ID работы: 14767322

Take a break

Слэш
NC-17
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

•-•

Настройки текста
Примечания:
      Анго тяжело откинулся на спинку кожаного кресла. В кабинете царил полумрак, только лампа на столе неприятно мигала холодным светом. За окном давно стемнело, и полная луна пряталась за облаками. Он снял очки и устало потёр переносицу.       Электронные часы мигнули: ровно двенадцать ночи. Задерживаться на работе было неново. Анго подумал об Одасаку, которому пришлось ложиться спать в одиночестве, и ему стало стыдно. Но сколько же ещё работы не сделано...

***

      Анго зашёл в квартиру и постарался закрыть дверь максимально тихо. Он начал медленно разуваться, стараясь не издать ни звука, пока не заметил, что на кухне горит свет. Он почувствовал неприятный укол совести. Сняв обувь и бросив вещи на комод в прихожей, он прошёл на кухню.       Одасаку сидел за столом, облокотившись на него и устроив на локтях свою голову. Присмотревшись, Анго понял, что тот спал. Сакагучи почувствовал себя ещё хуже из-за того, что его любимый человек так устал, дожидаясь его, что заснул в этой неудобной позе прямо за столом. Он положил руку Оде на плечо и легонько потряс. Тот проснулся почти сразу, подняв непонимающий взгляд на Анго.       — Привет, — Анго слегка наклонился, чтобы поцеловать Одасаку в уголок губ. — Извини, что заставил ждать. Пойдём спать.       Одасаку поднялся со стула и собрался последовать за ним, но в какой-то момент, видимо, осознал происходящее и слегка потянул Анго за рукав пиджака.       — Анго, нам нужно поговорить, — его голос был серьёзным, и Сакагучи сжал губы от досады. Они уже не раз говорили об этом, но он ничего не могу поделать со своим желанием работать и заканчивать работу точно в сроки.       — Я знаю, прости, ладно? Я не специально. Я просто... — он запустил руку в волосы в нервном жесте. — Мне не нравится откладывать дела. Я правда хочу приходить раньше и проводить больше времени с тобой, но у меня не получается.       Одасаку смотрел на него мягко, но встревоженно.       — Ты не хочешь откладывать дела, но не против отложить жизнь? — спросил он тихо, и Анго зажмурился. — Я тебя не ругаю, посмотри на меня.       — Я и не думаю, что ругаешь, — он открыл глаза и быстро оглядел лицо Оды, стараясь выцепить мельчайшие детали, сигнализирующие об изменениях эмоций.       — Думаешь. Но это не так. Анго, — Сакуноске положил ладонь на подбородок Анго и невесомым касанием огладил линию челюсти, — я беспокоюсь за тебя. За твоё здоровье. Пожалуйста, давай что-нибудь с этим делать.       Какое-то мгновение они просто смотрели друг на друга. В глазах Одасаку было столько тревоги, и просьбы, и любви, что, когда Анго заговорил, его голос дрогнул и ему едва удалось сдержать слёзы.       — Я... Хорошо. Я постараюсь.       Одасаку обнял его. Анго уткнулся носом в его изгиб его шеи и тихо-тихо сказал:       — Я так устал.       — Я знаю, — Сакуноске неторопливо водил ладонями по его спине, успокаивая. Он твёрдо решил, что в этот раз, как бы Анго ни сопротивлялся, он поможет ему научиться отдыхать.

***

      Одасаку ликовал: ему удалось уговорить Анго взять отпуск. Через приступы тревоги, через множество потраченных нервов и споров, но удалось.       Теперь ему осталось только организовать всё лучшим образом. Сегодня последний день Анго на работе — и у них начнутся настоящие каникулы. Что-то, по чему Ода всегда скучал с тех пор, как закончил школу. А для Анго это было важнее некуда, и он больше, чем кто-либо другой, заслуживал отдохнуть.

***

      Анго находился в ужасном стрессе. Он покидал здание своего офиса в семь часов вечера, не заполнив и половины необходимых отчётов. И он уходил в отпуск.       Утром Одасаку пообещал сюрприз. Выйдя на улицу и спускаясь по ступеням, он гадал, что это может быть, пока не увидел на парковке знакомый синий автомобиль. Анго подошёл к нему и заглянул в открытое водительское окно.       — Что ты здесь делаешь?       Одасаку слегка улыбнулся.       — Забираю тебя. Садись.       Когда Анго занял пассажирское место и пристегнулся, Одасаку завёл машину и выехал с парковки. Они быстро двигались по шоссе. За окном мелькали разнообразные здания. Прямо по курсу розоватое предзакатное солнце стремилось скрыться за высокими домами. Анго переживал прилив нежности к Одасаку, всегда такого внимательного и заботливого.       Сакагучи ушёл в свои мысли, почти не следя за дорогой, но в какой-то момент понял, что не узнаёт ни одного здания. Да и зданий почему-то вдруг стало меньше.       — Куда мы едем? — спросил Анго с подозрением.       — В отпуск, — на этот раз Ода по-настоящему ухмыльнулся. Анго удивлённо вскинул брови.       — Сейчас? А как же вещи?..       — Я собрал и мои, и твои.       — А документы? Вдруг понадо...       — Успокойся, я всё взял.       Какое-то время Анго просто смотрел перед собой, обдумывая сложившуюся ситуацию.       — Я люблю тебя, Одасаку.

***

      Они прибыли на место довольно быстро. Даже сидя в машине, Анго мог слышать шум морского прибоя.       — Осталась одна последняя вещь, — сказал Одасаку, и Анго выжидающе посмотрел на него. Сакуноске резко протянул руку к карману пиджака Анго и вытащил оттуда его телефон, тут же отправляя его на задние сидения.       — Эй!       — Никаких звонков, никаких рабочих вопросов, ничего вообще, что заставляет тебя напрягаться, — Ода выглядел уверенно, и непоколебимо, и даже строго, и Анго стыдно было признаться в том, что от такого тона по его спине пошли мурашки и что-то тёплое скрутилось в области живота.       — А если Дадзай?       Одасаку фыркнул.       — Он-то как-нибудь переживёт твоё отсутствие в течение недели.       Анго легко рассмеялся. Сакуноске улыбнулся и потянулся к нему за поцелуем.       Через несколько минут, оторвавшись друг от друга, они всё-таки вышли из машины. Держа Анго за руку, Одасаку повёл его к небольшому съёмному домику почти на побережье.       Они остановились на пляже. Море, конечно, пока ещё холодное, чтобы купаться, но низкая температура никак не мешала любоваться красотой волн, что переливались красным и золотым в последних лучах заходящего солнца.       Анго повернулся к Оде и положил ладони на его щёки, шепнул: «Спасибо», — и прильнул в нежном поцелуе. Руки Сакуноске оказались на его талии и притянули ближе. Они целовались неторопливо, почти вдумчиво, изучая до боли знакомые губы как в первый раз, соприкасались языками, и прикосновения эти посылали электрические разряды по всему телу. Одасаку оглаживал бока и бёдра, спрятанные под слоями одежды, а Анго цеплялся тонкими пальцами за его короткие волосы, заставляя дышать резко и прерывисто.       Разорвав поцелуй, Одасаку коснулся губами щёк и носа Анго, глядя в его глаза влюблённым взглядом. У Сакагучи ёкнуло сердце и пресловутые бабочки активнее запорхали в животе.       — Пойдём в дом, — Одасаку чуть подтолкнул его, возвращаясь к губам Анго. Так, неловко, не разрывая поцелуя, они дошли до домика, чудом ни разу не упав.

***

      Анго вцепился руками в белые простыни и откинул голову на подушку. Руки Одасаку были везде, ловкие и горячие, заставляющие вздрагивать и просить о большем. Они сжимали, царапали, проникали, не оставляя Анго шанса скрыть что-либо, выставляя все эмоции напоказ.       Одасаку оставил несколько поцелуев на его тазовых косточках и вокруг пупка, из-за чего живот Анго напрягся ещё сильнее. Пальцы скользили внутри, растягивая, и Анго не мог остановить себя от того, чтобы самому насаживаться на них, как бы стыдно ни было. Сакуноске продолжил спускаться поцелуями ниже, пока наконец не коснулся губами члена. Сакагучи застонал и сильнее сжал простыни, а затем переместил одну руку на макушку Оды. Тот медленно двигал головой, то обводя языком головку, то скользя им по всей длине. В то же время его пальцы проникли глубже, задевая простату и заставляя Анго выгнуть спину с ещё одним громким стоном.       У него кружилась голова, и картинка расплывалась перед глазами. Всё затопило сплошное удовольствие, не оставив места другим чувствам, кроме, разве что, бесконечной любви, вырывающейся горячим шёпотом или звонкими криками. Анго цеплялся руками за волосы и плечи Одасаку, вздрагивал от каждого движения его пальцев. Он опустил взгляд туда, где Сакуноске обхватывал губами его член, и это зрелище окончательно подтолкнуло его к краю. Всё его тело напряглось, задрожало, и Анго кончил, рассыпаясь на части в руках Одасаку.

***

      — Ты знаешь, — сказал Анго позже, когда они лежали в чистой постели, обвивая друг друга руками и ногами, — я вполне мог бы привыкнуть к таким каникулам.       Одасаку улыбнулся ему в шею.       — Тогда мне придётся сделать всё, чтобы ты ни на секунду не засомневался в том, что это лучше работы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.