ID работы: 14766658

Re:Fate

Джен
R
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Небольшие Неприятности

Настройки текста
Базетт открыла глаза. -Незнакомый потолок. – она лёжа огляделась по сторонам. Просторная комната была богато обставлена стульями и шкафами, а окно, из которого фонтанировал солнечный свет, было прикрыто тёмными шторами, что создавало мрачную атмосферу. Что же произошло? Это место совсем не похоже на гостиницу, в которой она могла бы остановиться. Боли в голове нет, потому она точно не напивалась, на этот раз. -Тогда почему... – тут же озарение будто окатило её холодной водой. Этот ублюдок Котомине Кирей! Он пригласил её поучаствовать в пятой войне святого Грааля и предал. Она посмотрела на свою правую руку. Она была на месте, как и командные заклинания. А значит... -Райдер! – Базетт вскочила с постели на ноги и начала было уже идти к выходу, но неожиданно для себя упала на пол от головокружения. – Кх... Что это? Какая-то магия? -Нет, это просто анемия. – над ней появился её слуга и протянул ей руку. – Доброе утро, госпожа Базетт. Она встала самостоятельно и опёрлась рукой о стену. – Райдер, доброе утро. Ты... – затем она заметила свою одежду. Вместо делового костюма на ней была какая-то пижама. – Меня кто-то переодел?! -Ах, да. Та девчонка, с которой у нас теперь союз. Твоя прошлая одежда вся покрыта кровью и её придётся выкинуть. – Райдер мило улыбнулся. -Ты заключил с кем-то союз пока я была без сознания? – она стала трясти его за плечи. -П-простите, Мастер. – мысли путались от тряски – Но это бы-ыл еди-инственный способ вас спасти-и. Базетт вздохнула и перестала трясти своего слугу. – Ладно, так уж и быть. Это был везкий повод. Но у меня есть ещё один вопрос. Райдер, ответь, что вчера произошло? Что с Киреем? -С церковным парнем? Он мёртв. – Райдер убрал протянутую руку и улыбнулся – А как вы себя чувствуете, Мастер? -Вот как? Тогда я могу выдохнуть свободно, спасибо за это, Райдер. – Базетт испытывала смешанные чувства по поводу гибели её старого друга Котомине Кирея. С одной стороны, он пытался убить её и забрать командные заклинания и это совсем не по-дружески, но с другой, она знает его столько лет и определённо солгала бы, если бы сказала что ей всё равно на его смерть. -Ах, простите Мастер. Как бы я не хотел принять на свой счёт этот подвиг, но наблюдателя убил не я. – Райдер грустно покачал головой. -Что? Тогда кто? – Базетт была сбита с толку. -Действительно, кто это сделал, Райдер? – Тосака стояла на пороге двери, скрестив руки на груди. -Подслушивать нехорошо, мисс Тосака. – Субару повернулся к Рин с учительской улыбкой. -А я и не подслушивала. Просто ваш разговор был слышен по всему дому. – конечно это было не так. -Так это вы спасли меня? Тосака Рин, да? – Базетт вспомнила кто является сейчас преемником семьи Тосака и поклонилась. – Большое вам за это спасибо. Извините за хлопоты. -А, ну, ничего такого! Это было не так уж и тяжело. Не стоит благодарить. – Тосака смущённо затараторила – Кхм-кхм, в любом случае, кто тогда убил наблюдателя Кирея? -Другой слуга. – Райдер пожал плечами. – Я ждал снаружи церкви, как меня попросила мой Мастер, но мне стало немного скучно и я решил войти. Хах – он сел на кресло и переложил одну ногу на другую. – Когда я вошёл, то увидел раненую и оглушённую Базетт, а неподалёку сражались священник и другой Субару Нацуки с длинным оранжевым шарфом. – он нахмурился – Я призвал Патраш и сбежал, схватив своего Мастера. Но прежде чем покинуть церковь, я увидел как Кирей проиграл. А дальше вы и так знаете. Я нашёл вас и вы великодушно исцелили мисс МакРемитц. – Райдер лучезарно улыбнулся и подмигнул – Ещё раз спасибо за это. -Эм... Как я и говорила, не нужно благодарностей. – Рин чувствовала себя странно. С ней и раньше флиртовали странные типы, но чтобы Героические Духи? Это было просто странно. – Так значит, вас больше чем двое? Я имею в виду, Нацуки Субару. -Хм... Я предполагаю что все слуги, призванные на Войну Святого Грааля - это Нацуки Субару, но разные. – сказал её слуга, появившись за ней. – И если это так, то я не уверен насколько именно мы похожи. Эй, Райдер, может нам сравнить наши истории друг с другом? -Оу, ты уверен? Это может быть немного более... Интимным, если ты понимаешь о чём я? – несмотря на свои слова, Райдер выглядел довольно серьёзно когда говорил это. -Ты имеешь в виду... – глаза Кастера расширились в понимании. -Да. Видимо ты тоже знаешь. Интересно, можем ли мы поделиться этим с другими. Остаётся лишь надеяться что Сателла не решит нас наказать. Ах, она иногда бывает слишком строга. – Райдер встал с кресла и нервно улыбнулся своему мастеру. – Базетт, Рин, вас лучше присесть и слушать меня внимательно. -Хм? Что такое? И кто такая Сате- – начала было Рин. -Это сейчас неважно. Важно то, что я... Я... – Райдер немного вспотел и глубоко дышал – Я каждый раз возвращался после смерти! Кастер и Райдер закрыли глаза, ожидая чего-то. -Вот как? Прямо как в видеоиграх и манге? – Базетт не показала ни единого признака удивления. -Так мы можем это сказать теперь? Ну спасибо хоть на этом – тихо прошептал другой слуга. -А... Да. Что-то вроде того. – Райдер моргнул – И что, совсем никакой реакции? -Нет, я удивлена. Просто... За многие годы обучения я читала о проклятиях и твоя способность к возрождению не единичный случай. Что-то подобное также происходит и с Прометеем, если я правильно помню. – она вспомнила провидца в греческой мифологии, которого приковали к скале и каждый день орёл клевал тому печень. Незавидная участь. – Впрочем, неважно. Можешь ли ты вернуться после смерти сейчас, как слуга? -Нет. Я не знаю как, но я чувствую что смерть не вернёт меня обратно во времени. – Райдер покачал головой. -То же самое для меня – Кастер ответил на немой вопрос. -Кстати говоря, кто вы такие, Нацуки Субару? Я что-то не припомню никого с таким именем и способностями. И можете мне поверить, я хорошо изучала историю и мифологию. – Тосака упёрла руки в бока и уставилась на двух слуг. -Хмм... Я думаю пришло время удивительных историй, не так ли? – Кастер ухмыльнулся и живот Базетт издал душераздирающий крик, а затем и она сама смущённо пискнула – Но сначала следует позавтракать. Я займусь готовкой.

***

Кастер был удивительно быстр в готовке. Он мгновенно накрыл стол множеством парёного картофеля. Который, ко всему прочему, был почти идеально очищен от кожуры. Все сели за стол. -Готовить на плите после стольких походов, где были одни только костры и магия огня, это одно удовольствие. – признался он, добавляя майонез на картошку – К сожалению старшая горничная не давала мне готовить на магическом аналоге плиты, потому я рад снова увидеть технологические гаджеты. -Парёный картофель. Определённо тут виднеется влияние Рам-чи. Она научила тебя его готовить, мой Субабрат? – поинтересовался Райдер, разглядывая картошку. -Не называй меня так. Я просто наблюдал за её готовкой вот и захотел попробовать тоже. В конце концов, это довольно быстро готовится. – Кастер откусил кусок картошки. Вкусно. -Скажи мне, Рин, мы ведь заключили союз? – вдруг начала Базетт. -Мм? Да, конечно. В то время ты была без сознания. Ты хочешь его расторгнуть? – Тосака отвлеклась от поедаемого картофеля. -Нет, я вполне согласна быть в союзе с вами. Особенно учитывая что я теперь в долгу перед тобой. – Мастер Райдера прикрыла глаза. -Не зацикливайся на этом – Рин просто махнула рукой. – У нас полноценный равный союз до конца войны Святого Грааля. -Да. Я поняла. – такой жест со стороны Рин вызвал у Базетт улыбку. Все приступили к трапезе, за которой никто особо не разговаривал. Оба Субару обильно поглощали майонез с картошкой, пока Базетт и Рин больше предпочитали обычную соль. И вдруг Рин вскочила на ноги. -Вот же! Совсем забыла. – она посмотрела на время. Было уже 07:49. – Мне срочно нужно в школу. Потом всё обсудим. Она быстро ополоснула руки, схватила портфель, засунула картошку в рот и выбежала из дома. -Похоже придётся отложить разговор. – пожал плечами Райдер. -Похоже на то. – Базетт вздохнула и принялась за картошку. -Ты не пойдёшь за ней? – спросил Райдер. -Нет – Кастер лишь беззаботно пожал плечами. – Что такого с ней может случиться?

***

Тосака опоздала на первый урок и где-то по пути потеряла свой картофель. Сейчас она сидела за своей партой и проклинала призванного ею слугу за то, что тот отвлёк её своим картофелем. Урок был скучным и прошёл довольно быстро. Возможно, потому что она опоздала. -Но это не моя вина... – Тосака тихо жаловалась себе под нос. -Оо, Тосака, опаздываем? – к ней подошёл этот омерзительный тип Синдзи, "брат" Сакуры. -Чего тебе надо Синдзи? – Рин не желала с ним разговаривать и потому отвечала максимально отталкивающе. -Ну-ну, не будь такой холодной. – он положил руку на её плечо – Как насчёт сходить сегодня куда-нибудь после занятий? -Синдзи – Тосака оттолкнула его руку – ты мне не интересен. Я не пойду с тобой никуда. Уйди и не подходи ко мне. -Тосака! – Синдзи попытался вновь положить руку на плечо Рин, но её перехватил Эмия Широ, их одноклассник. -Хватит, Синдзи. Ты же слышал Тосаку – Широ нахмурился. Синдзи нахмурился в ответ. -Тск, ты пожалеешь об этом, Тосака. И ты тоже, Эмия. – он скорчил недовольную рожу и ушёл. -Спасибо – Тосака вздохнула. -Не за что. – Широ просто улыбнулся и пошёл по своим делам. А день продолжился как обычно. Занятия, перемены, болтовня и обед. Как только все занятия кончились, Рин поспешила вернуться домой, пока Райдер и Базетт не успели заскучать, но её планам не суждено было сбыться. -Так-так-так, что это у нас здесь? Одинокий загулявший Мастер, ха? Как небрежно. – Тосака застыла на месте. Слуга, Субару Нацуки, стоял на её пути в переулке. Пусть внешне он и выглядел как её слуга, но имелись существенные различия. В отличии от Кастера, он был одет в тёмную мантию, глаза безумно сияли, а в руках у него был короткий меч с багровой рукоятью. Если бы Тосаку попросили описать одним словом его внешность, то этим словом было бы Безумец. -Хм? Ты не хочешь мне отвечать? Почему? Не бойся, я не убью тебя за неправильно сказанное слово. Клянусь. Ты можешь мне доверять. Ну же, ну же, скажи что-нибудь, я слушаю – Слуга приставил руку к уху чтобы лучше слышать. -Ты... Ты ведь слуга, не так ли? – Тосака засунула руку в портфель и сжала там самоцветы, готовясь к бою за свою жизнь. -Ты довольно проницательна, ну, или я слишком сильно себя выдал, ха-ха. – он начал подходить к ней. – Впрочем, неважно. Мне приказано схватить тебя, знаешь? Это так по-злодейски, что я начинаю нервничать. Ну, ты понимаешь, да? Если все злодеи всегда проигрывают, какими бы хитрыми и сложными не были их планы, то я оооочень беспокоюсь за свой план, хах. Он такой болтливый. Настолько болтливый, что она успела вытащить два самоцвета. – Получай! – два быстрых, словно пули, снаряда врезались в тело Слуги. -Ай! Неприятно. Ты больно кусаешься, девчонка. – правая рука Субару приняла на себя оба снаряда, отчего та начала истекать кровью. – Этой штукой и убить можно. Почему ты использовала это против меня? Я имею в виду, почему ты целилась именно в руки, а не, скажем, в голову? Ммм..? Рин лишь сжала кулак и зло посмотрела на него. -Ох, кажется я понял. Ты ведь раньше никого не убивала, так ведь? Хо-хо, как мило что ты меня щадишь. Но думаю, я могу принять пару дробинок в свой череп, понимаешь? Понимаешь? Видимо не понимаешь? – Субару остановился и хотел было напасть на Рин, как вдруг... -Эй! Отвали от неё, чудик! – Широ изо всех сил ударил по голове Слуги найденной в куве мусора трубой. -Ай, чёрт. – Субару схватился за голову – Больно, чёрт возьми – он пнул Широ в живот и отправил в полёт до стены. – Ого-го, какая у меня силища. Думаю, с такой силой я мог бы даже попытаться победить Рейнхарда... Возможно... Нет. Этого недостаточно против чёртового супермена из другого мира. Будь он проклят. – Субару плевал на землю, проклиная имя Рейнхарда ван Астрея. -Широ! – Тосака подбежала к лежащему на земле подростку. – Эй, эй, ты в порядке? Ты... Зачем ты только это сделал? Дерьмо. Дерьмо! – Тосака оставила контуженного Широ валяться и достала ещё три самоцвета, но её руку отбил Субару. -Нет уж, это я уже видел. – Слуга схватил Рин за лицо и поднял над землёй. – Слушай, просто сдайся, хорошо? И я оставлю парнишку в живых. Договорились? Я приму это как да. В таком случае нам нужно отправиться сейчас же, мой Мастер уже заждался меня. И- О? – Субару заметил что его держит за ногу парниша, которого он отбросил к стене. – Ты всё ещё рыпаешься? Ну, в таком случае, я думаю у меня нет выбора. Не так ли, девчонка? – Тосака изо всех сил пыталась освободиться от хватки Слуги на её лице. – Хмм, как же с тобой сложно. Чтоооож, прощай парниша. – Субару поднял сапог над головой Широ, но оказался сбит с ног. – Что за?! -Что это ты делаешь, мразь? – новый слуга в японском синем кимоно и с катаной возник перед Широ, поймал Тосаку на руки и отбросил Субару в мусорный бак. -Какого хрена? Никого в радиусе километра здесь не было, значит ты новопризванный слуга, да? А вызвал тебя... – Субару взглянул на парнишу, смотрящего на него в гневе и на командные заклинания, возникшие на его правой руке. – Вот это поворот. Ужасный сюжетный твист, ненавижу. – он встал из-за завала мусора. -Твоё лицо похоже на моё, но ты совершенно другой человек. – Сэйбер, если судить по его мечу, нахмурился. – Как же низко ты пал. -Заткнись! Не нужны мне нравоучения от ублюдка, возникающего в последний момент перед моим триумфом. Убью. – Субару крепче схватил свой короткий меч, который он любовно называл кинжалом. Однако у его мастера были другие планы. – Что? Вернуться? Ты... Гх... Ладно. – Субару эффектно на фоне мусора всполошил свой плащ – Запомните мои слова. Придёт день и я обязательно вас всех убью, даю своё слово как Слуга Класса Ассасин, Архиепископ Культа Ведьмы, Олицетворяющий Гордыню, Нацуки Субару! – и исчез во тьме переулка, в котором стоял.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.