ID работы: 14768619

ОЧЕНЬ большие неприятности.

Смешарики, Супер МЯУ (кроссовер)
Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пророчество

Настройки текста
Примечания:
-Не нравится мне твоя линия жизни... - проговорила Еня, убирая лапу с лапы Бао, - Какая-то она у тебя... кривая! -Ну, я не отрицаю, - пожал плечами тигрёнок, а сам он в глубине душе жалел, что вообще согласился на то, чтобы Еня ему погадала. -Я должна точно знать будущее! - заупрямилась кошечка и принялась за другой ритуал. Она налила белоснежного молока в белоснежное блюдце. Затем начала крутить это блюдо, пытаясь что-то рассмотреть в волнах. Бао уже это достало, и он начал уходить, как Еня воскликнула: "ВИЖУ! ВИЖУ!" Тигрёнок остановился в дверях. -Вижу, что одному слабому и умному котику угрожают ОЧЕНЬ большие неприятности! - сказала кошечка. -Ну я конечно не так слаб, но довольно умён, - проговорил Бао и уже вышел за дверь. -Тебе нельзя ничего делать! - выскочила за ним Еня, - Если слабый и умный котик сделает хоть что-то до заката, то его ждут ОЧЕНЬ большие неприятности! -Ну я же не могу просто вообще ничего не делать! - возразил тигрёнок, - Мне что, просто стоять, как истукан до заката?! -Нет, это исключено! - рявкнула кошечка. -А может мне лежать надо до заката?! -Это ещё опаснее! Бао просто махнул на это лапой и пошёл заниматься своими делами. А Еня решила во что бы то не стало спасти своего друга от неприятностей. Она сделала себе "броню" - тазик на голове, в лапе весло, а из кармана торчит талисман какой-то. После этого кошечка начала следить за тигрёнком. Она увидела Бао сидящем на лавочке, читающим книжку. -Всё! Сейчас он так начитается, что уснёт и с лавочки грохнется! - решила Еня. Но тигрёнок и не думал засыпать. Ему эта книга очень нравилась, но единственное, что мешало ему - это комар, жужжащий у него прямо над ухом. Бао начал размахивать своей книжкой, дабы прихлопнуть это надоедливое насекомое. Еня уже представила, как он шлёпнется и разобьёт себе что-нибудь, а если его комар укусит - то будет либо малярия, либо потеря крови. Но всё обошлось - тигрёнок прихлопнул комара и спокойно начал заканчивать чтение. Тут кошечка почувствовала, что о неё кто-то споткнулся. Это был её брат Кей. -Эй, ты что тут делаешь? - спросил он. -За Бао слежу, - шепнула Еня. -А зачем? - не понял Кей. -Его ждут ОЧЕНЬ большие неприятности и я его хочу защитить. -Я с тобой! - сказал котик, ложась рядом с сестрёнкой. Вскоре, парочка увидела, что Бао собирает мольберт, кисти с красками, а ещё берет. Кей и Еня его обогнали, а сами встали в овраг, держа над собой дощечку. -А какие могут быть эти "неприятности"? - спросил Кей. -Любые, вплоть до летального исхода! - ответила Еня. -Какого-какого исхода? - переспросил котик, - Улетального?! Но так и не дождался ответа. Его тут же осадила кошечка, так как Бао уже приближался к ним. Но он не пошёл по дощечке, а пошёл по хлипкому мосту, ведь он ближе. Еня уже кинулась спасать тигрёнка, но дощечка больно дала ей по спине, отчего кошечка упала, а поскольку под ними был ещё и ручей, то она ещё и вымокла до нитки. Парочка вновь последовала за Бао. Он уже нашёл прекрасный утёс, на который взобрался и принялся рисовать прекрасный вид. Еня с Кейем же расставили под утёсом спасательную сеть, чтобы поймать тигрёнка, если что. Но ничего такого не случилось, если не считать того, что Еня пару раз запутывалась в этой самой сети, перевозбуждаясь. Когда Бао пошёл в свой домик, близнецы остались снаружи. -Сейчас на него все книги с полки свалятся и всё - сотрясение мозга, - волновалась Еня, держа в лапах аптечку. -Да хорош тебе волноваться, сестрёнка! - уже не выдержал Кей. -Я тебе... АУ! - вскрикнула кошечка, потому что ей на лапу упала та самая аптечка. Вскоре, Кей и Еня сидели на дереве, встречая закат. -Слушай, а ты уверена, что именно Бао должны были ждать ОЧЕНЬ большие неприятности? - неожиданно спросил котик. -Нет... - пробормотала кошечка, - Там только говорилось, что слабому и умному котику угрожают ОЧЕНЬ большие неприятности. -Так вот, может этот котик - ты? Да, ты не так уж и слаба, но с тобой сегодня всё время происходили неприятности. -Какие ещё неприятности?! Всё сущие пустяки! -Тебя дощечкой прихлопнули, в ручей свалилась, запуталась в сетке, ещё лапа с аптечкой. -Пус-тя-ки! Тут под близнецами сломалась ветка и они свалились в кусты. Кей вздохнул и сказал про себя: "Вот и нет неприятностей..."
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.