопиться никуда не делось. Одногруппница сказала, что у меня депрессия. Я может и чувствую себя подавлено, но ещё не разбита диагнозом - депрессия.»

14 мая 2020 четверг 03:14

      «Я попросила Мунбёль, чтобы наше общение не превратилось в те грустные видео со скринами не прочитанных, давно забытых сообщений. А в ответ я услышала, что я ебанутая и если такое и случится, то только через её труп. Хоть бы так и было.»

20 мая 2020 среда 13:59

      «Она рассталась со своей «девушкой-по-приколу». Не долго плыл их корабль под названием отношения. Не могу сказать что расстроена. Да и Бёль плевать.»

26 мая 2020 вторник 17:17

      «Всё продолжаю ждать, когда всё пройдёт и я перестану писать в этот блокнот. Может я даже сожгу его. Но пока у меня не получается.»

14 июня 2020 воскресенье 22:50

      «И вот я снова здесь. Вообще, в предыдущие дни всё было более менее хорошо. Но сейчас я здесь, а это значит, что я снова загналась. Мне снова не хватает её внимания. И я понимаю, что она не обязана проводить абсолютно ВСЁ своё время со мной. Но я опять ощущаю холод с её стороны и это заставляет меня перечислять все мои недостатки, вспоминаю, что я могла сделать или сказать не так. Я как самый верный пёс, которому не хватает внимания его хозяина… снова.»

13 августа 2020 четверг 09:16

      «Продержалась я без блокнота не долго. Что меня вывело? Вчера мы не пошли гулять. И я подумала: «Ну бывает, мало ли». А сегодня первое, что я увидела, когда проснулась это то, что она легла спать в 4 утра и поменяла наш общий статус. Я настолько сошла с ума, что меня добило всего лишь то, что она до такого позднего времени была онлайн, но не написала мне и какой-то просто сменённый статус! Просто...раньше она всегда говорила, когда хочет сменить его.»

14 августа 2020 пятница 00:10

      «Я всё ещё расстроена. Веду себя как маленький ребёнок. Мы так и не разговаривали. Я писала ей пару сообщений, но она не читала их. Я написала ещё одно и она наконец ответила. Мы немного поговорили и она сказала, что не выходила на связь потому, что плохо себя чувствует. Сейчас наматывая слёзы на кулак, я одеваюсь и собираю в портфель всё, что может пригодится Бёль.       Я целый день ломала себе мозг, пытаясь понять в чём дело, но я даже и мельком не подумала о том, что ей может быть плохо! Я ужасна! Я ужасный друг!»

15 августа 2020 суббота 18:04

      «На время тяжёлого состояния Мун, я осталась у неё дома. Сегодня приходила Хеджин. Они так круто взаимодействуют друг с другом, аж бесит. Я ревнивая сука.»

20:47

      «Ревнивая сука.»

20:55

      «Ревнивая сука.»

22:38

      «Ревнивая сука.»

16 августа 2020 воскресенье 00:16

      «Ревнивая сука»

00:40

«Ревнивая сука…блядский день…»

07:10

      «Ревнивая сука.»

07:34

      «Впервые я рада плохой погоде. Потому что акцентируя внимание только на ней, я не заплакала. Ревнивая сука.»

17 августа 2020 понедельник 07:27

      «Мне стало немного легче, но я всё ещё ревнивая сука. «Как же люди узнают, что они тебе тоже нравятся, если ты не говоришь об этом?» — однажды спросила Айрин. Пусть лучше не знают.»

09:03

      «Я никак не могу понять. За какие мои жизненные заслуги, мне досталась она. Мунбёль. Такая добрая. Такая смешная. Такая позитивная. Такая хорошая. Такая не сломленная. За свою жизнь у меня было много знакомств, много друзей. И только она не разу не заставила меня усомниться в том, что она хороший друг. Она всегда так хорошо отзывается обо мне. Мне всё ещё не привычно слышать от неё комплименты. До неё мне их никто не говорил. Я не её последний вариант с кем можно погулять. Я одна из первых кому она пишет. Она говорит, что вовсе не терпит меня, что её во мне всё устраивает.       Я кричала, я ругалась на неё, я плакала ни с того ни с сего, я смеялась как умалишённая, я говорила дурацкими загадками, я даже что-то била при ней, и иногда это была сама Бёль. Но она продолжает настаивать на том, что ей всё нравится. Она странная раз ещё не сбежала от меня. Я эгоистка, раз хочу, чтобы она была только со мной. Я боюсь её сломать. Боюсь обидеть. Боюсь влезть в ту часть её жизни, которая меня не касается. Боюсь её потерять.       Чокнутая, неуравновешенная, ревнивая сука.»

12:41

      «Я боюсь того, что будет, когда она узнаёт, что нравится мне. Боюсь неловкости с ней. Боюсь, что она больше не захочет общаться со мной из-за этого. Но с ней у меня не получается молчать. Она другая. Она особенная и заслуживает чего-то особенного. Кого-то особенного. И это не я.»

14:38

      «Я так больше не могу. Мне стоит уйти…»

***

      Бёль плакала. Впервые за очень долгое время, Мун Бёль И заплакала. Слёзы падали прямо на чёртов блокнот. Пятна от её слёз сливались с уже имеющимися. Слёзы Ёнсан. Подумав о них Мун заплакала ещё сильнее. Как же глупо всё получилось. — Боже онни, ты чего?! — взволновано начала спрашивать Хеджин, что зашла проверить застывшую подругу — Это из-за того, что я начала смотреть без тебя?! Прости пожалуйста, я обещаю так больше не делать. Я не думала, что ты так расстроишься. — Дело не в этом, — наконец заговорила старшая, хриплым голосом — Ким Ёнсан, — она указала на блокнот — Это Ким Ёнсан.       Хеджин крепко обняла подругу. — Я так долго… так долго пыталась понять, какого чёрта она сбежала ничего не сказав! Идиотка! Ёнсан настоящая идиотка! — Мун бросила блокнот на пол и из него вылетела записка.       Ан подняла её и стала читать. — Если сегодня же ты наконец не явишься и не сделаешь с ней что-нибудь, я тебя убью. P.S. Бэ Джухён. Тут ещё адрес написан.       Немного придя в себя Мунбёль забрала записку и посмотрела на адрес. — Ты же сегодня к подруге идёшь? — Да, — подтвердила девушка. — Хорошо, тогда я пошла, — Бёль вскочила и стала собираться.       Хеджин не спрашивала, куда та собирается. Она и так уже знала куда.

***

      Услышав дверной звонок, Ёнсан сразу побежала открывать, думая, что подруги что-то забыли. Но открыв дверь и увидев перед собой явно не Сыльги и Айрин, у девушки затряслись ноги. — Сегодня тридцать первое декабря две тысячи двадцать третьего года, воскресение, одиннадцать ноль восемь. Я Мун Бёль И, говорю, что люблю тебя, долбаную идиотку, которая держит всё в себе.       Ещё одна слеза скатилась с лица девушки, когда она наконец увидела такую любимую, такую родную, тёплую улыбку Ёнсан.       Громко всхлипнув Ким сократила расстояние и обняла младшую. Так долго она мечтала вновь обнять её. — Ты принесла рамён, кимчи и напитки, — улыбаясь и плача подметила Сола. — А ещё я упала по дороге и мне кажется, что я сломала ногу.       Они обе громко засмеялись, столь забавному совпадению. Ёнсан, Бёль, рамён с кимчи, спрайт, кола и сломанная нога. И больше ничего не нужно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.