ID работы: 14769012

Что-то из ряда вон

Смешанная
R
В процессе
12
автор
Stace Maximoff бета
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5: Просто нам всем интересно, как так получилось!

Настройки текста
Примечания:
Белла сидела за партой, а Минерва расположилась за своим столом. В течении двух минут она молча смотрела на неё, а потом решила спросить. — Мисс Арджент, кем является ваша семья? — Моя семья имеет ювелирный бизнес, возможно, вы слышали про сеть магазинов «Altais»? — не дождавшись ответа, она продолжила. — Отец, Кристофер Арджент, — ювелир и владелец бизнеса, мать, Оливия Арджент, — финансовый директор семейного бизнеса, — закончила волшебница. — Ваши родители маги? — спросила Минерва чуть строже. — Нет, профессор! — незамедлительно ответила Белла. — А среди ваших родственников есть маги? — поинтересовалась она, не унимая свой интерес. — Кажется, нет, но из родственников я знаю лишь родителей и бабушку с дедушкой. Бабушка умерла до моего рождения, когда отцу было двадцать. А мама — сирота, её родители погибли в пожаре. Насколько я знаю, никто из них не являлся магом! Позвольте узнать, к чему эти вопросы, профессор? — девочка говорила спокойно, с лёгкой грустью, чтобы звучать более естественно. — На церемонии распределения слова шляпы вызывали много вопросов! «У вас сочетаются качества всех четырёх факультетов!» — а это довольно необычно, на моей памяти шляпа сразу определяла факультет. Ваша же персона поставила её в ступор, — ответила Минерва удивлённым голосом. — Простите, профессор, но я не могу понять, что именно вы от меня хотите? — спрашивала Белла, не понимая. — Вы можете быть свободны, мисс Арджент! — улыбнувшись, она выделила фамилию и указала в сторону двери. — До свидания, профессор! — первокурсница взяла свою сумку и покинула кабинет трансфигурации. За дверью её ждала Агата. Она разговаривала с какими-то девочками, но, увидев Беллу, та быстро попрощалась с ними и направилась в сторону Арджент. — Долго же она тебя держала! — она взяла Беллу за руку и потянула в сторону кабинета, где будет проходить следующий урок. — Что она от тебя хотела? — Спрашивала про мою семью, — отозвалась она. — Интересно, зачем ей это? — задумчиво протянула она. — Не знаю, может, ищет полезные знакомства? Вроде спонсоров школы. Она же заместитель директора, — ответила Белла, садясь за парту в кабинете защиты от тёмных искусств.

***

В этот раз они заняли третью парту в среднем ряду. Спереди сидел мальчик с тёмно-русыми волосами и в очках, рядом с ним — рыжеволосый мальчик в поношенной одежде. Справа расположился Тео с выскочкой Малфоем. А по левую сторону сидела девочка с пышными и слегка волнистыми волосами. Рядом с ней можно было заметить мальчика в форме Гриффиндора. — А ты из богатой семьи? — вдруг спросила Агата. — Не сказала бы, что моя семья богатая. Мы имеем бизнес ювелирных украшений. Дохода вполне хватает, чтобы спокойно жить, — произнесла Белла слегка смущённо. — Ювелирных украшений? Понятно теперь, почему у тебя такое необычное и красивое кольцо, — указала она ей на руку. — А как называется? — Altais. — Ого! Так сеть этих магазинов принадлежит твоей семье? — удивилась она. — Да, а ты слышала о них? — смутилась студентка ещё больше. — Конечно! Ты что, эти магазины славятся своими необычными и индивидуальными украшениями! — восхищалась Агата. Они не заметили, как в классе стало тихо, и болтали полушёпотом. Вдруг перед столом выросла фигура, облачённая в полностью чёрную одежду. Его вороньи глаза устремились на нас. — Кхм… — обращая наше внимание, произнёс он. И девочки сразу замолкли. — Молодые леди! — произнёс он холодным и строгим голосом. — Если вы закончили, позвольте мне начать урок! — сталь и холод в его голосе так и отбивались от стен. — Надеюсь, он будет не менее интересен, чем тема вашего разговора! — сказал он и, развернувшись, направился к своему столу. — Простите, профессор! — синхронно произнесли девочки. — Повторюсь, для особо одарённых, я Северус Снейп — преподаватель защиты от Тёмных искусств и декан факультета Слизерин. На моих уроках вы должны быть внимательны! — он посмотрел на Беллу с Агатой. — Во время моих уроков вы будете изучать защиту от оборотней, вампиров, дементоров, боггартов и прочей нечисти, а также от запрещённых заклинаний и тёмных магов, — его голос, стальной и тягучий, рассекал тишину кабинета и эхом отбивался от стен. — Тема первого урока — Дементоры! — сказал Снейп, и весь класс начал шуршать, записывая. — Дементоры — слепые существа, которые питаются человеческими, преимущественно светлыми, эмоциями. В особых случаях, если предоставляется такая возможность, дементор высасывает душу человека…. Снейп говорил довольно быстро, но чётко, Белла едва успевала записывать. Даже поднять голову и оторвать глаза от пергамента не получалось. Когда послышался звон колокола, все выдохнули с облегчением. Собрав свои вещи, девочка встала. Агата взяла её за руку и сразу потянула к выходу. Но вдруг чья-то ладонь опустилась на плечо Арджент, останавливая. «Мне вообще суждено спокойно уйти с урока?» — подумала Белла, тихо вздохнув и отпустив руку Агаты, развернулась, чтобы узнать причину этой остановки. Причиной оказался тот самый выскочка Малфой. Он смотрел на волшебницу взглядом, отражающим отвращение и недовольство, так, как будто это она его остановила. — Чего тебе, выскочка? — Белла грубо скинула его руку со своего плеча. — Я же сказал, что я Драко! — процедил он сквозь зубы, на что та фыркнула. — Мы не договорили вчера! — выпалил он со злости. — Тео, что эта выскочка ко мне пристала? — Арджент наклонилась в бок и обратилась к позади стоящему Тео. — Сколько тебе повторять, маггловское отродье, я Драко! — произнёс он почти крича. — Да мне без разницы! — фыркнула Белла. — Просто нам всем интересно, как так получилось! — сказал Тео, подходя ближе. — Шляпа назвала качества всех четырёх факультетов, но ты говоришь, что родилась в семье магглов, — продолжил он, подойдя ещё ближе. — Также она сказала, что ты чистокровная! — сказал Тео, указывая на неё пальцем. — И это подозрительно! — Слушай меня, повторяю в последний раз! — сказала волшебница, устав от этого разговора. — Я не понимаю, что вы от меня хотите! Мне глубоко плевать на то, что там сказала какая-то шляпа, и на то, что вам кажется это подозрительным! Отвалите от меня! — девочка говорила громко, выражая своё недовольство. Схватив за руку Агату, которая всё это время стояла за её спиной, Белла выскочила из кабинета. Быстрым шагом она шла по коридору и тащила за собой Агату. Но резко остановилась, поскольку поняла, что не знала, куда направлялась. Эти мальчишки ее так взбесили, что она и забыла обо всём.

***

Белла повернулась к Агате. — Какой следующий урок? — спросила Арджент, отдышавшись. — Да уж, а я думала, мы до Хогсмида бежать будем! — сказала Агата. По её виду было видно, что к подобным пробежкам она была не готова. — Сейчас у нас история магии, кабинет находится в противоположной стороне. — Прости, просто они так меня выбесили! Я совсем обо всём позабыла, — оправдывалась волшебница. — Ничего страшного, но нам надо поспешить, скоро звонок. Такими темпами через месяц вся моя одежда будет мне мала, — усмехнулась Агата и поспешила к кабинету. Белла не успела что-либо ответить и побежала за Агатой. Как только они сели за парту, прозвенел звонок. Урок прошёл довольно быстро, в основном девочки писали конспекты. Когда прозвенел звонок, все направились в Большой зал на обед. Белла взяла себе пасту с курицей и грибами, и запивала уже полюбившимся мятно-ягодным чаем. Во время обеда она заметила, что на неё кто-то смотрит со стороны профессорского стола. Краем глаза Арджент заметила, что это был Снейп. Интересно, он тоже хотел спросить про семью? Или, например, почему Белла чистокровная? Как в ней могут сочетаться качества всех факультетов? Оу, они же разговаривали с тем выскочкой в его кабинете! Он же вышел? Или нет? Точно, он сидел за своим столом и слышал весь наш разговор! Блин, так теперь понятно, почему он так смотрит. Белла ведь не заметив того, оскорбила шляпу. Хотя та просто сказала, что ей плевать на неё… Возможно, она для них что-то вроде иконы? Кажется он хмурится… Может, Арджент стоит извиниться? Но перед кем? Перед шляпой? Бред! Она же этого не слышала, да и вряд ли у неё есть чувства. Тогда, может, перед профессором? А перед ним за что? Это же не его шляпа, да и Белла сказала это сгоряча. Из раздумий волшебница вышла, когда Агата тянула её за руку по коридорам в сторону теплиц. — Эй, Белла! Ты тут? — махала она перед лицом девочки. — А? — Белла тряхнула головой, отгоняя мысли. — Да-да, тут. Какой у нас сейчас урок? — Ты меня не слушала! Где ты витаешь? — с недовольным лицом спросила Агата. — Прости, о чём была речь? — Ооох, Кандида! Я говорила, что у нас сейчас травология! А потом свободное время. Я спрашивала, чем хочешь заняться?! — возмущалась Агата, входя в теплицы, где уже собрались ребята. — Я думала сделать домашнее задание и, может, заглянуть в библиотеку, взять что-нибудь почитать. А ты? — повернулась Белла к ней. — Ну ты и заучка! Я хотела прогуляться! — шутливо надула она губки. — Да ладно тебе, как закончу с домашкой, прогуляемся с тобой, а в библиотеку загляну перед отбоем. Как тебе идея? — слегка толкнув её в плечо, сказала волшебница. — Отлично! — воодушевилась Агата. — Тогда делаем домашку вместе! Беллу удивляло её отношение: она таскала её за руку, помогала, ждала и хотела провести время вместе. Хотя они и познакомились только утром, а ощущение такое, как будто общались уже несколько лет. Наверное, это хорошо, что именно она решила разбудить Беллу утром. Кажется, у Арджент с ней сложатся отличные отношения. И год пролетит действительно незаметно. После травологии девочки провели вечер так, как и планировали. С домашним заданием они справились быстро, наверное, учителя пожалели их и не задали много в первый день. Местом для прогулки было выбрано поле для квиддича. Там было красиво. Огромное поле в форме овала, по краям которого был забор и башенки для зрителей с цветами факультетов. Также по разные стороны стояли столбы с кольцами на разной высоте. Наверное, это такие странные ворота. Потом студентки пошли на ужин. Там, как всегда, было много вкусностей. Белла выбрала Йоркширский пудинг с мятно-ягодным чаем. После ужина Агата решила составить компанию Арджент и пойти с ней в библиотеку. Там они встретили Снейпа. Преподаватель осмотрел Беллу с ног до головы и, фыркнув, ушёл. Интересно, она его так обидела тем высказыванием? Странный он! Найдя нужную книгу, которую можно будет почитать перед сном, девочки пошли в спальные комнаты. Так и закончился первый учебный день Беллы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.