автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2. Новые знакомства

Настройки текста
Примечания:
      Всадник с прямой осанкой поднял козырек шлема, освободив локоны светлых волос от давящего веса. Его заинтересованный взгляд медленно проскользнул по юноше.       Грациозным движением он слез с коня, что сразу отразило его мастерство.       Всадник пристегнул кожаный хлыст к поясу на бедре и аккуратно натянул поводья. Слегла приподняв руку, он погладил животное по шее, словно успокаивая его.       На его лице отражалось раздражение и некое замешательство. Громким стуком копыт, конь взял шаг и медленно двинулся вперед вслед за своим хозяином.       Походка наездника была уверенной и грациозной, словно он был настоящим императором всей этой земли.       Стоило так же отметить его безупречную экипировку, высокие жокейские сапоги были начищены до блеска, а узкие темные брюки сидели точно по фигуре, облегая крепкие ягодичные мышцы.       — Ты кто такой? — начал первый всадник.       — Судя по всему, тот, которого чуть не затоптал твой конь, — с раздражением ответил Се Лянь       — Как ты вообще пробрался на территорию?       — Что? — возмутился юноша. — Я приехал учиться!       — Переведенный? — парень изящно изогнул бровь       Всадник с издевкой осмотрел юношу с ног до головы, будто искал в нем слабое место, по которому можно ударить.       Се Лянь, чувствуя на себе взгляд противника, сжал кулаки и старался не показывать своего возмущения.       — Я ищу мужское общежитие, — твердо ответил он.       — Здесь его нет, а если продолжишь гулять вдоль конюшни, то точно попадаешь под копыта моего коня, — паркнь не сводил с юноши глаз. — Это я тебе гарантирую.       «Конюшня? Разве это не хранилище инвентаря?»       Уткнувшись в карту, Се Лянь отвернулся, в то время, когда незнакомец, не дожидаясь ответа, сел на коня и умчался в противоположную сторону.       «Заносчивый ублюдок!»       Поблуждав по округе еще около получаса, юноша наконец обнаружил необходимое здание.       Дверь в комнату на третьем этаже была открыта. Се Лянь вошел в просторной зал, который граничил с несколькими комнатами общежития.       Его взгляд тут же притянула массивная каминная решетка, украшенная узорами из форгинга. Легкий запах древесины и терпкого парфюма висел в воздухе.       На стенах висели картины старинных мастеров, создавая атмосферу уважения к классическому стилю.       Молодой человек огляделся, заметив кожаные кресла и диван, на котором расслабленно сидели двое юношей в одинаковых пиджаках. Каждый из них занимался своим делом.       Юноша с иссиня-черными волосами читал книгу, а другой, с глубоким каштановым оттенком волос передвигал фигуры на шахматной доске, которая располагалась на антикварном столе прямо перед диваном.       В их молчании было что-то отталкивающее, что заставляло чувствовать себя неуютно в их присутствии.       Се Лянь решил не вмешиваться, чтобы не нарушать их спокойствие и просто спокойно поздоровался.       — Привет.       Вдруг юноша с каштановыми волосами повернулся к нему и широко улыбнулся.       Эта улыбка была как лучик света в темноте, молодой человек сразу почувствовал себя намного спокойнее.       — Привет, меня зовут Сюэ Ян, ты, должно быть, наш новый сосед? С этим парнем ты будешь делить комнату, — сказал юноша, указывая на своего спутника.       Юноша с темными волосами тут же оторвался от книги и поднял глаза на вошедшего. Се Лянь сразу отметил красивые строгие черты лица парня и врожденную гетерохромию.       — Будем рады знакомству, — продолжил Сюэ Ян.       Се Лянь улыбнулся в ответ, ощутив поддержку в лице этого лучезарного молодого человека.       — Меня зовут Се Лянь.       В отличии от лучезарного Сюэ Яна, взгляд последнего был полон недоверия, словно он видел в новеньком что-то более темное.       — Меня зовут Хуа Чен. Наша комната вон там, — брюнет указал кивком, затем отложив книгу на стол, он приподнялся. — Я покажу.       Хуа Чен открыл дверь и впустил юношу на общую территорию. Занимаемая часть площади парня выглядела весьма аккуратно. Все его вещи были прилежно расставлены. На письменном столе лежал ноутбук и несколько учебников, а над кроватью висела рапира.       Брюнет с резкими чертами лица и глубоким взглядом увлекался фехтованием с самого детства. Он был спокойным и уверенным в себе человеком. Несколько раз в неделю он проводил уроки по фехтованию, отдавая любимому делу по несколько часов, придавая особое внимание технике и ловкости в движениях.       Пока Се Лянь разбирал свой багаж, его новый сосед следил за каждым его движением. Юноша распаковывал вещи с особым вниманием. Он достал из чемодана фотографию семьи, и почувствовав ностальгию за домом, аккуратно обвел раму рукой.       — Как доехал?       Юноша вздрогнул от неожиданности:       — Тряска немного утомила, а в остальном неплохо, правда, я не ожидал, что территория интерната настолько обширная.       — Я могу тебе показать, где находится столовая, библиотека и спортзал. Ты хочешь?       Се Лянь кивнул с благодарностью:       — Конечно, спасибо. Я заблудился, так как пока не знаю, что где находится.       — Ты голоден?, — поинтересовался молодой человек напротив. — К сожалению, на ужин ты уже опоздал, но у нас здесь всегда можно кое-что найти.       — У меня остался с собой перекус. Спасибо.       Се Лянь продолжал вынимать одежду из чемодана, аккуратно вывешивая белые рубашки на вешалки.       — У тебя так мало вещей.       — Я взял только самое необходимое.       — Так ты тот переведенный призер?       — Ээ, да, — удивился новичок. — Откуда ты знаешь?       — Слухи распространяются быстро.       «Слухи? Обо мне? Не может быть!»       — У меня как раз проблемы с литературой, — мягкая улыбка коснулась губ брюнета       — Если будет нужна помощь — обращайся.       — Обязательно.       Хуа Чен открыл ноутбук и создал видимость занятости, но при этом продолжал невзначай поглядывать на юношу.       Сложив канцелярию в ящик стола, и наконец, завершив разбор багажа, Се Лянь взял полотенце и покинул приделы общей комнаты.       На прикроватной тумбочке он оставил свой мобильный телефон. Хуа Чен поднялся с кровати и осмотрел новую обстановку. Он взял чужой гаджет и свайпнул вверх, после чего аппарат запросил ввести кодовый пароль. Парень изогнул бровь и вел рандомные цифры, но мобильный отклонил их.       Молодой человек расслаблялся в душе, вода стекала по его телу, смывая с него усталость суматошного дня. Он подумал, что стоило бы еще раз проверить расписание.       Когда Се Лянь вышел из душа, на диване сидел другой незнакомый парень с темными густыми волосами. Он был крупного спортивного телосложения, казалось, что его зловещее выражение лица не покидало его ни на секунду. Его взгляд был устремлен вдаль, словно он смотрел сквозь стены, поглощенный своими мыслями.       Незнакомец не обратил на появившегося никакого внимания. В комнате возникло напряжение, которое витало в воздухе, словно предвещая нечто нехорошее.       Юноша, немного приподнял брови, увидев незнакомца. Его внимание привлекли мускулы на широких плечах и его сильная рука, лежащая на подлокотнике.       

Напряжение в комнате становилось все более ощутимым, словно время замедлило свой бег, чтобы дать возможность этой непонятной ситуации развернуться.       В этот момент из соседней комнаты вышел Сюэ Ян, который окликнул юношу, пребывающего в замешательстве.       — Се Лянь, постой, познакомься с моим соседом — это Ло Бинхэ!       Незнакомец медленно повернул голову и его глаза встретились с глазами юноши.       Молодой человек перекинул мокрое полотенце через плечо и подошел ближе к сидевшему на диване парню, тот поднялся и ответил крепким рукопожатием.       — Будем знакомы, — ответил парень с темными, слегка удлиненными волосами.       Напряжение в комнате постепенно рассеялось, оба парня начали беседовать между собой, а Се Лянь двинулся с места и направился к двери своей комнаты.       Хуа Чен погасил свет, юноша интуитивно подошел к своему месту и осторожно расположился на мягкой постели. Темные тени играли на стенах, напоминая о прошедшем дне. Он закрыл глаза и погрузился в мир сновидений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.