ID работы: 14767173

Я просто знаю

Смешанная
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Только выйдя из кабинета директора, Северус подавил в себе желание разорвать письмо и плюнуть на все. Он медленным шагом отправился к себе в подземелья. Мужчина шел и придавался философским метаниям, размышлял, как же он докатился до такой жизни и где свернул не туда. Зайдя в свои апартаменты Снейп медленно сел в кресло и попытался настроить себя на встречу с мелким Поттером. Тяжело вздохнув, он посмотрел на адрес, указанный на конверте и обомлел. Пробежав еще раз глазами по строкам ничего не изменилось. Чулан под лестницей остался на месте. Может это просто глупый розыгрыш? Нет. Это не смешно, да и зачем Дамблдору или тем более Макгоногал это делать? Это явно просто опечатка, хотя это тоже исключено, письма никогда не ошибаются. Ну не может же любимчик, мессия света жить в чулане? Может это просто временно? Ладно, разберемся потом. Северус поднялся с кресла и размеренным шагом вышел из покоев. Он довольно быстро добрался до антиаппарационных барьеров и пересек их. В Литлл-Уингинге он уже бывал, так как в детстве жил неподалеку. Недолго думая Снейп аппарировал на Тисовую улицу. Он оказался в раю для перфекционистов и как люди, живущие здесь, еще не слетели с катушек? Все дома были абсолютно одинаковыми. Идеально стриженный газон, идеальная чистота, все было совершенно одинаковым, вплоть до цветовой гаммы. Как жильцы не путаются, где чей дом? Профессор продвигался вперед по улице медленным шагом, рассматривая номера домов, так 13, 10… Так мужчина оказался около такого же, как и остальные, дома. Северус отдалено подумал, что довольно-таки сложно содержать все в таком идеальном виде. Он открыл калитку и пошел по аккуратной тропинке из камня. Поднимаясь по лестнице, Снейп только обратил внимание на идеальную тишину. Странно, но не критично. Он поднял руку и громко постучал в дверь. В доме раздались голоса, но было довольно сложно разобрать слова. Замок щелкнул, дверь медленно отворилась. Снейп ожидал увидеть взрослых, но дверь открыл маленький мальчик. Странный он какой-то. Весь белый, настолько, что будто светится. И смотрит так, как дети смотреть не должны, слишком серьезно и внимательно, будто видя насквозь. Мужчина смотрел на ребенка и задумался о чем-то, но его прервал тихий голос. - Что вам надо? - спросил это самый мальчик, голос приятный, но будто потусторонний. - Кхм, добрый день, мне нужен Гарри Поттер, - спокойно произнес мужчина в ответ. - Я вас слушаю, - серьезно ответил мальчик и кивнул головой. Снейп стоял в шоке. Ну не мог сын его школьного врага и милой Лили выглядеть так. Он ожидал, что тот будет выглядеть, как точная копия Джеймса, но пред ним предстал будто совершенно другой ребенок. Он бы сказал ангел. Мальчик выглядел младше своего возраста, хрупким и миниатюрным. Но несмотря на его хрупкость он стоял уверенно, с гордо поднятой вверх головой, но при этом очень расслабленно. Мальчик вообще выглядел довольно отстраненно, будто он и не здесь вовсе. Мальчишка имел белые волосы, которые волной спадали на плечи, казалось, что они белее, чем снег. У тех же Малфоев волосы были не столь белые, как у этого мальчика. Его глаза сильно выделялись средь белоснежной кожи, один глаз ярко зеленый, как весенняя листва, но если приглядеться, то кажется на тебя смотрит цвет смертельного проклятья. Второй же глаз был пронзительного голубого цвета, казалось, что он зрит в саму душу и знает все твои сокровенные тайны. Белоснежные длинные ресницы обрамляли глаза миндалевидной формы. Губы ярко-красные. Одет он был в непонятную мешковатую одежду, из-за чего мальчик казался еще меньше, его хотелось оберегать. Вся ненависть к мальчику испарилась, будто ее и не было вовсе. Казалось, к нему вообще довольно сложно питать негативные чувства, этот ребенок выглядел как ангел и вся негативная энергия испарялась, не иначе как магия. - Меня зовут Северус Снейп и я профессор школы магии и волшебства Хогвартс, я здесь, чтобы сопроводить вас за покупками, мистер Поттер. Мальчик посмотрел своим пронзительным взглядом прям в глаза мужчине и словно что-то увидев в них, кивнул. - Да, я думаю мы можем отправляться, - утвердительно произнес мальчик, - у вас же есть письмо для меня? Северус удивился, но письмо отдал. Как, черт возьми, он узнал про письмо? Поттер тем временем внимательно исследовал содержимое письма и многозначительно нахмурился. - Извините, но я думаю, что тут небольшая ошибка. - осторожно подал голос Поттер. - В письме не может быть ошибок, мальчик,- серьезно ответил Снейп. - Но меня зовут Гарольд Ригель Поттер-Блэк, а не Гарри Джеймс Поттер,- немного оскорбленно произнес мальчик. - Не несите ерунды, кто вам это сказал? - с раздражением ответил Северус, что за странности с этим ребенком? - Я точно уверен в своих словах, я просто это знаю, - с легкой отрешенностью в голосе объяснил Гарольд. Снейп решил не спорить лишний раз, он просто посмотрел на мальчика и что-то для себя решив, пошел вперед и поманил мальчика за собой. Странно, что мальчишка ничего не спрашивает и так спокойно доверился незнакомцу. Что же все-таки не так с этим мальчиком. Тот просто молча шел рядом, смотря по сторонам. Он был очень воздушным что-ли и шел очень плавно, как кот. Тут они зашли за угол и Снейп протянул руку. - Сейчас мы аппарируем, для этого вы должны взять меня за руку и ни в коем случае не отпускать меня, не при каких обстоятельствах, вы меня поняли?, - мальчик кивнул и взял профессора за руку, - Вы готовы? Вам может стать немного плохо при перемещении, будьте готовы к этому. Раздался щелчок и переулок был совершенно пустой. Ну разве можно так доверять незнакомцам?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.