ID работы: 14767699

Каникулы с монстром.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Комсо.

Настройки текста
Примечания:
Как только прозвенел колокол на высокой башне, установленной рядом с магической школой, обозначая тот момент когда весенняя пора восстановления заменяется летним сезоном рассвета всей магии, то множество детей тут же выбежали со школы, смеясь и пытаясь самыми первыми добежать до своих домов, чтобы побыстрее попытаться призвать Комсо. Считалось, что если в первые часы летней поры сосредоточить свою энергию в родном тебе доме и соединиться душой с магическим миром, то точно удастся получить волшебное существо, и чем дальше от начала лета утекает время, тем меньше шанс успеха, и именно поэтому каждый ученик начальной школы магического мастерства так спешил, ведь никто не хотел терять ни секунды драгоценного времени. Маленький рыжий мальчик с ясными, как чистое небо, голубыми глазами по имени Тудо быстро бежал по улицам, стараясь не потерять по пути сумку с учебниками и другими вещами, которые он взял на последний день учёбы в этом классе. Обогнав несколько других детей, мальчик вбежал домой и тут же бросился в свою комнату, быстро пролепетав о том, что позавтракает позже. Родители Тудо лишь улыбнулись и пожелали удачи, каждый понимал, насколько сейчас был взволнован их сын, ведь сами прошли через это. Тудо был из хорошей семьи сильных магов, поэтому ему давались некоторые вещи и большей лёгкостью, чем остальным, и призывы различных существ входили в это число. Несмотря на всё это процесс призыва обычной лисы и магической лисицы кардинально отличался, ведь Космо были разумными существами других измерений, а сам процесс строился лишь частично на призыве, большую часть времени маг пытался связать свою душу и хотя бы частично материализовать своё тело, а после уже найти существо, которое и будет являться его Космо. Понять магу, кто его Космо очень просто, ведь они связаны с самого рождения особой магической связью, почти являясь отражением душ друг друга, но несмотря на это, Космо или сам маг могли отказаться друг от друга, хоть это и случалось редко. В начале лета эта связь достаточно сильна, а зимой слабее всего. Мальчик быстро разложил уже приготовленные заранее свечи вокруг и зажёг их, после нарисовал на полу краской специальный круг и вычертил несколько символов на нём, чтобы обеспечить себе защиту от других более злых магических существ, которые частенько утаскивают молодых магов без защиты в свои измерения, чтобы съесть их. Тудо сел в центр круга и сделал глубокий вдох, закрыв глаза, а после сложил руки в специальном символе и стал ожидать, постепенно погружаясь в другой мир. Привычное тиканье настенных часов в комнате, запах вкусного блюда, которое готовила его мама, шуршание листьев на улице и другие знакомые звуки постепенно заглушались, пока полностью не исчезли. Тудо пытался вслушаться, уловить хоть что-то, чтобы понять, пора ли открывать глаза, но так ничего и не услышал спустя несколько минут, поэтому попробовал осторожно посмотреть, где он сейчас находился. Когда мальчик открыл глаза, то увидел перед собой тёмное пространство, усеянное яркими звёздами, которые светились и мерцали где-то там вдалеке. Когда он осмотрелся, то понял, что вокруг был лишь бескрайний космос, но под его ногами была достаточно странная поверхность, которая казалась водой, но Тудо мог спокойно стоять на ней. Мальчик несколько секунд находился на месте, пытаясь понять, подойдёт ли к нему кто-нибудь или нет, но через несколько минут тишины он решил всё-таки пойти в неизвестную сторону, надеясь найти хоть какое-нибудь существо, чтобы убедиться, что это был не пустой мир. Для каждого мага пространство, где он найдёт своего Космо выглядели совершенно по-разному, но Тудо слышал лишь о тех, что более походили на целостный мир. Кому-то приходилось плавать среди морских обитателей, чтобы найти магическое существо в бесконечном океане, кто-то бродил по лесу, а некоторые даже перемещались в целые деревни, но Тудо никогда не слышал о том, чтобы хоть у кого-то из магов Космо находился в нечто настолько абстрактном и странном. Спустя несколько минут мальчик наконец заметил что-то белое, торчащее из-под воды. Он подбежал к объекту, который был большим и выглядел так, будто был обтянут белоснежной чешуйчатой кожей. Когда Тудо прикоснулся к загадочному отростку, то обнаружил под пальцами прохладную гладкую полть, которая тут же двинулась, отстраняясь от его руки. Из-под воды поднялось большое существо с длинным хвостом, массивными когтистыми лапами, а также круглой головой, на которой было два рога, четыре голубых глаза и пасть, полная острых зубов, выстроенных в два ряда, словно у акулы. Существо внимательно посмотрело на Тудо, опустив голову и издало тихий рычащий звук, на что мальчик лишь без какого-либо страха сказал: — Ты мой Космо? Я пришёл, чтобы призвать тебя в свой мир. Существо тихо вздохнуло на его слова, полностью выходя из воды, теперь мягко паря в воздухе. Послышался голос, который был похож на смесь мужских и женских голосов одновременно, но сейчас каждый из них звучал лишь любопытно по отношению к маленькому магу перед ним, а не враждебно: — Удивительно, но полагаю, что ты прав, и я действительно являюсь твоим Космо. Надеюсь, что ты достоин моего внимания, юный маг. Я ощущаю внутри твоего крохотного тела энергию великих магов, так что у тебя есть шанс удержать меня рядом с собой. Тудо ярко и широко улыбнулся существу, явно обрадованный ответом и решительно сказал: — Не волнуйся, я докажу тебе, что достоин тебя, Космо! — Мальчик протянул руку существу, надеясь, что оно согласится коснуться её. — Буду ждать, Тудо, и зови меня Креат, мой род не очень любит слово, которым вы назвали привязанных к магам существ. — Креат коснулся руки мальчика, образуя между ними ещё более сильную связь, постепенно просматривая его воспоминания, объединяя чувства, а также создавая общие желания и мысли, пока Тудо переносил их обоих в свой мир.

. . .

Оказалось, что Креат был слишком большим для комнаты Тудо и еле помещался туда, теснясь до тех пор, пока ему не выстроили собственное пространство, что произошло достаточно быстро, ведь никому в доме не было очень приятно слушать каждую ночь громкие ворчания множества голосов. Пространство Креата представляло из себя продолжение комнаты Тудо, но более просторное и наполненное вещами, которые понравились существу, которых было довольно много, даже если большую часть составляли различные растения. Креат и Тудо постепенно укрепляли связь между собой за время летних каникул. Мальчик почти каждый день показывал его Космо то, как живут люди и то, насколько красив мир, откуда он родом. Несмотря на некоторое волнение существа, Креат достаточно быстро привык к тому факту, что с самого утра и до вечера вне его логова поют птицы, а пространство не представляет из себя бескрайнюю водную гладь и космическое небо, а наполнено растениями, животными и другими объектами и существами. Тудо познакомил всех, с кем был знаком с Креатом, позволяя его Космо привыкнуть к общению с другими, с чем поначалу были некоторые проблемы, ведь, как объяснило само существо, оно находилось в одиночестве очень длительное время, не находя себе никого столетиями из-за большой величины мира, откуда родом Креат, и малой численности живых существ там. Именно так маленький Тудо получил своего Космо, начиная новую эпоху своей жизни, когда рядом с ним теперь есть нечто настолько прекрасное, хоть и несколько пугающее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.