ID работы: 14767113

Твистер

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ч1

Настройки текста
Собралось много существ. Они смотрели из не освещенных углов пустыми щелочками глаз, широко раскрывая рты и визжа, пища, хихикая. Винди засмотрелся на живую тьму вокруг и случайно поставил ногу на красный кружок. Нельзя! Кто-то тут же полоснул когтями по ноге. — Ай! — вскрикнул Андрей, моментально отскочил. Сзади его толкнули обратно — к белоснежной карте с цветными кружками. Папочка погрозил пальцем. Тени зашушукались. — Нет-нет, сынок. Раньше начала игры не вздумай так делать, иначе придётся объяснять правила другим способом. Менее тебе приятным. Винди вздохнул. Он ждал начала. Когда же оно наступит? И что считать точкой отсчета, непонятно. Кстати, во что они играют? На один из многочисленных вопросов ответ уже нашел — сзади, почти у потолка, висел овальный таймер. Когда? Одна минута до старта. И что-то копошится за стенами. Вот он час. Пробил-таки. Порешить или быть порешенным. Винди напрягся и встал в стойку, поднял руки, как каратист. Стыд испанский, но всё же успокаивало. А в игре, как оказалось, участвует не только Папочка. — Мамочка? Разве ты не умерла? Розовая улыбка расплылась по милому личику. Ещё одна марионетка Прототипа из прошлого. Она выплыла из теней, обретая очертания, цепляясь макаронинами рук за трубы на потолке. Так похоже на Папу, только тот другого цвета. — Меня невозможно убить. Никого из нас. Над появившейся игрушкой — игрушкой ли? — появилось табло. «Раунд первый» — высвечивалось красным. Через Винди словно молния прошла. На кону ведь его жизнь. Ну что ж, поехали. Табло показало бирюзовый цвет. И что делать? Огромная карта расстилалась вокруг. Кружки под ногами светили на белом фоне и ждали. Нужно на них наступать? Хорошо. Андрей — на всякий случай — не задевал лишние фигуры. Подошёл к нужной. Почти небесно-голубой, бирюзовый кружок перекрыла нога в кроссовке. Остальные цветные приветственно замигали. Папочка, следуя указаниям табло, наступил на фиолетовую фигуру, Мамочка — на жёлтую. Теперь снова ход человека — непобедимого Андрея. Тот решительно встал в ожидании цвета. Ну, кто кого? Давайте, нападайте, сейчас всем покажу! Черный. Хм, окей. Кружок был неподалеку. Винди вышел из своего и направился… Все фигуры замигали, на сей раз — угрожающе. Не нужно, не стоит выходить из круга! А, так это Твистер, да? Оставляй одну ногу там, другую на черный цвет. Винди наконец всё сделал правильно, и игра продолжилась. Отлично. Когда ещё три его хода прошло, в дело пошло уже всё — ноги, руки и даже голова. Парень ничего из этого уже не чувствовал, когда от Папочки пришла подсказка — если у тебя всё занято, одну конечность можно переместить с кружка на другой. А сразу правила нельзя было объяснить?! Фиг поймёшь, как проходить квесты в компьютерных играх. Никогда такого не было и вот опять. Винди оторвал голову от зелёного, ведь чувствовал, что так можно, и одну руку переместил с серого на синий. Дальше пошло уже что-то за гранью. Цвета на поле начали меняться, а игра требовала наступать на те, что были далеко. Мамочка радовалась возможности продемонстрировать длинные руки и протягивала их ко всем кружкам, которые захочет. Папочка шевелил усами и тоже пользовался преимуществом, мгновенно растягивая ноги до нужных фигур. Винди наблюдал за пластмассовым жульём в панике. Это нечестно! Это… Руки! Он их заметил. Потрясающие, автоматические разноцветные руки — инструмент, который был с ним во время всех трёх частей. Нужно лишь добраться до механизма. Игрушечные родители делали ходы мгновенно, не пересекаясь друг с другом, Андрей от них не отставал. Всё происходящее походило на сумасшедший танец конечностей-макарон. Трое игроков — как припавшие к земле в странных позах пауки. Винди сидел на кортах, руки теперь лежали между коленками. Как лягушка. Назад, на игрушки, оборачиваться не стоит. Пусть делают, что хотят. Главное — автоматические руки… Добрался! На это ушло ходов семь, не меньше, и делать каждый было почти невозможно, ведь нужные кружки подмигивали, будто с издёвкой, и удалялись, появляясь на метры дальше. Но вот теперь Андрей и вправду покажет всем кузькину мать! Вот. Надел… Ох… Раньше эти Руки носил персонаж, а теперь — сам Винди. Это тяжелее, чем можно подумать. А теперь… Да. Сработала синяя рука и приземлилась на серебряный кружок. Это будет хорошая победа. Парень уже видел, куда поставить правую руку, когда механизм просто… Исчез. Или его кто-то отнял. — Как?! — заорал Винди и обернулся. О нет. — Как ты могла. Кисси Мисси держала отнятый механизм, отнятый шанс на спасение, одной рукой и внимательно смотрела на Андрея. Но на лице её не было улыбки. И печаль в глазах, которая сменялась пустотой. Он смотрел на неё, как на предателя. Мисси могла быть предателем, но и без объяснений понятно, что всё происходящее – манипуляции Прототипа. Андрей осознал эту мысль и мгновенно простил девочку. Безликий главарь сломал ещё одну душу и сделал из неё управляемую куклу. Монстр, лишающий надежды. Почему всё так… И пришлось тонуть под грудой игрушек. Без Рук продолжать нечестную игру бесполезно. Так бессмысленно. Изначально не дали и шанса на спасение. А теперь плюшевые зверьки ползли из темноты, так и оставаясь тёмными. Ужасающими. Зверьки нападали на парня, вскоре повалив его, заглушая пронзительные крики. Винди чувствовал, как каждый откусывал от его плоти по кусочку. Каждый ребёнок, заточённый в плюш, стремился первым добраться до главного — души Андрея, лишь бы раз и навсегда насытиться.

***

— Какого. Хера. Винди лежал и пытался проморгаться. Сто процентов, у него под глазами синева Токийского залива. Нет, ну до пяти утра записывать видосик — это слишком. И теперь в каком ужасном состоянии организм… Но осталось только смонтировать все отснятое и залить на канал. Делов то. Эх, работа, работа… Андрей заваривал себе чай и нарезал лимон, вспоминая свой ебанутый сон. Твистер… Мисси… Папочка… Слишком много играешь в игры. Наверное, родственники правы. Хотя оказаться в одной из любимых игр приятно. Пусть только во сне или кошмаре. Аккуратно дуя на кружку, парень добрел до ноутбука. Какие новости сегодня? Чайная ложка выпала из рук. Быть не может. Скоро выходит четвёртая «Poppy Playtime».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.