ID работы: 14767323

Летние каникулы

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как Мацуно волосы красили

Настройки текста
      Солнышко начало уже припекать, а ветер обдувать окружности Токио. Сейчас, наконец-то, закончился учебный год, а это значит, что все школьники освобождены от этого бремени.       Парень с блондинистыми волосами задумчиво стоял в магазинчике, с интересом оглядывая стенд. Поблизости послышалось шуршанье и рядом показалась ещё одна макушка.       —Чифую, — начинает Ханагаки, —Давай завтра гулять сходим? Отметим окончание года…       Мацуно перевёл взгляд на друга, отвлекаясь от выбора лапши. Такемичи был очень улыбчивым, да и Хина тоже улыбалась.       —А? Да, конечно, —на лице Мацуно расцветает улыбка, —Обязательно сходим.       На том они и порешали. Чифую взял острую лапшу и они втроём покинули ларёк. Тачибана и Ханагаки пошли в одну сторону, а Мацуно в противоположную. На самом деле, Чифую начинал думать о том, чтобы вернуть свой родной цвет волос - чёрный. И, как ему показалось, каникулы лета будут отличным временем.       Открыв дверь в подъезд, Мацуно сразу пошёл к Кейске, не останавливаясь у себя дома. Дом друга встретил его открытой дверью, а сам хозяин квартиры нашёлся на кухне.       —Баджи! —радостно произнёс блондин, бросая рюкзак куда-то в угол. Лапшу он расположил на столе, —Тебя почему не было сегодня?       Чёрноволосый ухмыльнулся, оголяя свои клыки :       —Не хотел на линейке стоять, — на это Мацуно закатил глаза, —Давай сюда лапшу. Я уже вскипятил чайник.       Чифую, не смотря на недовольство, лапшу отдал сразу, ведь был голодным. Всё таки надо было согласиться с Такемичи поесть в забегаловке.       —Ты, кстати, где так долго шлялся? Линейка час назад закончилась, — подмечает Баджи, заливая лапшу кипятком, и, по традиции, оставляя специи под лапшой.       —Встретил Такемичи, ну и вот, —пожимает плечами Мацуно, смотря на процесс приготовления вредной еды.       —И пять минут до готовности, —сам себе кивает Баджи, закрывая лапшу сверху, —Пошли, мне недавно купили новый компьютер!       Мацуно посмотрел на радостного друга, что хвастливо улыбался. На лице блондина тоже возникла радостная улыбка.       —А Казутора не придёт?       —Казу? Аа.. Нет. Он сказал, что занят, —хмурится тёмноволосый, открывая дверь в свою комнату, —Ну, любуйся! — на лице вновь расцветает улыбка.       На столе действительно красовался новенький Пк, но на самом деле, он не очень-то и удивлял. По крайней мере Чифую, ведь Рёко давно рассказала Мацуно о своём подарке. Баджи повезло, что он не остался на второй год, ведь тогда бы эта махина красовался на полке магазина.       —Да... Крутой, — Кейске заливается смехом, а Чифую вместе с ним, —А у тебя какие новости? Было что интересное?       —О да... Какая-то девочка в обморок упала, а ещё..., —Мацуно сделал интригующую паузу, —Я буду возвращать свой родной цвет волос!       —Ты.. Ты что, серьёзно? —недоумёно бурчит Баджи, вовсе позабыв о своём подарке, —Ты же рассказывал, как волосы все убил своим осветлением...       Мацуно хмыкнул, намекая, что от своей идеи не откажется.       —Буду с чёрной бошкой. Прям как ты, —усмехается Чифую, — Внимание солнца привлекать. Лето как никак! Да ещё и каникулы!       Кейске отрешённо кивнул, усаживаясь на кровать. Блондин плюхнулся в кресло, поглядывая в окно. Всё таки хорошо иметь друга, с которым и молчание комфортное.       —Тогда...,—загадочно улыбнулся Кейске, —Красить тебя буду я! В честь каникул!       А причём тут каникулы?       —Потому что это будет моим подарком. Разумеется, из-за окончания четверти!              Мацуно, если честно, долго ломался. Зная усидчивость своего друга, да и его умение совладать с вещами... Даже было как-то страшно отдаваться в руки этому "проффесионалу". Кейске же, всё время уговоривал, давя на жалость. И вот, седьмого июня, Чифую сидит на стуле в кухне, мысленно молясь, чтобы всё прошло без происшествий. Баджи шастал где-то на фоне, нарушая тишину.       —Чифую-ю! —слышится голос из ванной. Делать нечего, блондин встал и пошёл к другу, —Эм, ну.. Ты можешь краску развести?       Тут сомнения стали терзать с ещё большей силой... Но Мацуно, бубня под нос, стал разводить краску, что казалась тёмно-фиолетовой.       —А это тончо та краска?       —Да, Баджи-сан, точно. Не беси меня.       Кейске сам себе кивнул, отходя от друга, чтобы не мешать, да и не бесить.       По итогу краска была замешана, а на руках Баджи красовались перчатки, что кое-как были натянуты на руки.       —А.. Ты хоть раз красил кого-то? —интересуется Мацуно, смотря на пол, что был застелен старыми тряпками, да и сам Чифую сидел в потёртой годами футболке.       —Не-а. Как раз научусь, — блондин мысленно перекрестился, на деле, выдавая нецензурную брань.       Баджи берёт кисть, обмакивает её в краску и начинает мазать ею корни волос. На удивление, действовал парень уверенно, на что Чифую облегчённо выдохнул. Кейске что-то бубнил под нос, на это Мацуно напрягался и спрашивал в чём дело, на что тёмноволосый успокаивал его, заявляя, что вляпался в краску.       Сие действо подошло к концу и Баджи победно улыбнулся, Мацуно же молился на нормальную окраску. Единственное то, что удивило - это наличие оставшейся краски, но на это Чифу внимание не заострил. Зря...       —Б-баджи! —слышится крик из ванной и Кейске идёт туда, с целью получения похвалы. Цвет, конечно, был не идеально чёрным, но что-то приближенное было, —Смотри на это! — Мацуно приподнимает чёлку, где видится блонд, а позади в некоторых местах были проблешины.       —Оу... Ну, тебе повезло, что каникулы. Кстати, Казу освободился и звал на велеках гонять.       —С такой покраской? Да никогда!       —Да не психуй ты! Лето же! Мы, а точнее Казу, что-нибудь придумаем!       —А мне ведь завтра с Такемичи гулять идти...       —Да ты в лето нагуляться решил?       —Ой, да иди ты нахер.       Мацуно принудительно оказался на улице, где его встретил смех Казуторы. На собрании свастонов эту причёску просто так точно не оставят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.