ID работы: 14767405

Летние деньки

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
TheMenBehind соавтор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Каникулы

Настройки текста
Знойное летнее солнце заливало улицы маленького городка. Июнь — благодатное время для его жителей, когда после зимней спячки природа просыпается, растения расцветают, а воздух наполняется ароматами цветущих деревьев и цветов. В июне маленький город оживает, преображается и наполняется новыми красками и звуками. На улочках начинают появляться люди в яркой летней одежде, улыбки сияют на их лицах. Магазины и кафе тоже расцветают новыми коллекциями и меню, привлекая посетителей своими уютными интерьерами и ароматными напитками. Парки и скверы маленького города становятся укрытием для птиц, которые радостно щебечут на деревьях, создавая веселую атмосферу. Дети бегают по газонам, играют на площадках, оживленно общаются и улыбаются друг другу. Местные жители устраивают праздники на свежем воздухе, собираются на выходные пикники и фестивали, наслаждаются теплыми вечерами, прогулками по реке или озеру. В мае в маленьком городе царит атмосфера невероятной радости и вдохновения. Архитектура домов и зданий весной выглядит особенно привлекательной, когда на фасадах появляются цветущие растения и горшки с яркими цветами. Все вокруг напоминает о том, что жизнь прекрасна и полна новых возможностей. Июнь в маленьком городе — время обновления, расцвета и начала чего-то нового. Это время, когда каждый житель ощущает пробуждение природы и своей души, готовый встретить новые приключения и радостные моменты на пути вперед. Одним словом, каждый находил для себя отдых и развлечение… Хелен отдыхала в гостях у бабушки. Наслаждаясь тишиной и спокойствием, она потихоньку перечитывала пыльные книги из древнего стеллажа и томно вздыхала: «Вот бы и мне так!» Хелен была хрупкой и нежной, точно фарфоровая статуэтка. Ее большие глаза под темными ресницами излучали мягкий свет, а тонкие пальцы с изящными ноготками порхали над страницами, извлекая тихое шелестение истлевшей бумаги. Каждое ее движение было исполнено грацией и изяществом. Она крепко зажмурилась, когда на глаза ей пригнул солнечный зайчик и тоненько чихнула. Недовольно морща носик, она отвлеклась от чтения, посмотрела в окно и вздохнула: конечно же этот негодный нарушитель спокойствия опять разрисовал для нее зелеными мелками асфальт под окном. И этот непризнанный художник сидел на качелях во дворе, держа в руке карманное зеркальце, и только и ждал того, когда же Хелен выйдет на балкон и поразится его творческим способностям. — Мальчишки, — пробубнила Хелен. Вару же всегда жаждал адреналина и не мог усидеть на месте. Их пути пересеклись еще в первом классе, когда мальчик толкнул девочку в грязь на первое сентября… Не самое лучшее первое знакомство, правда? Вдруг в голову пришла идея: Хелен сорвала маленький цветочек фиалки, которая росла на окне, и с ухмылкой кинула ее Вару. Тот поймал цветок в воздухе и прижал к груди. — Может быть, завтра, — загадочно пробормотала она, и улеглась снова, закрыв лицо ладошками. «Что за загадки кроются в ее глазах?» — подумал мальчик, покачивая головой Вару чувствовал смешанные эмоции — радость от того, что Хелен обратила на его признание внимание, и разочарование от ее игры в недотрогу. Он не мог понять, почему она такая загадочная и непредсказуемая. В глазах девочки мелькнуло что-то странное, неуловимое, и он понял, что позади этой стены скрывается целый мир таинственности. Он решил не сдаваться и каждый день продолжал писать девочке записки на асфальте, надеясь, что однажды она ответит ему откровенно и искренно…

***

Утро началось медленно, с теплыми лучами солнца проникающими через дырочки в жалюзи в ее комнате. Хелен проснулась, ощущая легкое трепетание от волнения — сегодня был долгожданный день, который она планировала уже несколько недель. Позавтракав быстро, девочка поспешила в свою комнату, где уже заранее подготовленная розовая сумочка ждала ее на тщательно заправленной кровати. Она тщательно проверила список вещей, которые нужно взять с собой: шляпа от солнца, солнцезащитный крем, бутылка воды, книга для чтения и плейер с музыкой. Одев свое любимое платьишко, окаймлено белыми рюшками и с красивым цветочным узором, и белые босоножки, Хелен посмотрела в зеркало и улыбнулась самой себе. Она чувствовала себя настолько счастливой и свободной, как никогда прежде. Подумав еще немного, Хелен надела белые бусы — да, сегодня она точно неотразима! Прихватив свою сумочку, она пообещала бабушке вернуться к обеду и вышла из дома, чтобы отправиться в свое небольшое приключение. Хелен решила отправиться на детскую площадку, расположенную в нескольких кварталах от ее дома. Она наслаждалась каждым шагом, наблюдая за мерцающими листьями ветра в деревьях и слушая пение птиц. Когда она добралась до площадки, она нашла уютное место на траве под деревом и уютно устроилась там вместе с книгой. Утром, как только заканчивался завтрак, дети сбегались на улицу, чтобы начать свои игры. Старшие дети организовали игру в футбол на площадке возле дома. Они строили ворота из велосипедов и разделились на две команды, чтобы начать соревнование. В то же время младшие дети играли в прятки во дворе. Они маскировались за кустами и деревьями, пытаясь найти самые лучшие укрытия.После обеда все дети снова собрались на улице, чтобы играть в классическую игру «Кувыркание шарика». Дети подбрасывали камень и пытались перекатить его по пешеходной дорожке, не заходя на линию. Каждый ход вызывал радостные возгласы и восторженные крики.Вечером, когда солнце начинало заходить за горизонт, дети собирались вокруг костра для игры в «Мафию». Они разыгрывали роли разных персонажей, пытаясь угадать, кто же из них прячется среди них и пытается выиграть игру… Хелен так увлеклась чтением, что не заметила, как над ней нависла большая тень. Девочка всегда старалась оставаться доброй и открытой к окружающему миру. Но мир был не всегда добр к ней: во дворе была банда хулиганов, которые обижали ее, издевались и не давали покоя, причиняя ей море горя. Сегодня издевательства перешли все границы. Один из хулиганов, мерзко хихикая, вырвал книжку из рук Хелен. Не в силах противостоять, девочка заплакала. Вдруг сквозь пелену слез Хелен услышала знакомый голос и сердце ее екнуло: Вару, испытывая неистовое чувство справедливости и защиты, подошел к хулиганам и без колебаний заступился за Хелен. Началась драка, в которой Вару смог дать отпор хулиганам, заставив их отступить. Хотя и сильно пострадал сам. Хелен смотрела на происходящее с удивлением и благодарностью. Ей не могло не тронуть сердце то, что мальчишка, которого она всегда считал просто дураком, который только и мог рисовать надписи на асфальте под ее окнами, встал на ее защиту. После драки, когда адреналин стих, Вару пришел к Хелен и, покраснев от стыда и волнения, неуклюже признался в своих чувствах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.