ID работы: 14769124

Примкнуть к врагам

Гет
NC-21
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Солнечное небо освещало Сентрал-Луп, заглядывая в приоткрытые самодельные ставни бара «Рыбий глаз», который служил большим убежищем для Выживших. Дневная суматоха кипела в окрестностях, что-то строилось, что-то высаживалось в подкормленую почву, чтобы собрать как можно больше урожая для пропитания. В дневное время в городе шла почти обычная жизнь, но стоило опуститься ночи, и все спешно укрывались в убежищах, зажигая ультрафиолетовые лампы, чтобы заражённые мутанты не смогли полакомиться их плотью. Три девушки сидели за столом шумного бара и тихо перешёптывались на девичьи темы. Лоан, темноволосая девушка, осушала четвертый металлический стакан самодельного алкогольного пойла и каждый раз закатывала глаза от глупых, по ее мнению, тем для разговора. — Мне одной кажется, что Эйден не такой уж и святоша, каким кажется. — хмурилась Софи, блондинка, которая всегда завязывла короткие волосы в два низких хвоста и прятала макушку под темным беретом. — Относись проще к людям, детка, — пожала плечами девушка с пшеничными волосами, которые струились по ее плечам. — Нельзя относится к людям проще, Леона! — нахмурилась Лоан, наблюдая за двумя мужчинами, что вошли в бар. Софи и Леону заставил обернуться пристальный взгляд Лоан, который был прикован к Эйдену и Хакону. И вроде бы уже прошло достаточно времени с тех пор, как незнакомцам удалось пробраться в Сентрал-Луп и втереться в доверие своими добрыми поступками, но все же их продолжали опасаться. Они были незваными гостями, которые пробрались из Вилледора, минуя перекрытые туннели, и пытались навести свои порядки. Они могли преследовать корыстные цели, быть бомбой замедленного действия, которая рванет в любую секунду, подвергая опасности и так еле сводивших концы с концами людей. — Софи, он просто тебе нравится, — подметила Лоан, наблюдая, как подруга испепеляет взглядом Колдуэлла. — А ты давно ли… — Софи не упела договорить, когда ее прервал и заставил замолчать злой взгляд темноволосой девушки.. — Вот черт... — опустила взгляд в пол Леона. — Что такое? — испуганно спросила Софи. — Роу... — девушка искренне не желала его тут видеть и тем более слышать его нотации по поводу ее пребывания в самом сердце фракции выживших. — Леона! — лейтенант приблизился размеренной походкой и властным взглядом окинул всех присутствующих, прежде чем склониться к уху девушки и прошептать: — Ты снова ослушалась моего приказа. Живо на корабль! Леона была вынуждена попрощаться с подругами и, расправив плечи, уйти из «Рыбьего глаза». Преодолев всего пару районов, девушка быстро забежала на территорию Миротворцев, базой которых служило ржавое грузовое судно, что было пришвартовано к песчаному берегу. Девушка скрылась в своей «каюте», заперев дверь на щеколду. Сейчас ей меньше всего хотелось слушать нотации лейтенанта, она их знает наизусть, но каждый раз вынуждена слушать одно и тоже, зная, что будет дальше. Роу не заставил себя долго ждать, буквально через час раздался оглушительный удар мужского кулака по металлической двери. Девушка отбросила книгу на кровать, смято заправленную пледом в ромашку, и подошла к двери, чтобы впустить Роу. — Леона.— хмурится высокий мужчина в синем военном костюме. — Можешь не начинать, Роу! — сложила на груди руки она, — Я знаю каждое последующее слово, каждый раз ты говоришь одно и то же. — Ты кого из себя возомнила, девочка? — шипит сквозь зубы мужчина, краснея от злости.— В Сентрал-Луп ни одна душа из Миротворцев не позволяет ослушаться моего приказа, а ты…— прерывается он, пыталясь контролировать нахлынувшую волну гнева. — А я просто хочу друзей! — так же сквозь зубы процедила Леона, отступая на шаг от разъяренного лейтенанта. — Значит перехочешь! Леона противостояла Роу, но все равно боялась его. Если лейтенанта вывести из себя, можно не хило получить от него. Мужчина имел нечеловеческую силу и пару раз бывало, что он выплескивал ее на хрупкой Леоне, когда она в очередной раз его ослушивалась и попадало это в плохой период его, итак неспокойной жизни. Но это не останавливало ее, она продолжала перечить и делать все по-своему. Она всего лишь девочка, которой нужно внимание подруг, с кем можно поговорить вот так, ни о чем, а среди миротворцев нет радушных людей, каждый хочет получить выгоду и притереться ближе к лейтенанту и Джек Мэтту. — Бедная девочка, — с сожалением вздохнула Софи, смотря вслед уходящей Леоне. — Ну да, не позавидуешь. И что это он так за ней постоянно следит. — Она говорила, что она типа под его опекой, после гибели матери, — пожала плечами Софи, на вопрос Лоан. — Это я знаю, но что-то тут не чисто, и малышка Леона явно недоговаривает, пускает пыль в глаза, — Лоан прищурилась с подозрением и опустошила бокал. — Все может быть. Эйден спускается по металлической лестнице, которая противно скрипит под ногами и двигается по длинному коридору, сооружённому из контейнеров. Запах металла смешался с запахом машинного масла, пота и сигарет, скрученных из выращенного на огороде табака. — Джек, — кратко кидает он в спину невысокого темнокожего мужчины. — А-а-а, — с наигранной радостью тянет Мэтт. — Эйден, рад тебя видеть. Эйден часто бывает на территории Миротворцев, часто помогает им и тем самым пытается выпытать хоть небольшую выгоду и информацию о своей пропавшей сестре. Эйден не примыкает ни к одной из фракций, но Выжившим помогает в большей степени, чем Миротворцам. — Эй, — прошептала из-за угла Леона. — Эйден. — Привет, Леона, — парень скрылся за углом, встав рядом с девушкой. — Софи просила тебе передать, что будет ждать тебя, зайди к ней, как только сможешь выбраться. — Хорошо. Спасибо, Эйден. — Сегодня пятница, в баре собираются гулять, попытайся выбраться, должно быть весело. — Ты зовешь меня на гулянку? — хихикает Леона. — Но ты же не посещаешь подобные мероприятия. — Сегодня исключение, пора расслабиться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.