ID работы: 14768125

В предвкушении каникул...

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ромашки

Настройки текста
Примечания:
POV Лунница Я вышла из здания гимназии, с наслаждением вдохнув свежий летний воздух. Это кончилось! Девять месяцев каторжных работ сменились на три месяца блаженства. Обмен учебниками был произведен заранее, и в пыльное здание школы было незачем возвращаться. Я была безумно рада тому, что отмучалась и могу отдыхать свободно. Сколько всего меня ждет этим летом! От предвкушения захватывало дух… Ничто не может омрачить мою радость. Мне есть чем гордиться. Я закончила учебный год без троек в итоговых оценках, сдала все экзамены без трудностей и блаженствовала. Список литературы на лето был небольшим, и я с легкостью его осилю. С классической литературой у меня были хорошие отношения. Первые недели лета я проведу с семьей и друзьями. Я смогу гулять по родной Москве без ограничений, поставленных кучей заданий, спать до обеда, объедаться мороженным, слушать музыку без остановки… Давно я не могла позволить себе такой роскоши! Я вновь прогуляюсь по своему любимому парку… Как давно я там не была! Смогу попросту шататься по улицам Москвы, радоваться тому, как хорошеет родной город. Я высплюсь, восстановлюсь после бесконечных ранних подъемов. Буду слушать все песни из своего плейлиста, танцевать, радоваться жизни. Вновь зайду в тот старый ларёк с мороженным, он скоро должен открыться. Потом поеду в лагерь «Гроза», как всегда, по традиции, во вторую смену. Я вновь увижу своих подруг — Зарянку и Ветренницу. Мы вновь будем жить в комнате 3.26… Снова будут свечки, лагерные дискотеки, розыгрыши в королевскую ночь… Я глянула на запястье, где красовалась моя любимая неизменная красная нить и улыбнулась. Сколько приятных воспоминаний у меня о лагере. А сколько еще ждет впереди! Потом деревня… Как я люблю Подмосковье! Самый чистый воздух именно там! Я опять смогу лазать по деревьям, собирать тютину, стоя на крыше, составлять букеты, делать фотографии закатов и просто селфи… всего и не перечислишь! Я вновь сяду за руль велосипеда, вновь смогу пробежаться босиком по лесной траве, вновь смогу выспаться на сеновале, вновь схожу за грибами в лес. Ближе к концу лета мы с мамой и бабушкой будем варить малиновое, вишневое, клубничное и абрикосовое варенье, консервировать огурцы, помидоры, капусту и грибы. Потом мы как обычно поедем на недельку к морю… В прошлом году, когда мы там были, я ни с того ни с сего просыпалась в пять утра каждый день, но при этом чувствовала себя выспавшейся и отдохнувшей. В этом году должно быть еще лучше, надо только незаметно выложить из багажа Гусохвоста все книги про Гарри Поттера и все вообще будет супер — лучше некуда. После моря я вернусь в город и буду опять готовиться к учебному году. Это даже хорошо. Море прекрасно, но не как постоянная часть жизни. Вероятно, я буду звонить одноклассникам и Вихрегону… Ура! Это лето! От радости я подпрыгнула, забыв на миг, что я уже окончила восьмой класс. — Лунница! — окрикнули меня сзади.Я обернулась.Солнцесвет. — Лунница, … это… Поздравляю тебя с окончанием этого учебного года! И он протянул мне букет ромашек. Я с наслаждением зарылась носом в охабку полевых цветов. — Как ты узнал, что больше всех цветов я люблю ромашки? Я порывисто обняла Солнцесвета. Он смущенно глянул на меня. — Они подходят к твоим глазам. Я решила не смущать его (и себя заодно) и перевести тему: — Как тебе конец учебного года? — Ты знаешь… Смешанные чувства. — У меня тоже… Так мы и пошли, болтая о школе, каникулах, вспоминая хорошие моменты учебного года и надеясь на новые впечатления от отдыха.

***

Черт, сколько лет уже прошло? Я рассталась с Вихрегоном, рощу двух прекрасных дочек. И вот я наконец окончила учиться в нашем математическом университете. Экономический факультет был не так уж плох. Теперь настали недолгие каникулы, за которыми последует поиск работы. Сколько всего прошло… На душе отчего-то стало тоскливо. Я нащупала на шее кулон из эпоксидной смолы, в котором были те самые ромашки. Я победила, Вихрегон. Я счастлива без тебя. Смелая улыбка заиграла на моем лице. Я что-то вспомнила и полезла в телефон. Вот оно! Давай пересчитаем тех, кто отчётливо видел твоё помятое лицо, паршивое настроение и гнилую душу. Видел, но всё равно остался. Так вот, их и береги. Я все поняла и засмеялась, запрокинув голову к небу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.