Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Примечания:
Мальвина и Артемон приходятся друг другу друзьями детства, причём не просто друзьями, а лучшими. Мальвина – молодая девушка, необыкновенно красивая, к тому же умная, образованная и воспитанная. Есть в ней одна черта, изюминка, которая отличает её от любой другой девушки, – это её шелковистые, искрящиеся лазурью прекрасные голубые волосы. При этом, цвет её волос совершенно натуральный, доставшийся ей от матери. Что же ещё можно сказать об этой девушке? Быть с ней мечтает практически каждый мальчишка, знакомый с ней или даже пару раз просто увидивший её. Мальвина дружила с тремя мальчиками. Первый – большой озорник и отчаянный шалун по имени Буратино, второго, тихого, слегка меланхольного парнишку, который любит писать стихи и играть на мандолине, зовут Пьеро, а третий её друг, чьё имя упоминалось в самом начале, – высокий, крепкий парень, обладающий пышными тёмно-каштановыми волосами и утончённой натурой, – станет главным героем этого повествования. В Мальвину был влюблён Пьеро. Влюблён по настоящему, серьёзно. По крайней мере, он так думал сам и своими действиями заставлял верить в это окружающих. Проказник Буратино смеялся над юным поэтом, говоря: "Да кто в неё вообще может влюбиться? В эту заучку и зануду?!" А сам порой ловил себя на мысли, что находит девушку очень даже привлекательной и интересной. Испытывал ли он к ней симпатию или нет, не знает никто, даже сам Буратино. Ведь, если бы он признал сам себе, что эта голубовласая "заучка" стала объектом его обожания, то никогда бы не смирился с этой мыслью и не смог бы спокойно спать по ночам. Поэтому над своими чувствами он не задумывался и оставил это дело на своего лучшего друга, одарённого музыканта и сочинителя – романтика Пьеро. А вот с Артемоном было всё гораздо сложнее, как в его отношении к Мальвине, так и в её отношении к нему. Как уже говорилось в начале, Артемон и Мальвина были очень дружны. Они познакомились благодаря дружбе между их родителями, тогда, когда были ещё совсем детьми, ещё до того, как отправились в школу. Их раннюю дружбу можно назвать детской: искренней и несерьёзной. Но дети взрослели, и постепенно вместе с ними становилась всё более взрослой их дружба. Артемон смог заменить Мальвине старшего брата, которого у неё не было, и отца, которого, можно сказать, тоже не было в её жизни, и даже лучшую подругу. Он стал для неё верным другом, нерушимой и надёжной опорой, очень важным для неё человеком. Мальвина была очень рада иметь такого друга, как Артемон, и была благодарна миру за то, что он был послан в её жизнь. Если раньше ей могло иногда казаться, что хорошие друзья не выйдут из них, если раньше она могла сомневаться в нём и не доверять ему, то сейчас она доверяла ему всецело, и время показало, что не напрасно. Артемон никогда и никому не выдавал её секретов, поддерживал в любых ситуациях и старался быть рядом и в грусти, и в радости. Так кто же такой этот Артемон? Пожалуй, стоит рассказать о нём самóм немного подробнее. Он – юноша, который практически на год старше своей голубовласой подруги и её друзей – Буратино и Пьеро. Артемон так же хорошо воспитан, как и Мальвина (теперь не так трудно поверить в то, что их родители были очень дружны), предельно вежлив, со старшими и равными в высшей степени, и по своей натуре интеллигентен. Единственное, наверно, что отличало его от девочки с голубыми волосами, так это нерасположенность к учёбе, из чего вытекало и что усугубляло нежелание учиться. Поэтому подруга детства превосходила его в этом, но никогда не отказывала в помощи, а чаще всего сама предлагала её, и Артемон всегда соглашался. Они частенько проводили время вместе, то дома, то на улице, то в школе. Но чаще всего они находились дома у Мальвины. Девочка любила свою красивую, родную комнату богатенького дома, а парень ничего не имел против, если её лучшей подруге комфортнее в её собственном доме. Они могли часами лежать на кровати или сидеть в креслах друг на против друга и о чём-то болтать. Мальвину это всегда удивляло: "Как он не устаёт от таких долгих разговоров?" – ведь всегда считала, что мужчины болтать совсем не любят. А этот, оказывается, любит. С кем-либо другим он бы наверняка не беседовал так долго, как с Мальвиной, но почему-то именно с ней он любил разговаривать, именно с Мальвиной находилось так много интересных тем, которые и он, и она не прочь обсудить. Но любил ли Артемон саму Мальвину? Ответ на этот вопрос не так прост на первый взгляд. Он всегда относился к ней как к своей подруге, лучшей подруге, или же как к сестре, которую должен оберегать и о которой должен заботиться. Артемон искренне уважал и ценил её. Поэтому можно сказать – да, он любил её, по-своему. И для этого, как он считал, им совершенно не нужны ни романтические отношения, ни что-либо другое. Одно можно сказать точно – он любил её всем сердцем. Но для Мальвины любовь открывалась с другой стороны. Она считала, что, если любовь, значит потом обязательно будет свадьба, дети, семья... Поэтому, когда юная красавица задумывалась о чувствах по отношению к мужчинам в своей жизни, и к Артемону в том числе, Мальвина сделала вывод, что она не любит ни одного из них. Однако Мальвина тайно радовалась, получая в свой адрес восхваляющие её стихотворения, защиту и внимание. Она никогда бы не подумала воспользоваться своим положением, и тем не менее, ей просто было приятно, когда за ней ухаживали, как было бы приятно наверняка любой другой девушке. Сама она очень ценила своих друзей и готова была делиться с ними своим теплом, добротой и заботой, но разве что только по дружески. Подростковый возраст хорош тем, что именно в этот период случается всё самое необыкновенное, новое, невероятное. Это то время, когда жизнь приобретает самые яркие краски, из которых рождается миллион разных оттенков, и сначала тебе может хотеться раскрасить весь мир в ярко розовый, жёлтый, белый, а через минуту появляется желание разлить повсюду черноту, погрузить мир во тьму. Однако это же может обернуться и сыграть против тебя, и усугубит это неспособность пока ещё разумно мыслить, контролировать свои эмоции и чувства. И всё становится таким непонятным, таким запутанным... Примерно в таком состоянии окажутся герои этой непростой, но очень жизненной истории. Ведь эта история об отношениях, о непониманиях и том, как их решить. А в целом она о любви, о поиске счастья. Этот путь я предлагаю пройти вместе с Мальвиной и её лучшим, преданным ей другом Артемоном, на долю которых выпало необыкновенное испытание...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.