ID работы: 14767351

Летние ОтМетки 2024

Смешанная
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Метка №1. Каникулы. Куникида/Гин

Настройки текста
Примечания:
— Ну ты только посмотри, Куникида! Она такая… Такая… — Таяма, мы на уроке. — шикнул Доппо, ткнув друга локтем в бок.        У десятого класса сейчас проходил последний урок в их учебном году. Прошла линейка, классный час, теперь осталось только просидеть несчастные полчаса, что остались после того, как Катай начал говорить об их однокласснице — Гин Акутагава, что недавно перевелась сюда из соседней школы. Молчаливая, загадочная… Девушка притягивала к себе внимание, словно магнит, что ей было явно не на руку. Потому та и убегала быстрее всех домой, сразу после звонка с урока. — Он все равно последний в году, можно и расслабиться… — проворчал шатен, потирая ушибленный бок. — И попялиться на девушек. — Куникида закатил глаза. — Хватит, слушай лучше.        Таяма хмыкнул и скучающе глянул на преподавателя, что нудно рассказывал о своей жизни в Китае.        Тут в его голове созрела «чудесная» мысль. — Куникида, не хочешь мне помочь? — шепнул он соседу по парте. — В прошлый раз твое «не хочешь помочь» обошлось мне сломанным носом и шрамом на пару лет уж точно. — Ну прости, на этот раз не опасно.        Посмотрев в карие глаза, что невинно смотрели на него, Куникида вздохнул. — Что нужно?

***

       Прозвенел звонок. Ученики в ускоренном темпе стали собирать вещи, чтобы вылететь, наконец, из душного класса и не заходить сюда, да и вообще в школьное здание, минимум, месяц.        Гин, как обычно, собралась быстрее всех и незаметно выскользнула из класса. Она намеревалась также незаметно покинуть школу и прийти домой, где, вероятно, ее уже ждал старший братец. — Акутагава! — услышала она знакомый голос и обернулась, увидев Куникиду.        Честно, его Гин побаивалась. Серьезный, строгий староста был, словно, второй учитель в классе. Акутагава даже подойти к нему боялась, ибо видела, как одного ученика он книжкой стукнул, когда тот подошёл к нему с вопросом. Бедный Таяма, или как там его… — Слушай, такое дело есть… — начал Доппо, подойдя к ней.        Девушка чуть склонила голову набок. — Я слушаю. — Ты сегодня свободна? Вечерком.        Куникида говорил это с непроницаемым видом, словно заученную фразу. Гин немного стушевалась. Что это за дело вечером?.. — Ну, вообще, если брат отпустит, то да. А что такое? — Ну, вообще, прогуляться. Узнать поближе тебя хочу. Всё-таки, одноклассники, а полгода почти не общались.        Гин удивилась. Он? Её? Погулять?.. — Ну… Хорошо… — Тогда, в пять у входа в городской парк со стороны ТЦ.        Девушка кивнула. — Хорошо…        Куникида кивнул и пошел к выходу со школы. Ужас, Катай, ему-то это зачем? Тебе ж нравится Гин, так почему узнавать о ней должен Куникида? Трусишка.

***

       В назначенное время, которое Куникида написал Гин в чате, он стоял у входа в горпарк, поглядывая на часы. Задерживается Гин… На целых четыре минуты… — Привет. — услышал он позади себя и обернулся.        Так сразу он и не узнал девушку, что вечно ходила в темной закрытой одежде и стягивала волосы в тугой пучок на затылке. Доппо отметил про себя, что это светлое платье красиво на ней смотрится… — А… Привет. Не узнал сразу. — он кивнул ей. — Тебе идёт это платье. — М… Спасибо. — Акутагава чуть улыбнулась. — Пройдемся?        Брюнетка кивнула и взяла его под руку, что предложил сам Куникида. Они стали медленно ходить по парковым дорожкам. — С началом каникул. — Доппо нарушил неловкую тишину. — Спасибо. Тебя тоже. — кивнула Гин. — Чем планируешь заниматься?        Девушка чуть призадумалась. — Наверное, останусь в этом городе на каникулах. Хотя, планы были в деревню наведаться. Но хочется и подзаработать немного… — Ты работаешь? — Планирую. Не сидеть же, сложа руки, все лето. — И то верно. — кивнул парень, соглашаясь с ее словами. Дело говорит. — М, а у тебя что? — Гин на миг на него взглянула. — Думал, съездить на недельку куда-нибудь с родителями. На пляж или в поход сходить. — Поход — это хорошо… — выдохнула Акутагава. — Я бы тоже хотела, но одной не по себе, а братец явно не пожелает. — Если так хочешь, можешь с нами пойти. Чем больше людей — тем лучше. Легче распределить обязанности и не скучно идти. — Правда? — Гин чуть улыбнулась. — Я была бы рада, если бы действительно можно было… — Можно. Родители особо не против новых людей. Возможно, пойдем через недельку-две. — Хорошо. Напишешь мне, когда нужно будет собираться и что с собой взять? — Конечно.        Куникида немного приподнял уголки губ в улыбке, глядя на то, как Гин обрадовалась. Внешне это было не особо видно, но он почувствовал.        Пару часов они гуляли по парку и торговому центру, что находился рядом. Куникида и не думал, что Гин окажется такой интересной девушкой. Да и интересов общих у них было немало. Доппо даже подумал, что не зря Катай его попросил о прогулке с Гинни. Иначе бы он и не понял, что за самородок находится в их корзинке с камнями под названием, теперь уже, «одиннадцатый «А» класс». — Спасибо за прогулку, было приятно пообщаться с тобой. — с улыбкой произнесла Гин, когда тот проводил ее до дома. — Я была бы не против снова встретиться. Ну, если ты захочешь, конечно… — Я тоже не против. — кивнул Куникида. — Ты весьма интересная личность. Мне по нраву такие.        Акутагава чуть кивнула, отчего-то порозовев. — До встречи. — она на миг приобняла его и скрылась в подъезде дома.        Доппо выдохнул с лёгкой улыбкой на губах. — До встречи. — произнес он и пошел домой.        Впереди ещё пара свободных месяцев. За это время ещё много чего может произойти…        Одно Куникида точно понял — Катаю он Гин навряд ли отдаст просто так.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.