ID работы: 14768152

Тусовка у реки

Слэш
R
Завершён
0
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Речка

Настройки текста
      На улице уже неприлично жарко, а ведь на дворе только середина мая. Ещё немного, и все уроки на этот учебный год закончатся, а ученики счастливые разбегуться на каникулы.       Вару бездумно таращился в окно на про летающих мимо птиц, подперев подбородок рукой, и совершенно не слушал, что там бубнел учитель.       В классе стоял тихий гул, одноклассники перешептывались, кто-то посмеивался с мемчиков в тик токе, а кто-то, что удивительно, записывал за учителем.       Рядом с Вару сидел Габриэль—его дорогой приятель, с которым они провели за одной партой уже почти восемь лет, буквально с самого первого класса.       Сейчас Габри, как и его товарищ, даже не думал слушать препода. Он старательно складывала тетрадный лист бумаги по туториалу из ютуба.       Рядом с ним валялась куча смятых листов в клетку, вырваных из тетради по физике, из которых так и не вышло слепить что-то путное.       В голове у Вару летали различные мысли, начиная от того, что бы он сейчас схавал из столов, заканчивая тем, как ему хочется курить.       Но в этом была проблема, поскольку курить в школе было запрещено, а в туалетах дежурили одиннадцатиклассники, которые бы не за какие шиши не позволили ему подымить в толчке.       Речь учителя прервал громкий звонок, моментально нарушивший тишину в классе. Препод даже не стал говорить излюбленную фразу «звонок для учителя», и просто отпустил ребят.       Вару не торопился уходить, не желая толкаться в проходе, поэтому через три минуты, когда класс опустел, они остались с Габриэлем на едине с учителем.       Зеленоволосый несколько секунд таращился на то, как неумело Габри складывает лист бумаги немного трясущимися руками, и решил, что как истенный друг должен докопаться до него. —Ну и че это? —Тон звучал грубо и резко, но Габриэль давно знаком с Вару, поэтому знает, что он звучит так всегда. —Журавлик... —Немного печально вздохнул первый, протягивая другу помятую жизнью кривую бумажную птичку.       Вару осторожно взял это нечто в руки, как-то уж слишком ядовито усмехнулся и поднял глаза на товарища. —Ну и переебало его.—Довольно громко сказал парень, из-за чего учитель поднял глаза от журнала и недовольно кашлянул, обращая на себя внимание ребят. —Я пропущу это мимо ушей, Пиков, но если ещё раз услышу от тебя брань, то пойдёшь к директору, понял? —Строго произнёс учитель, поправляя очки и хмурясь.       Парень устало вздохнул, закатил глаза на секунду, а потом спокойно глянул на преподаю через очки и кинул: —Мгм, окей.       Он поднялся с места, схватил портфель, который был собран ещё с начала урока (точнее, Вару даже ничего не доставал оттуда), и, отодвинув кореша, пошёл к выходу.       Обернувшись на друга и взглянул на него, парень кинул себе через плечо: —Гэб, шевели ногами, я то у нас щас русский.       Габри печально кивнул, сгреб смятые бумажки в кучу, закинул их в рюкзак и, накинув его на плечи, пошагал следом за другом.       Они покинули класс, громко хлопнув за собой дверью, и Пиков тут же быстро пошагал в сторону лестницы, убрав руки в карманы широких чёрных брюк.       Габри, придерживая рюкзак за лямки, потопал следом, думая, что друг собирается идти наверх, на тот этаж, где у них будет русский, но парень свернул вниз и быстро потопал по лестнице. —Подожди! Куда ты? —Неуверенно окликнул его Габриэль, спускаясь на пару ступеней и смотря в след.       Вару оглянулся, сверкнул очками и, широко улыбнувшись, протянул: —Я не собираюсь торчать на последних трех уроках, они мне нах не нужны.       Габриэль печально вздохнул, опуская глаза в пол. —А я? Я не хочу снова оставаться один! Ты же знаешь, мне страшно... —Грустно, даже жалобно, отозвался Габри, спускаясь на несколько ступеней.       Вару, не долго думая, тут же кинул, но уже тише, чтобы не дай бог не слышали учителя: —Если хочешь, погнали со мной? Бате своему скажешь, что нас отпустили.       Мальчишка задумался, опустил глаза и закусил губу. Прогуливать уроки было стремно, да и вообще он так никогда и не делал толком, но все бывает в первый раз, так ведь? —Ну ладно, я с тобой.—Сдался Бубнов, тут же ускоряя шаг и вмиг оказываясь рядом с товарищем.       Пиков победно улыбнулся, схватил друга за запястье и потащил вниз по лестнице. Им необходимо было успеть выйти из школы до звонка на урок, потому что после бы их не пустили.       Залетев в раздевалку, Вару схватил свою фальшивую сменку, которую таскал для прикрытия, делая вид, что она у него есть, и побежал на выход.       Габриэль последовал его примеру, решив, что школьную обувь потом можно будет помыть в случае чего.       Они проскачили через пост охраны и выбежали на улицу, выдыхая свежий маский воздух.       Вару, не дожидаясь друга, кинулся в сторону ворот. Курить хотелось ну очень сильно, аж челусть сводило. —Ну куда ты летишь? —Недовольно кинул вслед корешу Гэб, переходя на бег, чтобы догнать его.       Нагнал уже за воротами, когда Вару поджигал сигу и с наслаждением затягивался, выдыхая дым. —Бляяяя, весь день этого ждал... —Счастливо протянул парень, вновь делая затяжку.       Габриэль поморщился и сделал шаг в сторону, не желая, чтобы запах табака впитывался в его одежду.       Они стояли молча, Вару курил, а Габриэль думал о том, что очень и очень плохо поступил, свалив со школы. —Слушай... Мне сейчас домой никак нельзя. —Печально говорит Габри, поджимая губы и оглядываясь назад, на школу.       Дома его ждал отец, который явно не будет доволен и рад тому, что Габриэль прогулял последние три урока.       И хоть можно было, как и предлагал Вару, отмазаться, сказав, что их отпустили, но это, скорее всего, все же не сработает.       А все потому, что его отец и сам в прошлом учитель, у которого, вообще то, остались связи с некоторыми учителями их школы, так что он в любой момент сможет позвонить кому-то из них и спросить, был ли его сын в школе. —Хммм... —Задумчиво протянул Вару, почесывая затылок.—Если хочешь, можешь со мной на тусу пойти.       Габриэль вскинул брови в удивителении, а потом улыбнулся. Сколько бы они не дружили, а на «тусовки» Вару его никогда не звал.       Парень, забив на то, что может получить людей от злого отца, закивал головой, постоянно повторяя: —Да да да да!       Вару усмехнулся, кинул сигарету на землю, затушив её носком ботинка, и, убрав руки в карманы, мотнул головой в сторону: —Ну тогда пошли.

***

      Подойдя на место встречи вместе с корешем, Габриэль увидел небольшую толпу подростков, все примерно одного возраста, но было и старше их самих.       Одеты люди в основном были во что-то старое, у кого-то рваные футболки, потертые кроссы, да и в целом вид немного небрежный.       По каждому из этих ребят легко можно было понять, что они либо «трудные подростки», либо у них в семьях есть какие-то проблемы.       Впрочем, даже понятно, почему Вару с ними дружил, в таком случае. У него и у самого были проблемы в семье, о которых он предпочитал молчать, но которые иногда рассказывал Габриэлю.       Вся компашка, как клоны, стояли в импровизированном кругу и залипали в телефоны. Некоторые из них держали в руках пакеты из пятёрочки, набитые чипсами, дешманской газировкой и даже пивасом.       Кто-то из ребят поднял голову, услышав стук ботинок неподалёку и, увидев Вару, заулыбался и закричал, привлекая внимание остальных: —Вару! Здарова!       Все тут же подняли головы и обернулись, чтобы посмотреть на пришедшего. Главный заводила компании был на месте, значит, все в сборе.       Тут же со всех сторон посыпались приветствия, кто-то хлопал Вару по спине и плечам, пожимал ему руку. —Ооо, привет, дружище! —А мы только тебя ждём! —Ля, ты сегодня на стиле?       Габриэль стоял в стороне, боясь даже шаг лишний сделать. Он бегал глазами от одного человека к другому, стараясь взглядом выцепить хоть кого-то знакомого.       Попался один паренёк, кажется, Габри видел его в школе несколько раз, но он в этом не был так уверен.       Парнише на вид было столько же, сколько и ему самому, вроде он даже учился в их параллели. Светло-желтые короткие взьерощенные волосы, карие глаза, весёлая улыбка и, что удивительно, не такая старая и потрепанная одежда, как у других.       Этот хотя бы не казался таким враждебным, даже наоборот, каким-то лучиком солнышка в этой унылой компании гопников.       Вдруг из толпы вышла девушка, с длинными синими волосами, собранными в пучок, в относительно стильной по меркам их района одежде. —Ты привёл кого-то? —С прищуром, недовольно спросила она, скрещивая руки на груди.       На него сразу же устремились все взгляды, особенно заинтересованным выглядил тот блондинчик. От его взгляда становилось даже страшнее. —Ага, мой кореш. —Улыбнулся во все тридцать два зуба Вару, хватая друга за плечо и выдвигая его вперёд себя, чтобы все видели.       Все молча хлопали глазами, не сводя прожигающих взглядов с бедного, побелевшего от страха мальчишки. Через почти полминуты молчания, какая-то девушка громко хмыкнула, уткнулась в телефон и начала что-то печатать, кинув при этом: —Сойдёт. Но на него алкашки может не хватить.       Габриэль кашлянул в кулак, вновь привлекая к себе внимания. Он неловко улыбнулся, тихо сказав: —Да я все равно не пью...       Ребята удивленно вскинули брови, некоторые даже ахнули шокированно. Как вообще этот мальчишка оказался в их компании? —Ты где его нашёл? —Спросил кто-то из толпы с явным недовольством. —Я с ним с первого класса дружу. —Цокнул Вару, закатывая глаза.—Все, без подробностей обойдетесь, пошли.       Только Пиков хотел выдвинуться в путь, как та самая девчонка ехидно усмехнулась, глядя в телефон и что-то быстро печатая. —А у нас ещё новенькие. Эмма своего парня приведёт. —Кокетливо огласила она, широко улыбаясь.       Все в шоке повернулись уже на неё, почти в унисон крикнув: —Эмма не лезбуха?!

***

      Ребята, уже идя на место встречи, разбились на группы и теперь шли отдельно друг от друга. Некоторые болтали о чем-то своём, кто-то по прежнему не мог отойти от осознания того, кто их дорогая подруга гетеро.       Габриэль шёл один, потому что Вару бежал впереди него с такой же кучкой людей и обсуждал какую-то видеоигру, которая не была парню знакома.       Парнишка так усердно втыкал в песок под своими ногами, что совершенно не заметил, как к нему кто-то подошёл и стал шагать рядом.       Не замечал он человека ровно до того момента, пока тот не подал голос, напугав до усрачки Габри: —Приветик! Я Феликс, а тебя как зовут? Ты новенький?       Габриэль дёрнулся, поднял испуганные глаза и увидел счастливое лицо того самого блондинчика. Он выглядил не жутко, но почему-то парню резко захотелось отвернуться и отвести взгляд, лишь бы не пересекаться им с глазами напротив. —Аээ...ээ..—Пытался вымолвить хоть что-то Габри, почему-то краснея и отворачиваясь. Прокашлявшись в кулак и собравшись с мыслями, он глубоко вдохнул и тихо ответил. —Меня зовут Габриэль, я с Вару пришёл.       Феликс похлопал глазами, пытаясь понять, почему его новый знакомый выглядит таким нервным, но решил пока не зацикливаться на этом. Он улыбнулся. —Может, хочешь с нами пообщаться? —Весело сказал парень, склоняя голову на бок и разглядывая Габриэля.       Тот ему казался очень даже милым, особенно интересными казались ушки странной формы. Собственно, все своё впечатление Феликс решил выразить: —Знаешь, а ты очень красивый, и ушки у тебя, как у эльфа.       Габриэль забегал глазами по окружению, боясь поворачиваться на нового знакомого, и ещё сильнее порозовел. Ему раньше комплиментов не делали. —Аээ... Спасибо? —Неуверенно отозвался парень, а потом собрался с мыслями, прокашлялся и постарался сделать ответный комплимент.—А у тебя глаза прикольные...       Феликс, после нескольких секунд молчания, звонко рассмеялся. Ну вот, Габриэль опять сказал что-то не так?       Но смех Феликса не звучал зло или насмешливо, только весело и очень даже мило. Немного успокоившись, он, с улыбкой, сказал: —Ты забавный.       Габриэль спокойно выдохнул. Он не сказал херни, и парень не собирается кидать его, уже неплохо. —Сейчас я тебя со всеми познакомлю.—Сообщил Феликс, тут же принимаясь рассказывать ему про всех-всех ребят в компании.       Габриэль поднял глаза на толпу, которая, почему-то, замедлилась, а после и вовсе остановилась, встав поближе друг к другу.       Феликс молча взял парня за предплечье и потащил к остальным ребятам, потому что они сильно отстали от них.       Габриэль пытался понять, почему они остановились и что будет дальше, но ребята просто разговаривали между собой, не собираясь куда-то уходить.       Из-за угла какого-то дома вышла компания из пяти человек, большая их часть одета во все чёрное, в цепи, кожанки, и это несмотря на жару на улице.       Стоило только им появится на горизонте, как Вару тут же сорвался с места и кинулся к этой толпе, с ходу налетая на какого-то высокого парня с фиолетовыми волосами, обнимая его. —Пикууууша! —Заулыбался Вару, повисая на шее явно недовольного таким вниманием парня. —Вару, а ну слез с меня, говнюк! —Шикнул на него сквозь зубы Пик, пытаясь оттолкнуть мальчишку.       Габриэль удивленно вскинул брови, пытаясь объяснить в своей голове действия нетактильного (как он выяснил за года их дружбы) Вару.       Он осмотрелся по сторонам, пытаясь по реакции остальных понять, что происходит, но все были абсолютно спокойны и даже равнодушны.       Только та самая девушка с синими волосами, как потом узнал Габриэль, Клео, раздражённо фыркнула и крикнула Пикову: —Вару, не будь идиотом, отьебись от него! —Иди нахуй, шмара, я своего брата любимого уже почти месяц не видел! —Злобно отозвался Вару, по прежнему свисая с Пика, который уже даже не сопротивлялся. —Пф, «любимый брат» —Передразнил его Пик, придерживая парнишу за спину, чтобы он не пизданулся.—Тебе только алкашка от меня нужна.       Вару без стыда и совести кивнул, совершенно не скрывая того факта, что рад он видеть своего двоюродного брата только из-за того, что он принёс алкоголь.       Габриэль кивнул сам себе. Надо бы запомнить, что у Вару есть брат, а то за восемь лет дружбы он об этом слышал впервые. —Так, ну раз все в сборе, тогда пошли? —Спросил кто-то из толпы, выходя вперед и уходя куда-то дальше.

***

      Спустя какое-то время ребята дошли до пляжа у реки, который был почти пустым.       Все то время, что они шли на окончательное место тусовки, Феликс не переставал рассказывать о каждом члене компании.       Вскоре он дошёл до той самой девушки, которую обсуждали все ребята ещё пару минут назад. —...А это Эмма. Эмма, смотри, у нас новенький! —Окликнул блондинчик девушку, явно старше их двоих, с короткими, чёрными волосами.       Эмма, глянув на них, лишь кивнула и подошла по ближе к тому голубоволосому пареньку, на что тот смущённо улыбнулся и что-то начал ей говорить. —Мальчик рядом с ней—Зонтик, они встречаются, прикинь? —Продолжил рассказывать все тайны Феликс с улыбкой.       Габриэль, если честно, очень удивился. Эти двое даже выглядили очень по разному, да и вели себя тоже.       А ещё, судя по дальнейшим рассказам Феликса, Зонтик был младше Эммы, причём прилично так. Ему было пятнадцать, как и Габри, Феликсу и Вару, а Эмме, вроде как, восемнадцать.       Удивительно, такие разные, а по рассказам Феликса очень даже счастливы в отношениях. Ну, ладно, Габриэлю этого все равно не понять, он ни разу даже с девочкой рядом не стоял, что уж там об отношениях говорить.       Долго думать о своём Габриэлю не дали, по скольку Вару, отлипнув от Пика, окликнул его и подозвал к себе. —Хэй, Габрик, кароче-ааа, тебе уже, я так понимаю, рассказали все, что творится в компании, да? —Сначала его тон был веселым, но стоило только рядом появится Фелу, как он сразу же сменился на раздраженный. —Эхх, ну да. —Неловко усмехнулся Габриэль, почесывая затылок. —Ладно, похуй. —Отмахнулся Вару, вновь становясь улыбчивым.—Я иду пить, если захочешь—присоединяйся.       Габриэль быстро закивал. Присоединяться он точно не собирался, потому что считал алкоголь злом. Ну, по крайней мере так ему говорил отец.       Поэтому компании подростков-алкашей он предпочёл общество скучных зожников, как и он сам.       В это общество входило всего три человека: он сам, Феликс и Зонтик. Весело, не правда ли? Им даже поговорить не о чем!       Именно поэтому эти трое сидели сейчас на песке в импровизированном кругу и молчали, таращась в землю. —Кхм. Может, поиграем во что-то? —Неловко нарушил тишину Зонтик, прокашлявшись в кулак.       Габриэль пожал плечами, а Феликс тут же вскочил, оживившись. —О! О! Можем в карты! Я с собой взял! —Ну... Давай? —Почти в один голос отозвались Зонтик и Габри.       Идея была скучной. Все таки, карты не настолько весёлая игра, чтобы убивать с помощью неё время, но разве был выбор?       Феликс кивнул и сорвался с места, убегая в сторону своих вещей, чтобы откопать колоду.

***

      Скучно действительно было. Раз за разом выигрывал Феликс, поскольку Габриэль играть вообще почти не умел, а Зонтику просто не везло.       После примерно десятой партии скучно стало даже Феликсу, поэтому он, окончательно задолбавшись торчать здесь, встал и молча ушёл к компашке уже бухущих друзей.       Вару, выпивая уже четвертую бутылку пиваса, что-то рассказывал, стараясь перекричать толпу.       Девушки смеялись, общаясь между собой и совершенно не слушая, что там тараторит Вару и остальные.       А остальные просто травили анекдоты не впопад, укатываясь с них так, будто это самый смешной стендап.       Посмотрев на все это действо, Феликс решил не лезть к ним, а просто молча взять несколько бутылок и свалить в горизонт.       Это он и сделал, а уже через пару минут довольный пытался снять крышку с бутылки эссы, которая никак не поддавалась. —Ты уверен? Помоему пить не лучшее решение...—Тяжело вздохнул Габри, понимая, что не убедит Феликса одуматься. —Да ладно тебе, не маленькие, что нам будет? —Улыбался Феликс, ломая руки в попытках открутить железку.       Устав смотреть на то, как парнишка мучается, Зонтик цокнул и, выхватив бутылку, с лёгкостью открыл её, даже не моргнув глазом.       На него тут же устремились шикированные взгляды, на которые он совершенно спокойно ответил: —Что? У меня отец пьёт, я умею такие бутылки открывать.       Если бы Габриэль сейчас пил, он бы подавился. Так спокойно говорить о том, что твой отец пьёт... Ну такое себе.       Они дружно решили, что обсуждать сейчас детские травмы не лучшее время, поэтому Зонтик молча открыл оставшиеся две бутылки и из этой компании не осталось трезвых людей.

***

—Ну, кароче так... —Пожал плечами Габриэль, заканчивая свой долгий рассказ о том, как его со второго по четвертый класс буллил один человек.       Да, каким-то образом от отрешенных разговоров они перешли к личным темам, таким как унижения со стороны сверстников, проблемам в семье и социуме, ну и прочему.       Феликс и Зонтик оказались отличными собеседниками в этом плане: спокойно слушали, отвечали по теме и не сильно напористо, рассказывая свои истории старались сильно не надоедать друг другу.       В общем, с ними оказалось весело и хорошо. Похоже, Габри нашёл себе ещё двоих друзей.       А ещё, Феликс казался Габриэлю очень милым. Особенно он заметил то, насколько ему интересен блондин, после второй бутылки пива.       Они бы и дальше обсуждали какие-то свои проблемы, но со стороны весёлой компашки послышались какие-то через чур счастливые крики, из которых все трое смогли выловить только: «Мы идём купаааться!»       Не прошло и минуты, как мимо бегом понеслись пьяные девушки и парни, бегущие прямиком к воде и смеящиеся.       Кто-то на ходу скидывал на песок шмотки, оставаясь в нижнем билье или купальниках, а кто-то прыгал в воду прямо в одежде, визжа от того, насколько она холодная.       Плывущий мозг Габриэля почему-то решил, что им тоже надо пойти купаться со всеми. Поэтому парень встал, пошатываясь подошёл к своим друзьям и протянул им руки.       Феликс с Зонтиком даже ничего не спросили, просто поднялись, переглянулись и, осушив до дна по последней, четвёртой бутылке, понеслись следом за остальными.       Габриэль тоже кинулся следом, зачем-то хватая Феликса за запястье и смеясь, когда они в вдвоём стали спотыкаться и падать.       Уже подбегая к реке, Фел, развернувшись, схватил друга за талию и вместе с ним упал в воду, разбрызгивая её вокруг себя.       Габриэль даже не сопротивлялся этому, и теперь просто лежал вместе с Феликсом в обнимку на мелководье, смеясь с того, как угарно они упали.       Зонтик пробежал мимо них, поморщился от температуры воды и направился к своей девушке, которая сейчас катала на спине Клео, решившую устроить петушиные бои.       Почему-то Феликс резко перестал смеяться, а когда Габриэль поднял голову, чтобы понять, что случилось, сделал то, чего они оба не ожидали.       Он резко подался вперёд, прижимая к себе Габри за талию, и утянул его в поцелуй, совершенно не осознавая, что делает.       Такого быстрого развития событий и каких-то отношений никто точно не ожидал, но Габриэль был явно не против того, что его целовали.       Благо, завтра он не вспомнит о том, как обжимался в воде с каким-то первым встречным парнем, а то было бы очень стыдно.       Подростковые тусовки—интересная и захватывающая штука.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.