ID работы: 14769228

А ты то думал! Кем я ещё могла быть?

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданный гость (1)

Настройки текста
Примечания:
- Смотри-ка! Фото со свадьбы! – радостно крикнул Джон. - Кто сделал фото с такого дурацкого ракурса? - Убийца… - Майора Шолто. Да помню я. Это был риторический вопрос. - Нет, я всё понимаю, семья… Но, убивать человека который только косвенно связан с убийством брата… Мда, странный тип. - А это… Джон посмотрел на картинку. Там, в обнимку сидели Мэри с Джоном с Рози на руках. Возле, сидел Шерлок. Примастившись рядом, восседала Молли, как поджатый воробушек. И сам объект внимания, беспечно улыбающаяся старушка, Миссис Хадсон. Шерлок указательным пальцем повёл на неё. - Как я любил, и до сих пор люблю её подколы! –весело сказал Джон, но улыбнулся так, что любому станет понятно, что при взгляде на неё, он становиться сам не свой. У него на глазах были готовы выступить слёзы. - Да… До сих пор вспоминаю твоё: «Я не гей»! - Помнишь, вторую её фразу, после моего знакомства с ней? – Джон рассмеялся. В этот момент мимо комнаты на втором этаже, где и сидели Шерлок с Джоном, проходила Рози. В этот момент она остановилась, прислушиваясь к разговору. Когда девушка услышала фразу «Я вообще не гей», автором которой был её отец, её глаза расширились, и она хмыкнула. Чуть удержавшись от смеха, Розамунд открыла дверь. - Что простите?! Мне послышалось,- войдя, она заливисто рассмеялась. - Нет, - почти моментально ответил младший Холмс, а потом продолжил, обращаясь к доктору: - Наверху другая спальня есть, если вам разные спальни нужны, - детектив начал пародировать старушку. - Разумеется, что за шутки, - повторил Ватсон свою же фразу двадцатилетней давности. - Не волнуйтесь! Тут публика всякая…- и чуть шёпотом Шерлок добавил, - У миссис Тёрнер живут однополые супруги! - Чего? Это миссис Хадсон говорила?- Рози еле-еле вытянула слова сквозь продолжительный смех. - Да. Жаль, что ты не застала её когда была в совсем осознанном возрасте,- шутливо сказал Джон, тоже отчаянно пытаясь перестать смеяться, но потом неожиданно затих,- Но Майкрофта она в один момент словами клала на лопатки. - Выглядело это, наверное унизительно-смешно?- продолжила разговор девушка. - И не то слово!- ответил ей отец. Вдруг раздался дверной звонок. - Кто это? Рози, ты кого-то позвала к себе?- спросил доктор. - Нет. Может, почта? Хотя, нет,- младшая Ватсон и сама была немного удивлена,- Ладно, пойду, посмотрю. Спустившись в низ по лестнице, Розамунд подошла к двери, и в неё настойчиво постучали. Открыв дверь, дочь военврача увидела такую картину: на пороге стоит девушка, на вид, чуть постарше Рози, с короткими чёрными волосами, и серо-голубыми глазами, въедающимися прямо в душу. На ней надеты брюки свободного кроя и белая рубашка с небольшим галстуком. В руке человек, стоящий на пороге держит пиджак, вероятно, из-за несильной, но всё же, загородной лондонской жары. - Извините, а… Вы, простите, кто?- неуверенно начала Рози. - Здравствуйте, мисс Ватсон. Мы с вами не знакомы. Но, насколько мне известно, мистер Шерлок Холмс сейчас находится здесь, не так ли? Услышав имя Холмса, Джон занервничал. - Мой брат постоянно следит за мной?! – детектив подорвался с места, и, слегка разъерённый, направился ко входной двери. Доктор проследовал за ним, не говоря не единого слова, и немного хихикая от мысли, что «Мистер Британское правительство» никак не может оставить в покое среднего. «Консультируйщий» замер в проходе, дав доктору пройти вперёд, и подступить к разговору. - Добрый день, Джон. Разрешите пройти? Ватсон оторопел, когда его позвали по имени. Этого человека он видел впервые в жизни. Возможно, конечно, фанат, но времена, когда фанаты толпами собирались под дверью дома 221Б по Бейкер-стрит прошли, и сейчас такой популярностью Шерлок и его друг и коллега к себе не питали. - Можете представиться, пожалуйста? - Этот вопрос сейчас не обязателен. Мы не в телешоу. Ещё раз спрашиваю: можно мне пройти? – начала настаивать девушка, но всё так же в спокойной манере. - Представьтесь для начала,- в голосе старшего Ватсона услышались нотки грубости. - Тогда в этом визите пропадёт всякий смысл,- незнакомка пожала плечами, и построила гримассу наигранной лёгкой печали. Джон усмехнулся. Забавно, если это клиент, но ведёт он себя в какой-то странной манере. Похожа она на одного из тех «гениев приступного мира» которых военврачу пришлось повидать. Немного помедлив Ватсон немного отодвинул дочь плечом, и сделал приглашающий жест, с лёгкой улыбкой, и со словами: «Прошу», впустил девушку в дом. Та, пройдя в дом присела в небольшой реверанс, и слегка поклонилась в сторону младшего Холмса. Он, в свою очередь, лишь качнул головой в её сторону, что обозначало приветствие. Хозяин дома прошёл вперёд, указывая путь. Все прошли в гостинную в полном молчании. Усевшись на диван, Джон, как самый разговорчивый здесь, завёл разговор, обращаясь, конечно же, к внезапной гостье: - Так, кто вы, и какова цель вашего визита? – с неподдельным интересом спросил Ватсон. - Ваш друг уже начал «читать» информацию обо мне, - девушка вдруг устремила взгляд на Шерлока, который сфокусировался на объекте, который сейчас больше всего привлекал его внимание. Человек неместный. Но, кожа незагорелая, даже бледная. Домосед. Судя понебольшому колличеству вбившемуся в поры тональному крему, и небольших выступов на коже – подросток, просто проявление переходного возраста на лице не такое явное, как у её одногодок. Скорее всего, старше Розамунд, но возраст определить всё равно сложновато. Скорее всего, лет тринадцать. Итак, дальше. Маникюра нет, скорее всего, этой девушке либо неудобно с ним, либо просто не нравится. Не особо важно. Главное – цель появления здесь. Зачем кому-то отправлять подростка, если надо вывереть тайну. Не думаю, что она – самый квалифицированный сотрудник, да и если вообще работает где-то. В таком возрасте уже разрешается выходить на работу, но, только если она не мешает процессу обучения. Навряд-ли какая-то шпионская организация взяла бы подростка, хотя тут возникают сомнения, т.к. услышенные истории это не опровергают. Но, все организации можно выкинуть из головы, потому что пришла девушка без какой-либо папки, ноутбука, или чего-то подобного, многолетний опыт подтверждает. Пока в голове Шерлока размышления катились волной, у Ватсонов была только фаза осознания случавшегося в данный момент. Внезапно, щелчок незнакомки резко прервал тишину. Все обернулись, и с непониманием посмотрели на неё, после чего девушка подскочила с места и зашагала по комнате, одновременно разговаривая с оторопевшими людьми напротив неё: - Ну что? Есть хоть какие-то мысли? Уже становится скучно! – с нетерпением воскликнула она. Вдруг, младший Холмс изменился в лице. У него заметно отпрянула кровь от кожи, и последняя стала мертвецки-белого цвета. - Вот такая реакция мне больше по душе, - как будто с упрёком проговорила гостья. - Нет, чушь. Полная чушь,- взгляд у детектива перестал так рьяно бегать по комнате, и стал спокойнее, хотя нотки нарастающего напряжения уже читались в голосе. - Думаете? Мне вот так не кажется… - Так, стоп. Хватит. Битв умов я уже насмотрелся. Кто она, Шерлок? – Джон вопросительно посмотрел на друга. Тот уже полностью успокоился, и стал дышать ровнее. - Клянусь, не поверишь. Мне надо обдумать кое-что, - Холмс сделал движение, характерное тому, которое делал, когда «отправлялся в чертоги разума». - Долго? - Не очень… - Значит, догло. Пройдёмте на кухню,- обратился он к девушкам. - Джон, Рози, идите. Гостью я попрошу остаться. - Пф, ладно, - Джон взял за плечо с любопытством глядящую на происходящее дочь, и вывел её из комнаты, уже продумывая, какие же вопросы та будет задавать. - Без проблем, - широко улыбнулась незнакомка и уселась на кресло напротив Шерлока.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.