ID работы: 14769187

Укрощение зверя

Гет
R
Завершён
0
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Я смотрела,как маркиз одним из первых перебрался на борт нашего корабля,с саблей в руке и мое сердце забилось чаще.Я хотела уже было побежать к нему,но дорогу мне перегородил один из нападавших,схватил за руку и собрался тащить за собой к борту.Маркиз быстро пересёк разделявшее нас пространство и ударил саблей бербера. -Держись поближе ко мне.-строго сказал он и тут же загородил меня собой,когда на нас с ревом бросился один из этих людей.Маркиз сражался хладнокровно,в то время как его команда разошлась во всю,используя эту возможность,чтоб выпустить пар и уничтожить тех,кто всегда им мешал на море. Мальтийские рыцари приободрились,увидев,что победа на нашей стороне и продолжили сражаться,как львы. Вскоре все было кончено. Маркиз передал свою саблю Кориано,достал платок и вытер пот со лба,отдышавшись,он обернулся ко мне. -Цела? Я молча кивнула. Было непривычно,что он перешёл на ты,бывали минуты,когда он срывался на борту "Гермеса" и тыкал мне,но сейчас в этом не было ничего оскорбительного,наоборот в этом было что-то своё,родное. Рыцари подошли к маркизу,не зная,как себя вести,они знали репутацию д'Эскренвиля и не относились к нему с симпатией,но сейчас он спас им жизнь и нужно было отблагодарить его,но сначало узнать,какую цель он преследует,не будет же он бескорыстно помогать им,не в его это стиле. -Благодарю вас, д'Эскренвиль,от лица моей команды и пассажиров,если бы не вы,нам бы пришел конец.Это люди Меццо-Морте,нашего врага и они бы не стали с нами церемониться,нас бы ждали страшные пытки перед смертью,а пассажиров рабство.Но позвольте узнать,какова ваша цель?Скажу прямо:я хорошо знаю вас,мы не друзья,так почему вы нам помогли?Если надеетесь нас ограбить,то говорю сразу-у нас ничего нет. -Не переживайте,мне ничего не нужно и плевать на вас всех,я пришел за этой девушкой. -Ах да,это ваша бывшая пленница,мы видели торг в Кандии...Простите,но мой долг ее защищать,как пассажира моего корабля и как мою соотечественницу,ничего личного,маркиз,но я вынужден вам отказать.Если хотите,мы отблагодарим вас за помощь,но мне нужно забрать на Мальте деньги. -Я не собираюсь спрашивать у вас позволения,пусть она сама даст ответ. Рыцарь удивился и перевел взгляд на меня,думая,что я сейчас же откажусь,он для формальности задал вопрос. -Что скажите,мадемуазель?Вы хотите перебраться на корабль д'Эскренвиля? -Да.-быстро выпалила я. Брови рыцаря поползли вверх. -Незнаю,что за сумасбродство пришло вам в голову,но учтите,с этой минуты тогда я,как говорится,умываю руки.В таком случае вам никто не поможет,когда он наиграется с вами и превратит в рабыню на своем корабле или опять продаст. Но я его уже не слушала. Маркиз помог мне перейти на его корабль и мы молча шли,когда я собралась пойти в свою каюту,он взял меня за руку и повел дальше.Я вопросительно посмотрела на него,когда мы остановились возле его каюты. Маркиз усмехнулся. -Я не собираюсь тебя насиловать,просто решил,что тебе тут будет лучше,располагайся,а я должен пойти к своим ребятам,они хорошо сражались и заслужили награду. В этот вечер на борту "Гермеса"было весело.Но это было уже другое веселье,никаких издевательств над пленными женщинами,как раньше.Команда корабля веселилась,за бутылками хорошего вина,после праздничного ужина,играла музыка,некоторые пели песни или громко кричали,что пьют за здоровье своего капитана. Я могла бы вернуться домой,маркиз сам мне это предложил. -Быть может это лучший вариант и ты этого хочешь.Но мне во Францию нельзя,я достаточно наворотил дел на море,там мне светит виселица.Хотя сейчас я сожалею,что стал пиратом и так поздно встретил тебя,иначе бы у меня была хорошая должность и состояние,чтоб я мог быть достоин тебя. Но я ответила отказом на это предложение,мне было не важно,где быть,главное с ним. -Мое место рядом с тобой,Гроза Средиземноморья. Его глаза впервые засветились не от гнева,а от счастья. -Надо же,не стервятник Средиземноморья,как ты называла меня раньше. После этого маркиз передал послание Рескатору,в котором предложил ему встречу в Кандии.Знаменитый корсар был заинтригован и поэтому согласился на встречу.После долгой беседы они пришли к согласию.Маркиз сообщил,что бросает свое пиратское ремесло,предложил Рескатору сотрудничество-войти в его эскадру и работать сообща.Рескатор,который как раз недавно начал заниматься вербовкой пиратов,согласился на это предложение,под его началом уже плавал вместе с ним корсар Ванрейк и д'Эскренвиль помог бы им увеличить их мощь,чтоб бороться с более могущественными врагами. Когда сделка была скреплена за бутылкой хорошего вина,три пирата решили покинуть Средиземное море и отправиться в Америку,где Рескатор только начал заниматься обживанием земель и занимать новые позиции.Но перед этим они решили устранить Меццо -Морте,иначе после их ухода ренегат бы почувствовал себя всемогущим и не давал бы никому там житья,кроме того у Рескатора с ним были свои счеты. д'Эскренвиль решил оставить меня в Кандии,в гостинице,потому что на борту корабля могло бы быть опасно.Вместе с Инес,любовницей Ванрейка,мы ждали их,боясь,что эта затея обернется трагедией. Но они победили,это был громкий бой,о котором говорили по всему Средиземноморью,как у мыса Пассеро был убит опасный ренегат. После этого боя одни из самых знаменитых пиратов покинули эту часть света,давая другим,менее знаменитым и мелким пиратам,нажить свое состояние и прославить свои имена. P.S.Надеюсь грубый д'Эскренвиль в моем фанфике показан не слишком ванильным,а кто-то может сказать,что люди не меняются и это мазохизм,на примере моей героини связаться с мужчиной,которого бы сейчас назвали "Red флаг".Но мне показалось,когда я слушала более подробную аудиокнигу,из которой не вырезали фрагменты,что Анн и Серж Голонн оставили для этого персонажа открытую концовку,с намеком,что есть шанс на счастье для него.На его борту была рабыня,которая его любила,чувствовала,что он переживает в душе из-за предательства его бывшей и оправдывала его поступки.Когда Савари сжег корабли и сгорел корабль маркиза,он в это время,как было написано,суетился на берегу и Анжелика,сбегая с другими рабами,предложила этой девушке плыть с ней.Но девушка отказалась,сказала,что ее место рядом с ним,попрощалась и ушла,чтоб успокоить д'Эскренвиля.Хочется надеется,что он оценил ее преданность,понял,что не все женщины коварные,как он считает и вообще рассмотрел эту любовь,которую питает к нему девушка:)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.