ID работы: 14768853

Ты всё равно меня не любишь...

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Нет! Это снова начинается! Сколько можно?! Уже глубокая ночь, часа два, а может и три, так почему я должна просыпаться от очередного шума? Какие-то восклицания и возня за стенкой сбивают с толку. Держу пари, Айден снова что-нибудь вытворяет. Еле на ногах держусь, и почему это становится понятно только, когда я встаю с кровати? Выйдя из комнаты, понимаю, что это, скорее всего, не баловство, а что-то посерьёзнее. У его комнаты сон окончательно пропадает. Теперь отчётливее слышно его голос. Какие-то стенания и стоны, неужели ему плохо? Вот только заболеть ему не хватало. Тихонечко открываю дверь и вижу Айдена. Одеяло опрокинуто на пол, одна рука свисает с кровати, держа подушку. Подойдя ближе, слышу шёпот, что-то неразборчивое, но такое жалобное, даже плачевное. Аккуратно трогаю его за плечо, может, очнётся? - Не трогай… Господи! Детский сад! Спросонья так, что ли? Начинаю отходить от него. Парень просто громко говорит во сне, и чего я так переполошилась? Всё, спать! Но стоит только подойти к двери, как: -Не трогай, даже не прикасайся…. Нахмурив брови, я оборачиваюсь. Да я тебя и не трогаю! -Уйди! Видеть не хочу… Опана, что ему такое снится? Снова приближаюсь к кровати и щупаю лоб лежащего. Жара нет и температуры тоже нет. -Не прикасайся! Уже не шёпот, а крик. Махнув рукой, Айден сдвигает брови и поворачивается на бок. Присаживаюсь на кровать и различаю чуть слышный шёпоток: -Ты… ты всё равно… Что? Наклоняюсь ещё ближе. - Не любишь меня… Ступор. Через секунду меня пробивает на смех. Бедный Айден, вот она, безответная любовь и чувство сомнения. Я облегчённо вздыхаю, и возвращаюсь в свою комнату. А с ним утром я ещё переговорю. Я ожидала более приятного начала дня, а не злого Айдена с утра пораньше. Да ещё и остальные фигово выспались. Придётся включать режим “выживание” на полную. Уже сидя за столом и отправив других обратно в комнаты отсыпаться, я всё-таки попыталась пролить свет на ночное происшествие: - Выспался? - Не знаю, понять не могу. Кружка с кофе в моих руках начала потихоньку остывать. Только атмосфера в комнате, немного, но накалялась. - Что-то случилось? Айден недоумённо смотрит на меня. - Нет, что ты. Кхм, Айден... Я пододвинулась к нему - послушай, у тебя нет никаких проблем? - Проблемы? Ну, если не считать того, что на меня уже успели сегодня наорать, то нет. - А что-нибудь посущественнее? Он на минуту задумался, возведя взгляд к потолку. - Нет, никаких. Хорошо, пойдём на прямую. - Ты сегодня разговаривал во сне. Говорил, что тебя не любят, чтобы не трогали. У тебя девушка появилась? В его глазах проскользнул мимолётный страх, и с этого момента все движения стали нервными. Было заметно, что он уже не так спокойно дышит, теребит пальцами ручку от кружки, а взгляд бегает по кухне, будто ищет повод уйти. - Айден? - Не знаю о чём ты. Никто не появился, и вообще, я такого не помню. - Да ты спал! Но я то слышала. - Перестань, Эш. Это всё бред или тебе это могло присниться. - Но Айден… - Так, я пойду, прогуляюсь, вернусь поздно. Через пару минут я услышала, как захлопнулась дверь. Айден вернулся поздно, сильно уставший, наотрез отказался со мной о чём - либо разговаривать. Улёгся он в своей комнате, и, похоже, сразу уснул. Стал ещё раздражительней, переживает из-за чего-то, да это же заметно! Теперь и я волнуюсь, почему он не поговорит со мной? Может, я бы и помогла чем? Другие тоже хороши, разбежались по комнатам, а моя ближе всех к нему, приходится всё это слушать. О! Если он просто кого-то нашёл, то нужно узнать, кто это. Хотя он мне не простит такого вмешательства. Ох опять кричит. Быстро соскочив с кровати, бегу к нему в комнату и рывком открываю дверь. Сразу же слышу те же фразы: - Не трогай меня! Зачем мучаешь? Кто ещё тут мучается?! Ты хоть спишь. Но совеcть тут же своё мурлыкает: “Парень страдает, а ты ехидничаешь!”. А Айден ещё изобретательнее, чем я думала. В этот раз он уснул в кресле, но меня это отвлекает только на мгновение - он снова кричит: - Уйди! Не подходи! Вопреки его воплям, я всё-таки тихонько подбираюсь к нему и начинаю будить. - Айден Он хмурится, может поможет. - Айден Кларк! Да проснись ты уже! Он резко открывает глаза и недоумённо смотрит на меня: - Что ты тут делаешь? - Ты снова кричал. - Что? – смотрит на меня, как на сумасшедшую - Хватит, Эш, я говорил, что ничего подобного не было! - Но я бы не пришла просто так! - Это шутка, да? И где остальные? Хватит уже! - Да о чём ты? Айден, что происходит? Расскажи мне. - Иди спи. Вы всё равно не поймёте. Так, уже зацепка. Значит, что-то правда случилось и все опасения не напрасны. - Чего не поймём? Айден понял, что не сдержал язык за зубами. Он встал с кресла и улёгся на кровать, демонстрируя при этом полное игнорирование и нежелание продолжать беседу. Я не стала его мучать и ушла к себе. Правда, заснуть я так и не сумела Всё это повторялось из ночи в ночь. Выспаться было уже невозможно, а выяснить, в чём дело, казалось какой-то нерешимой задачей. Он мучился сам, и меня заодно выводил из себя. Каждый раз я будила его, каждый раз пыталась доказать свою правоту. Из-за этого мы оба не высыпались, стали чаще ссориться. Он уже не скрывал своего недовольства, а я, переживая за него и злясь на себя из-за своего бессилия, срывалась, на ком только могла. Ужасно. Но всему есть предел и в одну из этих ночей всё прекратилось. Точнее, сдвинулось с мёртвой точки. Как обычно, сразу заснуть не удалось, а стоило только задремать, как снова за стенкой послышался голос Айдена. Уже зная, чем всё кончится, я иду в его комнату, всё так же тихо открываю дверь и захожу внутрь. Айден изредка мечется на кровати, бормочет те же слова. Бесполезно его будить, опять будет скандал утром. Мне уже было безразлично, где уснуть и я, надеясь, что, может, всё пройдёт, плюхаюсь рядом с ним на кровать. Странно, но, наткнувшись на меня рукой, он успокаивается и, напоследок что-то жалобно пискнув, затихает совсем. Вот это да. Что ж я раньше так не сделала?! Только что будет, когда он проснётся? Да ладно, не важно. Утро оказалось не таким суровым, как мне представлялось. А день вообще показался днём в раю. Никаких ссор, никаких криков, Айден ходит какой-то задумчивый и … шокированный? Он проснулся раньше, но меня, как ни странно, не разбудил крик: “Какого чёрта ты тут развалилась?!” или ”Нет, это уже ни в какие ворота!”. Мне иногда кажется, будто он странно на меня поглядывает, наверное, это от недосыпа. Но, не смотря на идиллию днём, ночная меня совсем не обрадовала. Я опять иду к нему в комнату, опять слышу тот же голос. Мне уже его жалко стало, да и себя тоже. Немного подумав не понятно о чём, я забираюсь к нему в кровать и приобнимаю рукой за талию. Он упирается ладонями мне в грудь и бессильно шепчет: - Не трогай… Не прикасайся… Не обращая внимания, я стараюсь уснуть, как и в первый раз. Айден что-то ещё говорит, а потом неожиданно произносит: - Ты всё равно меня не любишь, Эш Сон как рукой снимает. Не могу понять – это правда или мне показалось? Наверное, послышалось. Но в противовес моим мыслям, Айден только сильнее прижимается ко мне. - Эшлин... В голове всё мгновенно становится на свои места. Как можно было не заметить?! Ещё важнее сейчас то, как мне поступить в такой ситуации? Айден окончательно заснул, ни единого звука. Тихонько погладив его по голове, понимаю, что этот парень ещё сам не осознал того, что с ним происходит. Остаётся только ждать, что из этого выйдет. А когда придёт время, я надеюсь, что смогу пойти ему на встречу, понять и принять таким. Пока же просто буду рядом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.