ID работы: 14768646

Впусти меня в свой мир

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сентябрьское солнце протягивает свои теплые лучи сквозь свинцовые тучи, птицы постоянно перелетают из угла в угол, не переставая при этом напевать лишь им известные мелодии. На улице шумно: машины, громкие студенческие компании и стройка неподалеку от университета дают о себе знать. Бутхилл провожал Зарянку после пар, с легкой ухмылкой слушая эмоциональный рассказ о прошедшем дне. Такие моменты он любил больше всего, пускай и не показывал своей заинтересованности. Зарянку всегда хотелось слушать. Возможно, это была отличительная черта её характера, однако Бутхилл подозревал, что виноваты были его чувства. Он любил Робин. Любил её увлекательные истории, любил написанные ею песни, любил её милые фиалковые глазки и даже серьги в виде крыльев. Но, к сожалению, не признавался, боясь остаться отверженным. — А вот и моя любимая сестра, — голос Сандея заставил Бутхилла отвлечься от пришедших в голову мыслей. Зарянка побежала навстречу брату, крепко обняв его. Бутхилл вдруг ощутил, как сильно желал побыть на месте довольно отстраненного Сандея. Тактильности у него меньше, чем солнечных лучей в грозу. — Как прошел день? — Столько всего произошло, я только что Хиллу рассказывала! — она лучезарно улыбнулась, а Бутхилл и сам не понял, в какой момент его собственные уголки губ поползли вверх. Она, в отличие от своего брата, очаровательна. Сандэй был готов уничтожить его одним взглядом. С ним отношения сразу не сложились: стоило Бутхиллу неудачно пошутить про бунтарский период из-за сережек и окрашенных волос, как ему в лицо сразу прилетел кулак. Сандей драться однозначно не умел, но за свою честь мог и умереть. После этого Бутхилл старался его игнорировать и лишь изредка отвечать на колкости. По крайней мере, дружбе с Зарянкой это не мешало. — Хи-илл? Бутхилл понял, что отвлекся от сути разговора, засмотревшись на девушку, и неловко почесал затылок. — Прости, я... — Жаль, он совершенно не слушает других, — комментарий Сандея вновь пробудил в Бутхилле желание подраться. — Я всего лишь задумался, не нужно раздувать из мухи слона, дружок, — заметив, как вспыхнул Сандей, Бутхилл, удовлетворённый своим ответом, повернулся к Зарянке. Замешательство в её глазах было очевидным. — Так о чем ты говорила, красотка?       Зарянка засияла. — Концерт! Завтра вечером я выступаю с новым альбомом. Ты придешь? — Робин улыбнулась своей необыкновенной улыбкой, от которой у Бутхилла каждый раз ускорялось сердцебиение. Ей было необязательно спрашивать, ведь Бутхилл посещал каждое выступление своей подруги со времен их первой встречи. Но личное приглашение приятным теплом оседало в груди. — Разумеется, — Бутхилл кивнул, подмигнув девушке. Сандея, естественно, ответ не устроил, однако его мнения никто и не спрашивал. Старший лишь взял сестру под локоть и направился к белоснежному автомобилю, припаркованному неподалеку от ворот университета. Зарянка посмотрела на замершего Бутхилла через плечо и помахала ему рукой на прощание. — До завтра, Хилл! — До завтра, красотка, — одними губами произнес Бутхилл, когда Робин устроилась в салоне машины.       Почти в то же мгновение он написал около десятка сообщений Авантюрину о том, как им необходимо встретиться.       Этим же вечером Бутхилл вместе с Какавачей обошел вдоль и поперек несколько торговых центров в поисках достойного образа. — Прекрати уже носиться, как кролик, я тебя умоляю, у меня скоро голова кругом пойдёт, — Авантюрин и подумать не мог, что встреча подразумевала под собой подготовку к показу мод. Его бесценный друг заявил, что обязан прийти на концерт Зарянки в самом лучшем наряде из всех, что ему когда-либо приходилось надевать. Какавача отказывать не стал, их близкой дружбой он дорожил, хоть и не показывал этого, но выбирать так долго — настоящее издевательство! — Даже малышка не выдержала, — Авантюрин негромко хмыкнул и взглянул на девочку, сладко сопящую у него на руках. Бутхилл сказал, что услышал посреди ночи детский плач и, выйдя навстречу воплям, наткнулся на нее в поле. Бутхилл не знал, как поступить, но понес малышку домой. Сколько бы он ни пытался найти родственников или опекунов девочки, никто так и не объявился, тогда Бутхилл решил приютить её, как когда-то его собственные приёмные родители подарили ему дом и безграничную любовь. Авантюрин ценил доброе сердце друга и помогал Бутхиллу всем, чем мог. Их объединило общее желание предотвратить несчастья в жизни ребёнка. — Не могу, — Бутхилл тяжело вздохнул, опустившись на пуфик. Он глядел на себя в зеркало, с особой придирчивостью рассматривая небесно-голубой костюм. Не то. Это абсолютно не то, что могло бы ему подойти.       Авантюрин тоже не сдержал вздоха. — Ты не думал подыскать что-то более подходящее тебе по стилю? — Бутхилл озадаченнно посмотрел на Авантюрина. — Ты не подумай, дружище, костюм на тебе смотрится отлично, но... Почему бы не взглянуть на другой цвет или фасон? М? — Какавача немного натянуто улыбнулся. В магазинах одежды он тратил намного меньше времени: брал то, за что зацепился взгляд. К удивлению Бутхилла, выбор оказывался всегда идеальным. — Доверься своему вкусу, — Авантюрин аккуратно поправил светлую прядку волос девочки, чтобы та не падала ей на глаза. — Пока мы окончательно не вывели из себя милых дам... — он бросил мимолетный взгляд на раздраженных консультантов.       Бутхилл внимательно осмотрелся по сторонам. Он медленно разглядывал манекены и вешалки, которые и до этого видел не один раз, как вдруг замер. Авантюрин проследил за взглядом друга. Черные брюки с металлическими вставками, бордовая рубашка с рукавами-колоколами, кожаная куртка поверх нее и самая настоящая ковбойская шляпа. Какавача усмехнулся и коротко кивнул ожидавшему одобрения Бутхиллу. — Вот это именно то, что нам нужно, — сообщил он, позвав уставшего консультанта на помощь.

***

      Бутхилл волновался. Он бывал на каждом концерте Зарянки, но сегодня всё иначе: она сама его пригласила. Образ, подобранный вчера, оказался весьма удачным. Авантюрин согласился поразвлечься с Лили в парке прямо напротив музыкального театра, за что Бутхилл был ему безмерно благодарен. Какавача, правда, проводил его слишком уж хитрым взглядом, но это последнее, о чем хотелось бы переживать. На мгновение Бутхилл не сдержал истеричного смешка. Он давно так не волновался.       Глубоко вдохнув и выдохнув пару раз, он прошел в театр, а затем и в необходимый зал. Высокие колонны, бордовые бархатные кресла, изысканные гобелены придавали помещению богатства, а просторная сцена с декорациями морской тематики — загадочности. Бутхилл не мог не признать, что никогда не встречал такого великолепного оформления. В зале царило необычное умиротворение, с которым раньше, по воспоминаниям Бутхилла, не приходилось сталкиваться на концертах. Но так даже лучше.       Слишком прекрасно для того, чтобы быть реальностью. Колокольный звон оповестил гостей о начале представления, а голос ведущего эхом разнесся по помещению. — Дамы и господа, я рад видеть вас на ежегодном фестивале Гармонии у нас в Пенаконии! Готовы ли вы погрузиться в сон? Готовы ли увидеть своего проводника по Миру Грез? — зал разразился аплодисментами. — Раз так... Уважаемые зрители, я готов передать вас в сети чарующего голоса, встречайте, главная звезда этого вечера — Зарянка!       Бутхилл подумал, что Робин сияла не хуже ярчайшей звезды в космосе. Он рассматривал короткое белое платье с пышной юбкой и воздушными небесно-голубыми и лиловыми вставками, мысленно восхитившись тем, как Зарянке идут светлые оттенки, а после поднял взгляд и к её лицу. На мгновение их взгляды пересеклись, а Бутхиллу показалось, что он окончательно теряет рассудок. Теплая улыбка, первые ноты на фортепиано и нежный голос, напевающий выученные наизусть слова...       Если в этом "сне" с ним будет она, то Бутхилл хотел бы больше никогда не просыпаться.       Бутхилл выходил из концертного зала с настоящей эмоциональной бурей в душе. Он чувствовал себя влюбившимся подростком, когда выходил на сцену и передавал Зарянке небольшой букет белых королевских лилий. Бутхилл поговорил бы с ней, сказал бы хоть несколько слов о том, каким впечатляющим было ее выступление, но фанаты были заинтересованы в этом не меньше. Пришлось скомкано попрощаться и уйти. Улица ослепила его огромным количеством ярких оттенков: небо из небесно-голубого плавно перетекало в персиковый, малиновый и желтый, постепенно появлялись созвездия и тонкий серп луны, а легкий ветерок освежал и помогал успокоить разбушевавшиеся чувства. Услышав знакомый детский смех, Бутхилл обернулся и не смог больше пошевелиться. Авантюрин едва-едва держал малышку за руки, пока та делала небольшие шаги. Они давно пытались помочь ей научиться ходить, но такой прогресс был заметен впервые. — Вы решили уничтожить меня? — с широкой улыбкой спросил Бутхилл, подойдя ближе и остановившись перед ними. Девочка, увидев знакомого, радостно рассмеялась и, выбравшись из рук Авантюрина, потянулась к нему. Бутхилл и не думал сопротивляться. Напротив, взял её на руки и поцеловав в щёчку. — Милашка, я уже говорил, что ты у меня чудо? — Лили не понимала смысла сказанных им слов, однако произнесла что-то вроде "агу", похлопав в ладошки. Какавача хмыкнул. — Эй, между прочим, это маленькое "чудо" может быть настоящим чертиком! Серьезно, ты бы слышал, как она ревела, когда ты ушел, дружище, я почти поверил, что пора организовывать себе поминки! А косые взгляды других мамочек в парке? Да они меня уже сотню раз прокляли и почетно вручили звание "худший отец года", хотя я им даже не являюсь! — Бутхилл на жалобы друга лишь звонко засмеялся. — Тогда потерпи еще немного, я хочу увидеть, как она сделает свои первые самостоятельные шаги, — Бутхилл включил камеру на телефоне и установил его на ближайшей скамье. Авантюрину и не требовались лишние слова, он взял девочку и аккуратно помог ей встать на ноги.       Зарянка не ожидала, что её окружит такое огромное количество фанатов. Нет, она и раньше была популярной певицей в Пенаконии, но не настолько же!       Концерт прошел идеально, не зря Робин провела столько времени за репетициями, однако кое-что её всё-таки беспокоило. Бутхилл. Робин так и не удалось поговорить с ним, хотя это было для неё важнее всего. Она видела, каким взглядом он наблюдает за ней. Если быть совсем честной — далеко не единожды. Зарянка проводила с ним огромное количество времени, наслаждалась их общением, только вот сердце просило о большем. Отчего-то в голове пронеслась мысль о том, что сегодня у неё есть шанс добиться этого. Как только выдалась свободная минутка, Робин выбежала из театра, веря, что догонит Бутхилла.       И ведь смогла. — Хилл!... О... — Зарянка замерла, шокированно похлопав глазами. Авантюрин осторожно, с долей опаски отпустил незнакомую ей маленькую девочку, которая неуверенными и небольшими шажками подходила к Бутхиллу. После она упала в его объятия и вместе с парнями начала смеяться. Робин прижала ладонь к сердцу и сама невольно улыбнулась. Ей впервые приходилось видеть Бутхилла... Таким. Она не знала, кем ему приходилась эта малышка, но это не мешало думать, что он был бы отличным отцом. Почему-то только теперь, увидев такую картину, Зарянка поняла, что практически не знала ничего о Бутхилле, в то время как он о ней — всё. В сердце загорелось огромное желание разрушить эту высокую стену неизвестности, внезапно выросшую между ними. Бутхилл вдруг поднял голову, заметив замершую подругу, и покрылся алым румянцем. Нет, он определенно не собирался прятать от подруги малышку, но и не знал, как рассказать о ней. — Привет...       Авантюрин быстро оценил ситуацию, и, хитро улыбнувшись, взял Лили на руки. Помахал рукой и подмигнул Бутхиллу, одними губами прошептав "удачи". "Предатель", — пронеслось в голове Бутхилла, прежде чем Зарянка оказалась совсем близко, вместе с ним проследив за тем, как удалялся Какавача с незнакомкой на руках. — Ребенок знакомого или от...? — продолжение вопроса повисло в воздухе, а перед глазами Бутхилла пронеслась вся его жизнь. Нет-нет-нет, девушка его мечты не должна думать о... О таком! — Что? Нет! — Бутхилл вспыхнул от возмущения. Робин, помолчав всего пару мгновений, хихикнула. — Я нашёл её в поле, брошенную, а потом решил подарить ей и семью, и дом, — Бутхилл вздохнул. Лили напоминала о прошлом. И ему не хотелось, чтобы она узнала о том, какой горькой может быть реальность, в которой они живут. Он хотел подарить Рози весь мир, всеми возможными и невозможными способами сделать её счастливой. — И перед тем, как ты начнёшь убеждать меня в том, что я пока не готов стать отцом, позволь мне одно откровение, — Бутхилл облизнул пересохшие от волнения губы. — Я знаю. Знаю, что не готов. Но встретив её, я вспомнил себя. Вспомнил, как был счастлив оказаться в семье, где меня любят. Я бы не смог пройти мимо, Робин. Не смог.       Бутхилл остановился, поняв, что "одно откровение" оказалось тайной, которую он не раскрывал ни для кого кроме Авантюрина. Он боялся разочаровать подругу. Взволнованно посмотрел на неё, считая, что столкнется с осуждением, однако его опасения не были оправданы. Вместо презрения на лице девушки появилась теплая улыбка. Взгляд её смягчился, и вся она засияла даже ярче, чем на сцене. Свет фонарей и луны красиво разливался по небесно-голубым волосам, мириады звёзд отражались в её завораживающих, фиалковых глазах, и Бутхилл вдруг понял, что восхищен пуще прежнего. — Это невероятно, — негромко прокомментировала она. Бутхилл вопросительно выгнул бровь, как бы ожидая продолжения. Слишком неоднозначный ответ. — Я знаю — думала, что знаю — тебя несколько лет, общалась с тобой почти каждый день, а теперь... Теперь понимаю, что совсем не знакома с настоящим тобой, — Зарянка сама переживала и нервно перебирала кончиками пальцев кружева на платье. Бутхилл сглотнул, сделал шаг навстречу и неуверенно протянул руки, мягко обхватив нежные ладони. Робин смотрела с удивлением в глазах, но не отталкивала. Наоборот, решительно шагнула вперед, разрушив остатки дистанции между ними. — Бутхилл, — почти шепотом позвала Зарянка. — Впусти меня в свой мир.       У Бутхилла голова шла кругом от этих слов. Слишком близко. Слишком чарующе. Слишком много "слишком". Бутхилл пьян без единой капли алкоголя. — Я впущу тебя в свой мир, только если ты пообещаешь, что больше никогда не покинешь его, — охрипшим голосом ответил Бутхилл, не отрывая взгляда от глаз Робин. От улыбки на любимом лице сердце неоднократно совершало кульбит.       Авантюрин наблюдал за друзьями с чеширской улыбкой, неторопливо укачивая девочку, вновь уснувшую на его руках. Стоит признать, это может и войти в привычку. Хоть он и не любил "розовые сопли", не порадоваться за друга не мог.

***

— Куда-то уходишь? — Сандей прислонился плечом к стене, наблюдая за тем, как Зарянка носится по комнате, то выбирая наряд, то собирая сумку, то подыскивая интересный макияж. Иногда старшему казалось, что его сестренка — целая буря, спрятанная в человеческой оболочке. — Хилл пригласил меня на кинофестиваль! — Робин улыбнулась, наконец, остановив свой выбор на нежно-голубой юбке и молочной рубашке с рукавами-фонариками. Джинсовую куртку она сложила в рюкзак. Сандей вздохнул. — В последнее время ты слишком часто гуляешь с... Бутхиллом, — начал он, подходя ближе к сестре. — Тебе не кажется, что он слишком назойливый? — Сандей по-птичьи склонил голову к плечу. Робин едва ли его слушала, но вдруг замерла, так и не найдя места бутылочке ягодного смузи. Она подняла голову, встретившись со стальным взглядом брата, и немного нахмурилась. Когда мама умерла, Сандей стал чересчур опекать её. Нет, Зарянка благодарна ему за поддержку, за то, что он всегда рядом, но стоило им с Бутхиллом сблизиться, как его контроль перешёл на новый уровень. — Нет, не кажется, — Робин упрямо вздернула подбородок. Что-что, а зеркалить выражение лица брата она отлично умела. — Хилл очень мил со мной, всегда внимателен ко мне, а ещё у него огромное сердце! Ты только представь, он приютил маленькую девочку и воспитывает её, как родную дочь! — Сандей сжал губы в тонкую ниточку. Он не один раз видел подобное поведение сестры. То, с каким восхищением Зарянка рассказывала о Бутхилле, еще раз подтверждало его опасения. — А еще!... — Ты влюбилась.       Зарянка мгновенно замолкла и уронила из рук бутылку. — Что? — выдавила она, шокированно похлопав глазами. Сандей стал замечать влюблённость сестры раньше неё еще после её первых отношений. — Ты по уши влюбилась в Бутхилла, — хрипло ответил Сандей, осознавая, как долго отрицал столь простую правду. — Послушай, мы оба знаем, как легко тебя можно заставить почувствовать симпатию. И мы оба знаем, как много раз это в итоге приводило тебя к разочарованию. Ты часто влюбляешься не в тех парней, — Сандей оттолкнулся от стены и медленно подошел ближе. — И Бутхилл не вызывает у меня доверия, я... — Это всего лишь из-за его шутки при вашем знакомтсве? Братишка, ты его совершенно не зна!- — Замолчи! — несдержанно прикрикнул Сандей. Зарянка отшатнулась, будто от пощечины, и посмотрела на брата напуганно: он никогда не позволял себе повышать на неё голос. Сандей сжал кулаки до побелевших костяшек и прикусил губу. Температура в комнате значительно понизилась после наступившей тишины. Нет, нужно поговорить. — Сестренка... Послушай, я... — Робин отвернулась от него, и Сандей заметил, как подрагивают её плечи. Она плачет. Из-за него. Сандею хочется врезать себе с огромной силой. Но вместо этого он приблизился и обнял Зарянку, мягко прижав её к своей груди. — Я просто не хочу, чтобы тебе снова сделали больно, понимаешь?... Ты пролила слишком много слёз из-за тех, кто не достоин даже одной твоей слезинки, и... Мне страшно, что это повторится.       Робин молчала ещё некоторое время, а после стерла запястьем слезы со щёк и подняла голову, посмотрев в глаза старшему брату. — Я уже не маленькая, — произнесла она, негромко шмыгнув носом. Сандей поджал губы, посмотрел на неё и почувствовал, как сжалось собственное сердце от этих слов. Да, верно, Зарянка фактически больше не маленькая. Но в душе Сандея она навсегда останется младшей сестренкой с волшебным голоском и добрым сердцем. Этого не изменить, потому что никто не способен уничтожить воспоминания. — И я могу постоять за себя! — продолжила девушка, выхватив брата из раздумий. — Знаю, у меня за спиной немало ошибок, но... Но Бутхилл совершенно другой. И... — Зарянка запнулась всего на секунду, прежде чем завершить фразу. — И я его люблю!       Сандей потерял дар речи.       Каждый раз, когда сестра возвращалась домой с новой влюбленностью, она безумолку перечисляла чужие качества и приговаривала "я так влюблена!". Но ни разу Сандею не доводилось слышать от неё "я люблю".       Его маленькая звездочка действительно повзрослела.       Сандей крепче сжал сестру в объятиях, уткнувшись носом в её пышные голубые волосы. — Я тоже сегодня буду там со своими друзьями. Если он допустит малейшую ошибку, я его уничтожу, — шепотом произнес он. Робин улыбнулась.       Брат, наконец, принял её выбор, и нет ничего дороже этого.

***

      Кинофестиваль — важное событие для всей Пенаконии. Здесь собирались популярные актёры, проводили увлекательные конкурсы, на которых можно выиграть призы, прославленные бренды организовывали ярмарку и продавали фирменный товар. И самое главное: как только город погружался в ночную тьму, начинался киномарафон. До самого рассвета можно смотреть лучшие фильмы в истории пенаконийской режиссуры, наслаждаться разными вкусностями и приятной компанией друзей, второй половинки или семьи. Увлекательное мероприятие не только для туристов, но и для местных.       Зарянка уже предвкушала, каким запоминающимся получится этот вечер, когда услышала приближающиеся к ней шаги. — Воу-воу-воу, красотка, ты решила уничтожить меня одним своим видом? — Бутхилл усмехнулся, оглянув Зарянку с ног до головы. — Выглядишь невероятно, — он протянул свою руку, в которую девушка незамедлительно вложила свою.       Весь день они провели за будничной болтовней, участием в разных конкурсах (Бутхиллу даже удалось выиграть для Робин мягкую игрушку в виде единорога!) и встречами с актерами. Зарянка так же считалась местной звездой, из-за чего их разговоры несколько раз прерывали фанаты, желающие сделать пару фотографий. Бутхилла это отнюдь не расстраивало. Наоборот, он отходил на пару метров и с теплом во взгляде наблюдал за девушкой. На кинофестивале всегда царила особенная атмосфера, попадая под её влияние, на душе становилось легко и беззаботно. — Вот-вот начнётся! — Робин радостно похлопала, поудобнее устроившись на мягком пледе, который они с Бутхиллом постелили на траву всего пару минут назад. Бутхилл улыбнулся. — Я сгоняю за попкорном, красотка, не теряй, — он подмигнул и покинул Зарянку. Девушка проследила за ним до самого ларька, где Бутхилл и остановился. Такое внимание с его стороны было приятным, и она чувствовала, как усиливалось желание продлить день, чтобы не разлучаться. — О чём задумалась? — Зарянка и моргнуть не успела, как Бутхилл устроился рядом с ней, разместив на пледе два больших ведёрка с попкорном. — Не хочу, чтобы этот вечер заканчивался, — Робин вздохнула, опустив голову. — Хэй, не расстраивайся, — Бутхилл чуть пригнулся, попытавшись поймать взгляд напротив. — Знаешь, я уверен, что таких вечеров у нас с тобой будет очень-очень много, — он аккуратно коснулся кончиками пальцев плеча Зарянки. — И у меня, пожалуй, уже есть идея для следующего.       Робин мгновенно оживилась. — Не хочешь поехать со мной на ночевку? Да, ферма может быть для тебя немного непривычным местом, но, уверяю, там всё совсем не так, как ты представляешь, и... — Я согласна, — Зарянка тепло улыбнулась, положив свою ладонь поверх чужой. От этого жеста Бутхилл почувствовал, как к щекам прильнула кровь, окрашивая их в розовый оттенок, и как сердце в груди затанцевало победную чечетку.

***

      Сандей, конечно, идею с ночевкой не оценил, однако, вспомнив последнюю ссору, признал, что готов отпустить сестру, и произнес трехчасовую тираду об осторожности, которую необходимо соблюдать. Зарянка перестала его слушать уже после первого предложения: она сумеет позабоиться о себе и уверена, что Бутхилл и пальцем её не тронет без разрешения. Не было сомнений, что они отлично проведут время.       И на этот раз она подготовила небольшой подарок.       Бутхилл переживал: успел прибраться чуть ли не во всей ферме под ехидные взгляды Грей и Ника, приготовил ягодный пирог, собрав с огорода свежую клубнику, малину и ежевику, припрятал все многочисленные плакаты, фигурки и другой мерч с концертов Зарянки и просто вынес Авантюрину мозг сотней пиликающих сообщений, пока тот сидел на паре по основам менеджмента. Какавача постарался помочь другу прийти в себя и уже через секунду Бутхилл получил на телефон уведомление о переводе на его банковскую карточку двадцати тысяч кредитов. Объяснился он тем, что его дражайшему другу жизненно необходимо купить "Усладу", гамбургеров и бежать на встречу к нему, ведь лекция подходила к концу. Вместо ответа Бутхилл взял на руки Лили и побежал в парк, где его уже ждали. Прогулка с Авантюрином привела его в чувства, и Бутхилл поверил, что ночёвка пройдёт идеально.       Настал вечер субботы, когда Бутхилл встретил Зарянку под пронзитльным взглядом Сандея, оставшегося в машине. Отсалютовав старшему братцу Робин на прощание, Бутхилл повел её в помещение, а после и в свою комнату. — Не переживай, родители решили прогуляться с Лили в городе, мы можем побыть наедине. Малышка спит крепко и почти не плачет по ночам, беспокоить тебя она точно не станет, — он пропустил Зарянку и прошел следом за ней. — Я всё предусмотрел, так что устроюсь вон на том диване, а ты — на кровати, — Бутхилл указал на, по всей видимости, довольно старый кожаный диван, а потом и на аккуратно застеленную кровать. Робин почувствовала себя немного неловко, но перечить не стала: они ведь не могут спать вместе. Пока не могут. Девушка сосредоточенно кивнула и присела на мягую кровать, с нескрываемым любопытством рассматривая комнату Бутхилла. За окном темнело, на небе уже виднелись редкие звезды, а солнце пускало свои последние на сегодня яркие лучи, проникающие сквозь окно в комнату. Зарянка глядела вдаль, где колоски пшеницы покачивал сентябрьский ветерок, и она почувствовала острую необходимость пройтись там. — Мм... Хилл, может... — Бутхилл положил сумки Робин на небольшой деревянный столик и поднял взгляд на девушку. — Прогуляемся по полю?...       Бутхилл улыбнулся. — Без проблем, красотка. — У тебя ведь есть гитара?       Поле находилось не так далеко от фермы. Зарянка весело скакала, собирая букет из ромашек, васильков и маков, а Бутхилл, с самодельной гитарой, перекинутой через плечо, шел следом, рассказывая смешные истории. Смех Зарянки всегда был звонким, а сегодня казался по-особенному заразительным. Бутхилл принял решение, которое как следует обговорил с Авантюрином. Он собирался, наконец, признаться в своих чувствах, даже если придется услышать отказ.       Вскоре Робин остановилась и присела на землю, похлопав по местечку рядом с собой. Бутхилла не требовалось приглашать дважды. — Ты умеешь читать по нотам? — вдруг спросила девушка. Бутхилл неуверенно кивнул. — Не очень хорошо, но, думаю, и не совсем плохо.       Вместо ответа Зарянка протянула ему сложенную бумажку. Бутхилл удивленно похлопал глазами, но взял её, развернул и пробежался по ней глазами. В нижней части красивыми буквами был выведен текст пока незнакомой ему песни. Это почерк Зарянки. У Бутхилла перехватило дыхание. — Я написала её специально для тебя, — Робин вновь принялась взволнованно сминать край юбки. Бутхилл почти задохнулся. Она... Она написала песню для него?... — Если не нравится, то... — Шутишь? — хрипло выдавил Бутхилл, наклонившись, чтобы быть на одном уровне с лицом Зарянки. — Я хочу спеть её с тобой прямо сейчас, — он стянул со своего плеча гитару и скрестил ноги в позе лотоса, устроившись поудобнее. Настроил гитару, еще несколько раз перечитал записанные ноты и стал перебирать струны. Мелодия лилась негромко, но от этого становилась лишь приятней. Будто была создана, чтобы её слушали исключительно они.       Бутхилл слегка запнулся, стоило Зарянке запеть.

Feel the fire deep within

You're the key to where my trust begins

Join my dream, it's just the right time, whoa-oa

Leave it all behind

Get ready nо-ow...

      Он столько раз сидел в концертом зале и глядел на неё издалека, безумно завидуя Сандею, который мог наслаждаться подобным зрелищем каждый день, а теперь и сам любовался ею.       Бутхилл рискнул.

Rise up into my wo-o-o-o-orld! Renew your definitio-on Wo-orld so high, let me sho-o-o-o-ow! And hear my declaratio-on No more ties...

      Зарянка впервые слышала, как Бутхилл пел, но с уверенностью могла сказать, что у него потрясающий голос. Низкий, с легкой хрипотцой, приятный даже на высоких нотах. Он напевал ее песню, и от этого осознания у Робин по телу пробегали мурашки. В его голосе такое огромное количество любви и тепла, что хотелось зарыться лицом в подушку и спрятать краснеющее лицо. Бутхилл очаровательный. Прекрасный. Бутхилл тот, кого Зарянка смело называла своей мечтой. Она перестала петь, отчего прекратил и Бутхилл, немного взволнованно посмотрев на девушку. — Я настолько плохо пою, что...       Зарянка не стала ждать. Она обхватила его лицо руками и поцеловала в губы.       Музыка прекратилась, однако она продолжилась в их сердцах. Слова больше не были нужны. Бутхилл любил слишком долго, чтобы не ответить.       И лишь звезды были свидетелями зарождения бесконечно нежной любви.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.