ID работы: 14768921

То, что можно назвать потерей

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Красив внешне, прекрасен внутренне. Маленькая, но при этом заметная родинка под глазом, идеально подчёркивающая выразительность глаз. Волосы, перенёсшие всего одно окрашивание, идеально ложатся, даже без укладки. Тело, на котором будет смотреться идеально все - от рваного мешка картошки, до любого облегающего элемента одежды. Дар природы? генетика? правильный уход? точно не последнее из перечисленного. Цукаса быстро понял, что ему за лицом особо ухаживать не придётся, ибо пользуется всего 1 кремом и чистой водой, питание "по настроению". Только режим сна устоял в правильном отношении к себе, но Тенму это особо не волновало. Подросток был щедр, добр, понимающим, но для многих несколько раздражителен и слишком громким. Буквально. Но идеальным быть невозможно. Как бы он не старался исправить этот изъян в своем характере, но у него не получалось. получится у других. У самых ярких звезд тоже есть недочёты - они перетягивают на себя внимание своим свечением, громко заявляя о своем существовании. Но оторвать глаз от красивой звезды не так легко. Старшего Тенму можно спокойно приравнять к самой яркой и выразительной звезде, что выделяется среди тусклой массы других звездочек.

***

– Я дома!!! – Кричал Цукаса чересчур громко. Отчетливый, низкий крик – его конек. – Саки, ты ела?!?! – Я тебя слышу! Я ела! – По сравнению с способностью брата, её крик был равен лишь громкому мяуканью. – Я тебе еще приготовила! Еда на столе! Брат громко отблагодарил свою сестру. Иногда он сам задавался вопросом, как у него еще не образовались узелки на голосовых связках. Что уж говорить о том, что его голос звучит совершенно здорово. Стоит задуматься о частоте повышения голоса После домашней рутины в виде закидывания грязной одежды в стиральную машину и уборке в комнате, он с спокойной душой мог отдохнуть от всей работы. Ленивым он не был, но нежелание убираться дома доставляло дискомфорт, что приводило к быстрому истощению сил. Хотелось просто выпить чая, пообщаться с друзьями и лечь спать Не стоило Тенме прикрывать веки во время глубоких раздумий, чем же ему заняться. Мысли мягким переливом переходили в бесшумную пустоту, из-за которой подросток сам для себя незаметно провалился в безвкусный сон

***

Утро, несмотря на не самую удобную позу для сна, начиналось как обычно, даже в приподнятом настроении благодаря сестре, которая любезно подложила мягкую подушку под голову и накрыла не толстым одеялом, зная, что брат не переносит жару. Но что-то было не так. Цукаса перевернулся на спину, накрыв глаза рукой, дабы свет не слепил глаза. Он задумался, что же может так мешать его умиротворению. Включив телефон, его пронзило осознание. Постоянное выключение будильника дало свои плоды, что заставило юношу проспать первые два урока. Тенма, поняв, что ему уже некуда торопиться, положил телефон на пол, свесив руку к ковру Уже окончательно отчаявшись, он драматично сел на диван, а после встал, направившись в ванную. Во время тщательной чистки зубов старший вспомнил, что его должна была разбудить сестра, если тот не проснется от будильника. Завершив процесс умывания, Цукаса выразил недовольство в переписке с сестрой, на что она ответила простое, но такое работающее «Забыла >.<» – Эти миловидные эмоджи всегда покоряют уязвимое сердце юноши. Цукаса Тенма провел день в скуке, отчитавшись учителям, что он "сегодня у доктора".

***

– Маам, ну какой переезд? Мы с Саки же так хорошо дружим с одноклассниками! Что такого могло произойти, чтобы мы переезжали, оставив тут всех друзей? – Старший брат выражал свои мысли довольно агрессивно с ощутимыми нотками обиды и грусти, как маленький ребенок – Сына, ну почему ты так драматизируешь? Мы же не в другой город переезжаем, с друзьями ты обязательно сможешь увидиться. Ты, в конце концов, не маленький уже, должен понимать наше неудобство в этом месте, я же объясняла. Мы переезжаем не сразу, у тебя будет время собраться и сообщить о новом месте своим друзьям. И загруженность у меня с твоим папой будет меньше, мы сможем чаще появляться дома – А.. – Цукаса хотел возразить, но резко оборвал начало фразы, не зная, как именно выразить свое недовольство. Ни словечка в голове не крутилось. – хорошо.. – Вот умничка. ты можешь уже начинать собираться, тебе эту неделю доучиться и всё. Я уже договорилась насчет твоих документов в другую школу Не дождавшись ответа, женщина, что родила Цукасу, вышла из комнаты. На самом деле брат радовался, что наконец-то у мамы с папой появится время на участие в семейной жизни Тенм. Ужин всей семьей – то, о чем так давно мечтал Цукаса. В детстве ему внимания не успели выделить, так как Саки была тяжело больна. Юноша не злится на родителей, ведь именно благодаря им любимая сестра ходит, ест, живет, в конце концов. Свои представления в детстве он ей и показывал, а она радостно хлопала с искренним восторгом в взгляде. Именно Цукаса и скрашивал ее больничные будни, навещая Саки чуть-ли не каждый день, а отдача сестры вызывала улыбку на лице старшего. Жаль, что юноше уже неинтересен театр.

***

– Нене-е, Эму-у!!! – мучительно протягивая последние гласные в именах своих подруг, Цукаса вбежал в класс с очень разочарованным видом – Чего тебе? – Нене не была удивлена очередному всплеску эмоций звезды – Представляете, я переезжаю!!! – даже не встав в очередную позу, а лишь скукурузив очень наигранную эмоцию, но фраза была сказана искренне. – Что-о?! Как?! Куда? Ты далеко? Навсегда? Ты переводишься? – Эму спросила лишь часть вопросов в голове, уже позабыв остальные. – Я не в другой город, по сути лишь перевожусь в другую школу – А, хорошо, в какую школу хоть? – сначала не проявляя интерес в разговоре, Кусанаги решила влиться – Я же вижу твой взгляд.. Ты не знаешь? Тенма постыдно кивнул, что вызвало противоречивый взгляд от Нене, которая подняла одну бровь, сложив руки на груди, а розоволосая подружка до сих пор беспокойно смотрела – Надеюсь, тебе там понравится – думая о некоторых странностях звезды, она начала волноваться.

***

Последний день. Цукаса Тенма уже успел со всеми попрощаться по-отдельности, и в последний день он решил громко и окончательно заявить о своём уходе. Как только Цукаса пришел домой, Саки сразу подметила его тоску, но сочла правильным не спрашивать его об этом, ведь все итак было очевидно. Вещи старшего Тенмы были собраны, через несколько дней его чемоданы заберут. Как и самого юношу с семьей. Он не видел свое новое место жительства, да и на самом деле, он как-то не тянулся удивить себя. Но было приятно чувствовать счастье матери от переезда на новое место. Давно он от мамы ничего не чувствовал Приехав на место, звезда не ощущала никакой эйфории. Будто в гости приехал. Он не чувствовал, что это дом, в котором он будет жить. Домик как домик, почти такой-же, в котором Тенмы жили раньше. Как только дали команду заходить в уже готовый дом – все сразу зашли. Внутри интерьер был почти такой-же, просто не такой родной. Не чувствовалось того же аромата дерева от тумбочек, столы казались каким-то инородными, смотреть на них было некомфортно. Спасибо, что хоть домашние тапочки остались такими же родными Весь дом казался колким и не гостеприимным, но своя комната.. Только там он чувствовал себя комфортно, но Цукаса сам не понимал, почему. Как вдруг его будто облили холодной водой, выводя из забвения своих мыслей: – Братик, там мама всех кушать зовет, ты не услышал? – чуть обеспокоенно спросила Саки, думая, что тот опять заснул, хотя в такой обстановке это крайне сложно – Идем, а то все остынет! Цукаса на мгновение почувствовал себя странно. Однако, после немого кивка, вся неестественность ситуации улетучилась, и старший сын побежал вслед за сестрой

***

Закончилось семейное застолье, ушли почти все. Остался один Цукаса сидеть за столом, однако тот не ощущал ни одиночества, ни грусти. Скорее всего, он чувствовал облегчение вперемешку с радостью, что создавало приятное послевкусие после семейных разговоров. Все казалось так обыденно и по-особенному уютно, но при этом только брат ощущал еле заметный дух праздника. Вывело из очередных мыслей осознание того, что ему самому придется мыть посуду, на что звезда еле заметно улыбнулась, до сих пор ощущая тепло от застолья И вот парень уже лежит в кровати. Он понимает, что он еще несколько дней свободен, а может даже чуть больше недели, однако радости это не приносило, скорее обычное безразличие. Брат не знает, чем он займет себя, но в доме он постарается не находиться. Может, погуляет со своей сестрой, а может, ему придется остаться дома. Выбора не сильно много, но что поделать. Уже опустив веки, юноша провалился в бескрайний, безлюдный и такой неощутимый сон

***

Видимо, хорошее вчерашнее застолье отлично повлияло на крепкий сон Тенмы. Он чувствует, что ему снилось, но не ощущает. Мозг просто не принял столь абсурдный сон. А может он и не был каким-то абстрактным. Вдруг он был спокойным и безмятежным, а вероятно все возможные варианты были перемешаны. Цукаса частенько задумывался о снах, ибо те ему довольно редко снились. Он жалеет, что не запоминает их, ведь можно задуматься об их значении, помыслить о каких-нибудь аспектах жизни. Или вообще не питать никаких мыслей, чувствуя полное расслабление. А может, опустошение.. Сев на кровать, взгляд старшего оказался затуплен на пустоте. А что он будет делать после утренней рутины, уже такой надоевшей? Взяв мобильный с тумбочки, он начал глазеть на пустую строку уведомлений, опять где-то порхая у себя в голове Утро, утро, утро..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.