ID работы: 14767937

Обретенная дружба

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Муичиро, одевайся быстрее! Пока будешь копаться, всё самое лучшее разберут!       — Да-да, я почти готов, Юичиро! Иду!       На бегу застёгивая рубашку, Муичиро выбежал к брату, который дожидался его в коридоре квартиры. Им было пора идти в магазин за продуктами.       — Готов? Пошли тогда, нечего задерживаться! — сказал Юичиро, хватая его за руку и открывая дверь, после чего они вышли в коридор дома и направились к выходу.

***

      — Так, Муичиро, не отходи от меня далеко, а то магазин большой, потеряешься ещё.       — Хорошо, не буду.       Юичиро взял тележку и пошёл к разделу с молочными продуктами, а Муичиро остался рассматривать полки с печеньем, недалеко от него. Ему всегда было интересно читать составы, написанные на пачках и смотреть рисунки, пока Юичиро закупался. В какой-то степени, это спасало от скуки.       — Так, это печенье выглядит вкусным... Может Юичиро купит? Надо его попросить будет... — размышлял в слух Муичиро, вертя в руках понравившуюся ему пачку. Да, надо просто хорошенько попросить и Юичиро купит.       Но обернувшись, Муичиро не увидел брата у холодильников. Должно быть, он пошёл куда-то ещё. Видимо, прошло больше времени, чем думал Муичиро.       — Ладно, ничего страшного, сейчас найду его, — успокоил сам себя Токито, и пошёл искать старшего брата. Но обойдя все шкафы с товарами, он понял что Юичиро тут нет. Муичиро начинал паниковать, ведь он ещё никогда не оставался один в чужом месте.       — Юичиро, где же ты... братик... — шептал он, уже в который раз обходя ряды стеллажей. Но Юичиро нигде не было. А может... он просто бросил его здесь и ушёл домой? Он ведь часто говорил, что оставит его где-нибудь одного...       На глазах выступили слёзы, стало очень страшно. Муичиро плакал и прижимал к груди ту самую пачку с печеньем, как вдруг...       — Эй, что-то случилось? Чего ты плачешь?       Повернув голову, Муичиро увидел парня, по виду не сильно старше его самого. У мальчика были короткие чёрно-красные волосы и такого же цвета глаза, которые в данный момент сочувствующе смотрели на Муичиро. А в ушах у него были карточные серьги.       — Почему ты плачешь, мальчик? — вновь повторил парень.       — А... я... брата потерял... — заплаканным голосом ответил Муичиро — ты не поможешь мне его найти? Он мой брат-близнец, если что...       — Да, конечно! Меня кстати Танджиро Камадо зовут, а тебя как? — мальчик ободряюще ему улыбнулся.       — Муичиро Токито. А моего брата — Юичиро.       — Рад познакомиться, Муичиро! — Танджиро подошёл и пожал ему руку — Так, для начала успокойся! Мы обязаны найдём твоего брата, не думаю что он ушёл далеко! Ты где его искал, кстати?       — Между шкафами с товарами. Но его нигде не было.       — Тогда возможно, он пошёл на кассу. Пошли там посмотрим! — сказал Танджиро, взяв Муичиро за руку и направившись в сторону касс.       — У тебя такая теплая рука, Танджиро... — вдруг сказал Муичиро, покрепче сжав ладонь Камадо, на что тот лишь улыбнулся.       — А у тебя какая-то холодная, Токито-кун. Ты не замерз?       — Нет, у меня всегда такие руки, если честно. Но это вовсе не значит, что мне холодно, так что не беспокойся, — ответил Муичиро.       Вот они уже дошли до кассы и в толпе многочисленных покупателей, Муичиро сумел различить знакомые волосы. Это был Юичиро, который уже начал выкладывать покупки на кассу.       — БРАТИ-И-И-ИК! — закричал Муи, вырвав свою руку из ладони Танджиро и рванул к брату, который в шоке обернулся в их с Танджиро сторону.       Подбежав к Юичиро, Муичиро повис на его шее, опять начиная плакать. Покупатели ошарашенно смотрели на них.       — Муичиро, ты чего?! А ну слезь с меня, нечего позориться тут! — злобно шептал Юичиро, стараясь отпихнуть младшего брата. Но все его усилия были напрасны — Муичиро и не собирался его отпускать.       — Братик... "всхлип" я думал что ты меня бросил... "всхлип"       — Муичиро, мне покупки выкладывать надо! Слезь!       Наконец Юичиро удалось его отодвинуть от себя и выложить оставшихся в тележке продукты на ленту. Они всё купили.       — Чего ты на меня так кинулся хоть? Я уж подумал, что за тобой кто-то гонится, — спросил брата Юичиро, когда они отошли от кассы.       — Ну понимаешь, просто я тебя искал по всему магазину и никак не мог найти. Даже было подумал, что ты меня бросил... — объяснил Муичиро, держась за край ветровки брата — больше он не был намерен потеряться.       — Ну ты даёшь...       — Здравствуй, Юичиро-кун, — раздался вдруг знакомый голос — рад, что вы нашли друг друга.       Обернувшись, они увидели подходящего к ним Танджиро.       — А ты ещё кто?       — Ох, извини Юичиро, я совсем забыл рассказать тебе. Это Танджиро Камадо, он помог мне найти тебя, — сказал Муичиро — если бы не он, я наверное так и ревел бы среди тех шкафов.       — А, ясно. Ладно, пошли домой, нам некогда. Ещё обед готовить.       Было видно, что Танджиро не особо заинтересовал Юичиро. Ему сейчас было важнее пойти домой, чем какой-то незнакомый парень.       — Да, сейчас, только попрощаюсь с Танджиро, хорошо?       — Только недолго. Я пока покупки упакую.       — Хорошо.       Муичиро подошёл к Танджиро и посмотрел ему прямо в глаза.       — Танджиро... Спасибо тебе. Твоя поддержка была очень важна для меня. — сказал он.       — Да не за что, Токито-кун. Я просто всегда стараюсь поступать по отношению к людям так, как хотел чтобы они поступили по отношению ко мне.       На прощание они обнялись.       — Ну я закончил! Идём, Муичиро! — раздался голос Юичиро.       — Да, уже иду!       Муичиро уже хотел идти к брату, как вдруг Танджиро схватил его за руку.       — Постой, Токито-кун... Может ты когда-нибудь зайдешь ко мне в гости? Я и моя семья будем рады тебя видеть. И твоего брата тоже, если он также захочет прийти.       На глазах Муичиро невольно выступили слёзы благодарности. Ведь его ещё никто и никогда не приглашал в гости. Хотя, кто это мог сделать — ведь у братьев Токито не было друзей в школе, они довольствовались лишь обществом друг друга. И если Юичиро это устраивало — ведь ему кроме брата никто особо и не был нужен — то Муичиро нет. Младшему Токито всегда хотелось пообщаться с кем-то помимо брата, только вот из-за своей необщительности и в какой-то мере опасения окружающих, ему это не удавалось. Нет, он мог переброситься парой фраз с некоторыми учениками, но не больше. А тут прям такое... как же это было приятно.       — Конечно, Танджиро. Я обязательно найду время. Только адрес мне свой дай.       — Ах да, конечно, сейчас. Погоди минутку.       Танджиро достал из кармана блокнот с ручкой и что-то быстро настрочил, а после протянул Муичиро.       — Вот мой адрес.       — Спасибо.       — Муичиро, ну долго тебя ждать? Я сейчас без тебя уйду!       — Да, бегу, братик!       Муичиро в последний раз посмотрел на Танджиро. Тот ему улыбнулся.       — Ещё увидимся, Муичиро.       — Можешь не сомневаться, Танджиро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.