ID работы: 14768012

Путешествие по звёздам

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Том 1. Глава 1. «Я всегда буду рядом»

Настройки текста
Примечания:
      Вселенная безгранична. Но люди на Земле считают иначе, что нет жизни ни где, кроме их планеты, и как же они ошибаются!       На космических просторах так много планет и миров, о существовании которых земляне даже не подозревают.       Невака – является одним из таких миров. Он полон тайн и загадок, которые не перестают удивлять самих его жителей.       Эта планета, населенная разнообразными существами, обладает неповторимой красотой и мощью.       История Неваки полна легенд о смелых и отважных воинах, которые сражались за свою землю и защищали ее от врагов-захватчиков. Именно благодаря мужеству и силе этих великих воителей Невака стала местом, где царит мир и порядок.       А магические животные, которыми разнообразна Невака, обладают уникальными способностями и помогают своим хозяевам в битвах и приключениях. Но общаться с ними способны лишь воины, обученные их особому языку. Хотя со временем только династия Мейбара, которая правит Невакой уже много поколений, стала иметь единоличное право на общение с этими магическими существами.       Но также не стоит забывать и про мастеров кузнечного искусства, славящихся своими умениями создавать неповторимое оружие и доспехи для воинов.       Но это ещё не всё. Однажды на планету прибыло великое существо – Красный дракон. Это был самый могущественный зверь, детище самого огня, способный разрушить всю вселенную одним махом.       Но вместо этого он прибыл и выбрал своего хозяина – только что рожденную девочку, и не просто абы какую, а принцессу. Все были поражены таким выбором Красного дракона, но королева решила, что если великий зверь так решил, то так и должно быть.              Во мне бушевал огонь, и мне хотелось мчаться вперёд. Я сидела на спине священного зверя Киопа.       — Кристалл! – кричали ребята, ели поспевающие за мной. Они пытались догнать меня на своих животных, но те не могли сравниться с Киопом.       — Догоняйте! Хья! – закричала я, и мой зверь помчался ещё быстрее, а в в ушах засвистел ветер.       Я видела, как перед нами бегут стада маленьких Кьюпи. От этого зрелища на губах появилась радостная улыбка, и я заливисто засмеялась. На душе было так легко и спокойно. А тёплый ветерок ласково играл с моими темно-русыми волосами, разметая их по плечам.       Когда мы добрались до обрыва, я остановилась и посмотрела вниз, на густую дымку тумана, окутавшую долину. Бескрайний горный пейзаж расстилился перед моим взором. Чистый свежий воздух наполнил лёгкие, и я вдохнула его полной грудью, широко улыбаясь холмам, покрытым растительностью.       Вскоре ко мне подъехали Хестер и Айзен – мои верные и самые лучшие друзья.       — Ну ты и быстрая! – восторженно сказал Айзен.       — Мы же тебе кричали! Почему ты нас не слышала? — немного обижено спросила Хестер, надув свои розовые губки.       — Простите, но я не смогла удержаться, как и он, да? — спросила я, и Киоп одобрительно зарычал. — Ахаха, это ответ «да»? – ласково потрепав своего зверька за мягкую шерстку, произнесла я и повернулась к друзьям. — Скорее, а то не успеем.       Мы в спешке направились к подножью горы, дорога до которой заняла всего пару минут, а затем наша маленькая компания остановились возле огромной пещеры.       — Дальше придётся идти пешком... – заметно погрустнел Айзен. Он недолюбливал прогулки пешком и предпочитал всюду передвигаться верхом на своём питомце, которого звал Рубин.       — Давай, оставим тиапов тут? – Хестер обратилась к другу и указала на небольшой колышек, вбитый в твёрдую землю около больших валунов.       — Отличная идея, Кристаллия?       — Ну, он же придёт за мной, верно? – Киоп в знак согласия облизал мою ладошку, от чего я рассмеялась. — Ступай, – животное послушно отошло на пару шагов и остановилось возле тиапов, которых ребята уже успели привязать.       Мы зашли внутрь. Там было так красиво, что не описать словами.       — Священный дракон, какая здесь красота! – восторженно воскликнула Хестер. Её ярко-зелёные глаза бегали по стенам пещеры, а голова крутилась во всё стороны.       Уголки моих губ растянулись в улыбке, и я покачала головой, понимая восторг подруги.       Вода в ручье, до которой я хотела дотронуться, вдруг начала подниматься и кристально-чистыми струями лететь вперёд.       — Начинается! – крикнул Айзен и пальцем указал куда-то в глубь пещеры, куда шустро стремилась вода.       — Скорее бежим за ней!       Мы бросились вперёд и, когда выбежали из пещеры, ахнули одновременно. Горы, водопад, где вода течёт снизу вверх, густые деревья – красота здешних мест поразила нас, от чего мы на секунду застыли, открыв рты.       — Ребята, бежим скорее! Льюпаут скоро появится! – сказала я, первой вспомнив зачем мы здесь, и легонько стукнула по плечам Айзен и Хестер, которые сначала с возмущением посмотрели на меня, но затем до них дошёл смысл сказанных мною слов, и мы бросились к шумной, бурлящей реке.              Вода в ней начала подниматься высоко вверх и принимать определённую форму. Из лесов вышло множество священных зверей, ведь сегодня особенный день для всех – появление Льюпаута. Этот зверь, является королём в наших краях. От его появления со всей округе послышался рев и радостные крики.       — Эй, у тебя же ведь день рождения, – между делом сказала Хестер, не отрывая взгляда от только что появившегося Льюпаута.       — Да…       — Но только на два года раньше, — сказал Айзан.       — Ой, да ничего, на два года – это не страшно, – мы все дружно посмеялись и продолжили наблюдать за происходящим.       Через пол часа мы уже на всех парах спешили домой, к замку, ведь если стража увидит, что их принцессы нет, то поднимет тревогу, и мама узнаёт, что я вновь сбежала из дворца – тогда мне придёт каюк.

***

      Наконец, горы, холмы и леса остались далеко позади, а значит – мы достигли города. С усилием пробившись сквозь толпы горожан, снующих по улицам, наша компания достигла стен замка.       — Ну, всё, мы здесь! – сообщила я, с грустью и нарастающей тоской взглянула на друзей и тяжело вздохнула.       — Не волнуйся, кристаллик, мы ещё наведаемся к тебе! – Айзен ободряюще улыбнулся и, потянув меня за рукав платья, прижал к себе, крепко обнимая.       — Да! — подхватила Хестер и тоже прильнула к нам.       Мы стояли в тени, падающей от высоких каменных стен дворца, и обнимались.       — До встречи! – помахав, друзья спешно отправились по домам, я же позвала своего магического зверька. — Лу́на! – и через мгновенья из большого окна белой молнией ко мне подлетела она.       Запрыгнув ей на спину, я прижалась к тёплому тельцу животного, а мои пальцы цепко схватились за белоснежную длинную шерсть. Высота не пугала меня, мне было страшнее упасть и разбиться в кровавую лужицу. Лу́на взмахнула своими громадными крыльями и, оттолкнувшись лапами от земли, взлетела в небо. Я же, стараясь не смотреть вниз, крепче вжалась в мягкую шерстку зверя, от чего костяшки на моих кистях побелели.       Утробное рычание вывело меня из оцепенение, коóр парила над каменным подоконником.       Осторожно и боязливо спрыгнув с мускулистой спины животного, я оказалась внутри своих покоев.       — Спасибо, Луна, вот угощение, – я протянула ей лакомство, которое она тут же с удовольствием проглотила.       В коридоре послышалось громкое цоканье каблуков, в этом звуке я узнала шаги матери.       — Ох, скорее улетай, – торопливо надевая ночную сорочку, ворчала я на своего питомца. — Давай, кыш! – я активно замахала руками, от чего коóр недовольно и обижено "фыркнул", взмахами крыльев рассек воздух и удалился прочь.       Я же быстро запрыгнула на кровать и с головой укрылась одеялом. Шаги затихли, а через секунду массивная дверь отворилась, и в комнату вошла мама.       — Кристаллия, доченька, просыпайся, – ласково произнесла она с широкой улыбкой на лице и подошла ко мне, чтобы поцеловать в лоб. — С днём рождения, моя дорогая Кристаллия.       Сначала я недовольно, "сонно" промычала, открыла глаза и, медленно моргая, посмотрела на женщину. У неё были тонкие изогнутые тёмные брови, длинные и мягкие каштановые волосы, которые сейчас были заплетены в изящный и замысловатый пучок с мелкими косами. Её тонкие розовые губы растянулись в красивую улыбку и обнажали ровные ряды белоснежных зубов. Карие с зелёным отливом глаза выражали пронзительный взгляд, в котором прослеживалась усталость. Золотая корона, усыпанная драгоценными камнями, гармонично сочеталась с золотистым платьем, подол которого доходил до каменного пола.       — Спасибо, мамочка, – зевая, проговорила я и крепко обняла мать.       Негромкий стук заставил нас расценить теплые объятия, и после маминого "войдите" к нам зашло несколько служанок. Шэри вместе со своими помощницами занесли в мои покои пышное бирюзовое платье, украшенное цветками.       — Это вам на церемонию, Ваше Величество, – сказала главная фрейлина и приветливо улыбнулась, отдав поясной поклон нам с мамой.       — Церемонию? – удивилась я и взглянула на маму, которая лукаво улыбалась. Тут я вспомнила о своём дне рождении. — Ах да, ты же мне рассказывала об этом! Сегодня мне исполнилось восемь лет, и в честь этого я получу своё первое оружие.       — Все верно, моя девочка, – положительно кивнула королева и поднялась с кровати, служанки во главе с Шери вновь отдали поклон. — Скоро принесут завтрак. Поешь и одевайся. Я буду ждать тебя в церемониальном зале.       Мама поцеловала меня в лоб и вышла.       — Принцесса, вот ваш завтрак, – сказала одна из служанок и поставила рядом со мной поднос с едой.       Через несколько минут я закончила трапезу, и началась моя подготовка к церемонии. Мне помогли одеться и сделали причёску.       «Нужно не облажаться!» – думала я, пока служанки укладывали мне волосы.       — Не волнуйтесь, принцесса, всё пройдет хорошо. – подбодрила Шэри – миловидная старушка с глубокими голубыми глазами, моя фрейлина. — Вы справитесь, милая.       После того, как все приготовления были завершены, я покинула свои покои и побрела по длинным коридорам дворца. Слуги бегали туда-сюда, суетясь и украшая всё вокруг – мыли полы, чистили до блеска колонны, простирались пыль и убирали паутину. Все готовились к моей предстоящей церемонии.       Выйдя на улицу и убедившись, что меня никто не видит, я быстро побежала в сад, скрытый от лишних глаз придворных. Мы с мамой часто посещали его, но сейчас у нас не было на это времени.       Тут находился маленький прудик, наполненный кристально-чистой водой, зеленая трава была мягкой, как подушка, а цветы всех цветов радуги радовали глаз.       Вскоре, как только я ступила внутрь, ко мне подбежали маленькие обитатели сада. Упитанный Рой, мой любимец, прыгнул ко мне на руки, и я ласково прижала его к себе.       Время здесь как будто остановилось. Я сидела под деревом и пела нашу с мамой песню. В тот момент я забыла все свои заботы и полностью отдалась наслаждению моментом.

Небо, такое яркое лазурное полотно, 

Словно осколки хрусталя, оно наполняет нас светом.

Трава, такой пышный изумрудный ковер, 

Мягкая, как одеяло, нежное прикосновение.

О, небеса над головой, такие нетронутые и ясные,

Земля внизу - это симфония, которую хочется слушать.

Воздух такой чистый, глоток свежего восторга, 

Объятия природы, маяк света.

Вода течет как музыка, ритмичный ритм, 

Ее нежная ласка, успокаивающее отступление.

Существа, большие и малые, наша любящая родня,

Они собираются вокруг, их сердца сплелись.

О, небеса над головой, такие нетронутые и ясные,

Земля внизу - это симфония, которую хочется слушать.

Воздух такой чистый, глоток свежего восторга, 

Объятия природы, маяк света.

В гобелене любви мы находим свой путь, 

Связанные узами, которые никогда не ослабнут.

Из глубин земли в небесную высь.,

Мы соединены в чистейшем свете любви.

О, небеса над головой, такие нетронутые и ясные.,

Земля внизу - симфония, которую хочется слушать.

Такой чистый воздух, глоток свежего наслаждения, 

Объятия природы, маяк света.

В этом царстве красоты, где обитают чудеса.,

Мы греемся в сиянии любви там, где не может укрыться тьма.

Пусть эта небесная гармония звучит вечно.,

Когда мы идем рука об руку по священной земле.

***

      Долгожданный момент настал. Почти все знатные люди собрались в огромном церемониальном зале. Мелодия слетала с музыкальных инструментов и распространялась по помещению, наполняя воздух.       Вот-вот должны были произнести моё имя. Я стояло около массивных дверей и нервничала. Напряжение и волнение сковывали каждую клеточку тела. На меня будет смотреть столько важных неви, и столько ожиданий будет в их взглядах. Страх, что я облажаюсь и подведу маму, крепко засел в моей голове.       Но вот моё имя громко прозвучало, двери распахнулись, а яркий свет на секунду ослепил меня. Глубоко вздохнув, я крепко стала кулаки, гордо вскинула подбородок и уверенно, насколько это только возможно, зашагала вперёд, к трону.       Когда я приблизился к нему, моя мать начала зачитывать речь со старого пергамента. Меч лежал на красной подушке, которую держал один из приближённых двора. Закончив говорить, королева аккуратно взяла меч и вручила его мне. Как только я коснулась его, то в одно мгновение он изменился: из белого стал золотым. Мама лучезарно улыбнулась, в её улыбке я подчеркнула смелости и уверенности и, повернувшись к народу, подняла своё оружие высоко над головой. Толпа разразилась громким аплодисментами и восторженными возгласами.       Затем последовали пир и развлечения. Приглашённые танцоры начали исполнять наш традиционный танец. Их плавные и изящные движения очаровывали меня, да так, что я не могла оторвать от них взгляда.

***

      Пока все были заняты своими делами, Хестер, Айзен и я тайком покинули шумный зал и отправились к морю.       Хестер сидела на берегу, на всё ещё теплом песке, а мы с Айзеном зашли неглубоко в воду и, доставая со дна маленькие плоские камни, кидали их в воду, соревнуясь у кого дальше долетит.       — Ну что, дорогая Кристаллия, ты теперь будущая королева! – подразнил меня Айзен.       — Ха-ха-ха, не дождёшься. Моя мать никогда не умрёт! Не забывай, кто мои предки, – я гордо выпятила грудь вперёд. — Во мне течёт кровь великих и бесстрашных королев, которых боится вся вселенная. Все знают мою мать как дитя свирепого дракона. Она и есть свирепый дракон, так что не дождёшься, Айзен, – громко заявила я и метнула камень.       — Эй! Хватит гундеть там, идите лучше сюда, взгляните как я же красота совсем рядом, — восхищённо произнесла Хестер.       Её ярко-зелёные глаза смотрели далеко в даль, где красно-оранжевый диск солнца катился к горизонту, окрашивая небосвод в теплые цвета.       — Да, это правда, – ответила я с улыбкой и плюхнулась на песок рядом с подругой, а вскоре к нам подсел и Айзен.       Через некоторое время я вернулась обратно в замок и легла на кровать, любуясь яркими звездами через большое окно.       Вскоре я услышала, как кто-то открывает дверь. Я повернулась и увидела маму.       — Как ты, моя дорогая? – нежно спросила она, ложась рядом со мной и приобнимая меня за талию.       — Всё хорошо, мамочка. Просто устала немного. – ответила я и вымученно улыбнулась. Взгляд мой снова опал на маленькие небесные точки.       — Доченька, не можешь уснуть?       Я отрицательно покачала головой и предложила:       — Давай споём.       — Я не против, – согласилась мама и первая запела.

В краю суровом, где туман нас окружает,

Неизвестность словно тень, за нами проступает.

Но в небесах, над миром этим хладным,

Вселенная сияет, неземным и радостным нарядным.

О, Вселенная, ты прекрасна и безбрежна,

Загадочных тайн хранительница нежная.

Твои звезды яркие, как бриллианты, светят,

Во мраке ночи путь нам освещают.

В любом месте, где бы мы ни оказались,

Звезды твои в небесах нам улыбаются.

Они, как маяки, надежду нам несут,

И в трудные минуты сил придают.

Бесконечный космос, где тайны скрываются,

И галактики кружатся, как в танце вальса.

Звезды рождаются, сгорают и уходят,

Но Вселенная вечна, и в ней жизнь не проходит.

О, Вселенная, ты прекрасна и безбрежна,

Загадочных тайн хранительница нежная.

Твои звезды яркие, как бриллианты, светят,

Во мраке ночи путь нам освещают.

В твоих глубинах мы ищем ответы,

На вопросы, что мучают нас много лет.

Откуда мы пришли и куда идем,

Вселенная, ты знаешь, и нам поведаешь потом.

О, Вселенная, ты прекрасна и безбрежна,

Загадочных тайн хранительница нежная.

Твои звезды яркие, как бриллианты, светят,

Во мраке ночи путь нам освещают.

В краю суровом, где туман нас окружает,

Мы смотрим в небо, где Вселенная сияет.

И верим, что в ее необъятных просторах,

Найдем ответы на все наши вопросы.

      После того как мы обменялись улыбками и продолжили любоваться звёздным небом, в моей душе зародился вопрос, который я никак не могла оставить без внимания. Собравшись с духом, я обратилась к матери:       — Мама, скажи, кто мой отец?       В тот же миг она замерла, и в комнате повисло неловкое молчание.       — Зачем тебе это знать? – сдержанно, с какой-то сталью спросила королева.       — Просто… Почему у меня нет отца? У всех есть, а у меня нет, — ответила я, пытаясь скрыть дрожь в голосе.       Мама отвела взгляд в сторону и нахмурилась, глубокая морщинистая складка залегла между её тонкими бровями. Немного помолчав, она вновь посмотрела на меня.       — Твой отец жив, но он бросил нас и не хочет иметь с тобой ничего общего, – произнесла мать с грустью в голосе.       Такой ответ ранил меня, от чего моё сердце больно сжалось, и я почувствовала, как в глазах начала собираться солёная влага.       — Почему?       — Не знаю, милая. Когда я сообщила ему о своей беременности, он уехал в неизвестном направлении и больше не появлялся, – объяснила она и сжала губы в тонкую полоску.       «Неужели он действительно не хочет знать о своём ребёнке? Он не хочет знать меня...» – от этой мысли в груди больно защемило.       Но тут мать ласково обхватила моё лицо ладонями и, заглянув в мне в глаза, уверенно сказала:       — Ты не одна, милая. У тебя есть я. Поэтому, что бы ни случилось, я всегда буду рядом с тобой, даже после смерти.       После этих слов женщина крепко обняла меня, а я ответила ей тем же.       — Спасибо, мама, – прошептала я и уснула в её надёжных объятиях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.