ID работы: 14767062

Pride and prejudice / Гордость и предубеждение

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Капли дождя стекали по лицу, ветер неприятно задувал кудряшки в глаза, одежда была насквозь мокрая, а рука уже подрагивала от перенапряжения в мышцах.       -Аква Эрукто, - мощная струя воды вырывается из палочки отца, Теодор еле успевает выставить щит, сил на атаку уже нет, но проигрывать он не собирается.       -Баубиллиус!       Бело-желтая молния пролетает в считаных сантиметрах от лица Кристиана Нотта, после чего тот простым экспелиармусом выбивает палочку из рук сына, слишком сильно разошедшегося и потерявшего концентрацию.       -Тренировка окончена, можешь быть свободен, - Нотт-старший возвращает палочку своему наследнику и тут же трансгрессирует на встречу с Люциусом Малфоем в пабе, они давно хотели вместе выпить.       Теодор лишь холодно посмотрел вслед отцу и медленно пошел в дом. В поместье было мрачно, никакой любви или тепла это место не видело долгие годы, с того момента, как Теодору исполнилось 2 года.       Кристиан пытался дать сыну любовь, после смерти жены он угас, но старался держаться ради ребенка. Дети очень много требуют, но взамен в маленьком возрасте ничего дать не могут. Последнее теплое воспоминание - отец надевает на Теодора праздничный колпак, они вместе задувают свечи и …. всё, дальше лишь холод. Кристиан не справился и начал пить, заглушая алкоголем всю боль.       Воспоминание про день рождения он смотрел лишь однажды, в омуте памяти на чердаке, отец поместил это воспоминание во флакон, как единственное ценное.       С самого детства у Теодора были всевозможные учителя, они учили его всему, начиная фортепиано и заканчивая квиддичем и верховой ездой. Квиддич он не особо любил, но весьма преуспевал в нем. Также в его программе были зелья, темные искусства, история магии, практические уроки ему давал отец.       -Хозяин, Вам письмо от Мистера Малфоя, - домовичка в дорогом костюме аккуратно положила письмо на рабочий стол вместе с обедом и, пожелав приятного аппетита, испарилась.       Несмотря на то, что Нотты были одними из самых близких приспешников Темного Лорда до 31 октября 1981, к домовикам они относились хорошо и ничем не обделяли.

***

      Молодая девушка легким полубегом спускалась по лестнице, стук ее каблучков приятным эхом разносился по пролету, от нее веяло ароматом ванили и гиацинта.       На улице было солнечно, птички звонко пели, ветерок не давал умереть от жары, природа буквально благоухала       -Maman, tu n'as aucune idée de ce que l'Académie m'a envoyé, - в семье Блишвик было принято обращаться к старшим исключительно на французском.       -Дорогая, насколько я знаю, Шармбатон не присылает никому письма летом, - шикарная голубоглаза блондинка лет 43 величественно сидела на веранде, сделанной из красного дерева. Тонкая резьба придавала легкости и дороговизны.       -Это приглашение на программу, в которой мы поедем в другую школу на этот учебный год, чтобы познакомиться с другой культурой, - с улыбкой практически до ушей рассказывала Аврора Блишвик, ее голубые глаза светились, а темные волосы, аккуратно уложенные, красиво развивались на прохладном ветру.       -Замечательно, и куда же тебя зовут, ma cherie?       -В Хогвартс, это в Англии, меня зачислят на четвертый курс, у них четыре факультета, меня определят уже там, - звонкий голос так и норовил начать тараторить, но воспитание не позволяло говорить иначе, как было прописано в этикете.       -Ну что ж, у тебя есть три недели, чтобы собраться, вперед, - теплая улыбка на лице матери было самым ценным, что было у девушки, она сердечно поблагодарила маму и поспешила обратно в дом, чтобы набросать список вещей, которые ей нужно купить. *спустя две недели, 27 августа       Аврора переместилась в Англию с помощью порт-ключа, над которым работала сама. Зайдя в Косой Переулок она немного ужаснулась от количества народу, которые там то ли ходили, то ли бегали. Непонятно, куда они все спешат, так еще и практически сталкиваются с другими.       Как бы ни старалась она избежать столкновения, в нее все же врезался несуразный рыжий мальчик, который после этого тут же покраснел и с запинками начал извиняться.       -Ппростите, я не специально, - но тут его перебил более высокий голос. Обернувшись, Аврора увидела почти таких же двух рыжих парней, только сантиметров на 15 выше того, который врезался.       -Привет, красотка. Это мой младший брат, он довольно неуклюжий, ты прости его, но поверь на слово, я не такой, меня кстати зовут Фред, - волшебник протянул ей руку.       Аврора была обучена классическому этикету и слегка растерялась, когда вместо того, чтобы поцеловать ее руку, Фред начал ее трясти.       -Уизли, неужели ты не видишь, что девушке неприятно? И вообще, если бы вы, оболтусы, хоть капельку изучали этикет, то знали бы, что девушкам не жмут руки, - на горизонте появился белокурый волшебник, в котором девушка узнала Драко Малфоя, с которым они несколько рад пересекались на приемах.       Как же она была рада видеть знакомое лицо, но никак не ожидала, что они начнут ругаться, ведь пока она вспоминала, откуда знает Драко, рыжие уже чуть ли не в драку с ним лезли.       -Молодые люди, давайте без драк, мое лицо не было брезгливым, я лишь растерялась, потому что по этикету даме руку правда не жмут. Рада знакомству Фред, меня зовут Аврора, а теперь думаю нам стоит разойтись, дабы избежать неприятных инцидентов, - наконец собравшись с мыслями она смогла успокоить весь сыр-бор, который устроили мальчики.

***

      К школе ее привезла директриса на карете, запряженной пегасами. Аврора была единственной, кого отправили в Хогвартс, еще нескольких учеников распределили между другими школами в Болгарии, Испании и вроде бы Турции. Ей очень повезло, что она попала именно в Хогвартс, ведь он был самым сильным из тех вариантов, которые были предложены в этом учебном году. К тому же через несколько месяцев должны были приехать ее подруги вместе с Шармбатоном на Турнир Трех Волшебников, чем она была невероятно рада.       Аккуратно ступая по школьной плитке, Аврора рассматривала величественный замок, резные стены и живые картины с самыми разными волшебниками.       -Вы же Аврора Блишвик? - к ней подошла статная женщина в высокой шляпе и весьма высокомерным взглядом.       -Добрый вечер, да.       -Меня зовут Минерва МакГонагалл, я профессор трансфигурации и также декан факультета гриффиндор, можете обращаться ко мне профессор МакГонагалл.       -Хорошо, - решив не обращаться к незнакомому человеку сразу же «профессор», Аврора учтиво улыбнулась и встала перед первокурсниками, как ей и велела Минерва.       Высокие двери открылись, и предстал вид на невероятной красоты потолок, который был идентичен погоде на улице. Лишь в последний момент девушка вспомнила, что она вообще-то аристократка и заходить в новую школу с открытым ртом ей не подобает.       Седовласый волшебник, как уже узнала Аврора, Альбус Дамблдор, по совместительству директор Хогвартса, начал торжественную речь, и новоиспеченным ученикам сказали заходить в зал.       -Сейчас будет проведена наша ежегодная церемония распределения первокурсников, а также в этом учебном году к рас присоединяется ученица Шармбатона, мисс Аврора Блишвик, она будет зачислена на четверный курс и распределена первой.       Все взгляды устремились на нее, но большое количество внимания было не впервой, поэтому она спокойно прошла к распределительному стулу и села, с интересом рассматривая каждый стол.       Все столы были разных цветов, она уже ознакомилась с уставом школы и знала, что это четыре факультета, где у каждого свой цвет. Аврора не знала, какой ей больше подойдет, поэтому решила всецело довериться распределительной шляпе, которую как раз в этот момент подносили к ее голове.       -Весьма одаренная волшебница, ты предрасположена к темной магии, но сама ты чиста и невинная, будто утренняя роса. Тебя сломают, дорогуша, но справишься ли ты с этим? Однозначно да, у тебя большое будущее, СЛИЗЕРИН!       Стол с зеленым флагом раздался аплодисментами, девушка встала со стула и грациозно пошла к своему столу с гордо поднятой головой.       Она не видела знакомых лиц, из-за чего немного растерялась, но потом увидела Драко и с теплой улыбкой направилась прямо к нему.       -Извините, не могли бы вы подвинуться? - вежливый тон, ровная осанка и учтивая улыбка, что еще может быть не так.       -Нет, не могла бы, - ответ был грубым, что повергло Аврору в шок. Она удивилась не тому, что ей отказали, а грубому тону, который сидящая девушка адресовала абсолютно ей неизвестной волшебнице.       -Пэнси, подвинься, - тут уже вмешался Малфой, после чего волшебница все же подвинулась с максимально недовольным лицом.       -Благодарю, кстати, очень красивая брошь, - Аврора сразу подметила красивую брошь на груди грубой девушки, о чем и решила ей сказать.       -Правда? Спасибо, - девушка оттаяла и улыбнулась, но тут уже вмешался темноволосый парень, который смотрел на новенькую с холодом.       -Сражу решила подлизаться?       -Нотт прекрати, - мулат остановил парня от еще одной грубости, но Аврора совершенно не поняла такого поведения со стороны своих однокурсников.       -Я извиняюсь, если с самого начала сделала что-то не так, но брошь правда очень красивая, я видела похожую на неделе моды в Париже, изумруд и малахит идеально друг друга дополняют, а Пэнси также прекрасно подчеркивают глаза, - Аврора искренне удивлялась такому поведению, а вот Пэнси начала сиять от сделанного комплимента.       -Ребят, вы правда перегнули, - вступился Малфой и решил взять знакомство на себя, - вот этот кудрявый - Теодор Нотт, ты на него не обижайся, он со всеми такой, смуглый - Блейз Забини, к нему вообще по любому вопросу, это, - он указал на Пэнси, - Паркинсон, имя ты уже знаешь, чуть дальше с первокурсниками сидит Астория, так как она староста факультета, я кстати тоже, поэтому комнату тебе тоже показывать буду я.       -Фу, Малфой, избавь ее от этого, давай лучше я тебе покажу комнату, все равно мы живем вместе, - дружелюбно отозвалась Пэнси.

***

      -Слушайте, какого черта вы вообще так добры с этой новенькой, по ней же видно, что она сбежит к гриффиндорцам?       -Нет, Нотт, я ее знаю, это ты просто слишком придирчив по отношению к ней.       Выходящий из ванной Забини лишь усмехнулся и дополнил Малфоя:       -Да он ко всем придирчив, что ты от него хочешь.       Смех прошелся на комнате, лишь Нотт остался серьезным.       -Вообще не смешно, - строго сказал он и отвернулся к стене, чтобы выбрать книгу, которую будет читать сегодня.       -Эй, Забини, я уверен, он будет с ней встречаться, - от летящей в голову книги Малфоя спасла лишь закрывающаяся после ухода старосты дверь.       -Я согласен с ним, - добавил Забини и прыснул, смотря на осуждающий взгляд кудрявого друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.