ID работы: 14767029

Возрастная причуда

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Какого...?!

Настройки текста
Примечания:
— Какого чёрта…?! — услышал Мидория недалеко, пока пытался прийти в себя, после того, как влетел головой в стену. Сражение со злодеем, скорее всего, уже закончилось. Открыв глаза, парень тут же захотел их закрыть, во-первых из-за слишком сильно ударившего света в глаза, а во-вторых, заодно, захотел вычеркнуть из памяти то, что он сейчас увидел.       Рядом с ним, прямо на асфальте, сидело семеро смутно знакомых подростков. Недалеко от них стоял Ночноглаз, недоуменно смотря на эту компанию, переводя взгляд сначала на самого парня, потом на незнакомцев и обратно. Весело началась стажировка, ничего не скажешь. — Причуда изменения возраста…? — удивлённо спросил парень, со шрамами, похожими на трещины, на лице. И тут Изуку Мидория понял, настолько сильно они все влипли. Кажется, семеро подростков перед ним его же собственные предшественники. Ему захотелось отмотать время назад и не выходить в этот патруль, а послушаться одного из коллег и остаться в офисе. — Это и так понятно, чудила. Другой вопрос, какого чёрта она на нас подействовала? — этот тембр голоса Девятый преемник Одного За Всех помнил отчётливо, после чего повернул голову к источнику звука. Даже изменение возраста не смогло убрать характерные черты внешности Пятого. — Хороший, блять, вопрос. — поднялся на ноги рыжий парень, смотря на связанного злодея, после чего обернулся ко всё ещё недоумевающему Ночноглазу. — Сколько нам ещё в таком облике быть? — А вы, позвольте спросить…? — всё-таки рискнул начать Ночноглаз, на что Второй закатил глаза и развернулся к нему спиной. Возмущенный герой скривился на такое тотальное игнорирование и подошёл ближе. — Обычно, такие причуды действуют от нескольких минут, до часов или дней, а то и больше. — одним из немногих, кто из этой компании почти не изменился, был Эн, которого Мидория с лёгкостью узнал, даже если тот и был с полузакрытым лицом. Рядом с подпольным героем Изуку увидел единственную девушку. В ней безошибочно узнавалась Нана. Йоичи в подростковом возрасте он помнил ещё из воспоминаний, потому картинка сложилась в разы быстрее. Ну, а парень с хвостом, методом исключения, оказался Брюсом. — Юный Мидория! Ночноглаз! — раздался недалеко знакомый крик. К ним подбегал Всемогущий. Все семеро предшественников разом повернулись к отставному герою. Тот застопорился, удивлённо смотря на подростков напротив, после чего перевёл взгляд сначала на Ночноглаза, потом на Мидорию. — А вы…? — Это уже становится обидно, Девятка, хоть ты ему скажи. — усмехнулся Банджо, на что часть предшественников закатила глаза, Хикаге ткнул преемника локтем в ребра, Эн устало выдохнул «Семпай…», а Мидория обернулся к наставнику. Но начать решила Нана. — Тоши… — лишь одно слово, а в глазах Всемогущего отражается осознание и понимание того, кто перед ним находится. Удивлённо взглянув на собственного преемника, он получает лишь кивок и недоуменное: «Мы не знаем, как это вышло.» — Возможно, вам следует сходить к Исцеляющей девочке, чтобы узнать, когда эффект от причуды пройдет и то, почему она вообще подействовала на вас. — это звучало как хорошая идея, но и она имела в себе несколько изъянов, о которых решил высказаться Кудо. — Идея то хорошая, но и в ней есть несколько сложностей. Что будем делать, если нас заметят в академии? Мы ж не студенты, хоть и в обличии подростков. — Я поговорю с на счёт этого с Незу. Что-нибудь придумаем. — сразу же ответил Тошинори, прикидывая в уме то, что будет говорить директору. — Или решим проблемы по мере их поступления. Для начала стоит узнать то, почему причуда в принципе на вас подействовала, а потом рассуждать о том, сколько времени вы пробудете в таком обличии и как это решать. — с этими словами Мидория решительно встал на ноги, слегка пошатнувшись. Удар об стену, всё-таки был достаточно сильным. На том и порешали, после чего отправились в академию.

•••

      Попытка дойти до медицинского кабинета Исцеляющей девочки незамеченными, к сожалению, не увенчалась успехом. Первым и единственным, с кем они столкнулись, был Сотриголова. — Проблемный ребёнок, Всемогущий. — кивнул на них Айзава, после чего перевёл взгляд на семерых незнакомых подростков, вставших рядом с вышеназванными. — А это…? — Мы сейчас очень спешим, Айзава, я потом всё объясню. — быстро прервал коллегу отставной герой, дойдя, наконец, до кабинета и открыв дверь. Исцеляющая девочка, кажется, снова была готова возмущаться на Всемогущего, как наставника, но Мидория быстро отошёл в сторону со словами: «Я в полном порядке, нам нужна помощь в другом.», открывая вид на семерых подростков. Медсестра удивлённо поняла брови. — Юный Мидория, можешь объяснить Исцеляющей девочке, что случилось, а я пока объяснюсь с Айзавой, хорошо? — Конечно, Всемогущий. — кивнул парень и обернулся к женщине. За его спиной хлопнула дверь. Предшественники же оглядывали убранство кабинета, периодически переглядываясь. — Нам нужно узнать, как и почему причуда изменения возраста подействовала на призраков предшественников. И сколько она будет держать свой эффект. — Тогда понятно. Садитесь. — женщина указала на рядом стоящие кровати и отошла к ящику, доставая какой-то прибор. Предшественники вновь переглянулись друг с другом, после чего Хикаге помотал головой и все семеро сели на койки. К тому моменту вернулась Исцеляющая девочка, прося Йоичи дать руку, чтобы закрепить прибор.       То, что прибор не прошёл руку Первого насквозь и удержался на месте шокировало что самого мужчину, что и всех остальных. Медсестра же спокойно ходила от одного к другому, считывая прибором определенные данные, после чего нахмурилась, чем напрягла и без того беспокоившегося Мидорию. Спустя минут пятнадцать она вернулась с полным сбором данных и зачитала вердикт. — Вы попали не под одну причуду, как думали до этого, а под две. — это удивило всех восьмерых разом. В этот же момент в кабинет зашли Всемогущий и Сотриголова, но на их приход даже не обратили внимание. — Сначала на вас попала причуда осязаемости, если так можно выразиться, а следом и изменения возраста. — Осязаемости… То есть, сделала призрачные тела предшественников реальными и потому не возникло проблем с наложением второй причуды, ведь было осязаемое тело, которому и получилось сменить возраст. Поэтому приборы не прошли сквозь ваши руки. — углубился в рассуждение о причудах Мидория. — А сколько суммарный эффект от причуд будет длиться? — Где-то около суток с момента наложения. — ответила Исцеляющая девочка. Предшественники переглянулись и, наконец, перевели взгляд на вошедших. — Я поговорил с Незу и Айзавой. До того времени, как сойдёт эффект, вы будете «временными студентами по обмену» или кем-то в таком духе. — объяснил Всемогущий, на что Дайгоро, Эн и Нана весело усмехнулись, а остальные закатили глаза. Мидория же посмотрел на сенсея, чувствуя, что это не конец новостей. — В сегодняшней тренировке между классами А и В вы тоже будете участвовать. — а вот это звучало уже крайне неожиданно. Мидория и предшественники удивлённо переводили взгляды с Айзавы на Тошинори и обратно. — А это на кой чёрт нужно? — спросил Кудо, поднявшись с кровати. Следом встали и остальные. На такую реакцию Айзава лишь ухмыльнулся. Мидория вздрогнул, чувствуя, что что-то явно произойдет на этой тренировке.

•••

      Что ж, он явно не ошибся. Тренировка была что надо. Сенсей, видимо, поговорив с классным руководителем В класса убедил его, что присутствие семерых «новых учеников» проблемой не является. Сама тренировка состояла в том, что два класса поделили на четыре команды и поставили сражаться против семерых предшественников, играющих роль злодеев, которых нужно обезвредить и поймать, не попавшись при этом самим. Если больше половины команды было поймано, герои проигрывают. Мидория глубоко вздохнул, зная, что это заранее проигранная миссия. — Да я их нагну, блять! Сдохните, ублюдки! — эти слова могли принадлежать только одному человеку. Предшественники коварно переглянулись друг с другом. — Смотри, чтобы это тебе не аукнулось. — закатил глаза Кудо, пока две команды выслушивали правила. Стоявшие рядом с ним подростки усмехнулись, чем ещё сильнее разозлили взрывного парня. — Чё сказал, шрамолицый?! — развернулся Бакуго, сопроводив действие взрывами на ладонях, но должного эффекта это не произвело. — Ублюдки, я вас убью! — Ага-ага, попытка не пытка, как говорится. — усмехнулся Банджо, когда речь преподавателей закончилась. — Погнали, покажем, что такое настоящая тренировка. — Успокойся, Дайгоро, это всего лишь тренировка. — спокойно произнес Хикаге, пока они шли на позиции. — Да знаю я, чудила!       Тренировка была бешеной. Пусть Бакуго и говорил, что они победят, но на самом деле они проиграли с огромным отрывом, на что последний прожигал компанию «новеньких» злым взглядом, взорвав стену, а те в ответ лишь ухмылялись.       Следующие две команды тоже не отличились огромным успехом, всё-таки на стороне предшественников был опыт целых десятилетий. Последней командой была та, куда и попал Мидория. Шансы на победу были ничтожно малы, но они были, ведь хоть что-то о всех семерых предшественниках Изуку знал.       Он ошибался. Их команда хоть и была близка к победе, в сравнении с прошлыми, но всё равно потерпела поражение. Тренировка закончилась неоспоримой победой предшественников. — Это было неплохо. — подошёл к нему Брюс, пока сам Мидория вел записи о приемах и улучшении причуд, при этом анализируя то, что делали на тренировке предшественники. — Спасибо, но мне всё равно нужно больше тренироваться. — не отрываясь от тетради ответил парень, но тут же остановился, что-то вспомнив и подняв взгляд. — А что за прием вы с Кудо-саном использовали в первом бою? — О, какие вопросы пошли. — послышался из-за спины голос Второго. Мидория тут же обернулся, увидев рядом с мужчиной и всех остальных предшественников. — Один из приемов, которые мы разработали при засадах ещё тогда. — И ещё, у вас у всех столько особых приемов, техник и навыков! Могу я о них спросить? — горящие огоньки в глазах парня становились всё сильнее с каждым словом. Подошедшие предшественники на это заулыбались. — Спрашивай, Девятый. — раздалось в ответ семь довольных голосов.       Лишь спустя сутки они вновь стали взрослыми призраками, но такой опыт для них был крайне интересен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.