ID работы: 14767684

no risks - no memories

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

start

Настройки текста
Примечания:

***

Сынмин бродил между книжных шкафов, рассматривая многочисленные экземпляры книг. Зарубежные, отечественные писатели, много разных жанров — от романтики до ужасов, и всё это находилось в одном помещении. Ким не так часто бывает в библиотеках, чтобы рассуждать о том, какими по размеру они должны быть, но он может сказать, что эта библиотека кажется ему достаточно большой. Феликс ходил где-то неподалёку, и именно он притащил сюда Сынмина, ведь ему нужно искать информацию для задания, которое ему дали на стажёрстве в одну крупную компанию. Университет они закончили в прошлом году, и Феликс потихоньку исполняет свою мечту, подбирая нужные книги, из которых он выпишет информацию, а эта информация поможет ему составить статью об интересных исторических фактах Кореи. Сынмин в этом не разбирается, хоть они с Ли и учились на одном факультете, душа Кима никогда не лежала к журналистике. Он всегда выбирал свободу, а потому пока и не искал работу. Он хотел сначала понять, что ему нравится и чем он хотел бы заниматься, а потом уже решать что делать дальше. Среди высоких деревянных шкафов было слегка мрачновато, и Сынмин, не дожидаясь Феликса, ведь кто знает, сколько он ещё будет там ходить, вышел в свободное пространство к стеклянным перилам, которые предотвращали падения со второго этажа, на котором и находилась часть библиотеки. Ещё одна часть находилась внизу, а чуть впереди стояли столы для чтения, и Сынмин подошёл к перилам, чуть наклонился и стал рассматривать макушки людей, сидящих на первом этаже. Кто-то читал, кто-то спал, слишком утомившись или не выспавшись, кто-то уже собирался уходить, а кто-то только приходил. Столов было не совсем много, но свободные ещё остались, и Ким надеялся, что их не займут до того времени, как Феликс закончит копаться среди книг, иначе им придётся ждать, пока кто-то освободит стол, а проводить здесь большое количество времени Сынмин не хотел. Ким задумался о том, что ему нужно будет сделать этим вечером. В планы входила уборка квартиры, покупка чего-нибудь вредного перед этим, чтобы вечером продолжить просмотр дорамы, и на этом всё. На данный момент Сынмин работает в кафе, да и то на полставки, квартиру снимает, и живётся ему просто отлично. Он не считал, что из-за отсутствия работы, собственной квартиры и чего-либо на личном фронте он является неудачником, как пыталось навязать ему общество. Ему просто нужно время, и жизнь засияет новыми красками. Ким вдруг вспомнил про ещё одно дело на ближайшее время — не забыть выложить подарок младшему брату ещё одного его друга из рюкзака, а то плюшевая зелёная игрушка динозаврика пролежит в темноте и страхе больше недели. Подарок он купил сегодня до встречи с Феликсом, а после этого даже домой не зашёл, поэтому динозавр катался по городу вместе с Сынмином. Жаль только, что город сам не увидел. Ким снял рюкзак и поставил рядом с собой, желая ещё раз взглянуть на подарок будущему имениннику. Присев, Сынмин открыл главный карман и достал оттуда небольшую плюшевую игрушку с продолговатым хвостом, чёрными глазами и маленькими коричневыми пластинами на спине. Всё, как у настоящего динозавра. Может показаться, что всего одной игрушки ребёнку будет мало, но торт для именинника тоже будет за счёт Сынмина, так уж получилось, поэтому Ким и не переживает. Сынмин выпрямился снова, свесив руки с перил, и стал крутить игрушку в руках, рассматривая её со всех сторон. Вообще-то, выглядит очень реалистично, даже шипы на хвосте есть, и если бы такую игрушку подарили Киму, то он был бы очень рад, ведь. Руки вдруг ослабели, и за считанные секунды игрушка, не удержавшись в пальцах, полетела вниз и приземлилась… прямо на голову какому-то парню. Дождь из динозавров. Парень растерянно взглянул на отскачившую от его головы плюшевую игрушку, отложив свои дела, а затем посмотрел вверх, а там Сынмин уже сложил руки в знак извинения и побежал вниз по лестнице рядом, не забыв прихватить открытый рюкзак. — Извини! Выпало из рук, надеюсь не больно. — парень выглядел весьма знатно и примерно возраста Кима, расположившись на стуле и читая что-то. — Это было неожиданно. — взяв игрушку в руки, парень покрутил её, улыбнулся и посмотрел на Сынмина. И только сейчас Сынмин понял, насколько странно это выглядело. Плюшевый динозавр принадлежал Киму, почти взрослому человеку, и ладно, если бы этот динозавр просто был, так он ещё и прилетел на голову какому-то парню, и всё это произошло в библиотеке. Вот так и ходи по библиотекам, чтобы побыть в тишине. — Это подарок младшему брату друга, если что, это не мой. — оправдался Сынмин, чтобы не усугублять ситуацию, но парень просто улыбнулся шире и протянул игрушку временному хозяину. — Я уже понял. — парень вернулся за книги, будто ничего не произошло, но Кима так просто не отогнать, и он присел на стул рядом. — Я Сынмин, кстати. — Чонин. — Что читаешь, Чонин? — парень взял одну из книг и протянул её Сынмину, которому пришлось отложить несчастного динозавра, чтобы взять книгу в руки. — Французский язык? Фанат Франции, или Французский изучаешь? — И то, и то. — Сынмин понимающе кивнул головой, раскрыл книгу и пробежался глазами по тексту, но не понял ни слова и нахмурился, вызывая у Чонина улыбку. — Завтра лечу в Париж. — Везёт же. — Ким закрыл книгу и убрал её от греха подальше, к остальным похожим, а динозавра снова взял в руки, а то мало ли. — Возьми меня с собой, а. Чонин призадумался, будто действительно обдумывал вопрос, и Сынмин уже хотел было прощаться и уходить, желая, чтобы похожие ситуации больше с ним не происходили, но брюнет подумал по-другому. — Давай. — Давай. — Ким, быть честным, не понял прикола, но остался сидеть на месте, не воспринимая слова всерьёз. — Возьми мой номер, по приезде домой отправь фото паспорта, я куплю тебе билет и скажу всю информацию. — Сынмин достал свой телефон, опять откладывая динозавра и начиная записывать номер под диктовку, но вот отправлять фото паспорта он не собирался, ведь так? Это же бред, доверять свои документы абсолютно незнакомому человеку, который вдруг решил отвести его в другую страну, зная от силы пару минут. — Сынмин, вот ты где! Пошли, я нашёл всё нужное и свободный стол. — Феликс появился неожиданно, держа в руках несколько книг примерно одного происхождения, а Ким в это время как раз закончил записывать чужой номер. — Динозавра не забудь. — Сынмин встал из-за стола, но вовремя услышал голос Чонина и схватил игрушку, последний раз посмотрев на него, а тот смотрел в ответ. Странный какой-то.

***

Сынмин не менее странный. Только что он отправил фото паспорта почти незнакомому человеку, чтобы тот купил ему билет в Париж, и это определённо звучит как полнейший бред. Ким не понимал самого себя же, он сейчас просто взял и слил свои данные Чонину, которого знает меньше полусуток. Зачем? Действительно надеялся получить билет в Париж? Нет, эта идея казалась абсурдной, но Сынмин захотел в этом поучаствовать, потому что… Он сам не знает. Но уже поздно, сообщение висит прочитанным, а это значит, что в ближайшее время данные Сынмина либо взломают и сольют куда-нибудь, либо он получит бесплатный билет во Францию и хороший отдых. Ким больше склонялся к первому варианту, поэтому уже был готов звонить в полицию. Он позвонит им, даст им номер Чонина, они найдут его, как-нибудь вычислят, заставят ответить за свой поступок, а паспорт Сынмину придётся поменять, и звучит всё не слишком страшно, если только Чонин не… Звук уведомления пронзил комнату, покрытую тишиной, и Сынмин схватил телефон. Жертва динозавра *фото* Рейс этой ночью в 4 утра. Встречаемся около главного входа в аэропорт в 2, оба билета у меня. Начинай собирать чемодан прямо сейчас, а то не успеешь. Погода в Париже прохладная, поэтому возьми что-то не слишком лёгкое, ну и всё из гигиены, это понятно. В самолёте тоже прохладно, лететь 13 часов, захвати с собой какой-нибудь плед, и наушники, если хочешь. Вещи, которые понадобятся в самолёте сложи в рюкзак, который возьмёшь с собой в самолёт. И не забудь паспорт, я тебя молю Сынмин проморгался и открыл фотографию, на которой было фото купленного для Кима билета из рук Чонина. Он что, действительно хочет взять его с собой в Париж? В голове не укладывается, и Сынмин будет думать, что это шутка до конца, пока не окажется в Париже. А если окажется, то будет думать, что это сон, такого ведь не бывает.

Сынмун Ты серьёзно?

Жертва динозавра Да. Отказываться уже поздно, всё впереди И как ни странно, Сынмин решил отложить размышления на потом и пошёл собирать вещи. Безумие, но что-то его держит.

***

Когда Ким последний раз был в аэропорту? Он и не вспомнит. Наверное, когда летал с родителями в Пусан в детстве. Путешествия не являются чем-то значимым в его жизни, поэтому он и не стремится посещать новые страны, да и вообще он сейчас должен был быть дома, смотреть дораму и есть что-нибудь вредное, как и планировал. И что он делает у входа в огромный Сеульский аэропорт в два часа ночи? Вокруг было множество людей, которые входили и выходили из аэропорта. У каждого из них были свои планы, а кто-то уже их осуществил, оставшись крайне довольным. Это действительно интересно, наблюдать за ночной жизнью таких же обычных людей, как Сынмин, и у кого-то истории путешествий могут быть и получше сынминовой истории, которая ещё не совершилась, но скоро начнётся. И Ким, почему-то, уже отложил мысль о том, что это всё может оказаться бредом, на который Сынмин легко повёлся, но он напоминает себе об этом каждый раз, когда думает о том, что его буквально везут в Париж. Но если Чонин сейчас спит дома и во снах видит Сынмина, который уже надеялся на поездку, Киму будет как минимум обидно. Зря он, что-ли, два часа провозился с чемоданом, ещё полчаса проверял всё ли положил, доверил свои данные почти незнакомцу, и сейчас ждал Чонина, начиная медленно, но верно замерзать? Конец марта, конечно, не лучшее время для путешествий, но всё же. Сынмин взглянул на время на телефоне, что составляло ровно два, и поднял голову на парковку, въезд и выезд перед аэропортом. Чонина не наблюдалось, но Ким, наверное, ещё просто не заметил его в круговороте людей. Серый чемодан рядом был полон вещей, возможно и не аккуратно сложенных, но в этом и фишка, будет, что рассказать друзьям. Как он за час до самолёта только узнал о поездке, накидал вещей в чемодан, выбежал из дома, поймал такси, и волосы его раздувал ветер, глаза горели, и выглядел он так, как будто шёл на подиум. Чем не правда? Но тут показался знакомый силуэт, а затем и лицо, и у Сынмина перед глазами вся жизнь пронеслась. — Долго ждал? — Чонину больше подходило то, о чём сейчас фантазировал Сынмин, ведь выглядел он очень ухоженно — тёмные волосы аккуратно сглаженны, пальто отлично действовало как утеплитель, а похожий чемодан сзади катился на маленьких колёсиках за Чонином. — Не особо. — Чонин здесь, полностью готовый, и это обозначает только одно — они летят в Париж. Аэропорт и правда был огромным, и Сынмин, будь он один здесь, запросто бы потерялся среди указателей, толпы людей и различных магазинов и кафе, которые находились на втором этаже. Чонин шёл уверенно, будто бывает здесь минимум раз пять в полгода, а Сынмин плёлся рядышком, пытаясь запомнить расположение указателей, чтобы хоть как-то здесь ориентироваться. — Как ты здесь не теряешься? Я бы тут уже с ума сошёл, пока пытался бы найти даже стойки регистрации. — Сынмин и Чонин стояли в очереди на регистрацию, и над стойкой, к которой они медленно, но верно приближались, висела электронная табличка с надписью «Сеул — Париж». Им серьёзно нужно именно сюда? — Я часто путешествовал раньше, поэтому знаю этот аэропорт почти наизусть. — честно, Сынмин не удивлён. — А дай мне на билеты посмотреть. — ему необходимо досконально изучить их билеты, чтобы удостовериться, что его везут именно в Париж, а то мало ли. Чонин достал из переднего кармана рюкзака свой паспорт, в котором лежали два длинных белых билета. Сынмин аккуратно вынул их из документа, принявшись вчитываться в каждое слово. Ян Чонин. Интересно. — Офигеть. — Чонин улыбнулся, замечая реакцию Кима, который своими глазами увидел билеты в Париж на целую неделю. — И тебе не страшно брать меня с собой? Вдруг я окажусь маньяком, который зарежет тебя посреди ночи. — Тогда мы поладим. — Чонин усмехнулся, но затем продолжил более серьёзно, забирая у Сынмина билеты, которые тот ему протянул. — А так, лёгкий мандраж присутствует, но скорее из-за того, что я наконец-то лечу в Париж. А ты не выглядишь как тот, у кого могут быть тараканы в голове, поэтому нет. Пройдя регистрацию, парни поднялись на второй этаж, чтобы найти места, где им придётся просидеть ещё чуть меньше часа. Багаж они сдали, поэтому остались только рюкзаки, и Сынмин определённо почувствовал облегчение, ведь теперь ему не нужно тащить за собой несколько килограммов вещей. На втором этаже находилось много магазинов, и пока они шли, Ким изучал каждый из них. Вот какое-то кафе, в котором всё наверняка стоит в разы дороже, чем в обычном городском заведении, вот магазин сувениров, а вот французская кофейня. Тематично. — Смотри, это намёк. — Сынмин пальцем указал на небольшое заведение в коричневом цвете, ткнув Чонина в руку, чтобы тот обратил внимание. — Вот видишь, значит точно летим. — он лишь улыбнулся, и парни наконец нашли свободное место, чтобы посидеть. — Давно ты изучаешь французский? — задал вопрос Сынмин, пальцем постукивая по рюкзаку, который поставил себе на колени. — С детства, но во Францию лечу только сейчас. — Чонин наблюдал за самолётами в окне, что то и дело садились и взлетали, катясь по огромной взлётной полосе. — А как ты вообще понял, что хочешь изучать французский? Я вот в детстве английский изучал, были даже какие-то достижения, но я быстро забросил, в Англию так и не съездил. — Сынмин только сейчас понял, что время три с лишним ночи, а он так и не спал. И это осознание заставило его зевнуть, прикрывая рот. — Просто французский звучит не так, как все остальные языки. Что-то особенное в нём есть. — Ян, как по заказу, зевнул ровно после Сынмина, подхватывая цепную реакцию, и Ким улыбнулся, сдерживая желание зевнуть ещё раз. — Тоже не успел поспать? — Ага. После твоего сообщения сразу пошёл собирать вещи, а там уже и выходить надо было. — за окном темнота, и только лампочки на взлётной полосе, фонари аэропорта и фары самолётов освещали окрестность. Но в самом аэропорту свет бил по голове, заставляя то и дело протирать глаза, которые начинали болеть от контраста цветов. — А кстати, на каком ряду мы сидим? — Восемнадцатый. Кто у окна? — Я! — рюкзак Сынмина чуть не упал на пол из-за его активной жестикуляции, но Ким смог его удержать. Посадку наконец объявили, и Чонин с Сынмином снова встали в очередь, которая теперь двигалась в разы быстрее. Проверка билетов, проход по телетрапу, и вот они уже в самолёте. — Давай рюкзак. — Сынмин протянул Чонину свой рюкзак, а тот положил его на верхнюю полку рядом со своим и закрыл её. Ким залез на сиденье к окну, устраиваясь поудобнее. Их ждёт долгий перелёт, за который Сынмин планирует поспать, сфотографировать и заснять вид из окна, ещё раз поспать, послушать музыку, подоставать Яна от скуки и просто помечтать. Сынмин достал почти полностью заряженный телефон из кармана, пока Чонин устраивался рядом. Сделав быстрое селфи на скорую руку, Ким перекинул его Феликсу, пока была возможность, чтобы тот хотя бы знал, куда свалил его друг с утра пораньше.

Сынмун *фото* Я лечу в Париж

Ответ не заставил себя ждать. Книжный червь ЧТО

Сынмун Не спрашивай

Книжный червь ЧТО

Сынмун Напишу через 13 часов

Книжный червь СТОЙ ПОДОЖДИ ЧТО Ким Сынмин, ты совсем свихнулся;??!!? Понимая, что сейчас вопросы польются рекой, Сынмин заблокировал телефон, убирая его в карман. Ответит позже, когда уже будет на месте назначения. — Летать то не боишься? — уточнил Чонин, как только самолёт получил разрешение и двинулся на взлётную полосу. — Нет. — Ким помотал головой, наблюдая за движением самолёта из окна. Чонин лишь кивнул, тоже глядя в окно, и вскоре самолёт начал разгоняться, набирать высоту, и вот они уже в воздухе. Они только взлетели, но внутри уже что-то щёлкнуло, когда Сынмин видел сеульскую землю, от которой они стремительно отдалялись. Скоро будут видны лишь облака, а если повезёт — то и пустынные земли, над которыми они будут пролетать. Все, посмотрев на взлёт самолёта, начали заниматься своими делами. Кто-то включил фильм в наушниках, кто-то музыку, а кто-то сразу лёг спать. Сынмин решил не заморачиваться и уснуть, как это сделал Чонин. — Буди, если что. — сказал Ян, прежде чем, ещё раз протерев глаза, скрестить руки на груди, чуть откинуть голову назад — благо, у Чонина была с собой специальная дорожная подушка — и закрыть глаза. Сон стал наваливаться с каждой секундой всё сильнее, желание уснуть, а проснуться уже в другой стране тоже, и Сынмин уже весь извозился в поисках удобного положения для сна в полусидячей позе, но так и не смог его найти. Всё казалось слишком неудобным несмотря на то, что в каждом ряду было по два места, и кресла были довольно большие. Больше всего ныла шея. На что бы Сынмин не наклонил голову — на стену рядом с иллюминатором, прикрыв его ранее, чтобы свет, который появится с утра не помешал сну, на спинку кресла (идея положить голову на плечо Чонина не принималась вообще ни в каком виде), шея заболит в любом случае, заставляя Кима потирать её каждые несколько минут в попытках убрать тупую боль, что похожа больше на растяжение. Сынмин выпрямился, задрал голову наверх, размял шею, и эти действия смягчили дискомфорт, но что-то Киму подсказывает, что если он снова будет пытаться положить голову на что-то — всё повторится вновь. Сынмин прощупал кожу в районе шеи, чтобы унять дискомфорт насовсем и услышал шуршание справа от себя, а затем ему в плечо уткнулось что-то мягкое, заставив его повернуться. — Возьми, шея не будет болеть. — Чонин протянул ему свою подушку под шею, с которой спал (сидел с закрытыми глазами) ещё несколько секунд назад. Ким лишь поблагодарил его, пробуя новый метод снятия дискомфорта, надев подушку и наклонившись на стену, и вот так стало гораздо удобнее. Какие-то секунды мыслей о подушке Чонина, самом Чонине и Париже — и Сынмин провалился в сон сквозь приятный шум самолёта, уже поднявшегося на нужную высоту.

***

Конечности приятно свело ото сна, хоть и не в самом лучшем положении. Сынмин проснулся с почти съехавшей с шеи подушкой, которую отжал у Чонина, холодком по телу, а также острым желанием чихнуть. Но если желание чихнуть быстро испарилось само по себе, то холодок по телу никуда не ушёл. В самолёте и впрям было прохладно, и то ли этому причиной стал маленький, но сильный кондиционер, встроенный в панель вверху, то ли мартовская погода. Сынмин отстегнул ремень, чтобы чувствовать себя посвободнее, а затем выключил кондиционер совсем, вытягивая вверх руку. Взглянув на Чонина, который спал несмотря ни на что, корпусом развернувшись к Киму, Сынмин попытался принять то же положение, в котором проснулся, ведь было оно довольно удобным. За временем Сынмин вообще не следил, а хотя стоило бы, чтобы знать сколько ещё им осталось лететь, но он не думал, что прошло больше трёх часов. Вот и сейчас, Ким не знал, сколько пролежал просто с закрытыми глазами, пытаясь вернуть сон, но одно он понял точно — отсутствие кондиционера не помогло согреться. Тонкая белая футболка и коричневая толстовка на молнии не спасали от погоды совсем, и только сейчас Сынмин начал сомневаться, не замёрзнет ли он по приезде в Париж. Но в рюкзаке наверху у него лежит тёплый бомбер, в котором Ким был в Сеуле когда ждал Чонина, поэтому это придавало ему каплю уверенности. Сынмин открыл глаза снова, повернув голову в сторону Яна. Тот мирно спал, вообще наплевав на холод, кутаясь в тёплую на вид толстовку с капюшоном, и Сынмин вдруг вспомнил про плед, который ложил с собой в рюкзак по совету Чонина. Было бы славно сейчас зарыться в него, только вот с краю сидит кто? Правильно, Чонин, а Чонин спит, а спящего будить не хочется, поэтому Сынмин лишь тихо вздохнул. Ким снова задался вопросом, кем надо быть, чтобы взять с собой в путешествие мечты человека, о котором ты не знаешь ничего. Сынмин конечно не жалуется, даже наоборот, он рад такому внезапному шансу побывать где-то кроме Кореи, тем более в городе мечты всех романтиков и творческих людей — в Париже. Париж даже звучит красиво, что уж говорить о другом. Сынмин так и смотрел на Чонина, изучая его расслабленные черты лица. Выраженные широкие скулы, длинные ресницы, приятная внешность. Тёмно-каштановая чёлка спадала на лицо, заставляя Яна чуть ворочаться во сне. Ким, кажется, вообще забылся и досмотрелся, ведь Чонин, будто чувствуя на себе взгляд, резко открыл глаза, как будто вовсе и не спал. — Чего смотришь? — Чонин сел ровно, моментально отходя от сна, чувствуя себя даже более чем отлично. — Бужу взглядом. — он, скорее, гипнотизировал, но и так сойдёт. — У меня в рюкзаке плед, можешь достать? — Замёрз? Кондиционер выключил? — Ян посмотрел на панельку, где кнопка кондиционера со стороны Сынмина вообще не горела, и вопросов не осталось. Чонин отстегнулся и встал в проход, открывая нужный отсек. Никто внимания и не обратил, все спали, Ким ради интереса посмотрел, перебравшись на кресло Яна и выглянув в проход. Их отсек с рюкзаками находился чуть впереди их мест, поэтому Сынмину удалось рассмотреть заднюю часть самолёта. Не было никого, даже стюардесс и стюардов не наблюдалось. Чонин спустил Киму рюкзак, чтобы не возиться с ним в проходе и не мешать людям, сидящим рядом, поэтому Сынмин быстро достал оттуда серый мягкий плед, попросив Яна придержать рюкзак, а затем Чонин запихнул его обратно, закрывая отделение и садясь рядом, в то время как Сынмин уже распутывал плед. — Тяни на себя. — сделать это в ограниченном пространстве оказалось проблематично, поэтому в ход пошла ещё пара рук, и в конце концов плед, оказавшийся каким-то слишком большим, был распутан. — Ты тоже укрывайся, если будет холодно, на всех хватит. — Сынмин натянул часть серого пледа до лица, при этом и ноги укрыты были, чем вызвал у Чонина смешок. Тот тоже укрылся оставшейся частью, только не так сильно, прикрывая туловище. — Всё? — Всё. — только Ян собрался снова засыпать, хотя чувствовал он себя достаточно отдохнувшим, Сынмин вдруг вспомнил об ещё одном невыполненном деле. — Стоп. Чонин открыл глаза, наблюдая за тем, как Ким выпутывается из своего импровизированного кокона и лезет в карман светлых джинсов, доставая телефон. Кажется, Ян понял, что задумал Сынмин. — Приготовься, мы можем ослепнуть. — прежде чем открыть шторку иллюминатора, предупредил Сынмин, будто это чем-то поможет. За окном было ярко, действительно ярко, и с момента взлёта, видимо, прошло далеко не три часа, ведь время уже перевалило за утро. От непривычки и ярко светившегося солнца глаза снова заболели, и Сынмин с Чонином ослепли на мгновение, прикрывая лицо руками. Особенно досталось Киму, сидевшему у окна, как первооткрывателю. Но после того, как глаза привыкли к свету, открылся необычайно красивый вид — просторы земли раскинулись внизу, облаков не было, и всё казалось таким маленьким-маленьким, будто поля, над которыми они пролетали, можно было взять в руку и положить в кармашек. — Вот это да. — Чонину пришлось наклониться ближе к Сынмину, чтобы рассмотреть вид из маленького окна, и Ким придерживал его за плечо, чтобы тот вдруг не улетел. Ян выпрямился, и Ким в ту же секунду разблокировал телефон и включил камеру, перед этим взглянув на время — 10:34. — Феликс обзавидуется! — Сынмин сделал пару фотографий и заснял видео, в котором показал себя, Чонина, машущего рукой и просторы за окном. На память, а потом Ким ещё будет дразнить друзей тем, что вот так просто полетел в Париж, и ничего ему это не стоило. — Скинь потом фотки. И сколько время, кстати? — Пол одиннадцатого. — Сынмин убрал телефон, закрывая шторку, чтобы в глаза не светило. — Значит лететь нам ещё… — произошли математические вычисления. — Столько же. Шесть с половиной часов. — Нормально. — Ким потянулся и немного сполз с кресла. Спать вроде хотелось, а вроде идея не спать и заняться чем-то другим тоже казалась вполне выполнимой. Чонин решил выбрать первый вариант, слегка спихивая с себя плед и разворачиваясь корпусом в сторону к проходу, ведь левая часть корпуса уже затекла. Сынмин не хотел сидеть просто так один, поэтому тоже решил попытаться уснуть, и спасибо волшебной подушке Чонина, которая спасла его от многих бед, связанных с шеей. Было уже не так жарко, но вылезать из кокона не хотелось, ведь Сынмин уже прижился и так и остался, через какое-то время вновь проваливаясь в сон. Вот бы сейчас проснуться уже во Франции, ощутить незнакомый воздух, выйти из самолёта и встретить парижское солнце…

***

— Сынмин, просыпайся. На Кима вдруг напало отчаяние, ведь он так хорошо спал, будучи готовым проспать все двенадцать часов, а сейчас его вдруг будят. Сынмин промычал что-то вроде «Остань мам не хочу в школу», но всё же открыл глаза, не сразу соображая где он находится. Ким посмотрел на Чонина, который выглядел довольным и не понял причину его радости, выпрямляясь в кресле. — Мы приехали. — голова заработала только после слов Яна, что буквально светился, и Сынмин чуть на месте не подпрыгнул, осознавая происходящее. Открыв шторку иллюминатора, он увидел огромную взлётную полосу и ещё более огромное здание аэропорта. — Всё, очнулся? — Да. — у Кима предвкушение сворачивалось внизу живота, заставляя его постепенно становиться всё более активным. Сейчас они ехали прямо к очередному телетрапу, который стоял возле входа в аэропорт, по которому они попадут на второй этаж здания. Через несколько минут самолёт остановился в нужном месте, ещё через пять — их пустили на трап, но прежде они забрали свои вещи. Почувствовать французский воздух они пока не смогли, но зато им уже удалось ощутить все прелести аэропорта Парижа. Сейчас Сынмину и Чонину нужно было пройти паспортный контроль, забрать багаж и вызвать такси в отель, который забронировал Ян, но для этого им, в первую очередь, нужно понять куда идти. — И куда нам? — после прохождения досмотра, парни вышли в зал прилёта. Честно сказать, Сынмин знатно приофигел, увидев местные масштабы. А тут ещё несколько зданий терминалов, как ему сказал Чонин. — Вопрос хороший. — Ян пошёл прямо, заворачивая куда-то по указателям, а Сынмин пошёл за ним, размышляя о том, чтобы делал тут без Чонина. Французский язык он не знает, английский — тоже, он банально даже не может прочитать указатели, что уж говорить о городе, где как минимум раз в день пришлось бы контактировать с людьми в магазинах. Благо, у него есть Чонин, который уже нашёл путь к получению багажа. Забрав чемоданы и протолкавшись через огромное количество людей, примерно как в Сеуле, они вышли на улицу. Прохладный воздух обдал тело, и Сынмин не пожалел, что взял с собой бомбер зелёного цвета, который сейчас на нём. Ким тонул в своих мыслях, изучая глазами территорию аэропорта, пока Чонин вызывал такси через какое-то приложение на телефоне. Облака почти не закрывали небо, создавая иллюзию солнца, но само солнце всё же было спрятано за ними. Довольно пасмурно, но Сынмин так и представлял Париж — серость, пасмурность, граничащая с теплом, которое создают люди. Он в Париже, как ему реагировать? Ким и не понимает, поэтому пока никак не реагирует, просто оглядываясь по сторонам, действительно замечая ещё несколько таких же больших зданий, а слева вдалеке вообще была взлётная полоса. Такси подъехало быстро, момент — и они уже направляются в центр Парижа. Сынмин наблюдал за видом из окна, рассматривая утончённые дома в похожей цветовой гамме и людей, которые спешили по делам, а Чонин задремал, свесив голову чуть вправо к окну. Парижские улицы отличались от сеульских, имея такое же количество народу и намного меньше пространства, но за окном автомобиля будто не было такой сдавленности, как в Сеуле. Люди будто ощущали себя свободнее, им не приходилось проталкиваться через толпы других людей, вечно недовольных этим, и всё в этом городе на первый взгляд казалось так гармонично, что хотелось остаться здесь подольше и отгородить себя от хаоса родного мегаполиса. Время на телефоне показывало 11:03, что значило, что часовой пояс сынминового телефона сам перевёлся на парижский. Удобно. Осталось только рассчитать разницу между временем Сеула и Парижа, чтобы прикидывать чем там занимается Феликс, и дело в кармане. Гармония действительно летала в воздухе, по крайней мере пока что. Лёгкий шум от колёс, тишина в машине, нарушаемая только тихим дыханием рядом и небольшая усталость совсем не сдавливали голову, а наоборот, заставили её перезагрузиться, отпустить все старые переживания и окунуться в новую страну на недельку сполна. Сынмин взглянул на Чонина, задремавшего ещё с начала поездки несмотря на сон в самолёте. Тот выглядел умиротворённо, и Ким всё ещё, если честно, не может поверить, что он так просто взял его с собой. Насколько же нужно хорошо уметь читать людей, чтобы доверить Сынмину такое? Ким подметил, что Ян действительно симпатичный, и за ним приятно наблюдать. Интересно, что творится у него внутри?

***

— Феликс. — Сынмин замолк на мгновение, замерев на месте и будто подбирая слова, а затем снова продолжил прежнее дело. — Ты бредишь. — Это то, о чём ты думал? Сказать, что я брежу? А сам ты не бредишь? — взвинченный Феликс, находясь на громкой связи, не мог понять логику всего, что происходит. — Ну я хотя бы не сижу и не упрекаю друга за его действия вместо того, чтобы побыстрее прийти домой. — Ким взглянул на выход на балкон, где светило блеклое солнце и хмыкнул, подмечая, что организм совсем не перестроился к изменению часового пояса — хотелось спать несмотря на количество сна в самолёте. В Сеуле было семь вечера, в такое время Ким либо гуляет с друзьями, либо спит, а потом пол ночи страдает от скуки. Иронично. Сынмин беззвучно зевнул, взял в руки зарядку из рюкзака и положил на полку в открытой тумбе рядом с его одноместной кроватью. — Я хотя бы не лечу в другую страну не пойми с кем! — Феликса можно было понять, и Сынмин понимал, прекрасно понимал, но доказывать ему сейчас что-то было неуместно. Не когда Ким чувствует себя странно, Феликс готов взорваться, а Чонин вот-вот подойдёт в обратно в номер после разговора с администратором отеля и услышит весь этот хаос. Сынмин разбирал вещи, уже заполнив свою половину шкафа в полный рост. Он сидел около своей кровати на полу, спиной прижимаясь к ней, а телефон лежал рядом. Скромный двухместный номер оказался довольно милым, идеально подходя для остановки на неделю. Он ничем не выделялся, создавая ещё больше доверия к этому месту, и Сынмину уже было приятно здесь находиться. — У меня просто в голове не укладывается! Мы буквально вчера виделись, какого чёрта ты оказался в Париже? — Я тоже не понимаю. Надо отдать должное Чонину. — А если этот Чонин маньяк, не подумал? Утащил первого встречного в другую страну, чтобы расправиться с тобой, а я даже сделать ничего не смогу! — Вот теперь ты точно бредишь. — что-то внутри подсказывало Сынмину, что вот это уж точно настоящий абсурд, похуже всего, что произошло с ним за последние сутки. — Ликс, засунь себе свою паранойю куда подальше и дай мне спокойно отдохнуть вместе с Чонином. Буду тебе фотки присылать, только не завидуй сильно. И не скучай, я всего на недельку. — Я? Скучать? Завидовать? Да ни за что. Иди отдыхай со своим Чонином, у меня и без тебя дел по горло. — Сынмин улыбнулся, и в ту же секунду Чонин вошёл в номер, что означало, что сейчас они наконец пойдут гулять и смотреть на красоты Парижа. — Всё, Чонин пришёл, мне пора, напишу ещё потом! — протараторил воодушевлённый Ким, вскочив с пола на ноги. — А чего это ты так быстро сбегаешь только из-за Чонина? — Феликс, мы сейчас идём гулять, не чуди. — Сынмин сбросил трубку прежде чем Ли успел ещё что-то сказать, а затем развернулся к Яну, который копался в своём рюкзаке в поисках чего-то. — С другом говорил? — Чонин оставил рюкзак и прикинул, сколько примерно времени займёт распаковка вещей из чемодана. — Да, с Феликсом, тогда в библиотеке я был с ним. — Сынмин плюхнулся на мягкую белоснежную постель, раскинув руки в стороны, проверяя её на удобство, хотя первое, что он сделал по приходу в номер — упал на неё точно также. — Он говорит, что ты маньяк и убьёшь меня посреди ночи. — Звучит заманчиво, но я лучше предпочту хороший отдых с приятной компанией, а не кровь по всему отелю. — о чём Сынмин и думал. — И кстати, отдых начнётся быстрее, если ты поможешь мне разобрать вещи. Киму второй раз повторять не надо.

***

В жизни есть много чего интересного, крутого, незабываемого. Такие ощущения может вызвать что угодно, если это что-то действительно тебе нравится. Сынмин и не сомневается, что в Париже таких мест очень, очень много, ведь не зря этот город ощущается как творчество, свежий воздух, ощущение спокойствия, а также что-то близкое по душе. Но то, что запало в сердце сразу, как Ким только это увидел — Эйфелева башня. Главная достопримечательность Парижа, конечно, выделялась среди всего города, хотя атмосфера от неё ровно такая же, как от прогулки между невысокими домами с красивой, утончённой архитектурой. Реакция на столь великое место у Чонина и Сынмина была разной. Стоило им только завернуть на площадь, с которой открывается шикарный вид на Эйфелеву башню, Сынмин запрыгал на месте и побежал к перилам с восторженными криками, а Чонин не смог выдавить ни слова до того момента, пока Ким не потряс его за плечи, чтобы тот выплыл из астрала и выразил свои эмоции. Сынмин Чонина понимал. Тот мечтал об этом месте с самого детства, и вот так просто осознать, что твоя мечта сбылась, наверно, непросто. Всё же не Киму судить, он толком ни о чём и не мечтает, кроме как о мелком счастье и спокойной, размеренной жизни. — Чонин, ты понимаешь, мы в Париже! — огромная, высокая Эйфелева башня во всей красе представала перед ними, и в данный момент Сынмину абсолютно всё равно на толпы людей вокруг, что так же глазеют на башню. Это было действительно незабываемо и очень красиво. Ким такое только в картинках видел. Чистое, голубое небо идеально вписывалось в грань между серым городом, над которым возвышалась башня, а эмоций внутри было настолько много, что они могли сравниться с исполнением мечты (так и есть), или, например, с чистой любовью. Но не Сынмину судить, опять же. — Ну Чонин-а, не стой столбом, улыбнись! — Сынмин во всю уже тут выражается, а Ян всё так же стоит на месте, неотрывно смотрит вперёд и, кажется, еле дышит. — Здесь очень красиво. — Чонин начал проявлять признаки жизни, успех. Ким улыбнулся, и что-то внутри у него переклинило, заставляя почувствовать себя ребёнком, который радуется мелочам. Счастья полные штаны. — Давай я тебя сфотографирую! — Сынмин быстро достал телефон, делая несколько шагов назад для лучшего ракурса и уже успевая врезаться в кого-то, быстро извиниться на ломаном английском (благо, хоть базу он знает) и включить камеру, пока Ян готовился к импровизированной фотосессии. Идея Сынмина смогла развеять обстановку, и к достаточному количеству фотографий Чонин наконец выглядел счастливым, широко улыбаясь и смеясь вместе с Сынмином с нелепых поз, в которые Ян вставал а-ля «Почему бы и нет». Особенно живыми получились фотографии, где Чонин либо тупил, либо улыбался и осознавал где находится, и Ким, возможно, даже оставит себе некоторые из них. На память. Чонин фотографировал Сынмина тоже, чтобы и у него были фотографии с такого места, а позже они просто запечатлели шикарные виды с площади на телефон Кима и тот пообещал отправить их Яну. Для счастья больше ничего и не надо.

***

Для счастья осталось только вкусно поесть. — Смотри, а вот ты… — показав указательный палец, чтобы выиграть себе немного времени, Сынмин запил какой-то навороченный мясной стейк мохито, попивая его через трубочку из стеклянного стакана, и теперь готов был говорить. — Вот чем ты по жизни занимаешься? — Увлекаюсь фотографией, много читаю и путешествую. — Ян сам наслаждался вкусом небольшого и сытного ассорти из морепродуктов, сидя ровно напротив Сынмина за небольшим светлым столиком. — Ну да, по тебе видно. — это вполне можно было считать комплиментом, поэтому Ким с чистой совестью вцепился в мохито со льдом, который оказался каким-то слишком уж вкусным. — А ты? — Читаю комиксы, фотографирую закаты и путешествую на автобусе по городу. — Я тоже. — Сынмин пропустил это мимо ушей, ведь такими делами по жизни явно не оплатить поездку на двоих человек, и Ким предпочёл дальше наслаждаться вкусной едой, оплаченной, кстати, Чонином в приличном ресторане. — Ты так уплетаешь, будто в жизни мяса не ел. — Ким чувствовал себя даже как-то слишком отлично, аж глаза закрываться начали. — Не каждый день стейки в Париже ешь. — тоже верно. — Ну, у нас в распоряжении целая неделя. — Чонин тоже чувствовал себя умиротворённо, откинувшись на спинку стула и наблюдая то за Сынмином, то за видом за окном. Даже здесь было красиво. — Будем всю неделю питаться стейками? — Ким, конечно, шутил, он не думает, что если всю неделю будет есть одни стейки, то потом вообще сможет на них спокойно смотреть. — Да, а потом словим гастрит на пару. — Сынмин прыснул со смеху, мешая трубочкой оставшийся лёд на дне стакана, а также листья мяты на них. — Могу просить счёт? — Конечно. — Киму даже интересно посмотреть на парижские цены и сравнить их с сеульскими, чтобы потом либо всю жизнь проклинать себя за отсутствие человечности, либо гордиться малой суммой потраченных денег (не своих), хотя такое тут вряд-ли возможно. Через несколько минут официант принёс счёт после нажатия на специальную кнопочку (Сынмин напросился нажать сам). — Merci. — Ян как ни в чём не бывало стал собираться, сказав что-то на французском официанту, который уже удалился, пока Ким в силу своих языковых способностей резко захотел изучить пару новых слов, будто ему это поможет. — Это что значит? — Сынмин почувствовал себя, мягко говоря, глупым, потому что Чонин на заданный вопрос многозначительно улыбнулся, но всё-таки ответил. — Спасибо, merci. — Ян повторил ещё раз, и Ким действительно считает, что его акцент очень даже симпатичный. Будто голос становится более бархатным, когда Чонин переходит на другой язык, и это не может остаться незамеченным. — Запоминай, буду учить тебя французскому. Сынмин кивнул и повторил слово, пытаясь скопировать чужой акцент, на что Ян расплылся в улыбке, и Ким постарается сделать так, чтобы это «Спасибо» не вылетело у него из головы на следующий день.

***

Полумесяц освещал мрак комнаты жемчужным светом, и никакие облака на тёмном небе ему не мешали, потому что их и не было. Небосвод был полностью чистым, усыпанный разве что мириадами звёзд, которые добавляли ещё большее ощущение света несмотря на глубокую ночь. Сынмин открыл глаза, сразу переворачиваясь со спины на левый бок, и заметил отсутствие человека на кровати около противоположной стены. Ким хотел было закрыть глаза и спать дальше, но что-то ему подсказало приподняться на локтях и оглядеть комнату, как и ожидалось, не находя там Чонина. Мест, куда бы он смог свалить посреди ночи немного. Свет в ванной выключен, значит он вышел на балкон, подышать свежим воздухом. Сынмин слез с кровати, перед этим посмотрев время на телефоне на тумбе рядом — 2:34, — скидывая с себя одеяло. Прежде чем выйти на балкон, он поправил свободную мятную футболку, в которой уже видел десятый сон, и открыл дверцу на балкон, моментально чувствуя холодное дуновение ветра. Ян, как и ожидалось, стоял на скромном балкончике с небольшим круглым столиком и двумя аккуратными стульями, опираясь на выгравированные перила. — Сынмин? Ты чего тут? — Чонин обернулся на звук, а Ким проигнорировал побежавший по спине холодок и прошёл к Яну, останавливаясь рядом с ним. — Это ты чего тут? Подышать вышел? — прямо напротив их отеля находилось похожее здание, что закрывало обзор на город, справа от них ничего интересного не было, всё такие же дома, а вот стоило Сынмину повернуть голову влево — и мартовский холод перестал быть какой-либо помехой. Всё внимание заняла Эйфелева башня, что буквально светилась многочисленными огнями среди тёмного города, и выглядело это и правда волшебно. Блеска добавлял свет полумесяца, и было ощущение, будто спит весь город, кроме них и башни, стоящей на осмотре Парижа. — Именно поэтому я здесь и стою. — эмоции на лице Кима было слишком легко считать, Чонин этим воспользовался, и другие слова здесь вообще были лишними. — Надо сфоткать! — Сынмин ринулся в номер за телефоном, но Чонин вовремя протянул ему свой, прежде чем Ким успел переступить порог балкона. — Возьми мой, потом отправлю. Спорить было незачем, Ким взял чужой телефон, открыл камеру и быстро навёл её на Эйфелеву башню. Чонин стоял рядом и, как явный не новичок в фотографиях, подсказывал Сынмину какой ракурс лучше сделать, двигал телефон, а Ким двигался за ним и нажимал на кнопку. Вот так и родились красивые, изящные и самое главное — незабываемые фотографии, на которые Сынмин ещё долго будет смотреть и вспоминать то, как это было. Время шло, огни на башне светились всё так же, а диалог о всяком плыл по течению, не собираясь останавливаться. Чонин и Сынмин разговорились, просто наслаждаясь тишиной большого города (или только их района). — Честно, я так и не понял, почему ты так легко взял меня с собой. — после минутной паузы Ким вновь поднял волнующий его вопрос, но скорее так, от любопытства. Какая разница, главное, что они в Париже, а остальное подождёт. — Не знаю. Почему-то я воспринял твои слова всерьёз и не подумал ни о чём другом, но это ли не к лучшему? — Чонина от редкого, но сильного ветра спасала толстовка, а вот Сынмин промерзал с каждой секундой всё сильнее, но не хотел портить такой момент, поэтому просто надеялся, что ветер стихнет. В любом случае, скоро или нет, но он вернётся в тёплую кровать и отогреется под одеялом, поэтому ладно. — Я тоже вовремя не подумал головой, когда скидывал тебе свой паспорт, но не жалею. Кто знает, чем бы я сейчас занимался в Сеуле вместо этого. — указывая рукой на Эйфелеву башню, что была так близко, но так далеко, Сынмин мечтательно улыбнулся, понимая, насколько вообще редок был шанс встретить Чонина, учитывая то, что по библиотекам Ким не ходит, а сама поездка так вообще находится на грани чего-то невозможного. — Так, хватит думать, идём спать! Ты уже как ледышка! — Чонин легко подтолкнул Сынмина в сторону номера под спину, наконец замечая состояние Кима. Сынмин не сопротивлялся, тем более его самого уже клонит в сон, а посмотреть на башню и поговорить они ещё успеют.

***

Ким, если честно, чувствовал себя не в своей тарелке. Всё вокруг было таким красивым, и не то что бы Сынмин не такой, просто он… Выделялся среди всех и всего. Люди на улице выглядели очень элегантно, как в тех самых стереотипах про Париж, что народ там всегда ходит в пальто и беретах, пьёт по несколько чашек кофе в день и питается местными знаменитыми круассанами. То ли погода сейчас такая, то ли что, но люди действительно были одеты буквально с иголочки. Многие ходили в пальто, обвязав однотонный шарф вокруг шеи, на ногах элегантные брюки и обязательно чёрные берцы, проще говоря — однотонные вещи в спокойных оттенках. И Сынмин в своей зелёной курточке, светлых джинсах со звёздочками и белыми кедами. И всё бы ничего, если бы Чонин его не предал, достав этим утром из шкафа чёртово длинное чёрное пальто, которое так ему шло, прибавляло серьёзности и изысканности, и вообще так нельзя. Берцы на ногах у него были ещё с самого начала поездки — Сынмин это понял, когда от скуки в аэропорту легонько пнул Чонина кроссовком прямо в ботинок, получив потом щелчок по носу, — это всё Ким и его стиль в одежде. Кто ж знал, что Ян настолько сильно подходит Парижу. Или это Париж ему подходит. В общем, шагая по улочкам впритык к Чонину, чтобы случайно никого не сбить, Сынмин ощущал себя лет так на восемь младше, а ему, между прочим, уже двадцать два с половинкой. Главное, чтобы не пошёл дождь, а то кедам и джинсам Кима хана. А вторых кед и тем более злосчастных берцев с собой у него нет! — О, у меня такой же динозавр! — указывая пальцем в витрину какого-то магазина, по всей видимости, мягких игрушек, воскликнул Сынмин, замечая там точно такую же плюшевую игрушку. Он, кстати, всё же не забыл выложить динозавра из рюкзака, когда собирал вещи. — Ну, в смысле, у младшего брата моего друга. — А что, тебе тоже подходит. — кажется, Ян издевается, припоминая их первую встречу, которая произошла буквально почти три дня назад. Вот как бывает. — И под цвет куртки подходит. — Не неси чушь, мне такое не нравится. — цокнул Сынмин, предпочитая разглядывать всё что угодно, но только не витрину игрушек и не Чонина, который сейчас — Ким уверен — лукаво улыбается. Сегодня парни решили просто погулять по улицам Парижа и не ездить никуда специально, чтобы прочувствовать всю атмосферу города, и у них определённо получилось. Дышать свежим воздухом, изучать чужую культуру и просто гулять оказалось гораздо интереснее, чем можно было представить. Рассматривать всё подряд и удивляться этому можно было, казалось бы, вечно, но стоило им выйти к огромному парку, кишащему голыми деревьями, листья которых только начали потихоньку распускаться, Сынмину в голову пришла одна интересная идея. Чонин, кажется, тоже об этом подумал, потому что он уже выжидающе смотрел на Кима, будто действительно желая сделать тоже самое. — Ты думаешь о том же, о чём и я? — Ян решил озвучить свою догадку, глядя на большое количество велосипедов разных цветов в парке. Не просто же так они там стоят. — Если ты про прокат велосипедов, то да. — Ким нетерпеливо потоптался на месте, когда они стояли на светофоре и ждали зелёный свет, а затем вместе с довольно большой толпой людей перешли дорогу, заходя в сам парк. Пока Сынмин выбирал себе велосипед, на котором будет комфортно кататься, Чонин разбирался с арендой и оплатой, а чуть позже вернулся к Киму, который уже стоял наготове рядом с вполне ухоженным велосипедом бежевого цвета. — Кататься то умеешь? — сам Чонин выбрал похожий, но серый, и парни выкатили их на широкую дорожку в парке, где можно было нормально разогнаться. — Если бы не умел, не полез сюда бы. — сказал Сынмин и запрыгнул на велосипед, а через секунду уже оттолкнулся и поехал вперёд, набирая скорость. — Эй, меня подожди! — Ян закопошился и с улыбкой на лице стал догонять Кима, умело объезжая людей и глядя Сынмину в спину. Ездить по узким улицам было неудобно, и им часто приходилось останавливаться, чтобы пропустить людей, но в итоге они решили выехать на главные улицы, и вот там стало гораздо лучше. — Чонин! — Ян успел перебежать с велосипедом под рукой дорогу на светофоре и оказался с другой стороны, в то время как Сынмин решил не рисковать и переждать красный свет. Ким заранее слез с велосипеда и помахал рукой Чонину, который остался ждать Кима на противоположной стороне и помахал в ответ, широко улыбаясь. Ветерок приятно дул прямо в лицо, развевая волосы, и Сынмин правда чувствовал себя счастливым, обгоняя Яна и мельком оглядываясь назад, чтобы случайно не потерять его из виду, а потом чуть ли не падая с велосипеда и хохоча на всю улицу. Когда они решили заехать в кофейню и купить что-то перекусить, оставили велосипеды около здания и зашли внутрь, Сынмину ещё больше захотелось радоваться, как маленький ребёнок. В кофейне людей было достаточно, но это понятно — запах, который разносился по помещению был настолько приятным, что Киму непременно захотелось попробовать кофе, от которого этот аромат и шёл. Пока они стояли в очереди, Сынмин изучал ассортимент еды, представленный под витриной, что представлял собой различные десерты и сэндвичи, и от таких видов в Киме проснулся аппетит. — Что будешь? — Понять бы ещё что есть что. — Ким глядел на вывески с напитками, где все названия и состав были на французском языке, естественно, что значительно усложняло выбор. Но просить переводить Чонина Сынмин не собирается, что он, по картинкам не поймёт? — Вон тот милкшейк. — показав пальцем на незамысловатый рисунок молочного коктейля и действительно надеясь, что это именно он, Ким решил отложить идею попробовать местный кофе на завтрак, ведь пить милкшейки с утра пораньше они явно не будут. — На перекус возьмём сэндвичи? А вечером зайдём в какой-нибудь ресторан. — Сынмин согласился, потому что других вариантов не находил, и Чонин сразу сделал заказ, пока Ким покачивался рядом из стороны в сторону и осматривал интерьер заведения — спокойные бежевые и коричневые цвета, какие-то постеры наверняка с красивыми цитатами, уютное освещение и удобные места — ничего необычного, но ощущалось достойно. Забрав заказ в бумажном пакете и запихнув его в ещё один пакет, чтобы была возможность повесить на ручку велосипеда, Сынмин и Чонин отправились в ещё один парк неподалёку от Эйфелевой башни, чтобы поесть с красивыми видами. Доехали быстро, что безусловно радовало, ведь горячие сэндвичи ещё не успели остыть. В этом парке была очень удобная функция специально для вот таких людей, которую парни отыскали совершенно случайно, до этого планируя посидеть на лавочке — можно было взять милый плед и постелить его на землю, чтобы устроить пикник с видом на Эйфелеву башню. Так они и поступили. — М-м-м, вкусно! — что окончательно сделало впечатление Сынмина о сегодняшнем дне безумно приятным — тёплый и аппетитный сэндвич со свежими огурцами, листьями салата, каким-то мясом и непонятным соусом — без разницы, главное, что вкусно. — Попробуй мой, я другой взял. — Ян протянул Киму сэндвич с другой начинкой, который тот с радостью откусил — и от ощущений аж схватился за сердце, заставляя Чонина от души посмеяться. — Ты слишком эмоциональный. Сынмин лишь смерил его недовольным взглядом, вновь возвращаясь к сэндвичу и поднимая голову наверх — Эйфелева башня возвышалась прямо перед ними, но на видимом расстоянии, так что дискомфорта, чтобы рассмотреть её всю никто не испытывал. Так близко, но так далеко. Чонин, попивая молочный коктейль с фруктовыми добавками и сидя рядом на пушистом пледе в клеточку размышлял о том, что сидеть здесь летом на мягкой траве было бы гораздо лучше, чем на только прорастающей, но эти мысли быстро отошли на второй план, когда солнце начало садиться, оставляя на чистом голубом небе оранжевые разводы. Сынмин разлёгся на пледе, наплевав вообще на всё, и наблюдал за небом, которое постепенно окрашивалось всё больше и больше. Чонин прилёг рядом, прислушиваясь к окружающей среде, и подметил, что было странно тихо, хотя должно быть, по идее, наоборот. — Вау, смотри, вот там особенно красиво! — толкнув Яна рукой под бок, Сынмин указал на часть неба справа от него, где и садилось солнце, придавая небу яркий оранжевый оттенок. — И правда. — Чонин посмотрел в сторону, приподнявшись на локтях, а затем лёг обратно, изучая глазами небо. — Смотри, там самолёт прямо под башней летит! — Где? — Сынмин и правда не заметил пролетающий под башней самолёт, хотя очень старался. — Выпрями палец. — Чонин взял его левую руку в свою правую, накрыл её ладонью и поднял вверх, пытаясь тыкнуть прямо в самолёт, когда Ким выпрямил указательный палец. «Тёплая», — пронеслось в мыслях Сынмина, когда Ян взял его руку в свою. Самолёт он так и не увидел. Оставшееся время заката они всё так же лежали рядом, изредка переговаривались, а когда почти стемнело и стало ощутимо холоднее — решили возвращаться домой, но перед этим сдать велосипеды, которые всё это время стояли рядом. Благо, уехали они недалеко.

***

Сегодня Чонин проснулся раньше Сынмина, планируя сбегать в ближайшую пекарню за завтраком, и к приятному удивлению Кима — проснулся он под запах свежего пряного кофе и чего-то только-только испечённого. — Один, два, три… — Сынмин смотрел на город и параллельно ел хлебные тосты с яйцом и овощами, которые Ян любезно купил им в местной пекарне в двух шагах от их отеля. — Четыре, пять, шесть… — Ты считать заново учишься? — Чонин особо не врубался в то, чем занимается Ким, просто завтракая и попивая кофе с малым количеством сахара, но интерес всё же взял вверх. — Я пытаюсь посчитать, сколько домов отделяют нас от Эйфелевой башни. — Ян повернулся к городу и обратил на это внимание, но башня была достаточно далеко, поэтому проще посчитать, сколько им требуется, чтобы напрямую добраться до неё, чем отсчитывать дома. — Кстати, вы чем-то похожи. — С кем? — Чонин снова взглянул на Сынмина, что выглядел достаточно умиротворённым для философских размышлений и будто наполнялся энергией на весь грядущий день. — С Эйфелевой башней. — Я, по-твоему, огромная железяка? — Да нет, я пытаюсь подобрать слово. Минуты шли, но нужное слово так и не находилось. — Ты такой же… — Легкодоступный? — Чонин! Не порти атмосферу и дай мне подумать! Сынмин бегал глазами то по башне, которая не светилась и начинала день многих, то по Чонину, который сидел рядом и смотрел на Кима в ответ, правда пытаясь найти их сходство, что вертелось на языке. Но чем больше Сынмин уделял этому внимание, тем гуще становился воздух. Ян глядел неотрывно, то есть, действительно неотрывно, не отводя взгляд ни на секунду. Ким это заметил, когда тишина повисла между ними, и Сынмин, видимо, единственный, кто напрягся из-за этого. Чонин сидел расслабленно с полуулыбкой на лице, секунды тянулись, и в течение этого времени Сынмин всё больше смотрел на Эйфелеву башню и всё меньше на Яна, будто избегая его взгляда, который всё ещё, кстати, был на нём. В конце концов Ким перестал выдерживать эту давку совсем, любуясь башней, думая и изредка переводя глаза на Чонина, который всё так же смотрел. У него других объектов для рассмотрения нет, или что? — Потом вспомнишь, пошли гулять. — Ян это заметил, усмехнулся и встал со стула, начиная собирать со стола мусор в виде упаковок от французских тостов и пустого бумажного стакана из-под своего кофе, тем самым разрушая некий барьер в воздухе между ними. Сынмин тоже встал из-за стола, забирая свой кофе, который, кстати, был безумно вкусным и довольно сладким. Всё, как любит Ким. Удивительно, но Чонин запомнил его предпочтения в кофе, когда они обсуждали это по прилёту в Париж, чтобы скоротать время ожидания такси. Ян вышел с балкона, не забыв забрать пакет из-под всего заказа, а Ким поплёлся за ним, прикрывая дверь.

***

У Сынмина определённо появилась новая заметка в папке «Любимые вещи», сразу же занимая одно из первых мест. Ночной Париж. Это не может сравниться ни с чем, потому что имеет совершенно отдельную историю. Ночью этот город будто открывается по-другому, с противоположной стороны, заставляя всё больше и больше удивляться, хотя, казалось бы, куда ещё. Люди тоже открываются с другой стороны, показывая эмоции, льющиеся через край, и нет, Сынмин сейчас совсем не про таких впечатлительных, как он сам. Удивительный контраст между шумными, весёлыми и счастливыми людьми и умиротворённым, спокойным и безмятежным городом просто сбивал с ног, и это действительно было так — по правую сторону находились рестораны и бары буквально через дорогу, люди в которых улыбались во все тридцать два зуба, возможно пребывая под градусом и явным желанием жить, а по левую — во́ды главной реки Парижа, Эйфелева башня на другом берегу, переходной мостик недалеко, а самое главное — отсутствие чего-либо, что может раздражать. Вот так просто, повернёшь голову вправо — услышишь активные разговоры и громкий смех, повернёшь голову влево — увидишь до безумия красивый свет Эйфелевой башни, течение холодной реки и красивые вырезки на перилах набережной, так и манит подойти, опереться и просто смотреть вперёд. А почему бы и нет? — Вроде голова болит от шума сзади, а вроде так спокойно. — Сынмин вглядывался в воду внизу и видел там лишь расплывчатое отражение уличных фонарей. — В этом весь Париж. — Чонин стоял рядом, но смотрел вперёд, на противоположный берег, не желая слышать ничего, кроме тихого свиста ветра, течения воды и Сынмина. — Можно выбрать, на какую сторону встанешь сегодня, и ничего не мешает. — Я бы, возможно, хотел встать назад, но не сейчас. — Ким вздохнул свежий, даже прохладный воздух, поднимая голову и в который раз рассматривая Эйфелеву башню, огни которой казались единственным ярким светом на том берегу. — Ещё успеем. Какое-то время они стояли молча. Каждый думал о своём и наслаждался видами, но тут Чонин резко разрушил их тишину. — Пить хочешь. — сказано это было не в вопросительной форме, из-за чего Сынмин на некоторое время впал в ступор. — Да. Как ты понял? — Губы часто облизываешь. Стой здесь, сейчас приду. — Ян обошёл Кима со спины и направился к ближайшему пешеходному переходу, видимо, в продуктовый, пока Сынмин остался стоять на месте. И только сейчас до Кима дошёл смысл сказанного. Стоп, он что, пялился на его губы? Бутылку воды Чонин принёс, и Сынмин с удовольствием выпил половину, но причина всего этого всё ещё оставалась странной. Проще было думать, что Ян случайно заметил это. Впрочем, это всё стало неважно, когда пришло время фотосессии в ночном Париже рядом с Эйфелевой башней.

***

На четвёртый день Сынмин открыл для себя ещё одну яркую особенность Парижа — моду. Все эти недели моды, дорогие бренды и брендовые магазины оказали положительное влияние на город, из-за чего теперь у Сынмина присутствует ощущение, что он прибыл на огромный и вечный показ мод. И причиной этому не только люди, но ещё и дорогие магазины, мимо которых всякий раз проходишь и думаешь о ценах. Но у Чонина, похоже, не было такого понятия, как «высокая стоимость». Он сначала примерял, а уже потом смотрел на цену. — Что думаешь? — Ян осмотрел себя с ног до головы в зеркале, а затем выглянул из примерочной и покрутился, ожидая реакцию от Сынмина, который терпеливо стоял рядом и ждал, пока Чонин определится. — Тебе идёт, да и сидит лучше, чем прошлая. — перемерил Ян вещей достаточно, чтобы было с чем сравнивать, и Ким точно может сказать, что уже устал оценивать образы Чонина, потому что ему идёт всё. Без преувеличения. Одежда тут как будто сшита специально для него, так что каждый новый образ был лучше, чем предыдущий. Ох уж эта парижская мода. — Хм, ладно. — Я выбрал! — Чонин вернулся в примерочную, и Сынмин готов был ждать ещё, пока Ян не наденет новые вещи, но тот вышел из неё спустя пару минут с одеждой в руках, остановившись на первых вариантах. Пока Ян оплачивал покупки, Ким стоял рядом и размышлял, откуда у Чонина деньги на всё это. Должно быть, он работает на высокооплачиваемой работе и занимает высокую должность, иначе объяснить его безразличность к ценам не получается. — Теперь за вещами тебе? — пока Сынмин стоял у выхода, Чонин складывал новые вещи разных оттенков в пакет с логотипом бренда, а после подошёл к Киму, явно довольный собственной покупкой. — Мне? Я думал, мы сейчас идём в книжный магазин… — Сынмин действительно думал, что забрели они сюда только по желанию Яна, но оказалось, что тот додумал за двоих. — Сынмин, ты в Париже, серьёзно хочешь уехать отсюда с пустыми руками? Пошли, прикупишь себе вещей. — Чонин схватил Кима за запястье свободной рукой и потащил из магазина. — Но… — Сынмин только рад, заодно проверит насколько Ян щедрый (хотя, что тут проверять), но кое-что его всё равно смущает. — Я заплачу́, пошли. — Чонин, кажется, действительно читает чужие мысли. Шли они недолго, Сынмину приглянулся один довольно известный брендовый магазин буквально за углом, и Ким лишь надеялся, что цены там не слишком высокие, а остальное бросил на произвол судьбы. Это было приятно, на самом деле. Сынмин бродил по магазину, набирая вещей для примерки, и когда место в руках закончилось — скинул половину на Чонина, который не стал возражать и не торопил Кима, а лишь ходил за ним и иногда сам рассматривал одежду. В общем, скромничать Сынмин не стал. — Ва-ау, тебе так идёт! — ничего интересного, синие джинсы и чёрно-зелёный свитер с разводами, но Чонин аж с кресла подскочил поближе к Киму, чтобы потрогать ткань свитера. Может, потому что одежда дорогого бренда. — Мне кажется зелёный — определённо твой цвет. Тебе подходит. — Учту. Из многих вариантов Сынмин выбрал ярко-оранжевый свитшот с белыми джинсами, а также первый образ, который понравился Чонину больше всего (хотя, сложно сказать, реакция на каждый образ у Яна была похожа). Пока они стояли в очереди на кассу, Сынмин вручил Чонину вещи и отошёл рассмотреть другую атрибутику магазина. На глаза ему попался чёрный берет, как у тех самых классических парижан, и Ким взял его примерить и надел на голову. Хотелось взглянуть на себя в зеркало и покривляться, но поблизости ничего похожего не оказалось, поэтому единственной возможностью получить честную оценку был Чонин, который верно приближался к кассе под непонятную болтовню других людей. Интересно, Ян понимает, о чём они говорят? — Ну как, я похож на парижанина? Бонжур, или как там у вас. — Сынмин потрепал Чонина по плечу и выжидающе замер, расставляя руки в бока. — Один в один. — Ян улыбался, и это дало Киму надежду, что он, возможно, не выглядит так уж нелепо. — Нравится — бери. — Серьёзно? — Да. Вообще-то, это было просто ради интереса, ну раз уж Чонин настаивает… Сынмин вряд-ли будет носить его в повседневной жизни, но вот как приятное напоминание о былых временах берет отлично подойдёт. И почему бы не надеть его сейчас, пока есть возможность? Очень даже тематично. В сочетании с зелёной курткой это будет весьма интересно и странно, но Киму ли не всё равно? Следующим местом, куда они направились после шоппинга — книжный бутик. Хоть Ким и не был сильным любителем читать, посетить Париж и не зайти в какой-нибудь ларёк с книгами как с картинки он не мог. Атмосфера здесь царила особенная, как и предполагалось. Людей было мало, пара человек, включая продавца, а остальное пространство было занято стеллажами с различными книгами, столиками с похожими экземплярами, недалеко от одного шкафа стоял небольшой диванчик, и всё это в пастельных оттенках. Картины и искусственные растения украшали стены, а на прилавке у кассира — Сынмин глазком заметил — стоял домашний розовый цветок в горшочке. Мило. Как оказалось, рай здесь был и для Чонина. Изучать литературу чужой страны, тем более Франции, было весьма интересно, и пока Сынмин обошёл весь магазинчик вдоль и поперёк, изредка улыбаясь продавцу и молясь, чтобы тот не начал с ним разговаривать, Ян стоял на месте и увлечённо читал какую-то книгу с одной из верхних полок. — Что читаешь? — Ким заглянул в книгу через плечо Чонина, увидел французские буквы и понял, что ничего не понял. Но зато есть возможность поразглядывать печатный французский текст. — Романтика какая-то. — особо вчитываться смысл не было надобности, но попрактиковаться в переводе лишний раз не повредит. — Ни черта не понимаю. — ожидаемо. — Je peux t'apprendre le français, chéri. — Чонин повернулся к Киму и заглянул прямо в глаза, будто ждал, пока Сынмин всё поймёт и ответит. И на что он надеется? — Что? — все в этом городе решили над Сынмином пошутить, и Чонин не стал исключением. — Ничего. Французский язык не так прост, говорю. — Я уже понял. Заканчивай давай с этим, пошли лучше кофе купим. Чонин поставил книгу на полку, откуда её и взял, и уже предвкушал вкус парижского кофе и приятную дорогу домой, если они не решат зайти куда-то ещё.

***

Тело приятно тянуло, мягкая подушка под головой ощущалась как пушистая вата, а сбавленная яркость на телефоне не так сильно резала глаза. Комнату освещал лишь блеклый светильник на тумбе у Сынмина, за окном было темно — при желании можно было выглянуть за штору и увидеть огни города, но это было лишним.

Сынмун Я так устал сегодня

Книжный червь Ну понятно Как погуляли?)))

Сынмун Феликс что за скобочки

Книжный червь )))))

Сынмун Я тебя заблокирую

Книжный червь Ладно ладно Имею ввиду, живой ты там?

Сынмун Более чем В шкафу парижская одежда, а в животе паста

Книжный червь Нет ну я до сих пор в шоке Как ты мог вот так внезапно свалить в Париж с незнакомцем и даже не позвать меня

Сынмун Обычно А Чонин уже не незнакомец, а хороший и приятный человек *фото*

Сынмин отправил Феликсу фотографии с их недавней прогулки по набережной, будучи готовым получать либо завистливые комментарии, либо что-то по типу «Ким Сынмин, ты точно сумасшедший». Чонин в это время как раз вышел из душа, поэтому Ким выключил телефон и убрал его на тумбу, решив, что все эмоции Феликса прочитает позже. — Ты тут не уснул ещё? — Ян выглядел максимально помято и мило — Сынмин не отрицал — в свежей белой футболке и с мокрыми волосами, которые подсушивал полотенцем прямо на ходу. — Не-а. — Чонин промокнул волосы ещё раз, возвращаясь в ванную и убирая сырое полотенце на батарею, пока Ким разлёгся на кровати в полный рост и просверливал взглядом потолок. — Ну что, куда пойдём завтра? — когда Ян уселся на свою кровать, Ким повернулся на бок, приподнялся и подставил под голову руку, чтобы шея не затекла, а затем начал диалог. — У тебя ещё есть места, которые ты хотел бы посетить? — Конечно, времени не хватит, чтобы их за неделю объездить. — Чонин тоже чувствовал приятную усталость по всему телу, а душ помог расслабиться и потянул в сон, но спать Ян пока не собирается. — Завтра можем съездить к Лувру. Не знаю, стоит ли заходить внутрь, музей мы точно не обойдём. — Давай, а потом можем посмотреть на ночной Париж. — Сынмин только рад подольше погулять и изучить новые интересные места. — Собираешься гулять до утра? — Я бы с радостью, но режим сбивать не хочу. А хотя… — Киму терять нечего, поэтому один день он с лёгкостью может выделить на ночное веселье, но Чонин так не думает. — Нет, тогда всю ночь гулять мы не будем. Мне тоже режим сбивать не желательно, работа всё-таки. — Ян похлопал по постели рядом с собой ладонью, намекая, чтобы Сынмин перебрался к нему, ведь почему бы и нет. — Где работаешь? — Ким вскочил с кровати и сел рядом с Чонином, поджимая к себе ноги, и теперь свет лампы не резал ему глаза, так что можно было сидеть спокойно. — Известная фирма друга, замещаю его. Своей фирмы пока нет, но скоро будет. — так Сынмин и думал, в чём-то похожем и должен работать Чонин. Всё сходится. — Открой туристическую фирму по продаже путёвок в другие страны, точно много будешь зарабатывать. А чем больше денег — тем больше путешествий. — ну а что, идея хорошая. — Звучит неплохо, я подумаю. — А я вот пока только подрабатываю, нет желания устраиваться куда-то на полную ставку. — благо, Ким не забыл предупредить начальника на его недо-работе о том, что его не будет ближайшую неделю ещё в первый день его прибывания в Париже, иначе кто знает, чтобы сейчас с Сынмином было. Правда зарплаты потом будет меньше, но сейчас это совсем ничего не значит. — Вот тебе план на жизнь — я открываю фирму, ты становишься моим зам. директором, и мы вместе путешествуем. Как тебе? — где-то внутри у Сынмина зашевелились бабочки, и улыбку он спрятать не смог. Он, возможно, хотел бы, чтобы всё так и сложилось. Разговоров за этот поздний вечер было действительно много, и у Сынмина, кажется, скоро отпадёт язык. — Ладно, я пойду голову мыть. Посушишь меня потом? — Посушу. — вопрос был чисто риторическим, и Ким хотел уже сказать «Серьёзно?», но знал, что получит в ответ, поэтому просто промолчал и улыбнулся, довольный выпавшим шансом. А Феликс в это время строчил целую поэму о том, что Чонин, вообще-то, симпатичный, не думал ли Сынмин очаровать его? Голову Киму всё-таки посушили.

***

Сегодня погода особо не радовала, ограничившись отсутствием дождя, и на том спасибо. Было очень пасмурно, казалось, весь город покрылся серым слоем пыли, но Сынмина и это не пугало — он не собирался тратить время зря и сидеть дома, когда у них осталось всего три дня отдыха, включая сегодняшний. — Смотри, bonjour — это здравствуйте, а привет — salut. Ты мог где-то это слышать, поэтому запомнить будет легче. — Чонин давал Киму бесплатные уроки французского языка, пока они ехали в такси смотреть на всем известный музей Лувр со стороны. — С прощанием тут проще, au revoir — это и до свидания, и увидимся, и всего хорошего. На все случаи жизни. Сынмин внимательно слушал и повторял за Яном, хотя получалось далеко не с первого раза. — Как ты вообще это выучил, у меня язык не поворачивается такой акцент делать. — возможно, французский просто не для Сынмина, или он слишком драматизирует. — Beaucoup de pratique, de temps et d'efforts. — Чонину постоянно смешно с реакции Кима на его внезапные фразы на совершенно непонятном для него языке, но прекратить так делать Ян просто не может. — Давай что-нибудь попроще. — Comment ça va — как дела, как поживаешь. — Я это не повторю. — Это ты ещё не знаешь как будет фокусник, там вообще что-то с чем-то. — И как же? — Сынмину уже страшно, просто так Чонин бы не стал про это говорить. — Prestidigitateur. — Ким клянётся, у него сейчас глаза выпадут. — Я даже пытаться не буду. — Чонин от смеха скоро помрёт, а Сынмин от осознания, что он сейчас находится в стране, где слово фокусник заменили… вот этим. Впрочем, Ким быстро забыл об этом, стоило им только выйти из машины и увидеть огромное красивое здание посреди площади, вокруг которого собралась такая же огромная толпа людей. Париж не перестаёт удивлять. — Вот это да… — треугольный Лувр со стеклянной панорамой вызывал кучу эмоций. Вид, который открылся перед парнями был очень величественным, и внутри — Сынмин уверен — находились ещё более изумительные экспонаты, и Ким, возможно, хотел бы посетить сам музей, только вот времени у них не хватит. — Так, быстро, держи телефон и фоткай меня! — Чонин и Сынмин отошли от дороги, прошли ближе к музею и немного в бок, чтобы обойти очередь людей и найти более-менее свободное место. Ян достал телефон и протянул его Киму, сразу же отходя чуть дальше для фотографий. Фото получились красивые (всё только благодаря умению Сынмина фотографировать, ничего больше, правда), и парни быстро поменялись местами, теперь уже Сынмин позировал и особо не задумывался о том, какие фотографии получатся. Он просто ловил момент. Ким решил, что хватит с него фотосессии и подбежал к Чонину, забирая у того телефон. Сынмин приобнял его за плечо, переворачивая камеру, и теперь они улыбались вместе, оставляя на память селфи с красивым фоном и счастливыми лицами. — Отправь потом. — Ян забрал у Кима телефон, пока тот уже успел залипнуть на величественный Лувр, расстилавшийся недалеко от них, и в этот момент Сынмин понял, что никакая погода не сможет испортить такой момент. Или сможет? На руку резко капнуло что-то прохладное и влажное, и Ким выставил ладонь вперёд, замечая, как капли воды начали покрывать её. — У меня белые кеды, я не хочу умирать! — как только дождь начал усиливаться, Сынмин прижался к Чонину, сообщая об очевидных вещах. — Бежим искать ближайшее кафе! — уже через несколько секунд дождь больше походил на ливень, и чтобы не терять лишнее время, Чонин схватил Кима за руку, переплетая пальцы, и теперь они оба бежали в первую попавшуюся сторону в поисках укрытия. Пока им под нос не попалась какая-то кофейня, у Сынмина вся жизнь перед глазами пронеслась. Он смотрел то вперёд, то по сторонам, то на их переплетённые пальцы, то под ноги на свои белые кроссовки, которые постепенно становились серыми, и даже не знал, что его волнует больше. Ким не стал всматриваться в интерьер заведения, потому что сейчас в этом не было необходимости. Он лишь облегчённо выдохнул, когда они зашли внутрь, и уже было подумал, что сейчас его руку отпустят и он сможет нормально поправить волосы, что успели намокнуть, только вот Чонин держал его за руку до тех пор, пока их не провели к свободному месту. Сынмин в последний раз взглянул на их руки и сплетённые пальцы, пока Ян сам не отпустил его ладонь и не пригласил его сесть за деревянный столик с двумя креслами по бокам. — Как твои кеды? — за окном действительно творилось что-то неладное, Сынмин наблюдал за этим с тех пор, как они заказали попробовать какие-то десерты, а Чонин наблюдал за Кимом, сидя напротив. Сынмин взглянул под стол, замечая следы от капель и грязи на носках кед. Не критично, но отмывать придётся. — Нормально. Могло быть и хуже. — официантка как раз принесла две тарелки с десертами, Чонин поблагодарил её на французском, и парни принялись высыхать после попадания под дождь, который всё ещё лил за окном рядом, пробуя неизвестные ранее и красивые пудинги.

***

Сынмин никогда не забудет эту поездку в принципе. Всё отсюда останется у него в отдельном уголке сердца, но для чего-то особенного он приберёг такое же особое место. Ким так же не перестанет восхищаться атмосферой Парижа в тёмное время суток. Часы перевалили за два, людей на улице осталось не так много, отличная возможность погулять в тишине в таком, казалось бы, шумном городе. В каких-то уголках Парижа, конечно, тусовки всё ещё шли по полной, но не здесь — не в парке с видом на Эйфелеву башню. В парке, где пару дней назад они устроили небольшой пикник, буквально стояла тишина, нарушаемая лишь проезжающими вокруг машинами. На пути встретилось всего несколько человек, и вполне логично, что парк не является местом для ночных развлечений, поэтому они и пришли сюда. Подальше от шума. — Тихо! — Сынмин резко остановился на месте, и Чонин рефлекторно замер рядом, замолкнув при этом, как Ким и просил. — Что? — Ян прислушался и не услышал ровным счётом ничего, что вызвало парочку вопросов. — Я ничего не слышу. — Вот именно. Полнейшая тишина. Я даже не думал, что в Париже есть такие места. Тем более, тут, вон, даже Эйфелева башня рядом, но никого нет. — ночью даже машин мало, все тусуются с другой стороны, за рекой. — Ты в любом городе в два ночи тишину услышишь. — Чонин всё же разделял настроение Кима, потому что тишину слышать было действительно приятно. Уши не резало, на голову не давило, можно было дышать полной грудью. — Не в любом. В каком-нибудь Нью-Йорке ты фиг найдёшь такое место. Да даже у нас в Сеуле! — Сынмин, конечно, в Америке не был, но уверен, что главные мегаполисы там не спят никогда. — Насчёт Сеула могу поспорить, а Нью-Йорк — это да. Надо проверить. — это был явный намёк, Ким это понял и улыбнулся, потому что хотел бы. — Чур не я платить буду! — Сынмин приложил палец к носу и побежал вперёд вприпрыжку, будто ему это чем-то поможет. Чонин лишь усмехнулся и пошёл за ним. Остановились они ровно там, где тогда сидели на пледе и любовались Эйфелевой башней, и сейчас ощущения совсем другие. Это вам не наблюдать за сердцем города из окна, вот оно, буквально на ладони — Ким аж зажмурился на мгновение, ведь свет правда был ярким. Благо, находились они не впритык, так что возможность не ослепнуть всё же была. — Кстати. — Чонин привлёк внимание Сынмина, который с открытым ртом смотрел на Эйфелеву башню и не мог насмотреться. И никогда не сможет. — Чем же я в итоге похож на Эйфелеву башню? — Точно! Ты такой же… — стараясь подобрать правильное прилагательное, которое так и не придумал, Ким, не отрываясь, смотрел в глаза Чонину, будто сможет найти там ответ. И тут у Сынмина будто лампочка в голове загорелась, и он наконец понял то, что не мог сказать несколько дней. — Ты такой же непредсказуемый. — Непредсказуемый? — Ян улыбнулся шире, потому что ожидал всего, кроме этого. — Seul ce que j'ai à l'intérieur est imprévisible. — Чего? — опять Чонин за своё. — Ничего. — они так и остались стоять, глядя вперёд. Сынмин чуть задрал голову, смотря на башню, а Ян смотрел на Сынмина. И когда тот это заметил, Чонин решил нарушить тишину. — Merci d'être venu avec moi. Sans toi, ce voyage aurait été gris, la couleur de la ville, mais c'était différent avec toi. — Из всего этого я понял только мерси. — изъясняться Ян не стал, да и Киму было как-то неинтересно. Ему сейчас интересны две вещи — вид перед ним и почему, чёрт возьми, Чонин смотрит на него вот так. — Что смотришь? — Ничего. — Сынмин отвернулся снова, концентрируя всё внимание на мыслях, только вот не замечать прожигающий взгляд с правой стороны было достаточно трудно. — Ну что? — Ким развернул корпус полностью, глядя точно на Чонина, который отводить взгляд и не собирался, что было… Странно? Читалось в этом взгляде что-то такое, что не понять с первого раза. Сынмин решил тоже поиграть, смотря в глаза напротив. Только вот если Ким просто смотрел, то Чонин теперь скользнул взглядом ниже, задержался там и посмотрел обратно. И на что он смотрел? На губы, пронеслось у Сынмина внутри, и он чуть дышать не перестал. Сначала Киму показалось, что это просто совпадение, но когда Чонин сделал это снова и застал его врасплох — вот тогда стало интересно. Но глаза Сынмин не отводил, продолжал наблюдать за Яном, чего-то ожидая. — Je peux t'embrasser? — французский язык звучал действительно красиво, и Чонин использовал его только для красоты, зная, что Ким ничего не поймёт. Но не зря же он владеет двумя языками. — Могу я тебя поцеловать? Ким замёрз. Просто замёрз, а ещё у него бьётся сердце, но глаза будто приклеили к человеку напротив, так что он просто смотрел, не говоря ничего. Но тут у него хватило сил на небольшой кивок, и все пазлы сложились. Чонин приблизился ближе и поцеловал. Нежно, аккуратно, практически не двигаясь, просто застревая в моменте. И Сынмин тоже стоял столбом, но разве это похоже на романтический поцелуй на фоне Эйфелевой башни, как показывают в кино? Нет, поэтому Ким решил исправить положение. Терять нечего. Он положил руки на плечи Яна, тем самым оставляя всё меньше пространства между ними, и чуть углубил поцелуй, давая Чонину понять, что ничего против он не имеет. И он понял. Ян обхватил талию Сынмина руками, целуя более чувственно и напористо, и это именно то, чего не хватало Киму в этой поездке. Он просто это не осознавал, а сейчас, когда Чонин сделал первый шаг, всё сошлось. Чужие губы были донельзя мягкими, целовали уверенно, а парфюм, исходящий из-под кожи, вскруживал голову. И Сынмин наконец ощутил себя спокойно в чужих руках. Ким обнял Яна за шею, чувствуя воротник длинного пальто, и подался сильнее, чтобы ощутить всё, что можно и что хотелось. Целоваться с Чонином было приятно, и это явно не то, что Сынмин чувствовал когда-то до этого. Здесь что-то более глубокое, но сейчас это далеко не мысль первой важности. Важно было то, как — просто с ума сойти — нежно Ян сминал губы Кима, будто они воздушные и сделаны из зефира. Заходить дальше никто пока не планировал, потому что это совсем не сочетается с атмосферой, которая окружила их сейчас. Нежность, умиротворённость, внимание, спокойствие. Так ощущался этот поцелуй, когда оба, в конце-концов, поняли, чего им не хватало. Друг друга.

***

На душе было как-то беспокойно, но только потому, что скоро их ожидает ещё один перелёт в тринадцать часов. А в остальном всё было просто идеально — плечо под головой, рука в руке, перед глазами окно на взлётную полосу, где то и дело садятся и взлетают самолёты, а ещё осознание того, что хоть путешествие и заканчивается — это только начало чего-то нового. Шестой день прошёл, мягко говоря, благополучно. Днём они гуляли по городу, обсуждая всё и вся, а затем устроили романтический вечер в ресторане с видом на реку и Эйфелеву башню. В общем, лучше некуда. — Мне понравилось всё, от номера до самого города. — Сынмин лежал у Чонина на плече, а тот держал его руку в своей, поглаживая большим пальцем тыльную сторону ладони. Удобно. — Если бы не ты, эта поездка была бы не такой красочной. Я рад, что встретил тебя, и за такое короткое время понял, что ты именно тот, кто мне нужен. — Чонин думал о своём, но в то же время всё его внимание было обращено к Киму, который за последние дни пережил так много, что голова скоро взорвётся. — Спасибо тебе, что взял меня с собой. Я даже представить не мог, что окажусь в Париже и всё так сложится, и всё благодаря тебе. — Сынмин сжал руку Яна сильнее и улыбнулся, хотя видеть его улыбку тот не мог. Их рейс объявили, и Сынмину пришлось подняться с чужого плеча, а затем и взять свой рюкзак. Чонин тоже встал, но прежде чем пойти, сказал Киму кое-что ещё. — Ну что, следующая остановка — Нью-Йорк? — на лице расплылась улыбка, и Сынмин кивнул, чувствуя покой, разливающийся по телу, потому что знал, что следующая остановка будет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.